Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SPIRITUS

Цитата: bicycle от 22 Дек. 2019 в 20:30
вот этот видео журнал вас может воодушевить ещё и педали крутить.

Господа....моя вас не понимает....Может вы не внимательно смотрели?))))) Ващето я весь путь вкручивал педалями как мог...и в конце видео видно что я мягко говоря не хило размялся))) Моторами я помогал раз 10...в остальном своими ножками вкручивал сколько было сил....и тащил вел общим весом под40кг(с грузом)

За поездку 4х часовую -2кг веса при том что я выпил больше 2х литров воды. А вот с АКБ за 4 часа скачал всего лишь 4Ач...

SPIRITUS

У них, кстати, при 2,5 ширине покрышек 1,1 и 1,6 накачано, и умудряются педали крутить всю дорогу.
(См. на приятные леггинсы  ;-) ):
Легинсы да))) Но 2,5 все портит))) Их бы на фэт....там и движений больше и амплитуда))))
По асфальту ездить не люблю.

Но, реальный байкер-радиоэлектронщик, хакер и просто красивый мужчина в одиночку делает вот так:
Во-во...и я сегодня заехал в речку, вроде и знакомую, но чето с осени все изменилось...сначала провалился в ил, потом грохнулся слегка но не промок, потом увидел что впереди промыло на пол метра...и в ледяную воду сразу расхотелось провалиться))) Стал выезжать, вляпался в лед, опять провалился...вобщем жду лета. Сплав по мелким речкам на веле мое любимое дело))))

Gt8

Цитата: SPIRITUS от 22 Дек. 2019 в 20:09Не тянет?   Да там всего 200-500Вт всего из 1кВт...
не знаю , в горку звук слышен был как в мотор вжаривается, но он не тянит.
Ладно, так то не важно , хоть на эльбрус всаживают))
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Gt8

Я звиняюсь, но вам не кажется что ваша тематика и постов и вела не попадают под "обсуждение фетбайка" )?

Добавлено 22 Дек 2019 в 21:35

Цитата: SPIRITUS от 22 Дек. 2019 в 19:29поездка-разведка мест для катания.

Тоже нахожу крутые места порой . Жалко рдом нет водопадов и гор.

SPIRITUS

Цитата: Gt8 от 22 Дек. 2019 в 21:21
не знаю , в горку звук слышен был как в мотор вжаривается, но он не тянит.
Дык это не звук...так, легкий шум))) Когда вжаривается, он гудит громче всего что происходит вокруг)))
И еще наверное звук может чуть громче чем анологичный вариант на шоссе поскольку на медленной скорости моторы не выходят на обороты, а тупо гудят. Скорость я не мог дать поскольку а) боялся врезаться на незнакомой дороге, на которой одни "сюрпризы" б)надо было найти наилучшие тропы. На самом деле вдоль оврага их десятки, но некторые для вела неудобны, другие недоступны. В итоге периодически сбрасывал скорость и оглядывался, следовательно терял скорость и моторам опять было не сладко.
Как только накатаю траекторию, скорость можно будет поднять раза в полтора-два, тогда моторы там тянуть будут так что на перегибах взлетаешь. Но взлетать я совсем не хотел. При кажущейся сухости, там глина и вел сносит постоянно. Намного сложнее чем летом.

SPIRITUS

Цитата: Gt8 от 22 Дек. 2019 в 21:30
А где это? А то я нии как не могу  найти что то открытое, где можно разогнаться. Везде есть подвох с людьми или техникой. Только разогнался так впереди мамаша с коляской или собачник с четвероногим....хрен его знает куда это все рванет. Так что я торможу или уезжаю в сторону. Вот где бы место чтоб не было людей))))

Gt8

Это за городом 20км. В городе я уже давно ничего не ищу.

Добавлено 22 Дек. 2019 в 22:30

МИД спасает от таких медленных поездок , всегда отличная тяга)

Gt8

Вот кстати перевел вело узлы на советские  цепи и звезды, стоят они 1000р все вместе, а надежности в 3-4 раза.

SPIRITUS

Цитата: Gt8 от 22 Дек. 2019 в 22:28
Это за городом 20км.
Ну где конкретно то? Мне 20км как нефиг делать если есть ради чего...

Цитата: Gt8 от 22 Дек. 2019 в 22:28
МИД спасает от таких медленных поездок , всегда отличная тяга)
Дык у меня есть уже самопальный МИД )))) Только мне он не сильно поможет.  Большая часть уклонов берется только при наличии ведущего передка, а значит 1МК обязателен, а значит толку от мида будет не так много как у людей которые медленно едут по ровному.
Да и сколько выдержит цепь? Я когда провалился в глину, у меня сзади все дико захрустело даже от моих скромных ног))))  Травы намоталось так, что цепь дила своей жизнью и перескакивала туда-сюда. Что будет при МИДе? Каждая покатушка -гнутые звезды и цепь?

Но если перейти на мотоцепь, то да, можно подумать. Но пока надо выжать все из этого концепта. А там поглядим. Пока МИД хорош на бусте. На разгоне рвануть, посуху влететь с короткого разгона на очень крутую горку...тут без вопросов.

Gt8

А сори . Я же щас не а Москве езжу  :kidding:
Это Самарская область .
Цепь прогнётся, или звёзды ???? Блин ты их толщину видел ? Что бы они погнулись хз что дожно быть .  Я честно говоря не понимаю что это за уклоны где МИД не вытянит , а 2х2 справится .
Выжать из байка все это ок . Но ты иди кто тут купил байк за 40к а вложил уже в 4 раза больше .  Откуда вы такие бещеннве деньги тратите на хз что даже . Не проще ли сразу взять Фет колеса на 24 дюйма что бы управлялось легче . По размеру они будут как обычные 26е , и смотреться это будет красивее .  Плюс МИД не мешает установки переднего ведущего мотора . Я как то думал о варианте 24 Фет колеса и двух подвеса , что бы получить супер диванный вел .но колеса не так надёжны как мото . Ибо железо тоньше и шины протыкают я об острые ветки . 

SPIRITUS

Цитата: Gt8 от 22 Дек. 2019 в 23:44
А сори . Я же щас не а Москве езжу  :kidding:
Это Самарская область .
)))) Понятно, а то я как то уже переполошился...как так, под Москвой такие места пропадают)))

Цепь прогнётся, или звёзды ???? Блин ты их толщину видел ? Что бы они погнулись хз что дожно быть . 

Погнется или износится...не суть. Я кручу педали как могу, а моторы включаю когда не могу))) Так вот представьте, что вы к силе своих ног добавляете мотор, который через туже цепь и звезды пашет....Это не беда когда чисто, хотя цепь и звезды износится быстрей. Но вот сколько они протянут в грязи и песке при полной нагрузке?

Я честно говоря не понимаю что это за уклоны где МИД не вытянит , а 2х2 справится .

МИД справится...но только до той поры пока
- на звезды что то намотается или налипнет много грязи. Я в этом случае до места чистки\мойки доезжаю на моторах.
- пока хватает зацепа на заднем колесе. Если буду выкладывать видео, вы увидете как буксует вел и без передка нет ни малейшего шанса.
- пока ты при полном моменте (мотор+ноги) не переключил передачу. У МК нагрузка при переключении снимается моторами.
- пока что то не сломалось. У 2х2МК целых 3 независимых движетеля...при поломке 2х можно ехать на третьем. У мида при большинстве поломок трансмиссии ты обездвижен

Выжать из байка все это ок . Но ты иди кто тут купил байк за 40к а вложил уже в 4 раза больше .  Откуда вы такие бещеннве деньги тратите на хз что даже . Не проще ли сразу взять Фет колеса на 24 дюйма что бы управлялось легче . По размеру они будут как обычные 26е , и смотреться это будет красивее .  Плюс МИД не мешает установки переднего ведущего мотора . Я как то думал о варианте 24 Фет колеса и двух подвеса , что бы получить супер диванный вел .но колеса не так надёжны как мото . Ибо железо тоньше и шины протыкают я об острые ветки .
Не знаю как кто, но на 2х2 фэт я потратил 35т.р. +вилка 5тыс.р. + поменял ручку на курок 500р все что касаемо вынужденных замен.
Еще поставил полностью карбоновое гоночное седло...но такие не ставят в стоке ни где, так что покупать в любом случае и это прихоть, а не необходимость. Причем оно не одно, это только на определенные заезды.

24 я думаю поставить как нибудь, но походу жажда проходимости у меня в крови))) 24 я планировал на случай неприятия фэта семьей из-за размера, тогда колеса помельче снли бы негатив. Но обошлось. Моторы тоже вроде тянут нормально, ну а проходимость...тут без вариантов... чем больше колесо, тем она выше. Если смогу сделать ролик, то вы сами поймете почему именно так.  Эта видюшка самое мирное что было. Там и проезд неровностей и попытка забраться на 45градусов и езда по лесу и кустарнику, речка с илом и т.п.

МИД + МК на передке...вариант безусловно идеальный, но вот у меня сейчас есть полная совместимость компонентов....для покатушек может это и не важно, но когда ездишь каждый день может стать ключевым моментом.

Gt8

Просто я все лето откатал вжаривая в 7ск тонкую Цепь Шимано и кассету7ск с ее тонкими звёздами , что не знаю даже как толсные звёзды и цепи советских запчастей могут подвести ..
А то что на 26 Фет выше чем на 24 Фет колесах проблема готовой рамы . Так если самому варить рамы можно за счёт маятника поднять себя от земли выше чем на сток 26фет раме .

SPIRITUS

Цитата: Gt8 от 23 Дек. 2019 в 00:33
Просто я все лето откатал вжаривая в 7ск тонкую Цепь Шимано и кассету7ск с ее тонкими звёздами , что не знаю даже как толсные звёзды и цепи советских запчастей могут подвести ..
Как поведут себя советские не знаю, а вот Шимановские семерки я уже гнул ногами))) Но моторы спасают. В момент переключения я снимаю с цепи нагрузку подгазовывая. Переключение даже при езде в гору и грязи становится мягче.
Но это не отменяет полный расколбас в работе цепи когда что то попало. Уже ни раз и целый шматок травы блокировал цепной привод и грязь и даже палка. Может мне конечно не везет, но в лесу обычно так осенью)))

bicycle

Цитата: Gt8 от 22 Дек. 2019 в 21:30
Я звиняюсь, но вам не кажется что ваша тематика и постов и вела не попадают под "обсуждение фетбайка" )?

Добавлено 22 Дек 2019 в 21:35

Это из-за привычки сравнивать 2.1 и честные 2.6 - ширину покрышек. Там зависимость нелинейная, а покрышки фэтбайка только удобств добавят, вовсе не снижая КПД.
Сама идея фэтбайка уже озвучена - типа, "был бы молодым - крутил бы педали до последнего, но сейчас это не моё".
Ну, и сказано было, что есть дорогие покрышки 5.05'' и стандарт для китайских великов 4'' - причём с оговоркой, что покрышка 4'' уже стоит на зауженном до 85мм ободе, что нормально для 4'' (а не на 100мм), и совсем места в раме нет "пустить" покрышки 5.05''. Так что в итоге непонятно, есть ли смысл брать Китай с алюминиевой рамой, или всё-таки придётся её разваривать под 5.05''.
А так, тема - информативна, но иссякла.
По следу снегохода в этой теме уже пытались проехать, - и всё, в принципе, сказано.
Могу добавить только, что в пухляке осенью в Шерегеше погиб сноубордер. В пухляке часто гибнут животные, повисая и не доставая до тверди. Несколько лет назад умерла женщина, сойдя с тропинки в Кемеровской области (это 2015-2017гг, не помню), с ней был ребёнок, но он дошёл людей. Мне рассказывали, как по грудь-шею в снег сваливались с бурана, и тот лишь через 900м останавливался о дерево.
Велосипед превращается в мотоцикл из-за завышенного центра тяжести, падать вбок под такой неприятно.

Чижов Игорь

Тема про фэты неисчерпаема... тем более что появляются новые юзеры типа меня.
Пока обучаюсь заново ездить на велосипеде в принципе и на электрофэте в частности, до этого катался на велосипеде в далеком 95-ом, был Урал 7-и скоростной, типа спортивный.
Покатался по пухляку в пятницу, если при глубине снега в 5-10см ездить было прикольно и приятно - то когда снега навалило больше 10см, стало ездить уже напряжно - шишки на резине не особо шишкастые - фэт начал всплывать в снегу и заднее колесо начинало водить если чуть перегазуешь. Опыта конечно совсем мало, да...
Учусь в общем.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Gt8

Цитата: Чижов Игорь от 23 Дек. 2019 в 09:52Покатался по пухляку в пятницу, если при глубине снега в 5-10см ездить было прикольно и приятно - то когда снега навалило больше 10см, стало ездить уже напряжно - шишки на резине не особо шишкастые - фэт начал всплывать в снегу и заднее колесо начинало водить если чуть перегазуешь. Опыта конечно совсем мало, да...
Учусь в общем.
фет заднеприводный?  даже смысла нет учится в снегу на таком кататься. только полный.
Я знаю чт она фете  слабый протектор , как раз поэтому я и пропагандирую мото шины, у них зацеп мощный, и резина крепче чем эти презервативы на фете)

SPIRITUS

Цитата: bicycle от 23 Дек. 2019 в 08:22
Это из-за привычки сравнивать 2.1 и честные 2.6 - ширину покрышек. Там зависимость нелинейная, а покрышки фэтбайка только удобств добавят, вовсе не снижая КПД.

Оперировать тремя буквами КПД надо осторожнее))))) А то я могу подумать что вы физику не изучали ;)
Есть моменты когда у колес фэта КПД очень высок, есть когда ниже плинтуса и тогда любой китай за пару тыс из ашана, имеет КПД выше чем самый крутой и катящий фэт...

SPIRITUS

Цитата: Gt8 от 23 Дек. 2019 в 11:13
фет заднеприводный?  даже смысла нет учится в снегу на таком кататься. только полный.
Я знаю чт она фете  слабый протектор , как раз поэтому я и пропагандирую мото шины, у них зацеп мощный, и резина крепче чем эти презервативы на фете)
Пожалуй соглашусь с большей частью...глубокий снег это фэт 2х2. Иначе:
- переднее колесо проваливается и через руль...2х2 оно выскакивает на препятствие, особенно если ЦТ смещен назад
- при полном приводе передок вытягивает...и зад даже если носит, то не так активно и занос контролируется лучше

Вот про слабый протектор...вот тут не однозначно. С одной стороны иногда лучше грести, но не всегда это прокатывает и в большинстве случаев на "дутике" лучше работает низкий и очень редкий протектор. Дело в том что мото тяжел и моторезина работает при большом весе, поскольку грязь\снег выдавливается между протектором. Но при малом весе такое колесо просто замылится и перестанет держать вообще. Чем выше протектор тем крепче сидит в нем глина))))