Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

urunar

Есть много примеров и с мотор-колесом на этой же раме. Как-то это возможно значит

ValeryT

Цитата: urunar от 10 Апр. 2019 в 17:52Есть много примеров и с мотор-колесом на этой же раме.

ну может ты лучше гуглишь. показал бы. а фэтовская на 80 - это она стучит?

А, понял, циклоп же. нету ты писал.

urunar

Да, она бы встала идеально, но её нет(

Вот например в Питере как-то собирают такие, и я что-то похожее собираю, но вот каретка, сцуко...

ValeryT

Цитата: urunar от 10 Апр. 2019 в 18:15Вот например в Питере как-то собирают такие, и я что-то похожее собираю, но вот каретка, сцуко...

глянул. у них шатуны и система некус от шиманы, длина шатунов 170.  может написать им и спросить что за каретка? ну типа переживаешь что не выдержит, хочешь байк заказать. задури голову, пусть скажут.

Gt8

А если шатун отогнуть?) все равно на электротяге катаешья, а потом привыкнешь)
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

urunar

Это последнее средство. В крайнем отчаянии)

ferum

Вообще не понимаю. Есть же каретки для фэт байков. С квадратом вообще проблем нету. Разной длинны.

urunar

Цитата: ferum от 11 Апр. 2019 в 11:39вообще проблем нету
ну да, именно поэтому я поднял тут "вопль крика") от нефиг делать) Нет кареток 80 мм с валом длиннее 140. И те только на али, по крайней мере, в интернете больше нигде мне не встретились. Думаю, за такой экзотикой по веломагазинам тем более нет смысла ездить.

ferum

В теме циклонов есть человек, который комплекты их продает официально вроде. Может у него спросить.
http://www.cyclone-tw.com/Parts.html

urunar

Цитата: ferum от 11 Апр. 2019 в 14:07В теме циклонов есть человек
сэнкью. Посмотрим, что скажет)

ValeryT

Собрал все окончательно сегодня.
Прикрепил передний щиток на маниту мастодон.
Было непросто, пришлось колхозить крепление, вроде держит ОК, не болтается и не дребезжит.
Поставил задний ротор на 180, шимано хт. Пришлось чуток погнуть диск - посадочное на моторе не идеально )
Передний тоже 180. но не шимано ) Меньше чем 180 на маниту не становятся.

p.nozadze

Здравствуйте, интересует мнение об электровелосипеде RadRhino?

https://radpowerbikes.eu/products/radrhino-electric-fat-bike?variant=19529894756445

Нормальные ли компоненты использованны?
Имел ли кто-нибудь опыт с данным электровелосипедом?
Стоит ли он своих денег?

Спасибо.

ValeryT

Цитата: p.nozadze от 27 Апр. 2019 в 12:56Нормальные ли компоненты использованны?

мотор - ок, аккум маловат, переключатели дешманские, вилка - макет невнятный, тормоза так себе.

Цитата: p.nozadze от 27 Апр. 2019 в 12:56Стоит ли он своих денег?

Смотря какая зряплата. Для европейцев 1.7К ойро - мелочи. Для нас за этот комплект - явно переборщ.

Иван Привалов

Здарово хлопцы!
Хочу по дешману намутить электро фэт. Оптимально цена качество. Донор не ашан, но и не Норка! Чонибудь типа Старка https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/fatbayk_stark_fat_26.2_d_1672022537
Не вижу смысла! Ездил на Стелсе 680МД, потом отдал ребенку. Мопед огонь!! Взял Норку, потом продал ее, на мой взгляд разницы нет. Причем Стелс едет лучше, потому что у него резина ФЭТ МАМА. Платить за Норку 60 штук - данунафиК! Это для веломанов.
Но не в этом суть. Думаю чо ставить? Всмысле какой мотор лучше? Где купить. Не могу определиться: кареточный или некареточный. Всю башку уже сломал. Подобрал на Али несколько вариантов того и того, но как купить если не знаю что лучшеее.
Вы б чо взяли на дешман: кареточный или некареточный????

EpHu

Точно не кареточный, т.к. это износ цепей, звезд, желание планетарки и сам мотор дороже. Если нужен прям дешман, то надо брать обычный, задний, дешевый редукторник шириной 135мм и ставить его вперед на фэт.

urunar

У меня теперь полуфэтбайк) Долго выбирал вилку, чтобы бесстрашно тормозить. Родная залюфтила, не успел выехать первый раз, потом поставил ригид, но нужной прочности и жесткости не достиг. Покупать вилки за 40+ тыщ жаба не позволила, поэтому решил попробовать такой вариант. Наконец-то чувствуются тормоза! Только из-за разницы в размерах колес нос клюнул вперед, руль высокий поставлю) И, кстати, с таким колесом передним рулится легче и четче)

Владимир Алексеевич

Если на этот фет. (стоковые 20'х4) на перёд поставить колёса поуже,например 2,5",улучшится управляемость? И вообще,что изменится?

Gt8

Цитата: Владимир Алексеевич от 11 Июнь 2019 в 16:40олёса поуже,например 2,5",улучшится управляемость? И вообще,что изменится?
Не спешите, по прямой ухудшится движение и будет колбасить на узких.  Я езду на широких, намного кофротнее чем на узких, не могу уже даже ехать с бошьшой скоростью на узких, на широкой прямо одно удовольствие он сам тебя несет вперед.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах