Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Gt8

Цитата: bicycle от 26 Дек. 2019 в 12:43Вы сказали, что обод в подарок присылали.
ну да , за такую цену что я купил, считтю оюод в подарок доставлся.
Вы можете договариваться  с продавцом о чем угодно, кто ж вам мешает? на али есть сообщение продавцу
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

bicycle

Цитата: Gt8 от 26 Дек. 2019 в 12:47
ну да , за такую цену что я купил, считтю оюод в подарок доставлся.
Вы можете договариваться  с продавцом о чем угодно, кто ж вам мешает? на али есть сообщение продавцу
Понятно, спасибо.

Samers

Цитата: Чижов Игорь от 15 Дек. 2019 в 17:54Проверил кстати камеру EKEN 4K
Видео где посмотреть можно?

Чижов Игорь

Цитата: Samers от 27 Дек. 2019 в 21:10Видео где посмотреть можно?
видео есть. но смысл выкладывать - киношек много на ютубе с этой камеры.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 28 Дек. 2019 в 10:42
видео есть. но смысл выкладывать - киношек много на ютубе с этой камеры.
Да пофиг что там на ютюбе))) Нам надо увидеть как оно на фете! и задать вопросы если будут...специфические, касаемо съемок в движении с данного аппарата и особенно при расколбасе на неровностях...и про зиму и еще куча всего специфического)))

Вот я своей старой гоупрохой не доволен. Стабилизация никакая для оффроуда. При этом на авто и мото все было ОК. Частота кадров при резком смене режима движения или на рельефе недостаточна при 1800, требует перехода на 720 для удвоения частоты кадров...это шлак, что то приблизить или обработать невозможно, да и без обработки не видно даже большой камень....А тут еще разбил аквабокс...катать по грязи нельзя, в дождь нельзя...уже думаю прикупить что то.

7ambrion

[user]SPIRITUS[/user], там угл 170 градусов )) спиди гонщиком будешь на видео )))

SPIRITUS

Цитата: 7ambrion от 28 Дек. 2019 в 17:12
[user]SPIRITUS[/user], там угл 170 градусов )) спиди гонщиком будешь на видео )))

Ну дык а че...другим можно а нам нет?)))
Спойлер
Я вот порой смотрю на промо ролики и понимаю, что там ни чего особенного если обратить внимание на детали и прикинуть на что то где и как катают обычные люди. Но снято офигенно и преподнесено так, что аж дух захватывает))) А ты тут проехал вроде и неплохо, а на видео - чисто ровное поле с березками и что там пипец какой уклон надо именно по деталям определять надо))) Т.е. ситуация обратная...Каталцам на скорости хотя бы динамика помогает...а вот проходимцу фэту ни как не получается передать реалистично

Чижов Игорь

Цитата: SPIRITUS от 28 Дек. 2019 в 15:58Да пофиг что там на ютюбе))) Нам надо увидеть как оно на фете!

На фэте лучше чем на обычном велосипеде, трясет меньше. Если на руле - то слышен гул мотора, если на шлеме - то трясет больше.
А вообще лень мне разбираться как выкладывать на ютуб, регистрироваться там и прочее... ленив стал.
Угол да 170 - я такой и выбирал, я ж не для кино снимаю, а чтобы видно было что вокруг, если что...

Samers

Цитата: Чижов Игорь от 28 Дек. 2019 в 19:02А вообще лень мне разбираться как выкладывать на ютуб
Жаль. Хотелось увидеть как снимает камера и сами поездки. Хочу себе прикупить, но не уверен в качестве картинки. Да и вел уже жду с нетерпением, хотя ещё долго ждать и непонятно что с таможней будет.

7ambrion

Я такую в машине юзал одно время ) с гоупро нет смысла сравнивать вообще )) она 4к только если очень мало кадров в секунду ) а если правильно помню то 60 если разрешение до 720р опускать ) в машине не трясло, но и машину не трясло тк вел без амортов трясти может гденить на бездорожье )))

SPIRITUS

Цитата: 7ambrion от 30 Дек. 2019 в 01:22
Я такую в машине юзал одно время ) с гоупро нет смысла сравнивать вообще )) она 4к только если очень мало кадров в секунду ) а если правильно помню то 60 если разрешение до 720р опускать ) в машине не трясло, но и машину не трясло тк вел без амортов трясти может гденить на бездорожье )))
Дык равная по цене гоупроха так же неахти....
А вел даже с амортами трясет)))) Даже на сдутых шинах...вопрос как ехать ;) Фэт может проглотить кирпич, но дрожь и вибрации присутствуют...только приличные стабы справляются

7ambrion

[user]SPIRITUS[/user], картинка на ней вроде по солнечнее чем на гоупро ) есдил на пониженной подвеске, очень жесткой, даже когда от земли отрывался и приземлялся не трясло )) отказался тк слоумо с таким фпс не сделать )) я бы дал тестануть, но живем не по соседству...

voltans

Хочу купить эту модель (ЭЛЕКТРО ФЭТБАЙК E-MOTIONS CHALLENGER FAT PREMIUM 500) ,раньше с электро фэтбайками дел не имел ,хочу попробовать.
Кто, что думает о этой модели пишите, если знаете что то лучше за такие деньги делитесь, только нужна 20 рама.
И кто не первый год с электро велосипедами расскажите про ресурс аккумулятора, мотор колеса, контроллера.(через сколько по времени выйдет из строя при нормальных условиях)

ссылка на электро велосипед https://voltreco.ru/magazin-2/product/elektrovelosiped-e-motions-challenger-fat-premium

Чижов Игорь

Имхо напруга для взрослого велосипеда должна быть 48в.
Все остальное может работать может ломаться... но все ремонтируется. ;-)

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 12 Янв. 2020 в 11:00
Имхо напруга для взрослого велосипеда должна быть 48в.

Согласен. Самая большая проблема данного вела - вольтаж и мизерная батарейка 36V / 8,8Ah И скорее всего враки про 500Вт...эта мощность станет доступна наверняка только при 48В. На 36В мотор будет тянуть на 350Вт...это надо уточнить у продавца.

Та АКБ что стоит реально на 10-15км езды на фэте...не больше. В снегу она просто не потянет. На липовый отчет смотреть не стоит. Мой 2х2 при 48В и 10Ач без педалей по снегу 15см проедет километров 5-7км если не взорвется раньше))))
По сути  этот вариант не жизнеспособен для самостоятельной езды без педалей. Это чисто ПАС. Что бы заявленные 40км проехать надо быть очень хорошо подготовленным ;) Шинки 4.9 это для болот и очень мощных ног и АКБ. Потери будут аховые при езде. При обычной эксплуатации даже 4.2 многовато...
Соответственно ресурс АКБ может закончится очень быстро. Если сезон протянет, будет большая удача. Заедете в грязь\снег или поедите в тягун - перегреется сразу и банки начнут дохнуть. данная АКБ будет долго жить только при езде по ровному и асфальту, но зачем тогда такие шины?

Еще думаю доставит проблем
- вынос. Это не для фэта...чисто парковый вариант
- педали. Для фэта складные не приемлемы ИМХО. В горку поедете и сломаются наверняка, а уж удар в бордюр и рассыпятся сразу.
- передатка как будто для асфальта....думаю ногами такой аппарат не сдвинуть с места если АКБ сядет при такм соотношении звезд, а сядет она очень быстро. На ПАС придется очень большая нагрузка.
-Крылья еороткие чисто декоративные, они не помогут. Фэт очень сильно кидается грязью, водой, снегом.
- тормоза очень слабые
- не знаю кому как, а мне дико не понравилось смещение седока к рулю...здесь именно так. Я перепиливал заднюю подвеску при подобном расположении, но у меня двухподвес и это легко сделать. Здесь, если и придет понимание что геометрия не оптимальна, только отпиливать и варить...но это  сложно и дорого.

Итого. Для фэта конфиг неприемлемый. Только под будущий переход на 48В и большую АКБ,

Gt8

Цитата: Чижов Игорь от 12 Янв. 2020 в 11:00Имхо напруга для взрослого велосипеда должна быть 48в.
чем вам 48 считается взрослой?  Так уже давно катаю на 72в, это что напруга для старых)?
Из батарей 36в  40а\ч  и 48в 20а\ч  лучше батарейка на 36в.

Gt8

Чижов Игорь

для фэта - мало! у меня на самокате была АКБ на 36в - и то мало! По ровной нормально - до 32км/ч ехал - но чуть тягунок и все! И это при напряжении выше 36в по вольтметру, полуразряженная батарейка ниже 34в вообще не тянула. А ехать в горку 10км/ч ну совсем не комильфо!
А тут фэт - масса и колесики побольше - понятно что еще и педали есть - но все равно... пусть батарейка небольшая, если что поменять можно или дополнительную докупить, а вот из 36вольт на 48 не перескочить так просто.
Зачем заведомо себя ограничивать от возможность апгрейда? ;-)