(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

LipaTree

Я не знал что уже кто-то заморочился, нарисовал и распечатал сам, укрепил заранее.
Модельку тоже даю.

У меня кстати винтами насквозь уже было прикручено.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

LEE4ER

[user]LipaTree[/user], если кольца не клеил, то бестолку, т.к. в самых первых вырывало и сами латунные втулки, раздербанивая "пеньки"(стаканы или как их еще называют?), так и срывало эти пеньки, но реже.  Потом эти пеньки усилили, что бы втулки не вырывало и они стали оставаться в них, но уже стали срезаться они сами. Отсюда шел логичный вывод, что либо с обратной стороны втулки прикручивать винтиками, либо увеличивать площадь жесткого крепления этик пеньков к плоскости, например клеем или скажем наплавлением пластика.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

AlexLenin

Товарищи, скажите пожалуйста, исправлена ли проблема с фризами 18L, которые возникали в торговых центрах у некоторых колёс?

Inmotion V8

Dmitry__

устное предупреждение

easy

to Nic Verov
Спойлер
Цитата: Dmitry__ от 28 Май 2019 в 18:03
устное предупреждение
дык этож письменное. Не?  Либо в начале пропущены две буквы: " Грустное предупреждение:ah:

Vais Tech

Товарищи модераторы, что за херня? Почему поудаляли мои никого не оскорбляющие посты, связанные с вопросами прочности корпуса? EcoDrift рассказал, что мы сами должны понимать, а объяснить ничего не объяснил, что же мы, собственно, понимать должны, а потом вообще все посты поисчезали, ну отлично, и это форум называется? Если там у кого-то с кем-то срач и пошли оскорбления, ну так удаляйте конкретно посты тех, кто срётся, а не лопатой всех подряд!
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Domninsky

Кто знает нормально, что при езде на KS18L до определенной скорости (примерно в 20 км/ч) через педали ощущается небольшая вибрация, быстрее разгоняешься пропадает.
Что это особенность мотора, протектор покрышки или какие-то проблемы с колесом?

На KS16S такого поведения не замечал.
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

Vais Tech

[user]Domninsky[/user], не должно быть такого, если только резина не кроссовая. Возможно люфт корпуса относительно стоек или стоек относительно оси.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

[user]Domninsky[/user], бывает такое входит в резонанс небольшой с покрытием или с прохождением фаз. Но вибрация такая совсем мелкая, на езду не влияет никак.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tim716

Цитата: AlexLenin от 28 Май 2019 в 17:48
Товарищи, скажите пожалуйста, исправлена ли проблема с фризами 18L, которые возникали в торговых центрах у некоторых колёс?
Именно с фризами - да.  В случае фриза колесо перезагружается само через несколько секунд.
Но вариация того же явления под названием "эпилепсия"  (внезапное резкое дерганье туда-сюда при качении колеса за ручку, прекращается выключением-включением колеса) - осталось. Оно, кстати, скорей всего проявится с пробегом у большей части колес. У меня первый раз случилось на 4000+ км, до этого ни фризов ни эпилепсий никогда не было. С 5000 стало появляться регулярно.
На безопасность езды это не влияет, так как неизвестен ни один случай ни фриза ни эпилепсии на ходу (в этом случае она называлась бы "маятник") - только при качении за ручку. Однако регулярная "эпилепсия" вполне может растрескать корпус или еще что-либо повредить.
Хорошая новость - ФИЗИЧЕСКОЕ отключение датчиков ручки от контроллера устраняет проблему как класс. Теряете пресловутую "кнопку", но и о проблеме забываете.
Я предполагаю, что так оно с этой проблемой (для старых и нынешних колес) и останется, судя по новостям о переходе кингов на механические датчики на ручке (ключевое слово - ФИЗИЧЕСКИ РАЗОМКНУТО в нормальном положении).
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

zks

Цитата: tim716 от 31 Май 2019 в 16:31
Именно с фризами - да.  В случае фриза колесо перезагружается само через несколько секунд.
Но вариация того же явления под названием "эпилепсия"  (внезапное резкое дерганье туда-сюда при качении колеса за ручку, прекращается выключением-включением колеса) - осталось. Оно, кстати, скорей всего проявится с пробегом у большей части колес. У меня первый раз случилось на 4000+ км, до этого ни фризов ни эпилепсий никогда не было. С 5000 стало появляться регулярно.
На безопасность езды это не влияет, так как неизвестен ни один случай ни фриза ни эпилепсии на ходу (в этом случае она называлась бы "маятник") - только при качении за ручку. Однако регулярная "эпилепсия" вполне может растрескать корпус или еще что-либо повредить.
Хорошая новость - ФИЗИЧЕСКОЕ отключение датчиков ручки от контроллера устраняет проблему как класс. Теряете пресловутую "кнопку", но и о проблеме забываете.
Я предполагаю, что так оно с этой проблемой (для старых и нынешних колес) и останется, судя по новостям о переходе кингов на механические датчики на ручке (ключевое слово - ФИЗИЧЕСКИ РАЗОМКНУТО в нормальном положении).

Похоже внесу в статистику коррективу. Вчера случилось нечто подобное на ходу, на малой скорости - порядка 5-10 км/ч. Колесо начало издавать звук будто ему очень сложно прокрутиться и оно не знает что делать. При этом педали начали дрожать, ну я и спрыгнул от греха подальше. После "падения" заметил, что ещё и брызговик засосало в колесо. Я очень сомневаюсь, что его засосало и это стало причиной глюка. По-моему засосало после падения, но не уверен. Вечером постараюсь выложить видео, где видна скорость и слышны звуки от колеса, ну и факт "падения".

tim716

Цитата: zks от 31 Май 2019 в 17:27
Похоже внесу в статистику коррективу. Вчера случилось нечто подобное на ходу, на малой скорости - порядка 5-10 км/ч. Колесо начало издавать звук будто ему очень сложно прокрутиться и оно не знает что делать. При этом педали начали дрожать, ну я и спрыгнул от греха подальше. После "падения" заметил, что ещё и брызговик засосало в колесо. Я очень сомневаюсь, что его засосало и это стало причиной глюка. По-моему засосало после падения, но не уверен. Вечером постараюсь выложить видео, где видна скорость и слышны звуки от колеса, ну и факт "падения".
99.9% что причина именно в брызговике. При эпилепсии на ходу наверняка слетели бы сразу, и брызговик от эпилепсии затянуть не может - колесо не вращается практически при этом. А вот симптомы ситуации, когда колесу что-то мешает крутиться - похожи.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

zks

Цитата: tim716 от 31 Май 2019 в 17:38
99.9% что причина именно в брызговике. При эпилепсии на ходу наверняка слетели бы сразу, и брызговик от эпилепсии затянуть не может - колесо не вращается практически при этом. А вот симптомы ситуации, когда колесу что-то мешает крутиться - похожи.
Как обещал - видео. Похоже и правда из-за брызговика: https://youtu.be/2Lipg9y9Lrw

Спасибо, успокоили :exactly:

Ripido

Цитата: zks от 31 Май 2019 в 21:52охоже и правда из-за брызговика
по звуку очень сильно похоже на брызговик, но как он туда угодил то? )
Самое главное - доступная инфраструктура.

zks

Цитата: Ripido от 01 Июнь 2019 в 02:52
по звуку очень сильно похоже на брызговик, но как он туда угодил то? )

Для меня тоже остаётся загадкой) Ветра не было, ехал медленно... Но на всякий случай переставил его повыше чтобы снизить вероятность зацепа за покрышку:

И дополнительно усилил скидочной картой Ситилинка :pardon:

Gargula

Друзья доброе утро!
Вчера заметил что колесо стало намного сильнее пищать при езде. Раньше такого не было. Даже через музыку звук слышен стал. Что может быть и чему подходит конец? Пробег около 2000 Элька.

vap1977

А как именно пищит? Не подшипники ли загибаются?
Основной транспорт - KS-18XL

zks

Цитата: Gargula от 01 Июнь 2019 в 11:47
Друзья доброе утро!
Вчера заметил что колесо стало намного сильнее пищать при езде. Раньше такого не было. Даже через музыку звук слышен стал. Что может быть и чему подходит конец? Пробег около 2000 Элька.

У меня был похожий эффект. При этом ещё пробег на одном заряде уменьшился и было ощущение, что требуется больше усилий при разгоне. Заменил подшипники - получил новое колесо) Кстати заменил на пробеге всего 1000км.