Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SPIRITUS

Цитата: Mezya! от 18 Фев. 2020 в 13:13
Так лыжа в снег не зарывается как колесо.
Да что вы говорите....Это она у лыжника не зарывается...он может телом работатать свободно.
На веле только на ровном все пучком и все видео рекламные именно по пухляку и обычно на опушках или озерах. А в реальности нужно как у снегохода делать...без вариантов...

Чижов Игорь

Цитата: SPIRITUS от 18 Фев. 2020 в 15:43Понятно где....в любой деревне в нормальную зиму и целина(охота, рыбалка)

Давно были сами в деревне в которой зимой снег?
На моей исторической родине сестра с мужем продали шестерку жигулей за 25 тыр и купили четырку за 45 тыр... ездят.
Надо им идейку бросить насчет фэта с лыжей. И это не деревня - это пригород города с 86 тыс. населения.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 18 Фев. 2020 в 19:57
Давно были сами в деревне в которой зимой снег?
На моей исторической родине сестра с мужем продали шестерку жигулей за 25 тыр и купили четырку за 45 тыр... ездят.

Да в прошлом году был)))) И зима была....там у людей обычно какая то Крета\кашкай у жены+условный Спортейдж\Крузак у главы семьи + квадрик\кроссач на поразвлекаться...не понимаю почему нельзя добавить ефэт с лыжей.

Чижов Игорь

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 19 Фев. 2020 в 06:08
Альпы?
Да ну что вы...там люди скомнее :-D Речь о недалеком замкадье....там отрываются на черт знает чем  :pardon:

Чижов Игорь

Цитата: SPIRITUS от 19 Фев. 2020 в 10:51Речь о недалеком замкадье

Вот и я о том - это не любая деревня... ох не любая... если летом не убьюсь буду подумывать насчет лыжи, пока не понятно как просто и без потерь колесо переднее зафиксировать - разфиксировать... быстро.

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 19 Фев. 2020 в 11:50
Вот и я о том - это не любая деревня... ох не любая... если летом не убьюсь буду подумывать насчет лыжи, пока не понятно как просто и без потерь колесо переднее зафиксировать - разфиксировать... быстро.

Фиксировать колесо не нужно. От самой лыжи, закрепленной на колесе, тянут тросисики к концам или ставят длинные газовые аморты от задней двери авто. Просто надо что бы оно немного играло. Иначе выламает даже очень прочную лыжу. А вот угол свободного перемещения уже выбирается под задачу и рельеф.

Чижов Игорь

Цитата: SPIRITUS от 19 Фев. 2020 в 22:52Фиксировать колесо не нужно.

Придется курить интернет... боязно, если колесо завернет с лыжей - мало не покажется.

SG_

Цитата: Gt8 от 23 Дек. 2019 в 11:13
фет заднеприводный?  даже смысла нет учится в снегу на таком кататься. только полный.
Я знаю чт она фете  слабый протектор , как раз поэтому я и пропагандирую мото шины, у них зацеп мощный, и резина крепче чем эти презервативы на фете)
от резины зависит. surly lou еще как гребет, ну и 5.05 которые. резина "крепче презерватива" в снегу ненужна, т.к. она дубовая и пониженное давление работать не будет.

SG_

Цитата: bicycle от 23 Дек. 2019 в 20:30
2) Рама что, и вправду покрышку 5.05'' может не пустить? Ладно, если диск заужен до 85мм, приемлемо для покрышки шириной 125мм, но если рама не пустит такую покрышку - то что, искать со стальной рамой? Нормальные рамы без излишеств - только алюминиевые, сам не переварю их пошире... А стальные двухподвесы - это только под электромотоциклы, наверное.
большая часть рам не рассчитаны на широкие обода и покрышки. если задняя ось <197 то туда и 4.8 под вопросом что влезут, а 5.05 вообще мало какие рамы позволяют, на веломании есть тема как раз про широкие рамы. с вилкой проще - поменял и готово, хотя тоже искать нужно. сам катаю 5.05 перед и 4.8 зад, может когданить созрею и закажу титановую раму, ее сразу под 5.05 делают + багажник нормальный, а не прилепуха на соплях.

SG_

Цитата: Bekjan от 17 Фев. 2020 в 15:41
Как вам такое, фэтаводы? https://allfatbike.ru/news/lyzha-na-fjetbajke-teper-s-jelektroprivodom/

https://www.youtube.com/watch?v=b-s2lNRwWPs

https://www.youtube.com/watch?v=LZVD1f0pI3E

https://www.youtube.com/watch?v=E8d_LdivEk8

я бы покатал по снегу на таком фэтбайке  :wow:

замена колеса на лыжню стоит очень очень дорого, может кто-то уже пытался сделать такую лыжню?
хороший у них наст :)  там и лыжа ненужна, раз заднее колесо не проваливается. у него реальный отрыв от фэта был местами на склоне с пухлячком где держак хуже, там почти весь вес падает на лыжу и заду достается немного, но это только вниз с горки кататься, а туда как? по ровному выигрыш никакой - фэт будет ехать пока самое нагруженное (ага заднее) колесо не провалится. у меня всегда так: перед едет пока зад не провалился и только на горке есть опасность черезрульки, вот как раз недавно велом по голове получил :)  мог бы и не провалиться, если бы переднее было подспущено, но там кругом твердо было поэтому давление было нормальным. вобщем по горкам лучше травить перед в любом случае...
https://www.youtube.com/watch?v=YLvzgOJKzPE

SG_

Цитата: SPIRITUS от 18 Фев. 2020 в 15:43
Понятно где....в любой деревне в нормальную зиму и целина(охота, рыбалка)
На колесах по снегу дальше чем 10-15 км это мученье уже даже с точки зрения рулежки...даже если ефэт едет, дико устают руки, спина, ноги от постоянной борьбы с заваливанием и сносом.
колеса тебе больше и шире нужно + травить в ноль и борьбы будет меньше. если борешься значит тупо проваливаешься и елозишь в каше, у вас там снега нет, поэтому можно и на узоте резать до твердого с большим успехом. у нас резать далеко, поэтому нужно не проваливаться, если провалился то делать там нечего.

Sherhebel

[user]Bekjan[/user],  А я один заметил, что все эффектные кадры сделаны при движении этого чуда под уклон?
Добавлено: Похоже не один...

Spiderman

Может кто-нибудь поругать медведей с пятькиловат, тех, что на "объемной" раме с аккумом внутри? Стоят они свои денег? Какой-то собственный контроллер у них вроде, чем это грозит. Хочу что-то на подмену мопеду взять. Или самому собирать (времени мало на это).
Что-то мало информации про них на форуме.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Gt8

Цитата: Spiderman от 20 Фев. 2020 в 20:35. Или самому собирать
это спасет от многих проблем
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

SPIRITUS

Цитата: Spiderman от 20 Фев. 2020 в 20:35
Может кто-нибудь поругать медведей с пятькиловат, тех, что на "объемной" раме с аккумом внутри? Стоят они свои денег? Какой-то собственный контроллер у них вроде, чем это грозит. Хочу что-то на подмену мопеду взять. Или самому собирать (времени мало на это).
Что-то мало информации про них на форуме.

Не знаю как 5кВт, таких предложений мало на рынке, но вот когда я искал себе вел, на стоимость одного недоприводного медведя хилого, можно было купить пару полноприводных мощных...может конечно в мощных пространственных байках другая ситуация, но сомневаюсь что есть в них что то такое интересное.
Потому и нет их на форуме, что все кто до форума добрался, могут на эту сумму нормальную раму взять, и комплект электро. АКБ получше собрать и на более приличную навеску денег дофига останется. У меня вот уже и вилка воздушная и аморт задний, и кое что в карбоне  а велу до цены аналогичного медведя еще как минимум на карбо раму приличную))))

Spiderman

Рассматривается вариант 1500Вт DD, 14ач(да, мало и это уже минус) . 1.5КВт - не самый дрыщавый вариант для велосипеда. Только вот что у них за контроллер... Скорость, говорят, 45 максимум. С одной стороны, мне бы хватило. Но зачем тогда ставить 1,5КВт колесо, если только 45 км/ч?
Что мне еще не понравилось - аккумулятор 14Ач и апгрейдить его просто так не получиться. Хотя скомпановано все красиво.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

SPIRITUS

Цитата: Spiderman от 20 Фев. 2020 в 21:03
Но зачем тогда ставить 1,5КВт колесо, если только 45 км/ч?
Чтоб на низах тянуло и фэт это большие потери, а еще проходимость, так что надо рассчитывать не на скорость, а на низы и запас по тяге.

Скорость это не про фэт....он как в стену упирается в определенный момент. а если еще встречный ветер, широкий вел как парус. Даже мощному мотору тяжело
думаю что 1.5кВт на фэте это как 1кВт на узких колесах.
Условно говоря это плата за везддеходность, как у джипов.