Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Pulse

Народ, подскажите.
Если передняя вилка, шириной 135 мм, то для того, чтобы поставить мотор с креплением на 100 мм, какие требования должны быть соблюдены? Я так понимаю обод в любом случае должен быть по центру вилки, тогда как обеспечить совпадение тормозного диска с калипером? Если мы смещаем колесо с ободом в сторону калипера, то с противоположной стороны ведь будет бОльшее расстояние, и колесо уже не будет по центру обода. Как этот вопрос решается при массовом производстве фэтбайков?

SPIRITUS

Цитата: Pulse от 21 Июнь 2020 в 09:56
[user]Чижов Игорь[/user], резервность это основное требование. А второе, это повышенная проходимость в сугрубах
В сугробах слабый мотор -  не особо. Вот 500Вт это начальный уровень ИМХО. 250 разве что на льду чуток поможет и то не стартовать и не на низах, а чисто при езде быстрой. Типа вытягивает чуток передок и меньше склонность к заносу.

Добавлено 23 Июнь 2020 в 00:15

Цитата: Pulse от 22 Июнь 2020 в 15:37
Народ, подскажите.
Если передняя вилка, шириной 135 мм, то для того, чтобы поставить мотор с креплением на 100 мм, какие требования должны быть соблюдены? Я так понимаю обод в любом случае должен быть по центру вилки, тогда как обеспечить совпадение тормозного диска с калипером? Если мы смещаем колесо с ободом в сторону калипера, то с противоположной стороны ведь будет бОльшее расстояние, и колесо уже не будет по центру обода. Как этот вопрос решается при массовом производстве фэтбайков?
На первой же кочке вы погнете ось...на этом все и закончится причем скорее всего не только для оси мотора, но и для вилки. Так гнет даже не пиленные оси, а уж пиленую под провод согнет 100%
Мотор должен быть под вилку...т.е под фэт вилку - фэт мотор нужен.

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 21 Июнь 2020 в 09:31
По страховочному мотору - стоит задать себе несколько вопросов:
1. Как часто происходят с вами аварии не позволяющие докатить до дома или доехать на педалях.
2. Сколько будет вам стоить установка страховочного мотора.
3. Сколько раз на эти деньги вы сможете вызвать грузовое такси чтобы доехать до дома. :kidding:

Я бы начал с такого))))
Насколько быстрее вел развалится если вместо легкого переднего обычного колеса поставить тяжеленное с МК, которым редко пользуешся(хотя редко это уже лучше чем чисто страховочное :pardon:)

Pulse

Цитата: SPIRITUS от 23 Июнь 2020 в 00:20поставить тяжеленное с МК
1,7 кг мотор весит, что там тяжеленного то?!
Я не гоняю, быстрее 20 км/ч как ужаленый не ношусь как некоторые без головы, провоцируя полицию и дескредетируя всё остальное сообщество . Думаю ничего там не отвалится. А отвалится, да и хрен с ним.
Сколько в прошлом году не пытался порвать цепь, свернуть шестерёнку, погнуть звёзды, ничего не ломается. Специально заезжал в самые крутые сопки. При том, что рама самая дешманская. Как тут народ ездит, что у них ломаются детали, самовозгораются батареи, я не знаю. Это вообще нужно не иметь элементарных знаний физики.

SPIRITUS

Цитата: Pulse от 23 Июнь 2020 в 00:57
1,7 кг мотор весит, что там тяжеленного то?!
Я не гоняю, быстрее 20 км/ч как ужаленый не ношусь как некоторые без головы, провоцируя полицию и дескредетируя всё остальное сообщество . Думаю ничего там не отвалится. А отвалится, да и хрен с ним.
Сколько в прошлом году не пытался порвать цепь, свернуть шестерёнку, погнуть звёзды, ничего не ломается. Специально заезжал в самые крутые сопки. При том, что рама самая дешманская. Как тут народ ездит, что у них ломаются детали, самовозгораются батареи, я не знаю. Это вообще нужно не иметь элементарных знаний физики.
Ладно, просто либо вы еще не определились окончательно что вам нужно и как вы будете катать, либо я что то недопонимаю просто в этой идеи...
Надеюсь ваш лайтомотор нефэтовский на фэте принесет больше плюсов чем минусов и проблем. Хотя не очень то верится что поставите... ИМХО бесполезный и опасный вариант.

Pulse

[user]SPIRITUS[/user], какой передний мотор вы бы порекомендовали для фэта?

SPIRITUS

Цитата: Pulse от 24 Июнь 2020 в 04:37
[user]SPIRITUS[/user], какой передний мотор вы бы порекомендовали для фэта?
Конкретный мотор рекомендовать смысла нет, каждый выбирает себе по бюджету, а параметры у него должны быть ИМХО следующие:
- широкий фэт мотор, это обязательное условие иначе ни само колесо, ни ось не выдержит
- если под снег и прочее, то редукторник с максимальным передаточным, минимальное КВ, максимальный вольтаж что можете себе позволить или бустер если АКБ менее 48В.
- при наличии второго мощного мотора, можно обойтись лайтом от 350Вт, тогда зад тянет, а этот только слегка помогает и из снега чуток вытягивает, при заднем слабом нужно от 500Вт иначе просто мрак.

Далее уже ищем самый легкий из моторов, удовлетворяющих этим условиям...
И тут вопрос не в том что лучше или хуже, легче или тяжелее....На фэт колесо слабее 350Вт да еще с малым моментом ставить просто бессмысленно, это же не узота 26...он вообще не будет работать на низах, только стоять дергаться.

q_10

Цитата: SPIRITUS от 30 Май 2020 в 16:38Так то китайских стальных рам полно двухподвесных. И алюм встречается.

Здравствуйте! Подскажите, где встречаются двухподвесные алюмы? На али есть несколько магазов с алю рамами "Kalosse", но мутные они, и в РФ не отправляют. остальное что находилось >1000 европейских.

SPIRITUS

Цитата: q_10 от 02 Июль 2020 в 22:58
Здравствуйте! Подскажите, где встречаются двухподвесные алюмы? На али есть несколько магазов с алю рамами "Kalosse", но мутные они, и в РФ не отправляют. остальное что находилось >1000 европейских.

Ну как бы чудес не бывает)))) Или мутные или дорого...третьего не дано.
Обычно обсасывается складной паратрупер....мои ссылки уже не активны, только что проверил...годуже прошел с тех пор как искал. Популярность набирает карбон. Он мягче, так что для фэта уже не нужен подвес....сам карбон флексит
И еще много появилось 29ER 27,5 er они может даже лучше фэта... точнее как, в раме будет сзади стоять колесо скажем 2.8", а впереди 3-4" ширины если поставить фэт вилку. Я именно на такой конфиг перехожу. Фэт оставляю исключительно для целины и болот.

Но на самом деле алюмки хуже стальных для ебайков. И чем они брендовее, тем ажурнее. У калосов хоть мяса много))))

Чижов Игорь

Неспешно похвастаюсь очередным приобретением - поменял резину на летнюю, за недорого! Жалко стало стоковую, за зиму износ был нулевой, а вот по асфальту попилил... верхний ряд шишек уже на 50% стерся, правда и пробег к 5 ккм. Решил поберечь на зиму.
Вот такую беду взял.

Шума, вибрации не стало совсем, по асфальту катишься на верхней сплошной дорожке протектора.
Накат и легкость хода... нет слов...  :wow:
Кстати прокатился по всем своим дорогам, дорожкам и тропкам с газонами, какого то ухудшения по проходимости не увидел - но у меня требования к проходимости невысокие.
Резина реально тяжелая! Покрышка 2.2кг! Впрочем для доброго буцифала и подковки большие! B-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Borman44

По резине несколько вопросов:
1. Не слишком "пластмассовая", по дождю нормально держит?
2. Боковина жёсткая?
3. На высоких скоростях как себя ведёт? (Chaoyang Big Daddy расслоился и потрескался в рабочей области протектора после непродолжительного движения со скоростью чуть больше 80км/ч).
4. Кто производитель? Где взял?
Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю.
Китайский  Fatbike с кареточным Bafang bbshd

Mezya!

Приобрел себе нового коня(на базе Norman Icebreaker), нужно электрифицировать.
Задачи - 90% катать с PAS до 45км/ч, 10% с гашеткой, иногда без мотора, т.е. нужен накат.
Посоветуйте мотор под кассету под 197 дропы. Ну и контроллер, если комплектного нет.
Так же планирую потом 2х2, так что и под 150 дропы вилки(как кстати с этим карбон дружит?) можно посоветовать.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Чижов Игорь

Цитата: Borman44 от 05 Июль 2020 в 10:55По резине несколько вопросов:
На ощупь очень резиновая.
По дождю не ездил, и не езжу, а если по мокрому - то аккуратно.
По скорости 80 не скажу, у меня максимум был 58, крейсерская 35, обычно 25 на педалях стараюсь больше ездить.
Модель от HORST, брал в интернет магазине вашвелосипед.
Боковина по сравнению со стоковой жесткая, много резины.

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 05 Июль 2020 в 07:45
Неспешно похвастаюсь очередным приобретением - поменял резину на летнюю, за недорого!

А на каком давлении она летит на центральной дорожке без шума?

А то что нет потери проходимости, так это объяснимо. Вы же сравниваете с тем что было на подстертой резине....так то конечно не сильно вездеходный протектор))) Скорее чисто дорожный с возможностью съехать с твердого иногда.

Копеечным Хорстом давно интересовался, очень цена приятная))))) Но как то все не складывается.

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 05 Июль 2020 в 15:40
Приобрел себе нового коня(на базе Norman Icebreaker), нужно электрифицировать.
Задачи - 90% катать с PAS до 45км/ч, 10% с гашеткой, иногда без мотора, т.е. нужен накат.
Посоветуйте мотор под кассету под 197 дропы. Ну и контроллер, если комплектного нет.
Так же планирую потом 2х2, так что и под 150 дропы вилки(как кстати с этим карбон дружит?) можно посоветовать.
Что то вроде этого...
http://elfut.ru/catalog/motor-kolesa/motor-koleso-bafang-g060-750-750vatt-reduktornoe-zadnee-pod-kassetu-dlya-fetbayka/

А с карбоном пока большой вопрос. Очень мало людей с таким. Пробеги мизерные, утверждать что то нельзя. Тем более 2х2 фэтов нет совсем. Если сделаете, будете сами рассказывать, а мы слушать разинув рты  :-D

Mezya!

Цитата: SPIRITUS от 05 Июль 2020 в 23:55Тем более 2х2 фэтов нет совсем.
У вас же 2х2 фэт? Карбон у меня только вилка.
Нужны ли усилители дропов и дружит ли все это с дропами под ось?
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

can7722

Есть фет байки 2х2))) 3kw заднее 1kw перед

Чижов Игорь

Цитата: SPIRITUS от 05 Июль 2020 в 23:49А на каком давлении она летит на центральной дорожке без шума?

На максималке - 20psi, кстати это я переднее колесо вижу так, заднее побольше нагрузки принимает - но меня теперь совсем не слышно на асфальте - что немного печально.

И сегодня поменял цепочку - при моем пробеге за 4 тысячи. В мастерской оборжали что на цепочке маркировка чуть ли не вручную нанесена - но свое отходила!  :-P
Растянулась и клинить начала в звеньях, я вначале ее отмыл, смазал - а потом померил... :facepalm: