Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Gt8

Скучноватые покатушки, везде где идут именно покатушки итог лежа на боку. Ставьте второй мотор, а пока выглядит ребячеством больше чем полноценным внедорожником для снега.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

aleksey.mayorov.1995

Скажите, можно ли заспицевать мотор прямого привода  от обычного обода в обод для фэтбайка?

Безумныймакс

Gt8 ну покажи как не ребячество)) или трёп? Пальцы не устали на Клаву давить?))

Gt8

Цитата: Безумныймакс от 14 Март 2019 в 18:30Gt8 ну покажи как не ребячество)) или трёп? Пальцы не устали на Клаву давить?))
Вы что то такой агрессивный, никто вам показать ничего не собирается,  а если не хотите слышать о своих роликах отзывы, так не выкладывайте их.

Добавлено 14 Март 2019 в 22:34

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 14 Март 2019 в 16:38Скажите, можно ли заспицевать мотор прямого привода  от обычного обода в обод для фэтбайка?
Да можно, если обода одинаковые проблем не должно быть

aleksey.mayorov.1995

[user]Gt8[/user], одинаковые всмысле по дюймам?

мотогусли

Помогите, измучился поисками.
Есть цель собрать полный привод, нужно установить редукторный мотор на переднее колесо 26 дюймов 135мм на фэт. Ничего не могу найти. Все front моторы, которые в продаже 100mm dropout. Рассматривал вариант установки заднего мотора на перед 135мм, но боюсь не смогу его заспицевать т.к он имеет смещение центра. Может кто уже прошел этот тернистый путь и подскажет дорогу?

Gt8

Цитата: aleksey.mayorov.1995 от 15 Март 2019 в 00:08одинаковые всмысле по дюймам?
Да, я так переспицовывал все подошло.
Цитата: мотогусли от 15 Март 2019 в 00:33Помогите, измучился поисками.
Только покупать задний на 135 мм для обычных велов, и спицевать на обод феттбайка с небольшим зонтом.

urunar

Подумываю сменить колеса с фэт на обычные. С передним понятно - меняешь вилку, и привет. А вот заднее мотор-колесо в дропауте 190мм переспицевать в обычный узкий обод - кто-то пробовал, интересно?
А что если начать только с переднего? Будет полу-фэт... Чудовищно?

Gt8

Цитата: urunar от 15 Март 2019 в 11:33Подумываю сменить колеса с фэт на обычные. С передним понятно - меняешь вилку, и привет. А вот заднее мотор-колесо в дропауте 190мм переспицевать в обычный узкий обод - кто-то пробовал, интересно?
А что если начать только с переднего? Будет полу-фэт... Чудовищно?
Вот так

Gt8

ValeryT

Цитата: urunar от 15 Март 2019 в 11:33А что если начать только с переднего? Будет полу-фэт... Чудовищно?

мотоциклы такие видел.

SG_

Цитата: Gt8 от 15 Март 2019 в 12:03

это по дорогам ездить. есть еще предположение, что это для московских малоснежных зим: переднее режет до твердого, а заднее широкое дает тягу. у нас на таком передним по оси в утоптаный снег на тропе провалишься и стопкран. ну а вне троп тем более ловить нечего.

Gt8

Цитата: SG_ от 16 Март 2019 в 14:34это по дорогам ездить
Я дал что просили. Вариантов куча. На зиму редуктор на переднем ободе с зимней покрышкой.

ValeryT

немного весны нам в ветку

Be fatty!

ferum

Что то я смотрю на все эти фэт дела, и прихожу к выводу, что наверно мне это не надо. Чтобы глиссировать как на моте, мощности маловато, даже с учетом пятна фэт колес. А ковыряться по тропинкам можно и на обычных колесах. В своей раме закладывал возможность установки широких колес, но это хреново сказывается в целом на эргономике. Не вижу серьезных преимуществ. Может не туда смотрю конечно.

ValeryT

Цитата: ferum от 25 Март 2019 в 10:09Не вижу серьезных преимуществ. Может не туда смотрю конечно.

к примеру у нас много песка, рыхлого грунта и мелких неровностей, которые вилка не отрабатывает. с момента покупки фэта мой горник заметно приуныл. на трассе, конечно, он нафик не нужен.

SG_

Цитата: ferum от 25 Март 2019 в 10:09
Что то я смотрю на все эти фэт дела, и прихожу к выводу, что наверно мне это не надо. Чтобы глиссировать как на моте, мощности маловато, даже с учетом пятна фэт колес. А ковыряться по тропинкам можно и на обычных колесах. В своей раме закладывал возможность установки широких колес, но это хреново сказывается в целом на эргономике. Не вижу серьезных преимуществ. Может не туда смотрю конечно.
зимой не выйдет на узоте, а подготовленый фэт едет по лыжне (лыжники натоптали, а не снегобетон ратраком готовят) и слабым снегоходкам. ну и в горах получилось заехать туда, куда на снегоходе не полезу. подготовленый снегоходчик там проедет, но я убьюсь или снегоход расхерачу на спуске...
летом у него преимущество на сыпухе, мелком скальнике, заболоченные участки, гораздо комфортнее чем на узком ехать. ты правильно сказал, что на узоте ковыряться, а на фэте едешь спокойно...  вобщем вне асфальта с невысокой скоростью (до 30) комфортнее и безопаснее, если нужно гонять то не твой вариант.

acyd

Тру фэт от 4,7-4,9 на широких ободах и на сверхнизком давлении на хороших бескамерках, и соответственно сильно пониженных передачах. Ашан-китай 4" псевдофэт бесполезен, тяжел и непрактичен.