Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SPIRITUS

Цитата: Kordi от 24 Авг. 2020 в 21:31
вот только там нет спец тросика, для отключения мотора

А он не нужен и часто даже вреден на фэте)))) Иногда нужно пользоваться одновременно и тормозом и газом. Например при преодоление неровностей, поворотов на лестнице, для разворота на льду, просушить тормоза после брода, грязи и т.п. У меня были, на старых тормозах, но пришлось их ампутировать.. Особенно зимой они мешают. Периодически мерзла АКБ, и что бы ее разогреть перед подъемом, приходилось несколько десятков метров газовать при зажатых тормозах, иначе токоотдача падала и не въезжал в крутую горку.

Помочь они могут разве что новичку не наломать дров "путая педали".. И больше для ровного чистого асфальта.

Kordi

[user]SPIRITUS[/user], а как же выключать тот же круиз контроль? слышал новичкам это достает не мало хлопот...
ну а вообще собираюсь ездить чисто с асистом, у меня конечно пока его нет. но буду заказывать этот набор https://aliexpress.ru/item/32828564417.html?spm=a2g0o.cart.0.0.45da3c00YYQ0wP&mp=1&_ga=2.120484109.461811148.1597381330-551198286.1595089498
ну если особо он не нужен, буду брать без этих тросиков, сэкономлю хоть 1100р на них:D
акумы 21700 4800mah уже штук 90 заказал, по 30-60р, не знаю зачем так много, хотел изначально 13s6p сделать, думаю, мб сделать 17s7p? 60вольт не много ли будет?

Чижов Игорь

я часто на круизе езжу, без датчиков не согласен жить... как то понадежней себя чувствуешь... а то можно расколбаситься!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Все равно гаже гадости чем пас-контроль ничего не изобрели.

Чижов Игорь

И да! Видимо нет предела совершенству!
Насчет седла и подседельника с пружинами. Насчет кочек среднего размера они решают проблему! Но я тут прикупил себе велокостюмчик летний, штанишки со вкладышем гелевым, довольно толстым, даже подумалось - начерта он такой толстый, а вот вчера прокатился и понял, что пятой точке стало намного приятней!  :wow: Не от кочек, а от жесткого седла.
Вот как велоспортсмены решают проблему своих деревянных седел! ;-)
В зимнем костюме нет такого... докупать что ли поджопник :bw:

SPIRITUS

Цитата: Kordi от 25 Авг. 2020 в 10:44
[user]SPIRITUS[/user], а как же выключать тот же круиз контроль? слышал новичкам это достает не мало хлопот...
ну а вообще собираюсь ездить чисто с асистом, у меня конечно пока его нет. но буду заказывать этот набор

Не знаю как  новичкам, я в итоге перешел на ручное управление всем))) Круизом пользоваться на фэтее....ну так себе вариант ИМХО. Если речь о максимальной автоматизации и тупо сел поехал не как хочешь ты, а как может электрика,  тогда конечно надо покупать тормоза что продают с микриками)))) Автоматизация требует жертв)))
Я предпочитаю тормоза которые тормозят, а не которые отключают круиз ;)

Добавлено 25 Авг 2020 в 21:25

Цитата: Чижов Игорь от 25 Авг. 2020 в 13:19

Вот как велоспортсмены решают проблему своих деревянных седел! ;-)
В зимнем костюме нет такого... докупать что ли поджопник :bw:

Летние штанишки с памперсом надеваю под зимние штанишки)))) Не знаю прокатит ли такой вариант с гелем, но попробовать наверное можно. И не уверен что спортсмены на геле сидят. Вы откуда это узнали?. Они вроде  все в памперсах.

Kordi

Цитата: SPIRITUS от 25 Авг. 2020 в 21:21Я предпочитаю тормоза которые тормозят, а не которые отключают круиз
спасибо. пожалуй закажу обычные, они и дешевле к тому же

Чижов Игорь

Цитата: SPIRITUS от 25 Авг. 2020 в 21:21И не уверен что спортсмены на геле сидят. Вы откуда это узнали?. Они вроде  все в памперсах.

Да не суть на чем сидят... я думал зады у них деревянные! А оказывается не особо, раз что то придумывают.
А так приятственно, я тут катнулся в один конец на 30км без остановки - как то устала пятая бесконечность - а тут думаю 30 км не предел.

Север

[user]Чижов Игорь[/user]

Что касаемо НАСТОЯЩИХ спортсменов, все, какбе, нехитро. Трековый и т. п. велосипед - вообще не самое удобное средство передвижения, для дорог вообще мало подходящее, поскольку в нем все подчинено концепции максимального облегчения массы и возможности сделать так, чтобы достигаемая скорость максимально зависела только от мускульных усилий седока. В том числе и седло-доска - не только средство от потертостей, когда надо вкручивать интенсивно и напряженно, и потому сидеть двумя тазовыми костями, а не мягкими тканями. Уберите все "лишнее" с любого седла, не обязательно комфортного, а вообще любой не "доски", и получите именно максимально легкую и обтекаемую "доску". Плюс тут и соответствующий экип, в т. ч. штаны, и все это продумано и увязано. А вот как там на них сидят "спортсмены", бреющие ноги, чтобы катать за пивом вокруг клумбы, это уже совсем неинтересно, т. к. проблемы обезьян папуасов не волнуют. В нашем деле все это вообще по боку, т. к. относится к совсем иной стихии, электровелосипед и не велосипед вовсе, одно название, это самый обычный мопед, и "доска" его седоку не только не нужна, а даже вредна.
Правда некоторые тут считают, что мотор на электровеле всего лишь "помощник", но это их частное дело, ибо если не хочешь лениться, кмк, катай на педалях, а не на 2 стульях...

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 26 Авг. 2020 в 06:09
Да не суть на чем сидят... я думал зады у них деревянные! А оказывается не особо, раз что то придумывают.
А так приятственно, я тут катнулся в один конец на 30км без остановки - как то устала пятая бесконечность - а тут думаю 30 км не предел.

Не, зады у них мега требовательные и нежные)))) Это мы можем на чем угодно. А чел который пролетает огромные расстояния со скоростью выше наших велов с моторчиками, относится к седлу очень трепетно. Один триатлонист рассказывал как на международных соревах поехал, выбрав неправильное седло. В итоге натер себе так, что потом с месяц лечился. Ну и разумеется слил всем.

30км и у меня некое расстояние где проявляются все нюансы седла и обычное перестает быть интересным. До 30 хоть на чем и перетерпеть можно если что. Но дальше...это мученья.
У нас даже развит обмен седлами в порядке тестирования. Я вот как раз одно из своих сижу откручиваю от дропера и дам приятелю на пробу.  Он без подготовки решил выпендриться, за 30-40км на веле на котором до этого только десятку максимум проезжал непрерывно и в прогулочном темпе, И самое главное не катнуть поехал, а возвращаясь домой под вечер, десантировался с машины(и отпустил ее, вместо того что бы хоть какое то время ехать под прикрытием) и рванул на веле на максималке поскольку время к ночи, холодает и дождь собирается....т.е. без вариантов развернуться или сбавить темп или отдохнуть. В итоге сегодня я увидел "кавалериста", который ходит в раскачку\растопырку и всегда держит ноги на ширине плеч... и  в свободных легких шортах не совсем по погоде))))) Как оклемается, будем методом перебора подбирать правильное седло.

Север

Сегодня попал под хороший ливень. Обидно, однако дома после проверки не обнаружил в кофре ни капли воды, как и предполагалось. И сама кожа, жированная, осталась можно сказать сухой, т. к. вода собирается в мелкие капельки. Наверное что-то я делал не так :) До кучи сделал быстросъемную накидушку на бокс контроллера - он хоть и под "навесом", но впереди в отверстия дождевую пыль может заносить.

andr-0-n

Цитата: Север от 26 Авг. 2020 в 20:19Наверное что-то я делал не так
А мне кофр нравится  :wow:
Читал тут вашу дискуссию  ;-) с кожевниками...улыбнуло  :-D
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Север

Цитата: andr-0-n от 27 Авг. 2020 в 08:18А мне кофр нравится
Дык а чему там не нравиться? На художественность я не претендовал, мне она в данном случае не нужна, а чисто функциональные вещи как-то вне всего этого, если выполняют заданную функцию. Но ведь "в рунетах этих ваших" (tm) каждый спешит заявить о своем частном мнении, будто мнение - это что-то крайне редкое и ценное :) Вот скажем мне тут заявили, что такой кофр никак не защитит АКБ при падении. Ладно, оставим вопрос упадания бочиной на, к примеру, торчащий из полотна стальной прут, как случай крайне редкий, который вряд ли есть смысл обсуждать. Но казалось бы ясно, что кожу при этом пробить сложнее, чем раздолбать например АБС-пластик, а от сотрясения мягкие демпферы в обоих случаях окажутся весьма условной защитой. Защищает от дождя, от снега, и слава зайцам, по-моему. Тем более здесь ЛЖФ.

Mezya!

Коллеги, столкнулся с дилеммой - ставлю на свой фэт(Norman Icebreaker) кареточный тонгшенг и левый шатун цепляет перо. Место зацепа на шатуне чуть дальше середины в сторону крепления педали.
Какие есть решения? Навскидку:
- китаец продавец мотора советует взять шатуны длиннее(штатные 170 под ромб), типа 190е не будут цеплять. Так ли это?
- пилить каретку справа, мять перо слева(совсем не хотелось бы)
- что-то ещё? кроме покупки 120го мотора и продажи текущего 100го
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

AlexandrMinsk

Подскажите, плз,

Имеется электрофэт на заднем редуктором бафанге 750w, езжу в основном по асфальту и иногда по твердому грунту
сменил зимнюю шипастую резину на vee speedster 26х3,5
Шума нет, но ездить страшно, вел на скорости кидает от любой неровности, тяжело удержать руль, постоянно в напряжении
Что делать думаю, варианты:
-поcтавить на перед jumbo jim
-сменить покрышки на vee chikane
- повысить или снизить давление в переднем колесе ?
-Ваше решение ? )

Чижов Игорь

а можно развернуть рассказ о фэте? вилка какая, сзади подвеска какая, может колесо яйцеобразное? почему его колбасит? всяко не от ширины покрышки... :bn: может вилка гнутая...

Север

Цитата: AlexandrMinsk от 31 Авг. 2020 в 17:32ездить страшно, вел на скорости кидает от любой неровности, тяжело удержать руль, постоянно в напряжении
Правда, странно. У меня то же самое, фет хардтейл на резине 4.9, мотор 750 передний, никудой не кидается, ощущения неуправляемости нет. Может быть резину недокачиваете и он плавает, а газу даете излишне резко? Какая кстати ручка газа?

AlexandrMinsk

Прочитал про резину vee speedster, многие жалуются , что нестабильный вел на ней ,
На другой, шипастой flowbeist такого не было, хотел полуслик нешумный, шум ушел, а вел козлит (
Резина такая спереди и сзади, управляю ручкой газа
Рама жёсткая, алю, вилка ригид