Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Pulse

Составил таблицу с характеристиками передних редукторных моторов Bafang под тормоза V-brake и дисковые, может кому пригодится... Напряжение питания от 48/52 В.
Судя по всему мне нужен FM G370.250.D/V.

Чижов Игорь

Я тут елки заметил что мой фэт стал на косогоре как то вбок кривиться, да педали стало тяжело крутить. Вспомнил что так же зимой было когда ездил на полуспущенных - глянул - меньше 10psi.
Подкачал - другое дело.
И кстати наши с фэтом 120кг под горку накатом позволили догнать двух велосипедистов. Так что кто что говорит о плохом накате фэта?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Mezya!

Мой фэт накатом всех других догонял обычно, ибо втулки у них такие себе, за давлением обычно не следят.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 19 Июнь 2020 в 18:34
Я тут елки заметил что мой фэт стал на косогоре как то вбок кривиться, да педали стало тяжело крутить. Вспомнил что так же зимой было когда ездил на полуспущенных - глянул - меньше 10psi.
Подкачал - другое дело.
И кстати наши с фэтом 120кг под горку накатом позволили догнать двух велосипедистов. Так что кто что говорит о плохом накате фэта?
Я говорю)))) Тут смотря с чем сравнивать. На лето поставил 29, 2.35... небо и земля)))) Фет даже бескамерный, в камень надутый не катит так. 
А догнать вы могли просто потому что соотношение сопротивления воздуха к весу было на вашей стороне)))) Но дело в том что за спуском всегда следует ровняк или подъем)))) Так что на дистанции скажем от 30км я на педальном найнере обгоняю сам себя на электрофэте)))) А вот электро найнер обогнать даже на 50км - пока не реально. Нужно еще много тренироваться  ;)

Фэт это для грязи\снега, а не для наката...

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 19 Июнь 2020 в 18:49
Мой фэт накатом всех других догонял обычно, ибо втулки у них такие себе, за давлением обычно не следят.

Да при таком весе втулки почти не влияют на накат ИМХО. Втулки сильно влияют на шоссер...
А вот давление и самое главное выбор шин....но тут к сожалению фет на катящей скажем ЖЖ превращается из всепроходимца в беспомощный буксующий кирпич. А с нормальными гребущими шинками вел как будто с якорем едет))))

Добавлено 19 Июнь 2020 в 22:16

Цитата: Pulse от 17 Июнь 2020 в 07:39
Ребят, посоветуйте редукторное переднее мотор-колесо для фэтбайка.
Нужен в качестве резервного, если откажет карточный мотор, либо порвётся цепь.
Нужна минимальная мощность, минимальные обороты на вольт, максимальный момент, надёжность.
Хочу начать новый проект, ищу подходящие компоненты.

Не понимаю в чем смысл...возить гирю чисто про запас? Не включая? Это мне кажется полная глупость.
Да и кареточник откажет и цепь порвется быстрее если вы поставите на передок не тянущий мотор ;)

Может конечно я что то недопонял или вы не так выразились...

SPIRITUS

Цитата: Pulse от 19 Июнь 2020 в 15:10
Составил таблицу с характеристиками передних редукторных моторов Bafang под тормоза V-brake и дисковые, может кому пригодится... Напряжение питания от 48/52 В.
Судя по всему мне нужен FM G370.250.D/V.
Тем более бафанг смысл ставить прозапас? Лучше за пару тыс купить БУ в барахолке полный нонейм....его спокойно хватит как резервный.
Или вот новый нонейм за 6500...http://elfut.ru/catalog/motor-kolesa/motor-koleso-350vatt-reduktornoe-perednee/

Но даже такой хиляк будет ушатывать вам вилочку. Это нормально когда ты пользуешся тягой, но ушатывать вел гирей когда не пользуешься....это что то новое)))

МутиДоброБро

:hello:

Помогите пожалуйста: у меня фэтбайк колеса стандартные,
Мотор 1020 3кв 4900об/м.
Батарея 73в 30а lifepo4
Столкнулся с проблемой «цепной передачи»
Надо рассчитать зубья ведущей и ведомой звезды ⭐️
Что бы разгоняться до 50км/ч до 100км/ч
По городу и лесам тяга на звезде 50км/ч
А по шоссе скоростная звезда, переключать на 100км/ч
Подскажите пожалуйста какие звезды ✨ нужно купить ?))) за ранее благодарен 🙏
Нашёл заезду на 76зуб и 10-12зуб
Какая скорость получиться ?)
И если это возможно то научите считать эти звёзды 🙏😇 на будущее

Pulse

Цитата: SPIRITUS от 19 Июнь 2020 в 22:14Не понимаю в чем смысл...возить гирю чисто про запас? Не включая? Это мне кажется полная глупость.
Да и кареточник откажет и цепь порвется быстрее если вы поставите на передок не тянущий мотор

Может конечно я что то недопонял или вы не так выразились...
Ну тогда использовать передок, чтобы ехать по асфальту, а всё вместе только где требуется. )
Вот, вы мне сами писали...
"Вам синхронность вряд ли потребуется. Сделайте кареточника ассиста, а МК передок под курок, на случай гряз\снега, переезда препятствий, разгона и т.п., где требуется кратковременная тяга. Синхронизация не требуется.

И даже если будете по ровному на МК ехать, то кареточник будет лишь помогать, а следовательно в противоречие с работой МК не войдет)))"

Чисто у кареточника вижу три точки, где может случиться неприятность: поломка шестерёнок в кареточном моторе(доехать домой на педалях можно), обрыв цепи (доехать на педалях нельзя), поломка ореха в заднем колесе (доехать на педалях нельзя).
Тот бафанг самый лёгкий и тяговый, 1,7 кг, 42 Н*м момент, поэтому на нём остановился...

Олег Седой

Цитата: Pulse от 20 Июнь 2020 в 00:14
Ну тогда использовать передок, чтобы ехать по асфальту, а всё вместе только где требуется. )
"Вам синхронность вряд ли потребуется. Сделайте кареточника ассиста, а МК передок под курок, на случай гряз\снега, переезда препятствий, разгона и т.п., где требуется кратковременная тяга. Синхронизация не требуется.

И даже если будете по ровному на МК ехать, то кареточник будет лишь помогать, а следовательно в противоречие с работой МК не войдет)))"

Чисто у кареточника вижу три точки, где может случиться неприятность: поломка шестерёнок в кареточном моторе(доехать домой на педалях можно), обрыв цепи (доехать на педалях нельзя), поломка ореха в заднем колесе (доехать на педалях нельзя).
Тот бафанг самый лёгкий и тяговый, 1,7 кг, 42 Н*м момент, поэтому на нём остановился...
Да ставьте спокойно.
Тут форумчанин из Казани так и сделал. У него кареточник 1кВт бафанговский, но он на передок ещё 350вватник забацал и теперь спокойно разъезжает, не боясь указанных вами проблем в дороге. Ну и полный привод никогда не помешает.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

SPIRITUS

Цитата: Pulse от 20 Июнь 2020 в 00:14

Ну дык я писал из расчета применения мотора....а не просто его держать на случай обрыва цепи ;) Полный привод - это естественно полезно, иначе проще цепь запасную возить ))))
Но. разница в пользовать и иметь мотор чисто прозапас в том какая АКБ и рег. Чисто страховочный мотор не требует увеличения АКБ и мощности контроллера, а использование...тут требуется более мощная АКБ и второй контроллер. Если у вас все это есть, то нет проблем...пользуйте. 2 мотора будут помогать друг другу. В итоге и на вилку и на цепь нагрузка в критической ситуации даже меньше. Чем собственно и достигается большие безаварийные  пробеги полноприводников даже на хилых компонентах...конечно если не экстремалить.

Добавлено 20 Июнь 2020 в 11:30

Цитата: Олег Седой от 20 Июнь 2020 в 01:21
Да ставьте спокойно.
Тут форумчанин из Казани так и сделал. У него кареточник 1кВт бафанговский, но он на передок ещё 350вватник забацал и теперь спокойно разъезжает, не боясь указанных вами проблем в дороге. Ну и полный привод никогда не помешает.

Дык речь то шла не о полном приводе, а поставить мотор на передок чисто как запасной, на случай поломки кареточника или цепи насклолько я понял....потому и удивился.

SPIRITUS

Цитата: МутиДоброБро от 19 Июнь 2020 в 22:47

И если это возможно то научите считать эти звёзды 🙏😇 на будущее

Вот простейший вариант если пользовать с педалями....http://frs24.ru/st/kalkulyator-skorosti-velosipeda/
вот чисто под электро более заточенный https://electricus.me/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0/
Можете в гугле поискать любой какой больше нравится, их сейчас много всяких...

подставляете свои данные и максимальные обороты мотора. Но это будет теоретические данные. никто не может предугадать сопротивление на скорости. Например ваша куртка если она не облегающая, да еще при широких плечах)))), может не дать развить расчетную скорость

Но ...100км\ч на фэте это крайне опасно. Колеса входят в резонанс и ты улетаешь...тут надо мотоколеса. тяжелые, отбалансированные и не скачущие как мячик. Фэт это чисто оффроудный а не скоростной вариант.

Олег Седой

Цитата: SPIRITUS от 20 Июнь 2020 в 11:28
Ну дык я писал из расчета применения мотора....а не просто его держать на случай обрыва цепи ;) Полный привод - это естественно полезно, иначе проще цепь запасную возить ))))
Но. разница в пользовать и иметь мотор чисто прозапас в том какая АКБ и рег. Чисто страховочный мотор не требует увеличения АКБ и мощности контроллера, а использование...тут требуется более мощная АКБ и второй контроллер. Если у вас все это есть, то нет проблем...пользуйте. 2 мотора будут помогать друг другу. В итоге и на вилку и на цепь нагрузка в критической ситуации даже меньше. Чем собственно и достигается большие безаварийные  пробеги полноприводников даже на хилых компонентах...конечно если не экстремалить.

Добавлено 20 Июнь 2020 в 11:30

Дык речь то шла не о полном приводе, а поставить мотор на передок чисто как запасной, на случай поломки кареточника или цепи насклолько я понял....потому и удивился.
Всё верно говорите - речь не идёт о постоянном использовании полного привода.
Товарищ из Казани и использует передний 350вватник только в случае поломки кареточника (а такой случай уже был с ним в мае) или при движении по песку, болотам, рыхлому грунту, затяжным подъёмам.

Mezya!

Цитата: SPIRITUS от 19 Июнь 2020 в 22:14Да при таком весе втулки почти не влияют на накат ИМХО. Втулки сильно влияют на шоссер...
Понятно что масса влияет на ускорение под горку, но когда с насыпи перешел на прома сразу заметил разницу в накате.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Pulse

Цитата: SPIRITUS от 20 Июнь 2020 в 11:28Полный привод - это естественно полезно, иначе проще цепь запасную возить ))))
Цепь, шестерёнки, запасную заднюю втулку и набор не самых простых ключей. Ну его, такую простоту

Цитата: SPIRITUS от 20 Июнь 2020 в 11:28Чисто страховочный мотор не требует увеличения АКБ и мощности контроллера, а использование...тут требуется более мощная АКБ и второй контроллер.
У центральных моторов свой контроллер, поэтому второй придётся ставить в любом случае.

SPIRITUS

Цитата: Олег Седой от 20 Июнь 2020 в 11:50
Всё верно говорите - речь не идёт о постоянном использовании полного привода.
Товарищ из Казани и использует передний 350вватник только в случае поломки кареточника (а такой случай уже был с ним в мае) или при движении по песку, болотам, рыхлому грунту, затяжным подъёмам.
Ну дык использует же...а тут речь чисто о страховочном моторе, без его использования....

Олег Седой

Цитата: SPIRITUS от 20 Июнь 2020 в 20:36
Ну дык использует же...а тут речь чисто о страховочном моторе, без его использования....
Даже и не знаю что сказать!
Вы умный человек, но что-то вам мешает высказаться попроще.

Чижов Игорь

По страховочному мотору - стоит задать себе несколько вопросов:
1. Как часто происходят с вами аварии не позволяющие докатить до дома или доехать на педалях.
2. Сколько будет вам стоить установка страховочного мотора.
3. Сколько раз на эти деньги вы сможете вызвать грузовое такси чтобы доехать до дома. :kidding:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Pulse

[user]Чижов Игорь[/user], резервность это основное требование. А второе, это повышенная проходимость в сугрубах