Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SPIRITUS2

Цитата: kommunist от 21 Дек. 2025 в 17:23А чего ж не делитесь? Очень даже интересно :exactly:  Что за состав подобрали для нанесения на протектор?
Дык я выкладывал на разных форумах. И здесь было начало точно... Как раз на полном приводе. Но интереса тогда особого никто не проявлял.

kommunist

Цитата: SPIRITUS2 от 21 Дек. 2025 в 17:06Например на полноприводнике я точно также падал на реагентовой каше с водой. Это не снег который надо грести, это субстанция которая не даёт зацепиться за твёрдое и фэт беспомощного крутит своими 2мя колёсами. Да, он продвигается вперёд потихоньку... Со скоростью 1-2км/ч...быстрей пешком
Всё таки это довольно редкие и специфические условия у вас.  У меня такое тоже бывало (каша на гололёде), но ничего особо фатального в поведении фэта не заметил. Но не исключаю, что может в редких случаях возникнуть. Думаю, если такие условия возникают часто можно попробовать на накатистой покрышке просто иметь длинные острые  шипы пусть даже из закалённой стали (милиметров 5 выступания) но исключительно на самом крайнем ряду шашек протектора к боковине. То есть, в обычной езде эти шипы вообще никогда не будут касаться дороги, но если сильно подспустишь  - начинают касаться льда, а благодаря высоте крайних шашек протектора и высоте самих шипов легко достают до льда сквозь кашу.

kommunist

Цитата: SPIRITUS2 от 21 Дек. 2025 в 17:36Дык я выкладывал на разных форумах. И здесь было начало точно... Как раз на полном приводе. Но интереса тогда особого никто не проявлял.
Чтобы всё не искать, про состав хоть расскажите?

SPIRITUS2

Вот мой первенец двухмоторный...

SPIRITUS2

Цитата: kommunist от 21 Дек. 2025 в 17:48Чтобы всё не искать, про состав хоть расскажите?
Состав... Да какая была самая мягкая резина под рукой, из той и резал.
Вот один из первых вариантов с гвозиком

SPIRITUS2

Цитата: kommunist от 21 Дек. 2025 в 17:45Всё таки это довольно редкие и специфические условия у вас.  У меня такое тоже бывало (каша на гололёде), но ничего особо фатального в поведении фэта не заметил. Но не исключаю, что может в редких случаях возникнуть. Думаю, если такие условия возникают часто можно попробовать на накатистой покрышке просто иметь длинные острые  шипы пусть даже из закалённой стали (милиметров 5 выступания) но исключительно на самом крайнем ряду шашек протектора к боковине. То есть, в обычной езде эти шипы вообще никогда не будут касаться дороги, но если сильно подспустишь  - начинают касаться льда, а благодаря высоте крайних шашек протектора и высоте самих шипов легко достают до льда сквозь кашу.

Скорее всего у вас не льют так обильно реагенты как в Москве.

SPIRITUS2

А это мои самые известные творения что пошли в народ.
Легкий багажник из капролона, выдерживающий 20-30кг груз

И грязеотражатель, предотвращающий блокировку колеса при серьёзном гряземесе.

rdv_nvkz

Цитата: SPIRITUS2 от 21 Дек. 2025 в 17:59Скорее всего у вас не льют так обильно реагенты как в Москве.
У нас реагентов нету, депрессивный регион, каменной крошкой посыпают и песком. Поэтому неиспользуемые отверстия в покрышке надо закрывать заглушками, а то крошка забьётся, не достанешь. Что такое реагентная каша я не знаю.

kommunist

Цитата: SPIRITUS2 от 21 Дек. 2025 в 18:06И грязеотражатель, предотвращающий блокировку колеса при серьёзном гряземесе.
У вас нигде нет крыльев, но как по делам мотаться в слякоть? Для утилитарного фета крылья максимального размера попросту обязательны, чтобы не быть чушкой в непогоду. Мне пришлось самому такие делать, поскольку все заводские маловаты.

kommunist

Цитата: SPIRITUS2 от 21 Дек. 2025 в 17:54Состав... Да какая была самая мягкая резина под рукой, из той и резал.
Вот один из первых вариантов с гвозиком
По фотке вообще ничего непонятно без комментариев :neg:
Кстати, в этом плане думал о 88 клее. Его и наносить на протектор, добавляя в него например, алюминевые опилки или крошку пористой резины. Надо пробовать что лучше. Даже если хватит на неделю не страшно, цена вопроса копейки, и снова нанести - 15 минут. Сам клей после застывания очень крепкий и вязкий, липнет к резине прекрасно после обезжиривания.

SPIRITUS2

Цитата: kommunist от 21 Дек. 2025 в 19:40У вас нигде нет крыльев, но как по делам мотаться в слякоть? Для утилитарного фета крылья максимального размера попросту обязательны, чтобы не быть чушкой в непогоду. Мне пришлось самому такие делать, поскольку все заводские маловаты.
Это сетап для гряземеса. Крылья не спасают на 2х2 :-D более того, каждые 5 минут выковыривать из под них грязь это такое себе....

Для езды на работу цепляются доп крылья. Либо такое без отражателей. Так сказать для лайточка по ровному

Их делает из гибкого пластика один перец в Москве.

Либо интегрированное в багажник и, когда они есть. Это тонкий полипропилен обычно
Ну или всевозможные щитки, "порой одноразовые". Нарезаю кучу сразу и по мере загрязнения просто меняю на новые.

SPIRITUS2

Цитата: kommunist от 21 Дек. 2025 в 19:47По фотке вообще ничего непонятно без комментариев :neg:
Кстати, в этом плане думал о 88 клее. Его и наносить на протектор, добавляя в него например, алюминевые опилки или крошку пористой резины. Надо пробовать что лучше. Даже если хватит на неделю не страшно, цена вопроса копейки, и снова нанести - 15 минут. Сам клей после застывания очень крепкий и вязкий, липнет к резине прекрасно после обезжиривания.
Да что есть на работе тем и клею. Обычно это клей СА(суперклей, крокс, са12, евролок и т.д)

kommunist

Цитата: SPIRITUS2 от 21 Дек. 2025 в 20:08Это сетап для гряземеса. Крылья не спасают на 2х2 :-D более того, каждые 5 минут выковыривать из под них грязь это такое себе....

Для езды на работу цепляются доп крылья. Либо такое без отражателей. Так сказать для лайточка по ровному
Мы же про утилитарное использование. Лично я никогда не понимал что за интерес специально ехать месить грязь? Это для тех кому адреналина в реальной жизни не хватает что-ли? /:-)
Ну а по делам мотаться грязь только если намеренно найти можно :pardon:  Так что крылья обязательны. Лично я просто из пластиковой чёрной 50-мм трубы формовал. Сначала распрямляешь, а потом формуешь. Чтобы в результате всегда чистые штаны оставались. Если ехать не быстрее 25км/ч то и на ботинках ни крапинки :-D

SPIRITUS2

Цитата: kommunist от 21 Дек. 2025 в 21:17Мы же про утилитарное использование. Лично я никогда не понимал что за интерес специально ехать месить грязь? Это для тех кому адреналина в реальной жизни не хватает что-ли? /:-)
Ну а по делам мотаться грязь только если намеренно найти можно :pardon:  Так что крылья обязательны. Лично я просто из пластиковой чёрной 50-мм трубы формовал. Сначала распрямляешь, а потом формуешь. Чтобы в результате всегда чистые штаны оставались. Если ехать не быстрее 25км/ч то и на ботинках ни крапинки :-D

В чудеса давно не верю ;-) Ни какие крылья не спасают от реагентовой мелкодисперсной хрени. Она летит даже из под резинового брызговики почти до земли, выдавливается сбоку крыльев, вылетает вперёд и срывается потоком воздуха на вел и ездока... В общем спасения нет ни с какими крыльями имхо. 20км тут уже ни что не помогает кроме как вел в мойку, одежду в стирку.

Как раз сегодня отмывал вел от грязи. Ну буквально везде... В каждую щелочку набилось, один подш в помойку. Вымыло из него смазку водостойкую и пошла ржа.

kommunist

Цитата: SPIRITUS2 от 21 Дек. 2025 в 22:04Она летит даже из под резинового брызговики почти до земли, выдавливается сбоку крыльев, вылетает вперёд и срывается потоком воздуха на вел и ездока... В общем спасения нет ни с какими крыльями имхо.
Не с того конца заходите просто :neg:  Сделайте зазор меж шиной и крылом в 1-2см (почти вплотную), вот и решение :exactly: До скоростей 35км/ч штаны будут чистыми всегда, а до 25км/ч даже ботинки. На больших скоростях уже увы, вряд ли что либо кардинально решит проблему.

SPIRITUS2

Ну вопервых фэт не шоссер. 1-2 см снегом, а тем более грязью забивается за считанные километры.
Но суть то не в этом. Вы какие-то цифры называете... 25-35... У меня абсолютно на любых крыльях к концу пути 10-20км пути ботинки все в грязи. Даже специальные бахилы надеваю. Просто потому, что на скорости 15+ на фэте уже идёт разбрызгивание воды и жижи реагентовой с покрышки. Мелкие капли в обход любого крыла попадают на вел сумки и седока. По мелочи конечно. Но через час езды все покрывается грязью как борта авто. И это не прямое попадание грязи, а та самая мелкодисперсная грязь, которая жуткой аэродинамикой фэта забрасывается встречным потоком воздуха и вихрями.
При езде 35км/ч фэт уже выдаёт фонтаны воды во все стороны если в лужу заезжаешь. Да что там в лужу... Просто на ровном асфальте вода после поливалки превращает фэт в грязного черта после высыхания. .

В общем пора заканчивать этот спор. Если вы при 35 приезжаете с чистыми штанами, то мы реально в разных условиях катаем. Будем считать что мне просто не позвело... Аминь

kommunist

Цитата: SPIRITUS2 от 22 Дек. 2025 в 00:28Просто на ровном асфальте вода после поливалки превращает фэт в грязного черта после высыхания. .
Вы как будто не услышали :neg:  Ещё раз говорю опустите по максимуму крылья и на фэте после поездки по мокрому грязному асфальту будут лишь отдельные редкие капли, как и на ботинках. Штаны чистые совсем. НО, всё сильно зависит от скорости, так лишь до 35. А вот выше да, множество завихрений создают ту самую "мелкодисперсную воду", которая уже летит по своим законам. И это, фэт не снеговик, чтобы на его шины снег налипал, мешая низкорасположенным крыльям :pardon: Просто вы, видимо, всё таки ещё и для офроуда свой фэт используете (судя по фоткам), где иные требования. Но мы то о городе и утилитарности.

AVGR

Что-то такое никто не пытался изобразить?