Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

SG_

Цитата: SPIRITUS от 20 Фев. 2020 в 21:33
Скорость это не про фэт....он как в стену упирается в определенный момент. а если еще встречный ветер, широкий вел как парус. Даже мощному мотору тяжело
думаю что 1.5кВт на фэте это как 1кВт на узких колесах.
Условно говоря это плата за везддеходность, как у джипов.
нормально он катится и основное сопротивление создает наездник, а не колеса. с горки до 60-70 разгонялся, на тормозах. больше нафиг на ригиде носиться. но скорость это не его, как и асфальт или твердые дороги, даже снегобетон зимой - ревет протектором, кайф ломает.

SPIRITUS

Цитата: SG_ от 21 Фев. 2020 в 07:21
нормально он катится и основное сопротивление создает наездник, а не колеса.
Да ладно....эти катки так месят воздух что вихри закручивает, хрен крылья заточишь под чистоту, переднее колесо создает огромное противодавление. Не пристегнутые лямки багажника торчат вперед...против хода))) Воду и мусор кидают так что литры воды  пуляет на несколько метров и едешь в облаке вихрей реагентгов и воды уже на 40....энергии на такое идет не мерено.
Разогнать конечно можно, но смысл если есть ужи колеса которых дают лучшую аэродинамику...вихрей почти нет и если нагнулся к рулю - полетел...На фэте и наклон к рулю не так помогет...разве что при ветре встречном.

Чижов Игорь

Скорей всего все так! Узенькие катки на 29", карбон, обтекаемый наездник... но фэт для другого... и в помощь мне мотор!
Сегодня весна на урале разгулялась, ноль, тратуары подсохли местами, решил подкачать колеса - оказалось переднее 0.4 атмосферы, заднее 0.6 и это в квартире! Сколько на улице не знаю.
Качнул до очка - и фэт полетел по улице! Всю зиму прокатал, по любому снегу на самой дешевой наверное китайской резине. Потому как фэт, широкая резина.
Это универсальный не быстрый и комфортный фитнес-транспорт.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 21 Фев. 2020 в 19:43

Сегодня весна на урале разгулялась, ноль, тратуары подсохли местами, решил подкачать колеса - оказалось переднее 0.4 атмосферы, заднее 0.6 и это в квартире! Сколько на улице не знаю.
Если мерили обычным манометром, то 0.4-0.6 скорее всего на самом деле 0.8-1, а 1 это наверняка ближе к полторашке. У меня так примерно показывают все не спец манометры. Как только взял такой который честно показывает ниже 2 атм, то все встало на свои места. Так что не переживайте. На 0.4 без клея покрыхи с камерами на фэте говорят что срывает или проворачивает на ободе с большой степенью вероятности. Но все манометры врут и это спасает))))

Bekjan

Цитата: SPIRITUS от 21 Фев. 2020 в 22:27Если мерили обычным манометром
а такой манометр как? https://www.aliexpress.com/item/32621441303.html не шибко точный?
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

SPIRITUS

Цитата: Bekjan от 21 Фев. 2020 в 22:30
а такой манометр как? https://www.aliexpress.com/item/32621441303.html не шибко точный?

Насколько я помню, не идеален. Точно не помню, но порой врет чуть ли не 3-4пси

Нужен манометр именно для диапазона малых давлений. Что бы от 0.1 и до минимума...скажем до 2атм...чем меньше это число, тем выше вероятность точности в зоне малых давлений.

SBD

Цитата: Чижов Игорь от 21 Фев. 2020 в 19:43но фэт для другого... и в помощь мне мотор!

Изначально с мотором у вас какая была звезда 44 или 46 ?

SG_

все просто: на ощупь колесо каменное - давление запредельное (хотя там всего 1-1.5 очка, может и больше, но может бахнуть :)  если начинает давиться то наверное 10пси и это за глаза для всех, самое то по асфальту. а если хочется комфорта и проходимости то травим до 5-8 псов и ниже. для этого на начальном этапе нужно чувствительный манометр, потом на глаз будешь определять сколько нужно в данный момент. ну хотя бы потому что зимой давление может быть такое, что манометр ничего не показывает :)

SPIRITUS

Цитата: SBD от 22 Фев. 2020 в 19:13
Изначально с мотором у вас какая была звезда 44 или 46 ?
А разве такие ставят на фэты? Это вроде на 26мтб звезды...

SPIRITUS

Цитата: SG_ от 22 Фев. 2020 в 20:10
зимой давление может быть такое, что манометр ничего не показывает :)

Манометр-ручка отлично показывает  от 1-2пси с допуском конечно. 4-5 уже точняк.

А при желании, на одной из сторон язычка можно самостоятельно нанести критические метки и метки наиболее часто используемых давлений....снег, грунт, асфальт...или под вес груза например

ferum

Добавлю в эту тему немножко своего фэт опыта. Самое обидное, что по итогам зимы, вряд ли будут еще выезды. А ездить на таких колесах по норм покрытию не хочу, слишком все энертно-задемпфированое. Поставлю обратно свои дх колеса. В целом вылез один нюанс. Переднее широкое колесо не держит траекторию, уползает на малейшем уклоне в колее. Все это конечно не актуально на педальных скоростях. На моте, где переднее колесо узкое, имеется достаточно мощности и зацепа заднего злющего протектора, чтобы сразу выдернуть мот на глиссер. А тут, в начале движения приходится держать вес посередине, иначе заднее просто буксует, а когда появляется скорость, смещать вес назад, чтобы разгрузить максимально передок. И так всю дорогу. В общем своя специфика.
  https://youtu.be/KYMjQ2unVAM

newsky526

[user]ferum[/user], блин,какая классная рама,даже завидую!  :wow:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

SPIRITUS

Цитата: ferum от 23 Фев. 2020 в 13:49
В целом вылез один нюанс. Переднее широкое колесо не держит траекторию, уползает на малейшем уклоне в колее. Все это конечно не актуально на педальных скоростях. На моте, где переднее колесо узкое, имеется достаточно мощности и зацепа заднего злющего протектора, чтобы сразу выдернуть мот на глиссер. А тут, в начале движения приходится держать вес посередине, иначе заднее просто буксует, а когда появляется скорость, смещать вес назад, чтобы разгрузить максимально передок. И так всю дорогу. В общем своя специфика.

Фэт не для скорости.... там же но на  подспущенных  шинках было бы легко и уверенно...но динамика конечно пострадала бы.
Или полный привод...тогда передок вытягивается газом и его не надо разгружать. Можно было бы и увеличить скоростенку. А вот заднее я хочу поуже поставить именно что бы оно получше врезалось в поверхность что бы там ни было.

Рама прикольная, но создается впечатление, что передок таки перегружен...ЦТ сильно к передку смещен. Фэт как мне показалось  лучше по неровностям идет когда наоборот ЦТ назад сместил.

Rusmaker

Mxus 3k turbo, 77v 38.4 ач

SBD

Цитата: SPIRITUS от 23 Фев. 2020 в 10:58А разве такие ставят на фэты? Это вроде на 26мтб звезды...

Что значит ставят или нет, если мотор комплектуется 3 видами звезд: 44, 46 и если очень поискать 42
Поэтому и интересуюсь, кто какие комплекты изначально покупал на фэтбайк

SPIRITUS

Цитата: SBD от 23 Фев. 2020 в 19:55
Что значит ставят или нет, если мотор комплектуется 3 видами звезд: 44, 46 и если очень поискать 42
Поэтому и интересуюсь, кто какие комплекты изначально покупал на фэтбайк

О каком моторе речь уточните....Так то тут большинство фэтов на МК и там ни каких звезд в комплекте нет. обычно :pardon:
Если речь о кареточнике, то звезды под задачу выбираются исходя из веса, мощности мотора и требований динамики  или максималки.

Bekjan

подскажите пожалуйста, это ведь одинарный обод?
Спойлер

Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

Уштоукшук

Байк у Ферума конечно классный, но никогда не понимал эти жёсткие пождопники- мостики холода , губительные для ануса...