Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Север

Ыыы, это ПОД Солнечногорском природа, а из самого СГ я уже уехал в частный домик в Покровке. В т. ч. потому, что природы там ноль, инфраструктура города ужасна как для пешика, так и для "пилота", да еще жить в 30 м. от М10 - это каждый день выгребать килотонны черной пыли с полов и мебели и перхать как чахоточная овца. И шумно по ночам, и грязновато. Смысл там полгода жить и полгода в СНТ, которое почти что из окна увидеть можно.
А насчет Брукса, за 2 т. р. можно в наши дни уже купить китайский аналог ничуть не хуже, а то и лучше, чесслово. Во всяком случае чистота обработки нормальная. Правда не будет пафосной наглосаксонской коробочки, плакатика с лисами и Давидом Марковичем в кепке и волшебного ключика из говнолина, но оно и ни к чему вроде за этого безмерно раздутого славой поросенка.

Mezya!

О да, сантур свои деньги на 146% окупает. Когда поставил, позвоночник сказал большое спасибо. И заметил, что даже в руки на руле меньше отдавать стало, видимо с заднего колеса тоже вибрации долетали.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Север

Цитата: Mezya! от 07 Авг. 2020 в 10:43
О да, сантур свои деньги на 146% окупает. Когда поставил, позвоночник сказал большое спасибо. И заметил, что даже в руки на руле меньше отдавать стало, видимо с заднего колеса тоже вибрации долетали.
Тетка-продаванша сказала при покупке - попробовал муж этот Сантур, говорит, и нафига мне эти двухсосисы...

Чижов Игорь

Можно ссылочку того что можно покупать? Что за Сантур? :bw: Смотрел на алике аналоги Брукса  - но как то в сомнениях что качество хорошее, в отзывах у кого кожа, у кого не кожа... на оригинал не потяну - но хочется заду нечто приятное сделать. ;-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

newsky526

Цитата: Чижов Игорь от 07 Авг. 2020 в 13:12Смотрел на алике аналоги Брукса 
Вот аналог, очень хорошего  качества. Я купил только верх и установил на арматуру от Брукса. Всё замечательно подошло.

€ 15,59  100% натуральной кожи седло
https://a.aliexpress.com/_d9nH2sK

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Север

Цитата: Чижов Игорь от 07 Авг. 2020 в 13:12
Можно ссылочку того что можно покупать? Что за Сантур? :bw: Смотрел на алике аналоги Брукса  - но как то в сомнениях что качество хорошее, в отзывах у кого кожа, у кого не кожа... на оригинал не потяну - но хочется заду нечто приятное сделать. ;-D
Погуглите "Магазин Велобокс" например, там раздел есть "Подседельные штыри". Ссылку не даю, типа некомильфо по этикету. Сантур такой:
https://archiwum.allegro.pl/oferta/sztyca-amortyzowana-sr-suntour-ncx-400-31-6-mm-i7650204989.html
Только именно такой, с пружиной, бывают еще с эластомерной вставкой синенькой, его фпень.

Чижов Игорь

Цитата: Север от 07 Авг. 2020 в 13:50Только именно такой, с пружиной, бывают еще с эластомерной вставкой синенькой, его фпень.

Тут пардон... подседельник у меня ZOOM штыревой, мне бы седло какое помягче и поширше...

Добавлено 07 Авг. 2020 в 14:11

Цитата: newsky526 от 07 Авг. 2020 в 13:24Вот аналог, очень хорошего  качества. Я купил только верх и установил на арматуру от Брукса. Всё замечательно подошло.

Я так понимаю и то что в сборе также из кожи должно быть?
И вопрос к ценителям - смотрю есть варианты на трех пружинах и вариант что спереди пружина на скручивание - какая разница в работе пружин?

newsky526

Цитата: Чижов Игорь от 07 Авг. 2020 в 14:08
Я так понимаю и то что в сборе также из кожи должно быть?
И вопрос к ценителям - смотрю есть варианты на трех пружинах и вариант что спереди пружина на скручивание - какая разница в работе пружин?
Да,там такой же верх. По поводу китайских пружин. Они рассчитаны на лёгкого человека, килограмм до 70-ти. Если вес как у меня 100,то пружины надо будет менять. Передняя пружина просто добавляет комфорт.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Чижов Игорь

Цитата: newsky526 от 07 Авг. 2020 в 14:42Если вес как у меня 100,то пружины надо будет менять.
у меня вес 85, как раз по середине... тогда лучше переднюю на скручивание выбирать, она хоть немного но добавит к нагрузке... и я на руль довольно сильно опираюсь, понятно в общем.

Север

Главное не брать такое или с такими.

https://0.allegroimg.com/original/03067c/aefa43054c18a64a538fb4935340

Это чистой воды макеты, не работают как пружины вообще, а весят как танковый трак.

SPIRITUS

Цитата: Север от 07 Авг. 2020 в 00:00
Думаете я ради чесания рук колупался? Таки шоб да, таки нет. Переднее колесо - моторное. Оно тяжелое. Корректно и удобно выправить диск, обод или протянуть спицы, отрегулировать новые колодки и т. п., удерживая велосипед над полом с приподнятым передком и вихляющейся справа налево вилкой, мягко говоря, невозможно. А когда ось опирается на устойчивую подставку и обе руки свободны, все ровно наоборот. Что касаемо заднего колеса, когда оно не моторное, с ним все проще. Прислонил к стене, опустив подножку, чтобы задняя часть опиралась на нее, и возись с колесом сколько влезет. Стенд разумеется лучше, т. к. на нем вел висит не наклонно. Но и сахар лучше сена, только вот под кустом он не лежит. Да и держать стенд мне негде, в отличие от.
Нет, не думаю что ради чесания)))) Но как то не убедительно на мой взгляд. Ибо перевернуть вел даже с двумя моторами не составляет труда, не мотоцикл же...а ваш то полегче будет. Но если есть место где хранить этот крест, то хорошо. Так то стенды бывают разные и в основном они намного меньше места занимают ибо ноги складываются. А если места нет в принципе, то есть вариант настенного кронштейна. У меня в городском доме именно такой. Приподнял вел и повесил на палку, которая по высоте выше ниже поднимается. Можно вывесить колесо, можно подвесить вел низко, а можно под потолок если сил хватит))))) Точнее можно подвесить аж 3 вела...

SPIRITUS

Цитата: Север от 07 Авг. 2020 в 12:54
Тетка-продаванша сказала при покупке - попробовал муж этот Сантур, говорит, и нафига мне эти двухсосисы...

Интересно, что еще могла сказать продавщица?))))) Что муж от него плевался?))))

А я вот выкинул такой с пружинкой,, хотя сантурный параллелограмм лучше штырькового зума. При этом  оставил параллелограммный  Cane Creek  с эластомером и подвес. А пружинный ни коим образом не заменяет ни подвес, ни даже нормальный эластомерный параллелограмм.

Север

Цитата: SPIRITUS от 07 Авг. 2020 в 22:05Интересно, что еще могла сказать продавщица?))))) Что муж от него плевался?))))
Ну так ведь и Вы в данном случае просто обязаны были сказать вот именно это, верно же? В таких случаях именно это и говорят :) Только есть небольшой нюанс. Сантур этот я оплатил не после слов продаванши, а до них, и плюс покупал его осознанно - после 5 лет использования такого же на скалдном хардтейле. Именно потому, что оценил его эффективность. И потом, нет ничего странного, что продавцы тоже люди, у них есть мужья, велосипеды и опыт, совпадающий иногда с опытом и оценкой покупателя. Т. е. бывают просто сны, как сказал дедушка Фрейд. Аморт-то действительно хороший.

Что касаемо крестовины, тут примерно то же, я делал приспособу осознанно именно потому, что мне она удобна. Ведь переднеприводный электровел с пилотом и без него - две большие разницы. Особенно если АКБ не позади, а в середине. Во 2 случае задняя часть остается такой же легкой, как у педального велосипеда. Нагружается она только тушкой пилота и грузом на багажнике, если он есть. Соответственно и вывесить заднее колесо проще, чем переднее. Особенно если учесть, что оно не вихляется справа налево. Можно обслужить и без подставки, как именно вывесить, писал выше. Соотв., вполне довольно приблуды только для вывешивания тяжелого переднего. Конечно стенд это вообще идеал, может быть соберу себе - но пока его нет, передняя подставка всяко удобнее, чем ничего.

Север

Цитата: SPIRITUS от 07 Авг. 2020 в 21:54перевернуть вел даже с двумя моторами не составляет труда
И да. У меня гидравлика. Поэтому лишний раз лучше не переворачивать, если не хочется потом возни с прокачкой. Кроме того, на руле имеется некоторый строго функциональный обвес - велокомп, сигнал, хорошая фара, баллончик антисобачий с кронштейном-держателем - все это надо или снимать, чтобы не коцать, или подстилать тряпку, что однако не обеспечит устойчивости опоре на руль с обвесом. Неужели не проще просто приподнять передок за руль и опустить концами оси в проушины подставки? Это 3 секунды, удобно вывешенное МК и надежно, вертикально стоящий велосипед.

Kordi

https://aliexpress.ru/item/32735780780.html
а что скажете на счет этого фэтбайка с али? хочу его электрофицировать.
двухподвес, 20тыс, 27 скоростей, доставка из рф

Север

Цитата: Kordi от 08 Авг. 2020 в 10:39
https://aliexpress.ru/item/32735780780.html
а что скажете на счет этого фэтбайка с али? хочу его электрофицировать.

Если чугуний, то пойдет. В том смысле что какие там сплавы у китайцев, одному Тянь ведомо. Но надо быть готовым к тому, что на таком двухподвесе шарнир может со временем доставить хлопот, амортизатор скорее всего макет под замену, рамы часто кривые, а вместо кассеты слабое звено - трещотка.
Хардтейл Лав Фридом у меня был, в чисто педальном виде. Тяжелый, но самое то под электро. Я катал на нем в педальном варианте, потом его купил человек с этого форума, недавно писал, что электрифицировал и очень доволен. По механической составляющей - чтобы это все стало годно, надо вложить минимум его исходную цену. Я-то покупал у друга всего за 15 т. р., но после его доработок, уже с нормальным обвесом (переклюки и пр.), но все равно доделывал - усиливал промом трещотку, перебирал зум-вилку, менял пластилиновый штырь и еще там всякое по-мелочи. В общем Лав Фридом это такая вещь в себе, которую в идеале лучше щупать руками и глазами перед покупкой, в основном по причине возможной кривизны рамы.

Kordi

Цитата: Север от 08 Авг. 2020 в 11:35
Если чугуний, то пойдет. В том смысле что какие там сплавы у китайцев, одному Тянь ведомо. Но надо быть готовым к тому, что на таком двухподвесе шарнир может со временем доставить хлопот, амортизатор скорее всего макет под замену, рамы часто кривые, а вместо кассеты слабое звено - трещотка.
Хардтейл Лав Фридом у меня был, в чисто педальном виде. Тяжелый, но самое то под электро. Я катал на нем в педальном варианте, потом его купил человек с этого форума, недавно писал, что электрифицировал и очень доволен. По механической составляющей - чтобы это все стало годно, надо вложить минимум его исходную цену. Я-то покупал у друга всего за 15 т. р., но после его доработок, уже с нормальным обвесом (переклюки и пр.), но все равно доделывал - усиливал промом трещотку, перебирал зум-вилку, менял пластилиновый штырь и еще там всякое по-мелочи. В общем Лав Фридом это такая вещь в себе, которую в идеале лучше щупать руками и глазами перед покупкой, в основном по причине возможной кривизны рамы.
я бы так взял хардтейл в своем городе за 11к, который по той же ссылке стоит 13700р с доставкой, но владельцы электровелосипедов(хардтейл) мне сказали, что лучше взять двухподвес, мол они мягче будут...

Север

Ну мягче-то он канешн будет, но будут свои проблемы. Нет в мире идеала. Тут хорошо еще треугольник большой, а в некоторые у двухсосисов разве что батарейку "Крона" можно запихать. Проблемы могут быть с разбалтыванием шарнира, с пробоем аморта до упора, с потерей усилия при (по желанию) педалировании, 146% придется менять сам аморт. Хардтейл и ригид хороши простотой и цельностью рамы.