Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SPIRITUS

Цитата: mowo от 30 Окт. 2019 в 21:16
Увы, не владею технологией безкамерок, но смущает надежность использования в тяжелых условиях, зимы и т.д. Т.е. как в случае современных авто требуется большая подготовка и т.д., чтобы эксплуатировать - мы же не рекорды на фэтах ставим, ездим черт знает где и как, ремонт прост, с собой таскаешь ремкоплект обычный. Мне, например, велик как средство доехать и, особенно важно, назад ещё вернуться :-) с минимумом претензий к нему. Понятно, что у всех свои требования.
Правильно смущает. И чем хуже условия и чем больше они отличаются от гоночных, тем больше должно смущать.
Я тут снимал\ставил камерную резину на фэте, так был просто поражен как это легко делать. Даже лопатки ни какие не нужны, Может конечно особенность диска, но фактически камеру заменить можно за минуту-другую. Качать долше.... Про гемор который поимел знакомый когда порвал бескамерку, он рассказывал с таким лицом, как будто родственника похоронил только что...

Меня то тоже напугали поначалу что фэт с камерной резиной и не едет и прокалывается чуть ли не каждым гвоздем. Но потом как то езжу уже несколько месяцев, почти каждый день и не готов связываться с бескамеркой. Может конечно дело в низком давлении(езжу на 0.4-0.5атм фактически плюшка) но странно стекла прям хрустят под колесами и это каждый день... и каждый раз думаю вот сейчас....а оно похрустит и отпустит)))) и пока тьфу-тьфу-тьфу без проколов. Не верю я в ежедневное везение....

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 22 Окт. 2019 в 10:15
Ширина варьируется от ширины обода. Скорее всего там обод 80мм, а не 100.

С точки зрения устойчивости на скорости, скорее всего 100мм обод лучше 80мм. А как с проходимостью на подспущенных шинах?

SPIRITUS

Сделал тут себе грязеотражатели....а то с появлением снега льда и жижи поток дерьма ожидаемо увеличился из-за пробуксовки колес...

Испытал, вроде работает.
На резине пленка....это чисто что бы грязь в дом не заносить))))

игорьигорь

Прикупил велопокрышку для фэтбайка Chaoyang SAND STORM H-5193, W105007, 120 TPI, 26" x 4.0. Покрышка сликовая, среднего качество по держаку и биению. пользовался лето на переднем колесе с аморт вилкой. мой вес 70 кг. И к середине осени:
.
Прикупил максис 4,8. Кандовая, держит отлично, биение вообще ноль :-) .

На зиму думаю супер, для лета по городу буду думать и искать, вдруг что новое выпустят.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

SPIRITUS

Цитата: игорьигорь от 04 Нояб. 2019 в 15:38И к середине осени:

А на каком давлении такая хрень случилась?

игорьигорь

Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

Karelia

Цитата: SPIRITUS от 04 Нояб. 2019 в 09:41
Сделал тут себе грязеотражатели....а то с появлением снега льда и жижи поток дерьма ожидаемо увеличился из-за пробуксовки колес...

А где такое можно приобрести?

На Али на заднее колесо заказал такое:
Зима: фэт 4.9", лето: недофэт 3.5"
Мxus XF15 Fat + XF08
10s5p 35E + 10s4p MH1

SPIRITUS

Цитата: Karelia от 05 Нояб. 2019 в 00:10
А где такое можно приобрести?

Я не нашел ни чего подобного, потому делал сам.

Цитата: Karelia от 05 Нояб. 2019 в 00:10
На Али на заднее колесо заказал такое:

А от этого кусочка пластика какой толк? Разве что при наличии багажника и такого же лепестка на подседельном...

Karelia

Думаю, спину точно прикроет. Посмотрим.
Мxus XF15 Fat + XF08
10s5p 35E + 10s4p MH1

SPIRITUS

Цитата: Karelia от 05 Нояб. 2019 в 19:25
Думаю, спину точно прикроет. Посмотрим.
Да вы большой оптимист))))

Жду с нетерпением отчета ;) Надеюсь вам удастся поставить эту штуку эффективно. Уж больно не хочется ставить полноразмерное крыло...но если честно пока альтернативы работающей не встречал. и сам пока не нашел оптимальный вариант для фэта...слишком толстые колеса слишком ээээ..."веерное" разбрызгивание...

Безумныймакс

Всем привет. Присмотрел донора на люминевой раме! Стоит оно того?! Рама простая дешёвая)

newsky526

Цитата: Безумныймакс от 07 Нояб. 2019 в 10:35
Всем привет. Присмотрел донора на люминевой раме! Стоит оно того?! Рама простая дешёвая)
Марки люминия,как и сами рамы- бывают разные. И сомневаюсь ,что сильно дешевое,будет хорошо.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

SPIRITUS

Цитата: Безумныймакс от 07 Нояб. 2019 в 10:35
Стоит или нет, можно понять только увидев конструкцию ;)
Порой дешевые рамы очень мясистые и пригодны под электро в отличии от дорогих, где все столь ажурно и тонко, даже усилитель непонятно за что крепить...

Троллейбус №23

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Подскажите пожалуйста, может Кто-то из Вас уже имел в пользовании такой электрофэтбайк, как на фотографиях ниже?! Хочу купить, но в данный момент ничего не знаю про эту технику...

Продавец пишет: "Продам мощный полноприводный электро "FATBIKE". Тип привода: Задний, передний электро + есть возможность ехать с помощью педалей. Дальность пробега на 1 зарядке без педалей: 80 км реальных, но при скорости 30-35км/ч, ну и с помощью педалей можно увеличить пробег в несколько раз. Чем выше скорость, тем меньшую дистанцию вы проедете, так как расход энергии больше. Максимальная скорость: 53км/ч. В комплекте две батареи: "Бутылка" и в сумке, можно использовать вместе 2 батареи и по раздельности, например для покатушки по городу и на работу можно использовать одну батарею, так байк будет легче, а для поездок за пределы города в лес, на рыбалку, на дачу можно использовать две батареи. Аккумуляторы: Lithium, 2шт. 48V 10Ah и дополнительный 13Ah, общая ёмкость двух батарей 23Ah. Время заряда батареи: 4-6 часов. Мощность электромотора: 2×750W(1500W). Количество скоростей: 7, этого вполне хватает для этого байка, так как он на электротяге."

1

2

3

4

5
ДЛЯ ГОРНЫХ ДОРОГ - ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!

SPIRITUS

Цитата: Троллейбус №23 от 07 Нояб. 2019 в 20:25
Здравствуйте, Дорогие Друзья! Подскажите пожалуйста, может Кто-то из Вас уже имел в пользовании такой электрофэтбайк, как на фотографиях ниже?! Хочу купить, но в данный момент ничего не знаю про эту технику]

Не имел, но начал знакомство с фэт ебайком именно с этой модели как на фото. А сейчас у меня его складной брат))))
Продавец если и приукрасил чуток ситуацию, то не на много.. Точнее он указал возможности в идеальных условиях...как говориться сферического коня в вакууме))) Т.е. по ровному асфальту с накачанными до предела шинами и если вы не тяжелый и едите налегке.
В реальности эти моторы могут сожрать или вскипятить эти АКБ довольно быстро если поедите в горку или против ветра. А если вес под 100кг, то и 40км можете не проехать. Педалями конечно можно увеличить дистанцию почти до бесконечности)))) Тут смотря сколько вы будете крутить и жать кнопку, но в реальности ноги выдают 100-200Вт...сами подумайте что это в сравнении с моторами 750Вт.
Так что я бы рассчитывал на 15-20км на одну АКБ без педалей и езду на моторах с подкручиванием педалями где то на 50-60км для 2х батарей
Моторы там также скорее всего не 750.а 500Вт Это надо проверить по надписям. А настоящие 750Вт вздуют АКБ 10Ач моментально. Даже если она не умрет сразу, то сдохнет быстро. Возможно, что этот вел изначально был с передним приводом, а задний установили потом. Моноприводные они часто 750Вт. На мысль об установленном дополнительно моторе наталкивает и АКБ. Такие маленькие батарейки не могли ставить на 2 мотора по 750Вт. Там просто не хватит токоотдачи. Видимо вместе с мотором, была докуплена и АКБ. Контроллер так же стоит как будто он должен был быть один. Если вел изачально 2х2, то обычно ставят контроллеры и АКБ немного иначе.
При этом цеплять параллельно 2 такие АКБ крайне не жалательно. АКБ нужны одинаковые для параллельного подключения. Либо надо подключать каждый мотор к своей АКБ

Из минусов у этого вела прежде всего вес, слабая вилка, начальный уровень комплектующих. Так что скорее всего придется сразу много чего перебрать, и довольно часто делать ТО. Впрочем ЗЧ настолько дешевы, что за бюджет переживать не стоит, но вот руки запачкать придется.
Скорее всего придется переносить контроллеры. Они стоят крайне неудачно. Будут вечно залиты водой и грязью, нижний скорее всего долбанете об бордюр рано или поздно, а до верхнего может достать колесо...вилка при сильных ударах сильно гнется...

7 скоростей более чем. Хотя если не мучать движки и АКБ ездой на низах и стартах, то передатку лучше увеличить. Ведь моторы стоят видимо высокооборотные раз максималка 53км\ч

Еще стоит проверить на наличие ржавчины. Краска слабая и ржавеет быстро.
Такой новый стоит порядка 60т.р. Так что БУ не больше 30-40тыс. если свежий и не ушатанный. А с учетом несезона, может и дешевле....

При этом проходимость у данного вела просто потрясающая. Едет вполне уверенно везде. Но размер конечно большой))))

Троллейбус №23

Спасибо Вам Огромное за Прекрасный ответ! Я всё понял, мне для начала своего знакомства с элекрофэтбайком скорей всего подходит эта модель, а потом будет видно к чему стремиться.

Цена за него двадцать тысяч рублей и это конечно настараживает. Какие могут быть скрытые поломки и недостатки?!

В первую очередь надо будет заменить два аккумулятора на один более мощный. Я живу в г. Сочи, а здесь горная местность и если ехать за город в сторону гор от моря, то асфальт заканчивается и начинается каменная дорога или просто тропинки в лесу и горах. Грунтовые дороги в основном каменистые. Если ехать вдоль горных рек, то есть не глубокие броды для переправы на другой берег.

Именно этот фэтбайк мне понравился полным приводом, так как в моей местности - это актуально и просто необходимо.

В данный момент путешествую по району Большого Сочи на электросамокате "HEADWAY-3", но это чисто асфальтовая техника, только для дорог с твёрдым ровным покрытием, никаких грунтовок и бродов...

1

2

3

4

5

6

7

Karelia

За такие деньги, похоже, батарейки никакие стоят там.
Ну и страшная чугунная рама сильно на любителя.
Но за 20 кРуб можно вписаться в тему, для ознакомления. Моторы и контроллеры сопоставимы с ценой всего этого изделия в принципе.
Мxus XF15 Fat + XF08
10s5p 35E + 10s4p MH1

Троллейбус №23

Да, вот и я так думаю. Для первого знакомства с электрофэтбайком вполне подойдёт эта модель. А, там будет видно, в какую сторону держать направление. Два аккумулятора так или иначе придётся заменить на один более мощный.