Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 29 Май 2020 в 01:00
Есть вообще двухподвесные рамы под 4+ шины не за конский ценник?

А за конский есть?

Так то китайских стальных рам полно двухподвесных. И алюм встречается. Вот с карбоном....вроде такого не встречал.

Mezya!

Цитата: SPIRITUS от 30 Май 2020 в 16:38А за конский есть?

Так то китайских стальных рам полно двухподвесных. И алюм встречается. Вот с карбоном....вроде такого не встречал.
За конский ICAN например и всякие экзотические комплиты. У китайцев 4" максимум нашел
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 30 Май 2020 в 19:07
У китайцев 4" максимум нашел

Если китайцы пишут 4, то это не значит, что там  4 )))) В моем случае это означало 4+))) Точнее даже 4++))))

Я когда шел по ложному пути расширения покрышек, тоже думал что не влезет в китайца что то большее, а оказалось туда 4.4 влезает со свистом, 4.8 вполне, 5 впритык.

Mezya!

Цитата: SPIRITUS от 30 Май 2020 в 23:21Если китайцы пишут 4, то это не значит, что там  4 ))))
Понятно, что влезть может. Но для таких колёс каретки не 100, а 120 и дропы 190, а не 175. И это не просто так придумано.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 31 Май 2020 в 13:04
Понятно, что влезть может. Но для таких колёс каретки не 100, а 120
Ну не знаю...у меня 100 и больше не надо.....вр всяком случае под квадрат)))) Не особо силен в каретках, но думаю тут скорее вопрос конструкции конкретного вела нежели потребность 120.

Цитата: Mezya! от 31 Май 2020 в 13:04
дропы 190, а не 175. И это не просто так придумано.
Как раз у китайцев 190 так что проблем нет ни с запихиванием ротора, ни со звездами.при широких покрыхах.
Да собственно с колесами 5" вроде продаются заводские китайфэты-подвесы. Правда я разочарован фэтовским задним широким колесом, так что ссылки на эти трактора не сохранял.

Mezya!

Китайское брать себе дороже. Может для педалирования они и норм, но по отзывам там даже от этого перья ведёт. От электро их вообще в бараний рог скрутит))

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 01 Июнь 2020 в 01:08
Китайское брать себе дороже. Может для педалирования они и норм, но по отзывам там даже от этого перья ведёт. От электро их вообще в бараний рог скрутит))
Это миф....Сам проверил, на своих 100кг и 1кВт полного привода)))) Причем в ходе экспериментов подпиливал и подгинал кувалдой некоторые вещи, т.е. ослаблял конструкцию. А после окончания экспериментов ломом доламывал. И скажу так - ломается в 2х случаях а) человек купил брак б) используют в спорте.
Спойлер
А так что то погнуть крайне сложно. А под электро они намного больше подходят чем многие брендовые поскольку не столь лайтовые и в нужных местах много мяса. Так что на китайце я рубился жестко, а теперь езжу более осторожно, на трассе стараюсь не падать))))

При этом у китайца очень легко усилить и дропы и вилку и даже можно подварить в гараже все что угодно. У других велов еще поискать надо места где можно усилить. Ибо при усилении даже зацепиться не за что порой - везде тонкая фольга и ажурные детали)))) Приходится делать довольно сложные упорные штуки, распределяющие нагрузки и уже к ним цепляться.

Про цену всего этого китайского электро безобразия вообще можно говорить только с улыбкой. Сейчас у меня седло с рулем дороже всего того китайского вела который был))))  А на авито я нашел почти все ЗЧ в состоянии нового по 400-600р(включая  вилку). Сей час же у меня что не обновить, то 2-3тыс, а то и за десятку переваливает :( С грустью вспоминаю китайца всегда когда в кошелек лезу....а лазить приходится чаще. Один удар и дорогая алюмишка смята безвозвратно. Стальные китайские деталюхи просто выправлял.

Чижов Игорь

Если специально не ломать, то вполне себе на свою стоимость ездит.
Даже люминий, ну или считайте что мне повезло.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SG_

Цитата: SPIRITUS от 27 Май 2020 в 11:23Да ничего подобного. Многие препятствия лучше проходятся динамично. Но для этого нужно что бы фэт на подспущенных  колесах был с ПП и обязательно с подвесом. На ригиде согласен, ехать можно только на тракторном моменте, фэт покрых не хватает.
\Вел не порвет. Чем выше скорость, тем при налиии подвеса меньше нагрузки если передок ведущий и он не утыкается в камни, корни, ступеньки.
все это хорошо про пересеченку, а я начал делать эвелы чтоб в горах кататься, там этот фокус разогнаться не прокатит. он либо долго едет внатяг и не перегревается или теряет скорость и останавливается либо ползет на пределе пованивая горелыми обмотками :)

Mezya!

Цитата: SPIRITUS от 01 Июнь 2020 в 10:44Это миф...
Подкиньте пару вариантов китайфэтов 4+ в стоке и с подвесом? Всякие LOVE FREEDOM не рассматриваю, а другого не находить.

Мегаладон

Товарищи помогите определить мощность МК на фетбайке ,может у кого такой же стоял. Зарание спасибо

Уштоукшук

SPIRITUS

Цитата: SG_ от 01 Июнь 2020 в 13:06
все это хорошо про пересеченку, а я начал делать эвелы чтоб в горах кататься, там этот фокус разогнаться не прокатит. он либо долго едет внатяг и не перегревается или теряет скорость и останавливается либо ползет на пределе пованивая горелыми обмотками :)

Вы думаете я не был таким же практиком?)))) Все правильно вы пишите все эти пробелмы так или иначе возникают( правда теперь все реже)....
Спойлер
но только если вы не создаете байк под свои условия, а просто покупаете и ставите агрегаты....как делают многие профессиональные сборщики, так сказать под среднестатистического. Но если делать под себя, то будет такая же разница как скажем между обычным джипом и подготовленным для трофи.....или как обычная легковушка и ее гоночная версия, где от оригинала только фары и решетка радиатора))) Подготовленный вел это небо и земля с тем что просто купил\поставил.

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 01 Июнь 2020 в 14:05
Подкиньте пару вариантов китайфэтов 4+ в стоке и с подвесом? Всякие LOVE FREEDOM не рассматриваю, а другого не находить.

Боюсь что чисто по интернету их ссылкой не выявить. Я бы покатался по магазам и барахолкам типа авито с рулеткой.

Причина в том, что при общей схожести на картинке, в реальности из китая приходят конструкции совершенно разные. Потому то я покупал китай не в китае, а ловил его уже здесь...что бы посмотреть сварные швы, геометрию, резину пощупать, зазоры проверить и т.п.
При этом свой вариант в китае я так и не нашел. С окончанием сезона страничка закрылась с сообщением все распродано, даже фотки не успел скачать)))) На раме было написано НьюСпиид. Пару раз попадались предложения на основе этой рамы в продаже, но сами понимаете...это продавцы. Где купить у поставщика-дилера, я не знаю.
Спойлер

Характерные приметы данной рамы и вела. Сплошные швы сварки везде, не прихватки. Рама при простукивании не фольга тонкая. Подвеска на пластиковых втулках. каретка на промах, рулевая полуинтегрированная, педали нормальный алюминиевые широкие топталки на чугунных негнущихся шатунах даже под весом 100кг))) Батарейка в Хайлог2, сидящая на нормальных закладных. Покрыхи Дооеар :-D на сплошных ободах со спицами 2.3мм
В минусе конечно  больший вес....но я был готов пожертвовать им ради надежности.

subaruvolgograd

Ребята, здравствуйте!
Хотел бы найти переднюю и заднюю оси на фэтбайк, под промподшипники. Заднее мотор-колесо. Посоветуйте пожалуйста.

Чижов Игорь

В заднем моторколесе и так стоят подшипники. А с передним с насыпными подшипниками что не так? Разобрал, почистил, смазку заложил, собрал - поехал.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SPIRITUS

Цитата: subaruvolgograd от 15 Июнь 2020 в 12:46
Хотел бы найти переднюю и заднюю оси на фэтбайк, под промподшипники. Заднее мотор-колесо. Посоветуйте пожалуйста.

Сзади и так промы должны быть. Я не встречал МК с насыпью.
А на передке, если насыпь нормальная, то не стоит ее менять на промы. Катит насыпь легче если отрегулирована правильно, смазку менять проще.
Регулировка должна быть проведена с цчетом зажима. Для этого необходимо проверять люфт после зажима на не установленном в вилку колесе.

Если насыпной подш умер, то я бы купил опять насыпь, но получше и побрендовее...если уж совсем приперло переходить на промы, то надо понимать что у вас за тип посадки, количество спиц и сколько болтов на роторе тормоза. Эксцентрик, ось с гайками или еще что.

ЗЫ Багажник у вас конечно ломовой.... :wow: что угодно можно возить видимо.

Pulse

Ребят, посоветуйте редукторное переднее мотор-колесо для фэтбайка.
Нужен в качестве резервного, если откажет карточный мотор, либо порвётся цепь.
Нужна минимальная мощность, минимальные обороты на вольт, максимальный момент, надёжность.
Хочу начать новый проект, ищу подходящие компоненты.