Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

urunar

По-моему, все "рациональные" рассуждения, типа в таких-то условиях фэт нужен, в других нет, псевдофэт 4, а тру - 4.9 - все это ни к чему. Нравится - берешь и катаешь. Не нравится, берешь, что нравится и катаешь.
Я вот на "псведо-" 4.0 катаю по городу, может, 1% по лесочку и песчаным дорожкам, и мне вообще ок. Ни разу не парюсь, что можно было с таким же успехом брать узкие колеса, что фэт не для асфальта, и выглядишь как дурак - мне все это фиолетово. Даже не задумывался об этом, пока ту на форуме не прочитал)
Это ж не совсем вел, это мопедка, похожая на вел. Ассист здорово крутить помогает, а можно и вообще на ручке одной катить. Конечно, когда аккум садится, тогда приходится покрутить, это потно)

SG_

Цитата: acyd от 26 Март 2019 в 12:50
Тру фэт от 4,7-4,9 на широких ободах и на сверхнизком давлении на хороших бескамерках, и соответственно сильно пониженных передачах. Ашан-китай 4" псевдофэт бесполезен, тяжел и непрактичен.
фэтбайкеры 4" тоже катают и находят эту ширину полезной, но думаю от веса наездника зависит. им крутить проще, мотора же нет.  ареал применения сужается, но сыпуха, камни, песок и заболоченные участки будут актуальны по прежднему. летом на 4.5 катался камерно и было значительно круче узоты. речь не про чугунный ашан-китай, с мотором это мопед и всё.

SG_

Цитата: urunar от 26 Март 2019 в 13:06
По-моему, все "рациональные" рассуждения, типа в таких-то условиях фэт нужен, в других нет, псевдофэт 4, а тру - 4.9 - все это ни к чему. Нравится - берешь и катаешь. Не нравится, берешь, что нравится и катаешь.
Я вот на "псведо-" 4.0 катаю по городу, может, 1% по лесочку и песчаным дорожкам, и мне вообще ок. Ни разу не парюсь, что можно было с таким же успехом брать узкие колеса, что фэт не для асфальта, и выглядишь как дурак - мне все это фиолетово. Даже не задумывался об этом, пока ту на форуме не прочитал)
Это ж не совсем вел, это мопедка, похожая на вел. Ассист здорово крутить помогает, а можно и вообще на ручке одной катить. Конечно, когда аккум садится, тогда приходится покрутить, это потно)
да не то чтобы тру или псевдо. просто не получаешь того для чего был спроектирован фэт, только часть его возможностей и прыгнуть выше не получится, т.к. там рама изначально под 4" колеса, вес большой, обвес хлам. на лето у меня 4.5 колеса камерные, вилка аморт. зимой ставлю ригид и колеса 5.05. это универсально.
ладно, тебе это ненужно, 4" за глаза :)  но на такие условия подвес на 2.3-2.5 резине куда интереснее. а щас новые на 29x3 колесах вообще становятся холиваром в спорах с фэтбайкерами, там такие страсти кипят... :)

urunar

я б на 29х3 покатался, но уж что есть то есть) А раздумывал на тему смены колес на узкие только с точки зрения дороговизны фэт-вилок. Жаба проклятая)

Karelia

На лето приготовил 3.5"
Штатный чугуний 4.0" не впечатлил.
Зима: фэт 4.9", лето: недофэт 3.5"
Мxus XF15 Fat + XF08
10s5p 35E + 10s4p MH1

urunar

3.5 на тот же обод? А 3 сядет?

Karelia

У меня обода 85 мм.
3.0", думаю, было бы тесно.
Зима: фэт 4.9", лето: недофэт 3.5"
Мxus XF15 Fat + XF08
10s5p 35E + 10s4p MH1

ValeryT

в естественной среде обитания

ferum

Цитата: ValeryT от 01 Апр. 2019 в 08:33в естественной среде обитания
Здорово! Сухо, и вроде не песок. Двухподвес с хорошей мтб резиной даст бОльшую скорость и накат, лучший держак в поворотах. Ну и каждое колесо будет сильно легче.

ValeryT

Поставил маниту на фэт

Gt8

Цитата: ValeryT от 07 Апр. 2019 в 20:00
Поставил маниту на фэт
Мне кажется это уже отдельная тема , когда человек рассказывает о своем байке. Ветка рассчитана на вопросы ответы. Так каждый будет хвастать свой байк, и тема засорится быстро.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

ferum

[user]Gt8[/user], вилок для фэтов очень мало брендовых. Возможно у кого возникнет вопрос по ней, и они смогут его задать владельцу.

Gt8

Цитата: ferum от 08 Апр. 2019 в 10:24лок для фэтов очень мало брендовых. Возможно у кого возникнет вопрос по ней, и они смогут его задать владельцу.
Давно уже висит вилка ДНМ , она по качественней будет. 
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

ValeryT

Цитата: Gt8 от 08 Апр. 2019 в 10:47Давно уже висит вилка ДНМ , она по качественней будет.

И пруфы сего факта есть? Маниту знаю, ДНМ - не знаю, какой то отросток мотовилок, судя по интернету.

погуглил. ясно. ДНМ двухкоронка, перевертыш, 8 А,Д

Цитироватьна днм,с учетом зазоров/люфтов ног относительно штанов и слабого крепления оси колеса, вообще смотрит куда хочет,как мы шутили "самоподруливающая подвеска"...на месте можно колесо мм на 10 в разные стороны поворачивать с зажатым рулем

видно что ты эксперт )

urunar

Хватит ругаться, лучше помогите)

Собираю сейчас фэт на двухподвесной раме (не сам, но не суть). Кареточный узел там 80 мм. На Али купил каретку под квадрат 80 мм 142 мм вал. Левый шатун упирается в маятник. Больше 80мм кареток не нахожу. Светится в нете еще каретка под центральный мотор циклоп, но у них в наличии их нет.

Может, кто встречал 80мм каретки? Может, шатуны с большим выносом педального конца? Что делать-то?...

ferum

[user]urunar[/user], не понятно ничего. Двухподвесная рама, в которую лезет фэт колесо?

urunar

ValeryT

Цитата: urunar от 10 Апр. 2019 в 08:37Светится в нете еще каретка под центральный мотор

да, это рама под кареточный.