Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Олег Седой

А почему никто не юзает на 20дюймах?
У меня есть мысль в будущем собрать фэт на 20дюймах или на крайняк 24дюймах.
И на простом фэтбайке юзал и на электро, как на 26дюймах, так на и 20ти: 20дюймов больше понравилось (и крутящийся момент лучше и маневренность, проходимость тоже на высоте).
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Север

Сейчас есть например Веллнесы готовые - феты на 20 дюймах.

Witaliy

Цитата: Олег Седой от 10 Авг. 2020 в 15:22есть мысль в будущем собрать фэт на 20дюймах или на крайняк 24дюймах.
Планировал к зиме сменить заднее 26"x2.1" на 24"x4" заодно перейти с 250ватт на 500. Но решил сменить заднюю покрышку 2,1" шириной(т.к. петрошина стёрлась и вероятность прокола увеличилась) на покрыху 2,35" шириной. (У меня таких 4 шт в запасе). Норм получилось. Так что пока отложу переход на заднее фэтколесо..
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

matr

Цитата: Олег Седой от 10 Авг. 2020 в 15:22

я выше задавал вопросы про поиск легких моторов на 24фэт - никто даже не отозвался чето, тоже планирую такой переделать

Но найти мотор 1-1,5кг целая проблема как я понимаю.
на 135мм -переднюю вилку вроде вот это нашел
https://aliexpress.ru/item/32969929871.html

а назад - не могу найти :-(
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Witaliy

Цитата: matr от 10 Авг. 2020 в 18:25на 135мм -переднюю вилку вроде вот это нашел
Там на рисунке посадочное мотора на 100 мм
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Север

Сдается мне, что амо-вилка на электрофете с передним МК все-таки нужна. Ох и сдается мне это. Но это вечно несколько вводных. Нужна крепкая, в идеале вообще со стальными штанами. Нужна не просто на фет, а чтобы влезала 26х4.9. И нужна при этом такая, чтобы легко адаптировалась под конусную рулевую. Хорошо еще что база под ДТ есть на всех фет-вилках.

SPIRITUS

Цитата: Север от 09 Авг. 2020 в 18:51
Я затрудняюсь в эталонных характеристиках. Катаю ежедневно во все сезоны и любую погоду. Редкий день выпадает, чтобы не проехал хотя бы 2 км. А необходимость обслуживания, как мы понимаем, зависит не только от условий езды, но и от ее периодичности.
Отдельно замечу, что городской дорожный мразиш в период с ноября по конец апреля - та еще "агрессивная среда"...
Мой ориентир это минимум 3-5км по грязи ежедневно(почти невысыхающие овраги, брод через реку). Или 5-10 км если сухо. Это минимум....
Выхи регулярно 25-30(начало оффроуд, лес, горки потом просто грунт в основном на плоскаче, тропки) Само собой пыль, песок, камни, кусты, трава...постоянно удары, что то попадает, наматывается и т.п. Так что обслуживать приходится, но опять же зад в основном. Передок...там нечего обслуживать на фэте если нормально все собрано.

Добавлено 10 Авг. 2020 в 23:39

Цитата: Север от 09 Авг. 2020 в 18:52
А это как с лотереей. "Не знаю как у вас, но я выиграл".
Именно этим моментом характеризуются приобретения вроде Фридома. Повторю, у меня он был...

Ну дык китай это всегда лотерея, а почти все дешевое теперь делают в китае))))
Выбирайте нормально и не будут оси гнуться. Есть только 2 основных косяка фэт китая, которые трудно избежать при покупке по минимальной цене 1) вилка 2) тормоза. Все остальное в ваших руках. Выбор есть. И у китайца реально можно понять будет оно ездить или нет. В отличии например от карбовела, кода сюрприз может поджидать там где не ждешь...

SPIRITUS

И на простом фэтбайке юзал и на электро, как на 26дюймах, так на и 20ти: 20дюймов больше понравилось (и крутящийся момент лучше и маневренность, проходимость тоже на высоте).
Потому что он никакой по сравнению с велами 29)))) И сопротивление движению просто дикое.
Там где ужик 29 проезжает, 20 не может ни чего сделать и тяга не помогает...на корнях в лесу это полный ппц. Так что только как складник компактный. Вот среди складников он конечно король. Там где на обычном складнике не проехать ходом вообще, тут можно как на мячике проскакать))))

SPIRITUS

Цитата: matr от 10 Авг. 2020 в 18:25
я выше задавал вопросы про поиск легких моторов на 24фэт - никто даже не отозвался чето, тоже планирую такой переделать

Но найти мотор 1-1,5кг целая проблема как я понимаю.
на 135мм -переднюю вилку вроде вот это нашел
https://aliexpress.ru/item/32969929871.html

а назад - не могу найти :-(

Видимо потому, что фэт моторам минимальный вес не особо нужен, а при этом тяга и момент очень нужны)))) 

И ваш мотор под 100мм. Так что мимо. Нормально в фэт вы его не поставите, а если поставите, то не поймете, тянет он вообще  или нет)))))

SPIRITUS

Цитата: Север от 10 Авг. 2020 в 19:21
Сдается мне, что амо-вилка на электрофете с передним МК все-таки нужна. Ох и сдается мне это. Но это вечно несколько вводных. Нужна крепкая, в идеале вообще со стальными штанами. Нужна не просто на фет, а чтобы влезала 26х4.9. И нужна при этом такая, чтобы легко адаптировалась под конусную рулевую. Хорошо еще что база под ДТ есть на всех фет-вилках.

Эх...а у меня все наоборот... :sorry: Магниевая, не под конус, но в раме под конус)))(поставил самопальный переходник) Насчет крепкости все сомневаются, но вот я все катаю и даже бордюры матрасю и соскоки с 30-40см само собой случаются. И слава богу что 4.9 не влезает, а то купил бы и деньги на ветер, но 4.6 влезает со свистом...правда зачем это надо если ты не на болотах живешь? Я так и не понял :pardon: разве что похвалиться на форуме....

Чижов Игорь

Цитата: Kordi от 10 Авг. 2020 в 15:00Ну, отзыв 1 владельца данного электрофэта, 40км/ч без педалей...

Все возможно! Ни кто ж не отговаривает. На этой раме видел электрички собирают в самом дешевом ценовом диапазоне. Главное что бы все склеилось с продаваном.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Олег Седой

Цитата: SPIRITUS от 10 Авг. 2020 в 23:45
Потому что он никакой по сравнению с велами 29)))) И сопротивление движению просто дикое.
Там где ужик 29 проезжает, 20 не может ни чего сделать и тяга не помогает...на корнях в лесу это полный ппц. Так что только как складник компактный. Вот среди складников он конечно король. Там где на обычном складнике не проехать ходом вообще, тут можно как на мячике проскакать))))
Неужто всё так плохо?! У меня как раз везде песок и корни в сосновых борах.

Не скрою, что на 20дюймах юзал только по асфальту и укатанным грунтовкам.
Но меня интересует именно езда по песку и корням. На двуконфиге я ещё проезжаю, а вот простые мопеды на 3дюймовых покрышках просто вязнут  в песке.
Вообще, блин, на 20дюймов нету двуподвесов с нормальной рабочей вилкой! Почему - не знаю?!!
Одни высокие прямые рули, которые в лесу смерти подобны.
Америкосы создали такой веломопед на 20дюймах с велопокрышками 4 дюйма в стиле советских мопедов с заниженной рамой, но с педалями, так там цена 3200$, сцуко, да и тяжёлый он.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Север

Цитата: SPIRITUS от 11 Авг. 2020 в 00:01правда зачем это надо если ты не на болотах живешь?
Хотя бы затем, чтобы не докупать к вилке еще и третью покрышку нормального уровня, хотя бы скажем Чао Янга, которая стоит как крыло МиГ-а. А так да, в принципе именно 4.9 совершенно не обязательно, особенно при амо-вилке. Но у меня ИСХОДНО на Инобайке именно такие.

Kordi

https://electrofatbike.ru/?yclid=445843756881494508212:57 кто знает этот сайт? не мошенники ли часом?
Отправляют наложенным платежом, но предоплату требуют 10%

matr

Цитата: SPIRITUS от 10 Авг. 2020 в 23:52
Видимо потому, что фэт моторам минимальный вес не особо нужен, а при этом тяга и момент очень нужны)))) 

И ваш мотор под 100мм. Так что мимо. Нормально в фэт вы его не поставите, а если поставите, то не поймете, тянет он вообще  или нет)))))

Мне выше ктото ответил что у фэта 24" на рисунке 100мм вилка.

В описании мотора вообще странно
"1.Ширина двигателя, размер задней вилки: 100-135 мм"

======
Что касается мощности 2мотора по 250вт -меня вполне устройт по тяге, мне много не нужно.
я ездил на 2х моторах по 250вт на сяокате и он улетал так что аж страшно было
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

+Grandir

Добрый день.
С чего такое заключение?  :bn:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=50388.324

Цитата: Олег Седой от 11 Авг. 2020 в 07:29
Вообще, блин, на 20дюймов нету двуподвесов с нормальной рабочей вилкой! Почему - не знаю?!!
А как же "Denzel Boxon Hunter" ? Там DNM-6 ставится.
С уважением, +Grandir

SPIRITUS

Цитата: Олег Седой от 11 Авг. 2020 в 07:29
Неужто всё так плохо?! У меня как раз везде песок и корни в сосновых борах.
В песке он зарывается на порядок быстрее чем 26 и по сути равен 29х2.4. Только при этом 2.4 валит вне песка, а этот не валит даже там где валит фэт 26.

Корни мелкие просто превосходно....есть такие тропки, которые все усеяны небольшими корешками. Вот их почти не замечаешь. Но если нормальные корни в сосняке, где эррозия почв, да еще на небольшом уклоне, где корешки как ступеньки образуют с грунтом, вот тут полный мрак. Диаметр колеса такой, что оно проваливается между и норовит выкинуть седока. Там же 29 едет спокойно и даже 27.5 на пухлых.

И видимо геометрия у таких велов неправильная. Устойчивости ноль. Если 26фэт как крейсер по всему этому едет и его с направления ничего не может сдвинуть....разве что большой пень или очень большой скользкий корень по диагонали, то мелкофэт просто не приспособлен к преодолению такого. Все время норовит его кинуть в сторону, скользнуть и т.п.
Только если медленно по пенсионерски и в готовности переползать при помощи ног, а не ехать.

Цитата: Олег Седой от 11 Авг. 2020 в 07:29Не скрою, что на 20дюймах юзал только по асфальту и укатанным грунтовкам.
Но меня интересует именно езда по песку и корням. На двуконфиге я ещё проезжаю, а вот простые мопеды на 3дюймовых покрышках просто вязнут  в песке.

Тогда только фэт 26...без вариантов. Причем лучше не 4, а сразу прикидывать 4.4-4.6 хотя бы на передок

Цитата: Олег Седой от 11 Авг. 2020 в 07:29Вообще, блин, на 20дюймов нету двуподвесов с нормальной рабочей вилкой! Почему - не знаю?!!
Америкосы создали такой веломопед на 20дюймах с велопокрышками 4 дюйма в стиле советских мопедов с заниженной рамой, но с педалями, так там цена 3200$, сцуко, да и тяжёлый он.
.

Думаю не надо парится насчет вилки 20 если уж решитесь мелкофэт. Берите на 26. Я ставил, отлично. Прикол в том, что протектор выходит из зоны сужения и рабочих ног вилки и не так быстро все забивается грязью, а при хорошем крыле, рабочая поверхность ног всегда чистая.
Но на самом деле есть какая то приличная вилка для 20. По моему она одна всего. Все остальное да, хлам полнейший. Ссылку дать не могу, я хотел трактора на 20, но забил на этот проект и ссылки порубал все, ибо не выдерживает критики на фоне всепроходимца фэт26)))) Его даже паровозная тяга низко КВшного мотора не спасает....утыкается во все что только можно...в колеи, в небольшие ступеньки, даже в кирмичик....и скорость падает и тяги опять нехватает....26 все это пролетает незамечая, не тратя энергию и не подкидывая седока))))

SPIRITUS

Цитата: Север от 11 Авг. 2020 в 08:15
Хотя бы затем, чтобы не докупать к вилке еще и третью покрышку нормального уровня, хотя бы скажем Чао Янга, которая стоит как крыло МиГ-а. А так да, в принципе именно 4.9 совершенно не обязательно, особенно при амо-вилке. Но у меня ИСХОДНО на Инобайке именно такие.

В том то и дело...второй мотор дешевле чем все эти покрышки, а 2х2 фэт 4.0 на совершенно китайских покрышках прет намного уверенней чем крутейшие бескамерки по 10тыс.р за штуку. А когда я приклеил шипы 5мм....ну там вообще сравнивать нет смысла. Единственное где нужна ширина это целина метровой глубины или болото. И амовилка тут непричем. Ширину покупают не для амортизации, а для увеличения площади контакта и снижения давления на грунт. Вот только есть маленькая проблемка. Все эти покрыхи, всеравно рано или поздно проваливаются и уже начать движение не получится, т.е. считай бесполезны на целине. Лыжи лучше))))

Если исходно...то что уж тут делать.... :pardon: