Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Witaliy

Цитата: Север от 15 Авг. 2020 в 22:31Есть ли смысл в такой вилке для фета?
Конечно есть смысл. Намного лучше ашанвилки.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Север

Цитата: Witaliy от 16 Авг. 2020 в 12:18
Конечно есть смысл. Намного лучше ашанвилки.
В плане функционала конечно лучше, интересует надежность на электро. В т. ч. возможность надежно усилить дропауты под редукторник 700Вт.

Witaliy

Цитата: Север от 16 Авг. 2020 в 16:23редукторник 700Вт
В переднюю вилку? 700? Месье, а не будет перебор? Сзади сколько?

Добавлено 16 Авг 2020 в 16:32

Цитата: Witaliy от 16 Авг. 2020 в 16:31В переднюю вилку? 700?
В пике мощности 2 кВт? Может Вы и "Чупасос" поставите на перед? Будете первым!!!
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Север

Вы о чем вообще. В переднее колесо больше 250 не ставят, да? Тут полно фотопохвалюшек ригидами с ВОТ ТАКИМИ пирогами с номиналом в 1500Вт в переднем колесе, да еще иной раз заспицованных какими-то иголками и притом солнышком. И ничего, пока живы. А у меня нормальные спицы и толстый стелсовский обод при моторе, используемом на номинальной мощности, при максималке 34,5 км/ч и надежных усилителях. А сзади вообще штатная кассета-девятка с приводом только от нижних конечностей...

Чижов Игорь

раз делают - то конечно - надо построить. :wow:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SPIRITUS

Цитата: Kordi от 15 Авг. 2020 в 19:53
все верно. именно там...

Потестил фэт, скорость без педалей 36км/ч. чет ни о чем, но чет это многовато:D разгон долгий, но с помощью педалей быстро разгоняется. тормозов вообще нет, передние более менее, а задних, словно колодок нет.
Можете заменить вилку, но, можете как и я, вставить пластиковые кольца и люфт уйдет полностью. Поищите, я вроде описывал что и как.

На фотке одно из капролоновых колец(белое)

Педалями всегда желательно помогать. Тянет сам только 2хмоторный конфиг. И то, нет смысла не крутить. без педалей МК слишком много жрет на разгоне. Условно говоря, каждый интенсивный разгон без педалей сжирает чуть ли не 1 км пройденого пути. Плюс нагрев и износ шестерен. Когда помогаете педалями, все это сводится к минимуму

Север

Кольца очевидно капролоновые, самый годный для этого материал. Но некоторые его почему-то с фторопластом путают. А вот он - вообще негодящий для таких дел.

SPIRITUS

Цитата: Kordi от 15 Авг. 2020 в 21:55
2000в ватт? мотор в пике 1500 дает. он не сгорит? огнетушитель мб сразу с собой возить?:D
контроллер возьму на 60 вольт  на али. акумы уже заказал...
думаю не разборная, я уверен. хочу нормальную заказать, тыщ за 10, думаю норм... при заезде на бордюр, или да же небольшой такой бордюр, удар такой страшный, и звуки тоже. все из-за люфта...
Может и страшно на звук, зато не вырывает дропы)))) Даже при заезде на высокий бордюр. Теже Зумы просто складываются))))
Я для проности переделал такую однокоронку в двухкоронку.

Поставил пластиковую коронку сверху и 2 прочные тонкие трубы запихнул в ноги. Флекс практически ушел. А люфт я победил уже писал как... в итоге вилка работала лучше бреновых и намного прочнее чем сейчас пользую алюм воздушку. Вот тут я прекрасно понимаю, что один удар в пень или неудачный переезд бревна и нежной алюм вилке конец.

Добавлено 17 Авг 2020 в 23:19

Цитата: Север от 17 Авг. 2020 в 23:14
Кольца очевидно капролоновые, самый годный для этого материал. Но некоторые его почему-то с фторопластом путают. А вот он - вообще негодящий для таких дел.
Фторопласт имеет свои плюсы. Но капролон поставил и забыл(особенно если он маслонаполненный)  а фторопласт скорее всего раз в несколько лет придется обновлять. А при наличии мотора полагаю чуть ли не каждый сезон.

Добавлено 17 Авг 2020 в 23:21

Цитата: Север от 15 Авг. 2020 в 22:31

Есть ли смысл в такой вилке для фета?

https://xn--80aegdabsxoomw.xn--p1ai/ut-00025165-vilka-amortizacionnaya-d-fat-bike-26-kh28-6-vozd-masl-reg-gidr-blok-otsk100mm-d-chernyiy-1-0195/

Все жалуются. За такие деньги - видимо вариант только для тех кто ездит мало и по чистому.

SPIRITUS

Цитата: Север от 17 Авг. 2020 в 01:24
Вы о чем вообще. В переднее колесо больше 250 не ставят, да? Тут полно фотопохвалюшек ригидами с ВОТ ТАКИМИ пирогами с номиналом в 1500Вт в переднем колесе, да еще иной раз заспицованных какими-то иголками и притом солнышком. И ничего, пока живы. А у меня нормальные спицы и толстый стелсовский обод при моторе, используемом на номинальной мощности, при максималке 34,5 км/ч и надежных усилителях. А сзади вообще штатная кассета-девятка с приводом только от нижних конечностей...
Все эти люди ездят обычно либо мало....типа пару раз катнул для похвалится на форуме и забыл....пару раз выдержит почти любая вилка. Что бы кто то долго так катал я ни разу не слышал.
или те, кто катает аккуратно и с умом. Они пользуют много Вт не для резких разгонов, а что бы мотор 1.5кВт не грелся ни по какой жаре ни на каком тягуне. Но никогда на таком моторе газ на разгоне на полную не выкручивают. Разгоняются плавно, с использованием мизера от мощности. И обычно с низов помогают педалями....

Север

Так и я разгоняюсь с педалями. И это считаю правильно при любом концепте, моторе и приводе. МК вообще вещь в себе и не слишком-то удачное технически решение, в т. ч. и в плане КПД, но зато и удобное, компактное и простое. Да и в принципе любой старт, о чем бы ни шла речь, о паровозе, лампочке или компьютере - это "стресс" для любой из этих систем. Но честно говоря никогда не слышал о необратимых проблемах из-за переднего мотор-колеса при условии, что все правильно усилено, надежно затянуто и вилка не из алюминиевой фольги. Случаи с гнилыми "из коробки" штоками и траверзами некоторых Зумов или а-ля Зумов в расчет не берем, это уже днище...

Добавлено 17 Авг. 2020 в 23:55

Цитата: SPIRITUS от 17 Авг. 2020 в 23:17Все жалуются. За такие деньги - видимо вариант только для тех кто ездит мало и по чистому.
Вот если бы кто-то ткнул пальцем в подходящую вилку ценником до 25-30 т. р. и сказал - бери это, оно точно удовлетворяет всем условиям - я бы прислушался. Но такого пока не произошло, хотя вопрос этот задавал не раз в разных темах...

Чижов Игорь

Раз уж сюда сваливаем все о фэт, а у меня именно он - то вот мой вариант защиты фэта от кражи на стоянке под офисом.

Никаких способов зафиксировать фэт не было, только колонны.
Купил цепь самую толстую что подвернулась, замок душка которого только смогла пролезть в звено цепи. Резать только хорошим болторезом.
Конструкция тяжелая, поэтому живет на постоянной основе на колонне.
Фэт пристегиваю, на нем еще и сигналка шумная стоит, велосипед под камерой, пост охраны в 30 метрах, камеры у них со звуком.
АКБ у меня легкосьемная, забираю с собой... в общем пока не сперли.
Да и... стоимость без АКБ фэта минимальная, да еще и модель нишевая, особо никому не нужна.

Север

Цитата: Чижов Игорь от 18 Авг. 2020 в 06:36Резать только хорошим болторезом.
Зачем. Такие защитки гораздо веселее спиливаются элегантным движением с помощью аккумуляторной жены болгарина. Но скорее всего, делать это никто не будет по 1 причине - слишком шумно и привлекает внимание красотой зрелища.
Это вообще широкая и древняя тема, породившая массу холиваров, и обычно приходят к логичному выводу - любой замок это примерно то же, что и железная дверь в квартире. Если у "профи" нет интереса лезть именно в эту хавирку, она действительно поможет. От мелкого фуфла вроде укуренной школоты или нарика, которому срочно надо раздобыть на дозу. Т. е. ее не выбьют одним хорошим пинком. А профи вскроет любую без шума и пыли.
Точно так же и здесь. Глупо пилить или резать якорную цепь или каленую дужку, если рядом на парковке стоит велосипед, пристегнутый тормозным тросиком или вообще без замка. Причем даже если первый велосипед в разы дороже.
Потому я тоже не выезжаю из дома без замка, но у меня немного иначе. Цепь слишком тяжело и неудобно. Поэтому у меня замок со штырем, а трос представляет собой сложный бутерброд из обычного троса, гибкого привода от триммера, армированных шлангов и пары видов вязких материалов. Дужки замка закрыты так, чтобы кончиками болтореза не подлезли. Разумеется болгарка смахнет его за минуту, но (см. выше). Сигналка опционально, и оставляю не дольше 10 минут.

Но кстати "профи", заинтересовавшийся конкретным велосипедом, вообще не станет применять грубые средства вроде болгарок и пр. Он просто вскроет замок. Поэтому лучшая защита - молитвы к б-гу, чтобы не заинтересовался.

На днях доделал кофр под батку из натуральной кожи, сплошной кайф в сравнении с тесной покупной сумкой на стремных липучках.

Чижов Игорь

если вот так в раму АКБ ставить - то кожа интересней матерчатой сумки, протер от пыли/грязи - и опять вперед, но почему то АКБ в раме мне не нравится... ну не нравится... это мое желание оставаться более похожим на велосипед наверное. ;-D
И стоимость подобной сумки какая будет? Свою сумку взял на алике за 900рэ.

Север

Цитата: Чижов Игорь от 18 Авг. 2020 в 08:13И стоимость подобной сумки какая будет?
Подробнее написал здесь

https://electrotransport.ru/index.php?topic=62173.0

Что касаемо стоимости, тыщ 5 с чем-то с пересылом из Таганрога мне на круг обошлась кожа, шнур и фурнитура самодельная копейки или халява, краска 145 рублей, битумный скотч для проклейки достался бесплатно. Вот если бы кожу купил, а шить отдал - тогда влетело бы знатно, а это ерунда.

SPIRITUS

Блин...ну дык в коже и весь кайф когда сшито классно. Так что надо было именно отдавать на пошив профи. А так ИМХО - деньги на ветер. Это вон проще любую сумку старую взять и из нее  сшить, если не претендовать на качество ;)

Север

Вот знаете, при всем уважении... Плохо, когда критическая опция отсутствует как факт, но когда она гипертрофирована, немногим лучше :) Я работаю с кожей, скажем мягко, не первый раз, опыт в этом деле имеется. И за свои изделия ручаюсь. Она не промокнет и не вытянется, и АКБ надежно защищен от влаги. Просто поверьте... Да и вид вполне достойный.
Даже если не принимать во внимание, что я могу сообразить, что изделие должно использоваться не в комнате, и принимаю соотв. меры - вытягиваться ей вообще некуда. Потому что не с чего. Как же Вы не понимаете просто по фото, что нагрузки сумка практически не несет, она всего лишь удерживает внутри себя АКБ, а вся нагрузка от него ложится на раму? Это же очевидно. Про тяжесть кожи - вообще смешно, особенно в сравнении с любым жестким кофром... Если он конечно не из стеклопластика. Да и вообще... сумочки, комплект... Да нет здесь никаких нормативов. Кожа просто очень прочный и благодарный в работе материал, пригодный для изготовления кофра. Не каждый шкаф в гостиной непременно ампир, да и не каждая комната обязательно гостиная. Мне важны функционал и достойная эстетика, и не обязательно для того, чтобы браться за нож и линейку, быть внуком сапожника...

И вот кстати вы мне помогли для себя сформулировать, почему мне всегда чем-то претил "байкерский" стиль кожаных мотоаксессуаров. Какие-то тошнотворные ассоциации он вызывает... А вот же оно :)

http://southparkstudios.mtvnimages.com/shared/characters/adults/mrslave.png

Север

Все про вилку думаю. Интересно, какое-то приличное зумообразное можно ли адаптировать под современную рулевую, в моем случае конус. Только не говорите, что "приличное" и "зумообразное" взаимоисключающие параграфы. Четыре Зума через меня прошли, есть в них свой цимес, если самому немного доработать, и для электро они очень годны.

Чижов Игорь

Как в песне - " я его слепила из того что было". ;-D
Была тема насчет того как устанавливать фэт вверх ногами, на руле же всякая беда закреплена, просто так не поставишь, нужны подставки, лучше что бы крепились за руль прочно.
Порылся я в недрах кладовки и собрал два вот таких комплекта.
Ручка газа у меня половинная, поэтому нормально встало на неподвижную часть.

Ну и утеплитель что я брал для АКБ пригодился, ставить буду на ламинат, что бы не царапать железом.