Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 14 Дек. 2019 в 15:07

Зря затенили сильно стекла, попробую вечером покатать.

Вот это и проблема...особенно если свет не сильно мощный и не особо правильный. Видно пятно впереди, а собаку или палку видишь только в последний момент. А сбоку, при повороте головы, вообще ничего не подсвеченного не видно...

А так забавный видок))) Только как то черно все...нужны яркие пятна или полоски светоотражающие, а то и вы в темных очках ни чего не видите и вас в темноте хрен разглядишь)))

Добавлено 14 Дек. 2019 в 16:09

Цитата: Олег Седой от 14 Дек. 2019 в 15:48
Охренеть, прикид на башке!😁
Народ на улице не пугается?!!😨
Да ладно...народ уже от черепов, дарт вейдеров и прочей нечести  не особо пугается...и не к такому привыкли.
Это вообще миленький....ээээ...пингвинчик, или совенок....ни чуть не страшный :-D

Чижов Игорь

Цитата: SPIRITUS от 14 Дек. 2019 в 16:06Народ на улице не пугается?!!😨
Пугаются или нет не знаю, я не из-за дизайна, а для теплоты взял... но седых детей в округе значительно прибавилось!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SPIRITUS

Цитата: starichok от 14 Дек. 2019 в 16:16
Которому наверняка уступят место в очереди к банкомату  :wow:

Да, у банкоматов все пугливыми становятся)))

Но думаю если шлемак ...что то под военное или космическое, каскообразное подобрать...может еще легкую красную подсветочку стекла добавить...то и самые смелые собаки на улице какаться начнут :ah:

ЗЫ я своих местных, по идеи, уже за 3 месяца всех должен был уверить что опасности не представляю, скорость чуть ли не до нуля сбрасываю, что всем уступаю, даже на газон за 5 метров ухожу с тропинки....но даже меня, нестрашного и пушистого, почему то бояться и разбегаются кто куда))) Неужто фэтбайк так страшен сам по себе? Ну да, чуть шире колеса...но это же не повод шухариться как будто смерть с косой)))
Может от гула шин? говорят низкочастотнаые звуки вызывают приступы паники.... а именно у фэта ниже частота чем даже у шипастых узких.

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 14 Дек. 2019 в 17:14
но седых детей в округе значительно прибавилось!

Седые это что...вот когда при виде вас распрямиться и убежит рысью хромой и горбатый, когда не ходячий младенец выскочит из коляски и с воплями и матюками переползет на спину матери, прячась и дрожа так что листья с деревьев вокруг будут осыпаться, когда лежачий полицейский вдруг вскочит по стойки смирно и отдаст вам честь , побледнев от ужаса.... :-D

SPIRITUS

Я подумываю очень злую маску взять)))) Под кастомный фэт необычного дизайна... но пока со стилем не определился. И милитари хочется и космический и биодизайн....Как сделаю, обязательно возьму маску соответствующую и одежду подберу.

Чижов Игорь

Покатался сегодня вечером в новой касочке и масочке. С балоклавой в каске оказывается не холодно при -8, а вот в маске блин... темно... покатался немного и снял... а без нее как разгонишься глаза мерзнут.
Толи купить еще и без затенения? Просто очки горные? Подумалось может пленку не снял со стекол, но вроде нет ничего.
Пока не быстро езжу, привыкаю к велосипеду и главное к ручке газа, на самокате курок был.
Ручку газа наверное располовиню.
Потихоньку привыкаю - но все таки наверное стоит половинку отпилить. Рука устает.
Проверил кстати камеру EKEN 4K, получил микроСД - была совсем уж старая - не хотела работать на 4K и на 2.5К, теперь все работает - но телевизор 4к не везет вообще и на 2.5к подтормаживает.
Поставил на HD 120кадров - для дороги по моему лучше всего. Откатал и днем и ночью - нормально пишет.

Пока вообще все что купил на алике радует. :wow:

SPIRITUS

Цитата: starichok от 15 Дек. 2019 в 12:51

А вилка пока устраивает, а то увидел такое вот чудо - перевёртыш со скользящими ногами 36мм?
Перевертыш лично мне не подходит...покрытию жить считанные недели. Постоянно ветки, камни....а еще брод ежедневный. ...зимой))) Я бы за такие деньги 2хкоронку брал.

Но деньги особо тратить не хочу и себе вилку взял воздушку всего за 5тыс китайскую с али. Так сказать на убой. Сдохнет, еще закажу. А то мне не очень понравилось гемороиться как с моей Манитухой много лет и смотреть с печалью как протирается покрытие и как она начинает подтормаживать.

Причем свежекупленная вилка оказалась вполне надежной. К качеству вообще претензий нет, на уровне Магиту. Ход только всего 100мм, у Маниту было 150. В остальном именно на фэте все устраивает. Уже прошла боевое крещение- не заметил открытый колодец на спуске)))) В итоге вилка выжила и даже обод не пострадал. Чего нельзя сказать о заднем...несмотря на 2хподвес там мятина примерно на сантиметр в глубину...
Как передок проглотил колодец я даже не заметил, но вилка отработала все 100мм хода и судя по отпечатку колодец дотронулся до обода. Так что тютелька в тютельку. Вот сзади был удар, хорошо что успел привстать с седла. Иначе бы колесо в помойку наверное. Там ход к сожалению стоял всего 50мм :( Это к вопросу зачем нужен двухподвес...

Кстати, в  голове промелькнула мысль, что я зря снял свою самопальную 2хкоронку и придется жестко падать)))Но все обошлось. До дома 15км доехал нормально. Теперь думаю что делать....вроде и повреждения сильные, но вроде и большой восьмерки нет. Удар был об железный обод колодца, точечный. Небольшое биение спицами выправится.

Mezya!

Цитата: SPIRITUS от 15 Дек. 2019 в 19:07Теперь думаю что делать....вроде и повреждения сильные, но вроде и большой восьмерки нет.
Этж фэт, молотком выравнять, спицы протянуть, да ездить.

eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

7ambrion

[user]SPIRITUS[/user], а обод обычный квадратный штоли, не для фэта?

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 16 Дек. 2019 в 11:10
Этж фэт, молотком выравнять, спицы протянуть, да ездить.

Да, но это алюм...при выравнивании микро трещин станет много больше...обычно советуют не трогать или проверять УЗК. Но для китай обода это бессмысленно, новый дешевле...
Сегодня проехал 5км, придирчиво пытаясь понять насколько сказалось на езде...если честно, то при общей сосисочности 2хподвесного фэта не заметно вообще. чуток только на асфальте, на скорости и то совсем легкое несовершенство...все теряется видимо в подвески и толстых шинах. Покрышка не пострадала! Это не тонкий брендовый нанопрезерватив))) Это ж настоящий ломовой камерный китай!)))) Походу Dooyear это вообще настоящая толстая резина как раньше делали, а не современные хлипкие но легкие силиконопластики...

SPIRITUS

Цитата: 7ambrion от 16 Дек. 2019 в 13:34
[user]SPIRITUS[/user], а обод обычный квадратный штоли, не для фэта?

Ну как квадратный...он в профиле трапецивидный))) Чисто фэт обод, просто у меня нет облегчающих вырезов как многие делают.  Был бы с вырезами, последствия наверняка были бы более печальными. Тут явно спасла ширина сплошного алюма...его повредить полностью сложно.

Но он не двойной...Хотя на ребре какойто усилитель, который одновременно является посадкой для покрышки есть. Т.е. это не просто П образная катанная из листа штуковина. Этот алюм обод видимо гнутый из профиля и сваренный.

Чижов Игорь

Кстати выше были темы про тормоза для фэта... что стандартные механика на 160 не держат 120кг... не держат!
Зимой еще туда-сюда... чуть порезче и тупо в юз, если в снегу - то там тормоз особо и не нужен, а вот на лето стоит думать - причем есть мысль что механика и на 180 не поможет, задний стоит поставить гидравлику.
Она же продается не комплектами? Передний оставить механику?
Или я опять пытаюсь из блохи голенище скроить? :pardon:

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 16 Дек. 2019 в 14:48
Кстати выше были темы про тормоза для фэта... что стандартные механика на 160 не держат 120кг... не держат!
Зимой еще туда-сюда... чуть порезче и тупо в юз, если в снегу - то там тормоз особо и не нужен, а вот на лето стоит думать - причем есть мысль что механика и на 180 не поможет, задний стоит поставить гидравлику.
Она же продается не комплектами? Передний оставить механику?
Или я опять пытаюсь из блохи голенище скроить? :pardon:
Да как угодно продается...но что то делать точно надо. Тут уж как бюджет позволяет. Главное сейчас не спешить, зимой и так нормуль тем более для начального освоения, но вот успеть обязательно к летнему сезону....пока цены не взлетят, а ассортимент на пике.
За январь-февраль думаю легко решить эту проблему, можно и в барахолке. Многие скидывают свое при сезонной смене вела. Это если брать только диски или скажем комплект только на одно колесо и без роторов. Если все скопом, наверное в магазе проще.

Чижов Игорь

А если на алике брать? Опыт есть что и как? Я новичек в велостроении, я так понимаю посадочные размеры для тормозных машинок одинаковые одинаковых дисках, а на руле ручки менять надо?
И по моделям интересно мнение.

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 16 Дек. 2019 в 18:29
А если на алике брать? Опыт есть что и как? Я новичек в велостроении, я так понимаю посадочные размеры для тормозных машинок одинаковые одинаковых дисках, а на руле ручки менять надо?
И по моделям интересно мнение.
По покупкам на али я не особо...да и там в основном копии, а тормоза бы иметь оригинальные желательно.
А посадочные...
для смены диска на побольше  нужен только переходник. Ну может тросик придется заменить если очень короткий и калипер отодвинется чуток, натянув тросик.
при смене ручек, калиперов и троса на гидро, совместимость надо уточнять.

С теми же ручками вопрос что удобнее - под 2 или 3 пальцы...еще ручки бывают с манетками переключения...менять что то по отдельности должна быть веская причина на мой взгляд.  При поломке это понятно, а вот так просто...я бы менял целиком если комплект устроит. Нет экономического смысла по частям, комплект всегда дешевле в целом. Отдельно только тросик, ротор и расходник - колодки...ИМХО

Чижов Игорь

Вчера вечером погуглил тему. Попробую еще тормоза, я ж передним и не пользовался по сути, проверил что не шеркает и нормально хватает и все. Надо поискать сухое и безлюдное место и попробовать как оно... через руль...

Александр на квадроцикле

Хочу до НГ приобрести себе фэтбайк, склоняюсь к двум моделям, к этой https://eko-bike.ru/jelektrovelosiped-e-motions-fat-26-double-2-2h500w или этой https://eko-bike.ru/jelektrovelosiped-e-motions-country-man-1000w . Первая модель полноприводная 500w, у второй модели задний привод 1000w, какой лучше?

Karelia

У обоих батарея мелкая.
2WD веселее, чем 1WD.
Зима: фэт 4.9", лето: недофэт 3.5"
Мxus XF15 Fat + XF08
10s5p 35E + 10s4p MH1