Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Gt8

Цитата: SPIRITUS от 23 Дек. 2019 в 11:22Дело в том что мото тяжел и моторезина работает при большом весе, поскольку грязь\снег выдавливается между протектором
он написал что проваливается в снег, значит ему только увеличение протектора.
Хочет быть сверху снего ? тогда только увеличения ширины резины, либо похудение
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Чижов Игорь

Цитата: Gt8 от 23 Дек. 2019 в 11:27он написал что проваливается в снег,
Снег пухляк, он еще шел в это время... тут хоть на чем провалишься, даже на охотничьих лыжах.

И кстати - случайно нашел на алике ссылку на мой аккум!, который шел в комплекте с фэтом! И бюджет в 40 тыр. сложился!
Оказывается продаван сунул на киловаттник мотор и контроллер в 30А батарею рассчитанную на мотор до 350ватт! А я то радуюсь, что батарейка не замерзает в минуса и удивился что после 15км в снегу АКБ начал просаживаться по напряжению и отключаться! А оно вот оно что!
Вечером вскрою батарейку и если все оно так - дополню отзыв.
Впрочем... в неспешном режиме, на полуспущенных колесах зимой и не полностью заряженном АКБ проехал около 30км.

https://ru.aliexpress.com/item/32968061219.html?spm=a2g0o.detail.1000014.31.726b18a7uRKt0x&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.148453.0&scm_id=1007.13338.148453.0&scm-url=1007.13338.148453.0&pvid=c5ec2f71-45b4-456b-aec0-bc8cb37a6fc1
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Gt8

Определить емкость батареи как минимум надо вскрыть ее и замерить 1 ячейку.
а так я люблю сразу с нуля собират ь тчо бы знать что в
ыйдет в конце)

Gt8

Я конечно извиняюсь . Но разве так определяют ёмкость акума?
Просто тупо 350 ватт , и хз в час или за минуту .
Да и по размерам видно что это шлаковая батарея для начинающих . Профи уже знают что в хорошею горку ехать надо минимум 1~2 кВт .а такие батареи большие по факту . Можно и из твоей выжать 2квт , но как и говоришь сядет она быстро .

Чижов Игорь

Цитата: Gt8 от 23 Дек. 2019 в 12:58Просто тупо 350 ватт , и хз в час или за минуту .
Да и по размерам видно что это шлаковая батарея для начинающих .
Я и есть начинающий... так что как раз для меня батарея.
Ну а пишут 350ватт - это видимо что батареи низкотоковые - при большем моторе будет происходить просадка. Вплоть до отключения BMS.
Что собственно я и получил несколько раз в тяжелых условиях и на подсаженной батареи.
Вечером сделаю батарее сепуку - посмотрю из каких элементов она собрана - это чисто для успокоения своей души.

Gt8

я извиняюсь, вы говорите что продавец дал батарею слабую  для 1 киловаттного мотора , но у вас же на сколько я знаю стоит редукторный мотор правильно? и это бафанг для фетбайков ? Или ноунецм редуктор ?

Чижов Игорь

ноунейм для фэтбайков - но на МК гравировка 1000вт/48в.
и на контроллере 30А.

Gt8

Вы же в курсе что самый мощный редуктор это .афанг 750 ватт для фетбайков ? Просто другие максимум 500ватт стабильно без перегреве.  Честно сказать сомневаюсь я в вашем 40к фете )) ничего личного

Чижов Игорь

Цитата: Gt8 от 23 Дек. 2019 в 15:00Вы же в курсе что самый мощный редуктор это .афанг 750 ватт для фетбайков ?
Если честно - то не в курсе... и абсолютно без обид! Я почему и выбирал киловаттник - из расчета что 500 то ватт он скорей всего выдаст!
И если честно - то мне его мощности хватает даже в зимних условиях.
Цель передвигаться в основном по асфальту и легкому бездорожью. Главное комфорт, поэтому и седло покупаю помягче и скорее всего штырь с пружиной. Спереди вилка устраивает.

Сделал АКБ сепуку... я так понимаю по маркировке - что 15ач тут нет? по габаритам этой батарейки - 15ач получается при емкости 2600, а тут 2000.

Gt8

Не видно сколько всего батарей , это раз
Реальная емкость каждго элемента не известа  это два.
Если замерить нечем , хотя бы фото общей батки

Чижов Игорь

Размеры АКБ 137мм*187мм*67мм.

bicycle

Цитата: Чижов Игорь от 23 Дек. 2019 в 09:52
Тема про фэты неисчерпаема... тем более что появляются новые юзеры типа меня.
Пока обучаюсь заново ездить на велосипеде в принципе и на электрофэте в частности, до этого катался на велосипеде в далеком 95-ом, был Урал 7-и скоростной, типа спортивный.
Покатался по пухляку в пятницу, если при глубине снега в 5-10см ездить было прикольно и приятно - то когда снега навалило больше 10см, стало ездить уже напряжно - шишки на резине не особо шишкастые - фэт начал всплывать в снегу и заднее колесо начинало водить если чуть перегазуешь. Опыта конечно совсем мало, да...
Учусь в общем.
В поле - это одно, а куда-то в лог со снегом спускаться, и когда с полметра пухляка, и возможный водоём внизу - вот тогда страшновато. Я читал про Север, и вроде как если кто-то где-то и ездил на снегоходе, то они знали местА, ну и деревья и полыньи "мастерски объезжали".

Подумываю насчёт фэтбайка, вопросы:
1) Мотор-колесо чтобы купить - что лучше сделать: на АлиЭкспресс искать нормальное сочетание цена+доставка,или тот же MXUS пытаться купить у производителя? На АлиЭкспресс недавно завысили цены, может просто перед "нашим" и "их" (в феврале) Новым Годом?
Что-то я от цен в 8+ тыс на что-то "от 500Вт" удивлён, хотя может быть это нормальные цены?
2) Рама что, и вправду покрышку 5.05'' может не пустить? Ладно, если диск заужен до 85мм, приемлемо для покрышки шириной 125мм, но если рама не пустит такую покрышку - то что, искать со стальной рамой? Нормальные рамы без излишеств - только алюминиевые, сам не переварю их пошире... А стальные двухподвесы - это только под электромотоциклы, наверное.
3) И не пойму, в пределах 12тыс может на б/у "заготовку" под фэт-байк нацелиться... Или нереально?

bicycle

Цитата: Gt8 от 23 Дек. 2019 в 15:00
Вы же в курсе что самый мощный редуктор это .афанг 750 ватт для фетбайков ? Просто другие максимум 500ватт стабильно без перегреве.  Честно сказать сомневаюсь я в вашем 40к фете )) ничего личного
А два редукторных МК с 350Вт в номинале было бы достаточно для снега?
Я не могу сориентироваться - ходил по снегу высотой примерно 70см, и пока переднее колесо крутилось (позже аккумулятор сел и контроллер его отключил) - оно тянуло байк - я за него держался шёл рядом, и он себя и меня увлекал вперёд. Байк на покрышках 2.195'', но он не доставал до земли, а кое-как уплотнял снег.
А вот 4'' - это же в итоге с небольшой пробуксовкой по глубокому снегу... Может, пары моторов по 250W хватило бы, или в принципе не брать маломощные - обязательно добавить до 500Вт?

Gt8

Цитата: Чижов Игорь от 23 Дек. 2019 в 19:57
Размеры АКБ 137мм*187мм*67мм.
ДА нет, я же не вижу сколько та батарей внутри.

Gt8

Цитата: bicycle от 23 Дек. 2019 в 20:41А два редукторных МК с 350Вт в номинале было бы достаточно для снега?
Я не могу сориентироваться - ходил по снегу высотой примерно 70см, и пока переднее колесо крутилось (позже аккумулятор сел и контроллер его отключил) - оно тянуло байк - я за него держался шёл рядом, и он себя и меня увлекал вперёд. Байк на покрышках 2.195'', но он не доставал до земли, а кое-как уплотнял снег.
А вот 4'' - это же в итоге с небольшой пробуксовкой по глубокому снегу... Может, пары моторов по 250W хватило бы, или в принципе не брать маломощные - обязательно добавить до 500Вт?
По снегу будет максимальное потребление если гонять в сугробах . Ваше колесо 2.195 будет тупо под весом проваливаться сразу в снег, в то время как широкая резина будет держать вас на снегу.Но все зависит от тяжестки, могут и они не выдержать . Это как раньше в детстве на снег наступаешь, верхний слой, и он типо держит тебя , а стоит резко наступить и сразу трескается. Так и тут , чем больше площать можешь под себя подмять, тем больше шансов не провалится . два по 350ватт двигателя это будет отстойно для снега. Я бы конечно рекомендовал ставить сразу 2 бафанга 750 ватных, их можно форсировать до 1500ватт при желании.

bicycle

Цитата: Gt8 от 23 Дек. 2019 в 20:51
По снегу будет максимальное потребление если гонять в сугробах . Ваше колесо 2.195 будет тупо под весом проваливаться сразу в снег, в то время как широкая резина будет держать вас на снегу.
. . .
...чем больше площать можешь под себя подмять, тем больше шансов не провалится . два по 350ватт двигателя это будет отстойно для снега. Я бы конечно рекомендовал ставить сразу 2 бафанга 750 ватных, их можно форсировать до 1500ватт при желании.
Да, MY1016Z, 250Вт (1:8,8 и через цепь и звёздочки 9:16) двигал велик без меня, снега было по верх колёс.
И вот именно подъём цен даже на эти комплекты с MY1018 очень странный, буду мониторить цены.

Gt8

SPIRITUS

Цитата: Gt8 от 23 Дек. 2019 в 11:27
он написал что проваливается в снег, значит ему только увеличение протектора.
Хочет быть сверху снего ? тогда только увеличения ширины резины, либо похудение
Разве? Вроде написал что всплывает? И тут вариантов 2. Быть уже и протектор покруче что бы резать или наоборот, что бы трамбовать снег и за него нежно цепляться))))