Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Ann-Nihill

Господа, кто катает на Bafang  BBSHD и фэтбайке с задней втулкой 197 мм под ось, посоветуйте надёжную втулочку для долговременного вливания 1500Вт в неё, была втулка fatlab да собачки слизал мотор со временем, ищу замену , так как собачки отдельно не купить :-(
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

Borman44

Bitex в Fatbiker-е продают. Сам на такой езжу. Обязательное условие - брать со стальным барабаном! Цена негуманная, зато работает. Немного дешевле Novatec, но сложнее найти со стальным барабаном.
Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю.
Китайский  Fatbike с кареточным Bafang bbshd

Mezya!

Цитата: Ann-Nihill от 28 Июль 2020 в 23:42посоветуйте надёжную втулочку
Откатал на алишной Quanta 175 3k на BBSHD, не было проблем. Правда она только под 190 есть(https://aliexpress.ru/item/4000788636238.html), но проставки никто не отменял
Если от мотора проблемы со втулкой, нужно играться с настройками контроллера.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Север

Сделал полезную приблуду для вывешивания переднего колеса. Масса с мотором изрядная, без нее туго.

Чижов Игорь

Красота! Тоже думаю над чем то подобным, но пока думаю ;-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

А чего там думать-то, на основное уходит полчаса работы при наличии подходящего материала. Повозиться придется только с опорным участком под ось, т. к. это даже на велах с задним МК всегда индивидуально, а сидеть ось должна надежно.
Большой размер основания строго обязателен, чтобы тяжелый вел не пытался соскочить вперед-назад или вбок. Именно поэтому не нравятся мне готовые накатники и т. п. подставки а-ля перевернутый багажник. Но наиболее компактный, рациональный и легкий вариант большой надежной подставки - крестовина. Ну и важно чтобы перья подставки не "дышали" из-за большого их рычага, потому уголки должны быть с обеих сторон и желательно усиленные.
Подставка такая при массе электро нужна, очень удобно корректно править обод или диск.

Уштоукшук

как вы правите диски и сколько на это уходит времени?
Себе хочу еще балансировку сделать, т.к. на скоростях за 70 чувствуется...
По идее , по звуку спиц слышно натяг, а для перетяжки надо все ослабить и по новой тянуть и это долго и требует внимания и спокойствия...

Север

Цитата: Уштоукшук от 06 Авг. 2020 в 10:12
как вы правите диски и сколько на это уходит времени?
Себе хочу еще балансировку сделать, т.к. на скоростях за 70 чувствуется...
По идее , по звуку спиц слышно натяг, а для перетяжки надо все ослабить и по новой тянуть и это долго и требует внимания и спокойствия...
Так Вы про диски или про спицы (радиальное/осевое биение обода)? Диски удобно править спец. инструментом, но нафиг он нужен, когда ту же функцию выполняет маленький разводной ключ. Но обычно он нужен, если шорканье сегмента о колодки не удается устранить нажатием или оттягиванием оного от втулки/мотора. Тогда берем пресловутый разводной ключик, выставляем между губками зазор, чтобы диск только-только проходил, и соответственно - нэжно, но настойчиво и без фанатизма - подгибаем диск в нужном сегменте и направлении. Губная помада или водяной маркер, прижатые к перу, тоже неплохо помогают определить сегмент, который надо отдисциплинить. Ну а биение обода правится путем ослабления спиц с 1 стороны и подтяжкой их с другой. В обоих случаях нужна надежная подставка, вывешивающая колесо.

Уштоукшук

про спицы и торц и рад биения...долго это- все никак не соберусь...

Север

На широких ободьях кстати не всегда помогает. И на двойных в общем-то тоже с трудом...

Kordi

Хочу купить электрофэтбайк.
Есть несколько вариантов, полный привод и задний привод.
На полном приводе стоят моторы GT48V180305677, а на заднеприводным Youe-whf05x. что скажете на счет них?

SPIRITUS

Цитата: Север от 06 Авг. 2020 в 07:10
Сделал полезную приблуду для вывешивания переднего колеса. Масса с мотором изрядная, без нее туго.
А смысл ее в чем конкретно?
Стенд он помогает и обслуживать и оба колеса вывешивает. А эта приспособа ради чего сделана? И что делать если заднее колесо надо вывесить?

SPIRITUS

Цитата: Kordi от 06 Авг. 2020 в 13:45
Хочу купить электрофэтбайк.
Есть несколько вариантов, полный привод и задний привод.
На полном приводе стоят моторы GT48V180305677, а на заднеприводным Youe-whf05x. что скажете на счет них?
Ссылочки бы на фэты не помешали бы....так то очень необычно выбирать по моторам полный или недопривод)))) Если нужен полный для гряземеса и снегохода, то без вариантов. Если лишь ассист по ровному, то ПП не особо нужен. И какова разница в цене и прочие нюансы АКБ, контроллеры. так то моторы не самая дорогая и не самая ломучая часть. Даже ноненейм фэтовский ходит неплохо при разумной эксплуатации.

Север

Цитата: SPIRITUS от 06 Авг. 2020 в 22:29
А смысл ее в чем конкретно?
Стенд он помогает и обслуживать и оба колеса вывешивает. А эта приспособа ради чего сделана? И что делать если заднее колесо надо вывесить?
Думаете я ради чесания рук колупался? Таки шоб да, таки нет. Переднее колесо - моторное. Оно тяжелое. Корректно и удобно выправить диск, обод или протянуть спицы, отрегулировать новые колодки и т. п., удерживая велосипед над полом с приподнятым передком и вихляющейся справа налево вилкой, мягко говоря, невозможно. А когда ось опирается на устойчивую подставку и обе руки свободны, все ровно наоборот. Что касаемо заднего колеса, когда оно не моторное, с ним все проще. Прислонил к стене, опустив подножку, чтобы задняя часть опиралась на нее, и возись с колесом сколько влезет. Стенд разумеется лучше, т. к. на нем вел висит не наклонно. Но и сахар лучше сена, только вот под кустом он не лежит. Да и держать стенд мне негде, в отличие от.

Север

Кстати. А никто из здешних не привозил на прошлой неделе в Сокольники в мастерскую кишке свой Фридом точно такого вида? :)

https://electrotransport.ru/images/4/1byzghd.jpeg

Вот что хотел сказать еще по фет-амортизации. Жирные "баллоны" действительно глотают мелкие неровности, но все остальное как у обычного педального вела, т. е. ригид остается ригидом со всеми вытекающими. Люди заморачиваются с комфортными седлами, что безусловно логично в случае с элевелом, но для себя еще во времена Фалькона усвоил, что тип седла при жестком хвосте дело второе, куда выше эффект от хорошего амоштыря. Седло при нем может быть вообще любым, лишь бы не клин-чека от тележной оси, которая в попу норовит залезть, как у пафосных спортеров, и лишь бы было удобно конкретной попе. Потому после электрификации сразу не пожалел денег на такой же Сантур, какой стоял у мну на Фальконе. Интересное свойство у него - он как тот оркестр, про который становится понятно, что он до сих пор играл, только когда он замолкает. Т. е. ездишь с жестким штырем, и вроде все нормально. Поставишь амо, и начинаешь удивляться, как без него обходился. Но есть два момента, не надо брать пружинные макеты с вертикальным ходом, и нельзя смазывать силиконом, видел я на одном фото такую картину маслом с сожранными до дыр втулками скольжения. Еще есть нюанс - если удобна посадка, когда седло максимально, до упора сдвинуто по рельсам вперед (нр в случае длинной рамы), надо быть готовым к тому, что при амортизации в момент просадки такого амортизатора оно несколько увеличивается.

Немножко позаботился о финике, с ним хоть и не так актуально, но на случай сильной жары не помешает вентиляция. Плюс не нравится мне, когда контроллер находится в плотно закупоренным боксе, это чревато "точками росы". Чтобы одновременно защитить от дождя, сделал "крышу" со свесами, благо нашел кусок хорошего пластика.

Олег Седой

Цитата: Север от 07 Авг. 2020 в 08:04
Кстати. А никто из здешних не привозил на прошлой неделе в Сокольники в мастерскую кишке свой Фридом точно такого вида? :)

https://electrotransport.ru/images/4/1byzghd.jpeg

Вот что хотел сказать еще по фет-амортизации. Жирные "баллоны" действительно глотают мелкие неровности, но все остальное как у обычного педального вела, т. е. ригид остается ригидом со всеми вытекающими. Люди заморачиваются с комфортными седлами, что безусловно логично в случае с элевелом, но для себя еще во времена Фалькона усвоил, что тип седла при жестком хвосте дело второе, куда выше эффект от хорошего амоштыря. Седло при нем может быть вообще любым, лишь бы не клин-чека от тележной оси, которая в попу норовит залезть, как у пафосных спортеров, и лишь бы было удобно конкретной попе. Потому после электрификации сразу не пожалел денег на такой же Сантур, какой стоял у мну на Фальконе. Интересное свойство у него - он как тот оркестр, про который становится понятно, что он до сих пор играл, только когда он замолкает. Т. е. ездишь с жестким штырем, и вроде все нормально. Поставишь амо, и начинаешь удивляться, как без него обходился. Но есть два момента, не надо брать пружинные макеты с вертикальным ходом, и нельзя смазывать силиконом, видел я на одном фото такую картину маслом с сожранными до дыр втулками скольжения. Еще есть нюанс - если удобна посадка, когда седло максимально, до упора сдвинуто по рельсам вперед (нр в случае длинной рамы), надо быть готовым к тому, что при амортизации в момент просадки такого амортизатора оно несколько увеличивается.

Немножко позаботился о финике, с ним хоть и не так актуально, но на случай сильной жары не помешает вентиляция. Плюс не нравится мне, когда контроллер находится в плотно закупоренным боксе, это чревато "точками росы". Чтобы одновременно защитить от дождя, сделал "крышу" со свесами, благо нашел кусок хорошего пластика.

Во, блин, заказал точно такое же седло, как и у вас, но смущают эти клепки: как в этом плане себя ощущают седалищные кости, скользя по стали, которая не пружинит? Всё-таки это не Брукс.
А сантуровский амоподседел действительно стоящая хрень (друг купил такой, и я попробовал прокатиться): для хардтейла самое то.👌
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Север

Цитата: Олег Седой от 07 Авг. 2020 в 08:44
Во, блин, заказал точно такое же седло, как и у вас, но смущают эти клепки: как в этом плане себя ощущают седалищные кости, скользя по стали, которая не пружинит? Всё-таки это не Брукс.
А сантуровский амоподседел действительно стоящая хрень (друг купил такой, и я попробовал прокатиться): для хардтейла самое то.👌
Так клепки сильно утоплены в поверхность. Миллиметров на 8 точно. Задница их и не касается от слова совсем. Седло кстати неплохо сделано, этакий брукс для нищебродов, за пару лет ежедневной езды ничего не лопнуло и не протерлось. И пружины подходят от советских "бруксов". Кстати о настоящих бруксах, это уже давно не торт. Было у меня их три шт. в разное время, видимо их мигранты теперь делают. Корявая расклепка, режущая пальцы, пришлось наклеивать замшевые кружки, паршивая обработка поверхности под хром. Шкуры только хорошо сделаны. А цена блин как на прицел от Арматы.

Олег Седой

Цитата: Север от 07 Авг. 2020 в 09:09
Так клепки сильно утоплены в поверхность. Миллиметров на 8 точно. Задница их и не касается от слова совсем. Седло кстати неплохо сделано, этакий брукс для нищебродов, за пару лет ежедневной езды ничего не лопнуло и не протерлось. И пружины подходят от советских "бруксов". Кстати о настоящих бруксах, это уже давно не торт. Было у меня их три шт. в разное время, видимо их мигранты теперь делают. Корявая расклепка, режущая пальцы, пришлось наклеивать замшевые кружки, паршивая обработка поверхности под хром. Шкуры только хорошо сделаны. А цена блин как на прицел от Арматы.
Каждое слово - бальзам на душу! :wow:
А то я весной хотел разориться и купить этот Брукс, но потом жаба не дала это сделать. Решил лучше купить запасной 350вватник на передок (У меня двуконфиг: 350вватник спереди и 500вватник сзади). Но всё-таки терзался.🤔
А на электрофэтбайках юзал и 20дюймов и 26 дюймов: по пересеченке самое то , но по ПЧ мобильность не та, но фэт для этого и не предназначен.
У нас тут везде песок, вот и маюся с узкими колесами (поэтому и собрал полный привод).
Вот где фэтбайк нужен, блин!
А в Солнечногорске отличная природа: для фэтбайка раздолье (полгода в армии был у вас там в учебке 😀).
Удачи, фэтбайковцы!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!