Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SPIRITUS

Цитата: Север от 18 Авг. 2020 в 22:09
Она не промокнет и не вытянется, и АКБ надежно защищен от влаги. Просто поверьте... Да и вид вполне достойный.

Ну внешний вид оценивать не берусь...хотя я если честно не проникся....Но это ваше дело.

Север

Цитата: SPIRITUS от 19 Авг. 2020 в 21:53А вот в непромокаемость не верю абсолютно
Это, безусловно, Ваше конституционное право. Только есть нюанс - Вы путаете непромокаемость с герметичностью. Второй вариант мне не нужен, такой задачи не стояло. Ибо какой смысл делать герметичным кофр под АКБ, если не переходишь с велосипедом вброд реки, а его основные узлы, любого, столь же не герметичны. От дождя и снега защищает как кофр, так и пыльники-сальники, для обычного человека этого вполне достаточно.
Цитата: SPIRITUS от 19 Авг. 2020 в 21:53Нет клапана который предотвращает попадание воды внутрь.
Именно такой клапан и есть. Принцип крыши со свесами. Правильно построенный дровяной сарай тоже не герметичен, но от осадков его кровля содержимое защищает.

Цитата: SPIRITUS от 19 Авг. 2020 в 21:53И более того, в отличии от пластика, кожу не протереть тряпочкой насухо за 5 сек....ее только сушить
Это очень странно слышать от "внука сапожника высочайшего класса". Правильно прожированную кожу не надо сушить, т. к. она неспособна промокнуть насквозь. Никогда не носили хорошие ботинки, не пользовались обувными кремами, водоотталкивающими средствами? Что вообще за ерунда, чесслово.
Цитата: SPIRITUS от 19 Авг. 2020 в 21:53.я думал там хоть какойто демпфер.
У Вас какое-то странное восприятие информации. По-Вашему, если нагрузка от АКБ ложится на раму, это исключает наличие демпфера? Таки откалибрую, он там есть. И даже не один. В т. ч. между задней стенкой АКБ и внутренней стенкой кофра.
Цитата: SPIRITUS от 19 Авг. 2020 в 21:53защитный эффект кожи
Вы вот вообще о чем? Лично я на электровелосипеде просто езжу, а не раскладываюсь каждые 50 метров, да еще с ударом именно в кофр. С таким же успехом можно заявить, что АКБ автомобиля должен быть помещен в колтановую капсулу, ведь капот сделан из обыкновенной грунтованной и крашеной жести. Получится примерно та же абстрактная хрень. Какой практический смысл в таких заявлениях, мой голова нихт...
Цитата: SPIRITUS от 19 Авг. 2020 в 21:53кожа требует в разы больше квалификации и опыта
Моего опыта работы с кожей, в частности пошива сумок, сумочек, ножен и многого другого вполне достаточен для того, чтобы сделать просто хороший кофр под АКБ из кожи. Но, повторю, Ваше право в это не верить. Мне не жалко.

Север

И да.
Цитата: SPIRITUS от 18 Авг. 2020 в 20:37Сумка из кожи это здорово, вот только как быть с охлаждением?
Цитата: SPIRITUS от 19 Авг. 2020 в 21:53А вот в непромокаемость не верю абсолютно, ибо неправильно сделано. Нет клапана который предотвращает попадание воды внутрь. Так что до первого брода, сильного дождя, талого снега и т.п. Уж поверьте)))) Все это проходили и результат один - защита от брызг и мелкого дождика есть, защиты от влаги нет.

На самом деле, все самое интересное конечно здесь. Как-то сразу становится спокойнее, ибо понимаешь, что все это видимо просто за поговорить. Похоже речь идет о неком магическом велосипеде в вакууме сферического совершенства, у которого кофр одновременно должен иметь хорошую вентиляцию, но не пропускать воду при погружении в реку по вынос. Или может быть нужно было присобачить шноркель высотой с перископ от желтой подводной лодки? :)
А так-то вот, даже я, не будучи специалистом, понимаю, что если батарея при обычном использовании греется так, что ее надо охлаждать - с системой явно что-то не в порядке. У меня она не греется. Грелся зарядник при работе, поэтому скрестил его с обычным 12В-кулером, сделав отверстия в корпусе. Как результат, раньше он был почти горячий, теперь даже не почти, а вообще холодный в конце цикла или недоцикла.

Север

Написал "дилерам" Инобайка по поводу вилки. Предложили два варианта:

Вариант 1:

GTMRK 355-AMS/RL-S. 135mm, QR (пружина-эластомер) 11200 руб

Расстояние от оси до короны: 495 мм
Расстояние между дропаутами: 135 мм                                                                                                                                                            Расстояние от оси до гориллы: 405 мм                                                                                                                                              Диаметр ног: 32 мм
Тип дропаутов: QR
Ход: 120 мм
Материал: Алюминий, магниевое покрытие ног
Тип штока: 1 -  1/8", прямой шток
Смещение вилки: 50 мм

Вариант 2:

GTMRK 355A-AIR/RLR-S-26. 135mm, QR (воздух-масло) 14200 руб

Расстояние от оси до короны: 495 мм
Расстояние между дропаутами: 135 мм                                                                                                                                             
Расстояние от оси до гориллы: 405 мм                                                                                                                                         
Диаметр ног: 32 мм
Тип дропаутов: QR
Ход: 120 мм
Материал: Алюминий, магниевое покрытие ног
Тип штока: 1 -  1/8", прямой шток
Смещение вилки: 50 мм

Думаю. Воздушка может и хорошо, но пружинка зимой надежнее. А что есть "магниевое покрытие ног", хз, вроде они обычно называются "анодированными". Еще один вариант - Пасак, но его как понимаю нужно допиливать.

SPIRITUS

Цитата: Север от 19 Авг. 2020 в 23:19
Это, безусловно, Ваше конституционное право. Только есть нюанс - Вы путаете непромокаемость с герметичностью. Второй вариант мне не нужен,.

Ну и ладно...

SPIRITUS

Цитата: Север от 20 Авг. 2020 в 08:05
И да.
На самом деле, все самое интересное конечно здесь. Как-то сразу становится спокойнее, ибо понимаешь, что все это видимо просто за поговорить.
Как скажите....

Север

В общем как обычно, увы. Очень много слов, но очень мало из них по делу + бесконечное описание идеально-сферического электровелосипеда в вакууме. А вот висит вопрос про вилки, с фото и описанием, и ноль реакции. Видимо потому, что это конкретика, а не просто "за поговорить".
("Магниевое покрытие ног" - это, как выяснилось, издержки перевода. Штаны - магниевый сплав. Шось не внушает.)
Как почитаешь - просто ужас какой-то. Как страшно жЫть. А я 5 лет на китайце-хардтейле с 20" ездил в хвост и в гриву с его штатной АКБ с тонком алюминиевом корпусе, опирающейся на жесткую пластиковую площадку с "вилкой", где не было вообще никаких демпферов. И защиты от перехода Амура в брод тоже не было. И под дождем катал, и по снегу, и  не припомню никаких проблем. Видимо что-то делал не так...
Вы явно умелый, рукастый и опытный в своем хобби человек, но информацию воспринимаете избирательно и тенденциозно, и похоже неспособны признавать ни чужого опыта, ни чужих умений. Поэтому Ваши монологи каждый раз оказываются где-то на грани обычного троллинга. Повторю еще раз. Я не "строил" стильный кофр в духе сапожного деда-виртуоза. Мне неприятен байкерский стиль как факт, все эти заклепки на ровном месте, тиснения с психованными драконами и пр. "Голубая устрица". Кожа для меня просто подходящий и удобный в работе материал. Форсировать водные преграды я не собираюсь, т. к. линия обороны на Одере давно взломана, а от дождя батарею он защищает отлично, в т. ч. благодаря швам, тщательно, с помощью фена, проклеенным битумным скотчем, отсутствию серьезных щелей и клапану, выступающему за габариты основной емкости. Вчера добавил ремешок с запором в передней части, т. к. там прилегание было неплотным, а если этот ремешок отстегнуть в жару, при движении обеспечивается вполне достаточная вентиляция. При желании можно сделать ее и проточной, добавив пару отверстий в задней части, с вставленными в них короткими наклонными трубками, но пока такой надобности нет.
Вот куда, блин, спрашивается, здесь может заливать при обычном дожде? Ежу ведь ясно - некуда. Критика это прекрасно, ибо она движет прогресс, но в богатом оттенками русском языке недаром есть два понятия, связанных с этим явлением - "критика" и "критиканство".

Kordi

Ребят, на моем фэтбайке, напрочь не работают тормоза, как бы я не настраивал его. На обычном велике, при торможении, колеса почти моментально останавливаются, оставляя след от покрышки на асфальте, а на фэтбайке, как ехал, так и едет. передний тормоз более менее. думая, на али заказать гидравлические.
Какие хорошие варианты есть?
https://aliexpress.ru/item/32898457994.html что скажете на счет него? думаю еще сам диск взять на 180мм, и вынос для тормоза...

Север

Цитата: Kordi от 21 Авг. 2020 в 00:09Kordi
Похоже на электро с колесами больше 20 дюймов действительно гидравлика оптимальный вариант. Лично у меня стоит срамовская гидра, которую штатно ставят на Инобайк в педальном варианте, работает отлично и на электро.

Kordi

Цитата: Север от 21 Авг. 2020 в 07:39Лично у меня стоит срамовская гидра
мне бы ссылку на покупку, желательно на али

SPIRITUS

Цитата: Kordi от 21 Авг. 2020 в 00:09
Ребят, на моем фэтбайке, напрочь не работают тормоза, как бы я не настраивал его. На обычном велике, при торможении, колеса почти моментально останавливаются, оставляя след от покрышки на асфальте, а на фэтбайке, как ехал, так и едет. передний тормоз более менее. думая, на али заказать гидравлические.
Какие хорошие варианты есть?
https://aliexpress.ru/item/32898457994.html что скажете на счет него? думаю еще сам диск взять на 180мм, и вынос для тормоза...
Это обычное дело....колеса больше, тяжелее. Да еще моторы. Механика начинает более менее тормозить с диском 200мм
Ну а гидравлика, да, можно. Вот китай многие пользуют, в том числе и я https://aliexpress.ru/item/32971062619.html?spm=a2g0o.detail.1000014.19.1ae43eddVAyiMv&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.141931.0&scm_id=1007.13338.141931.0&scm-url=1007.13338.141931.0&pvid=b498ef1a-9daf-4566-b22d-e091efe5caf8
Достаточно мощные и с радиаторами. Здесь можно почитать отзыв вполне адекватный ИМХО. https://mysku.ru/blog/aliexpress/79308.html

Правда эффективность любых гидротормозов может не решить проблему нагрева ротора...смотря какой вес и как часто едите долго на тормозе под уклон. Мои роторы просто раскалялись до цветов побежалости...так что если будут греться, то роторы всеравно придется менять. Мой вес под 100кг был и вел под 40кг + груз часто 10-15кг. Как вел стал менее 30кг, я схуднул до 85кг и если без груза, то и малые роторы нормуль. Сзади вернулся на 180мм

SPIRITUS

Цитата: Север от 20 Авг. 2020 в 23:05Вот куда, блин, спрашивается, здесь может заливать при обычном дожде? Ежу ведь ясно - некуда. Критика это прекрасно, ибо она движет прогресс, но в богатом оттенками русском языке недаром есть два понятия, связанных с этим явлением - "критика" и "критиканство".

Зимой, если будете катать все узнаете....но может и раньше, по наличию пыли догадаетесь.... Дело тут в аэродинамике "кирпича". На большой скорости с одной стороны образуется избыточное давление, с другой разряжение. Мелкодисперсную пыль, особенно снежную и водяную взвесь затягивает внутрь, где оно благополучно оседает. Знаю, вы мне не поверите, потому умолкаю. Мне лоху, внуку сапожника, не гоже критиковать проекты гуру кожных дел мастера))))  Удачи в пользовании. Не хотел критиканствовать. Хотел только посоветовать и предупредить...не получилось, увы. Так что затыкаюсь...всю свою ересь сейчас потру, дабы не осквернять своим бредом данное изделие. :hello:

Север

Цитата: SPIRITUS от 21 Авг. 2020 в 10:00Мне лоху, внуку сапожника, не гоже критиковать
SPIRITUS, а каким вообще образом профессия деда обеспечивает непререкаемый авторитет внуку? А если у человека дед космонавт, внука можно сразу на Луну отправлять, чисто по паспорту? :) Я что-то не очень улавливаю связи. Ну добро бы еще Вы аргументировали тем, что это ВЫ - "сапожник высочайшего класса" - хотя если взять за правило Ваш подход, я и в существование деда-то Вашего верить не обязан. С гурских высот как раз вещаете именно Вы, я просто сделал рабочий кофр, не более, но увы, имел неосторожность сделать так, что Вы увидели его фото, а на гуризм отнюдь не претендую. И вот не будучи гурой, замечу Вам, что клапан притягивается ремнями очень плотно, щелей, в т. ч. спереди, после установки доп. ремешка, между ним и корпусом нет, да и ставить на всякий случай доп. щиток в мелкодисперсную погоду, который легко умещается в кофре, не проблема. А можно и толщинку по обводу "окна" внутри на клапане сделать. Вот только какой самоубийца катает зимой и в слякоть с водяной пылью с "большими скоростями"? У Вас конечно особая атмосфера, совершенный мега-велосипед, своего рода вело-терминатор, способный погружаться на дно водоемов, держать дорогу на льду при скорости в 100 км/ч и скакать по горным хребтам. Но уж снизойдите до нас. Мы-то обычные люди, земные, и деда-сапожника у нас нет, всего лишь 5 лет ТХТУ за плечами, где конкурс был в свое время 25 человек на место, и где учили делать вещи и посложнее сираных кофров... :)

Уштоукшук

шо то не понял- театралы пургу гонят  B-) ? :laugh:

Чижов Игорь

Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень... фэтотему затоптали напрочь! Хорошо моноколесникам добавить нечего :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Так вам-то смотрю писать не о чем...

Kordi

Цитата: SPIRITUS от 21 Авг. 2020 в 09:53Вот китай многие пользуют, в том числе и я ссылка
Достаточно мощные и с радиаторами. Здесь можно почитать отзыв вполне адекватный ИМХО. ссылка
вот только там нет спец тросика, для отключения мотора

Север

У меня например тоже нет. Ничего ужасного...