(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Vais Tech

[user]дядя Саня[/user], имей в виду, что дальность обычной эльки едва ли не меньше, чем на 16с, батарею она жрёт значительно быстрее. Так что лучше бери иксельку, по возможности
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

tim716

Цитата: Vais Tech от 20 Авг. 2019 в 09:44
[user]дядя Саня[/user], имей в виду, что дальность обычной эльки едва ли не меньше, чем на 16с, батарею она жрёт значительно быстрее. Так что лучше бери иксельку, по возможности
Если на ней фигачить на 10 км/ч средней больше, чем на 16s - то естественно. При одинаковых скоростях и потребление одинаковое, нечему там в эльке больше жрать.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Vais Tech

[user]tim716[/user], я ездил на покатушке с толпой, ехали все одинаково. Элька сдохла раньше чем 16с. Ну вес был чуть поменьше на 16с но тем не менее... бОльшая номиналка мотора в любом случае больше жрёт даже на той же скорости, это выливается просто в жесткость педалей, за счёт более интенсивных микроимпульсов.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

tupercav

Цитата: Kirilx от 19 Авг. 2019 в 15:58Если кому интересно, то здесь я писал про свои впечатления от в10 - 18л:
у меня на 18л тоже пробег выше, пока не понял насколько точно, но явно больше. Проездив около 130 км на 18хл и 100км на 18л по комфорту все-таки они получше в10ф. Качаю на 3 атмосферы, этого достаточно для комфорта и чтобы не переживать, что повредишь обод при наезде на поребрики. Водить за ручку 18л удобнее, чем в10, но то, что она одна и для поднятия - не очень, даже с концевиками срабатывает не всегда, надо откалибровать будет.   

Сегодня по ощущениям очень спокойно ехал до работы, без экстрима вообще, при этом скорость передвижения оказалась такой же как на в10, когда старался побыстрее.
Чем больше езжу на 18л тем больше убеждаюсь, что правильно сделал что перешел. Надеюсь с корпусом последней ревизии проблем не будет.

tupercav

[user]Vais Tech[/user], батарея 18л больше на 20 процентов, чем у 16с, я могу допустить, что из-за бОльше мощности колеса его расход на такой же скорости немного больше, но чтобы настолько - нет. Я думаю, тут ряд факторов сыграл, типа давления в покрышке, также на расход сильно влияет не только и даже столько вес (при движении без огромного кол-ва ускорений) сколько площадь объекта, и соответственно сопротивление воздуху, учитываем то, что сопротивление воздуху возрастает квадратично, поэтому если человек на 16с имел мЕньшую площадь лобового сопротивления и более накачанное колесо, то вполне вероятно, что по пробегу они сравняются. Но при этом 18 меньше тратит энергии на преодоление неровностей, что идет в плюс.
Было бы интересно посмотреть на тест, проведенный одним человеком в закрытом помещении, либо же вообще на стенде, что самое правильное. Тогда бы и стало понятно.

Но относительно в10 пробег на 18л у меня вхыодит больше при почти такой же батке.

tim716

Цитата: Vais Tech от 20 Авг. 2019 в 11:03
[user]tim716[/user], я ездил на покатушке с толпой, ехали все одинаково. Элька сдохла раньше чем 16с. Ну вес был чуть поменьше на 16с но тем не менее... бОльшая номиналка мотора в любом случае больше жрёт даже на той же скорости, это выливается просто в жесткость педалей, за счёт более интенсивных микроимпульсов.
У меня есть (было) и то и другое. Элька едет больше строго на разницу в батарее (при условии одинаковой изношенности). Если элька с пробегом 10к+ и новый 16s - возможно. И «чуть» поменьше вес тоже огромное значение имеет.
Забыл упомянуть, кроме скорости большое значение имеет и динамика езды, то есть резкость разгонов/торможений. Vais Tech, пожалуй, рекордсмен в этом деле. Единственный, кого я знаю, кто сумел сжечь предохранители эльки маятником. ;) Так что я не удивлён, что в данном случае элька  села быстрее 16s.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

tupercav

Цитата: tim716 от 20 Авг. 2019 в 12:46Элька едет больше строго на разницу в батарее
это я и имел в виду. А насчет веса я брал в расчет велосипед - там вес имеет роль только, если местность гористая (что-то вроде 12 или 15 процентов в среднем по маршруту) либо если ритм движения очень рваный. При этом для поддержания скорости в 35кмч без встречного ветра райдеру массой 75 кг и велом 9кг надо примерно 225ватт, а райдеру массой 100 кг на этом же велосипеде 234 - разница в 25кг требует всего лишь 9ватт (при равной лобовой площади). 

tim716

Цитата: tupercav от 20 Авг. 2019 в 13:15
это я и имел в виду. А насчет веса я брал в расчет велосипед - там вес имеет роль только, если местность гористая (что-то вроде 12 или 15 процентов в среднем по маршруту) либо если ритм движения очень рваный. При этом для поддержания скорости в 35кмч без встречного ветра райдеру массой 75 кг и велом 9кг надо примерно 225ватт, а райдеру массой 100 кг на этом же велосипеде 234 - разница в 25кг требует всего лишь 9ватт (при равной лобовой площади).
Я не знаю, как там у велосипедов, а у колёс я знаю практику. Расход прямо пропорционален весу. Хрупкие девушки на том же колесе проезжают раза в полтора больше чем нехрупкие юноши, при той же скорости и динамике. Темп движения у колёс почти всегда рваный.

Хитч

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2019 в 12:10
[user]Хитч[/user], Все же л и хл имеют разницу в параллелях. То есть тупо в мощности. А мощность никогда лишней не бывает.
Я с Вами полностью согласен, просто каждое колесо по своему хорошо) и это замечательно, есть из чего выбрать)

дядя Саня

Цитата: Vais Tech от 20 Авг. 2019 в 09:44Так что лучше бери иксельку, по возможности
Я читал про иксельку, что там корпус не выдерживает увеличенную массу. Трет там что то вроде...
Да и мне достаточно пробега даже если это будет 60 км. Я так далеко не езжу. Обычно не более 15 км в оба конца.
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

tupercav

[user]дядя Саня[/user], я сегодня с утра проехал 11 км не особо гнал, но до 40 в паре мест разгонялся, средняя в движении была 22 кмч, съело 8 процентов по приложению.  Вчера за 25км съело 26 процентов, ехал чуть более динамично.    Вес 75 кг.   Это данные по эльке.

Надо понимать, что это по приложению данные, но километров 60 должен проехать железно.

Domninsky

Владельцы новой версии с микриком подскажите.
Заметил, что когда стою с включенным колесом неподвижно держа за ручку оно иногда пищит как будто срабатывает отключение мотора.
У кого-то есть что-то подобное?

У колеса с тензо датчиком такого нет.
Прошивка 1.13
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

tupercav

Цитата: Domninsky от 21 Авг. 2019 в 23:43У кого-то есть что-то подобное?
у меня нет, когда держу колесо за выдвинутую ручку датчик не срабатывает, если не начну специально тянуть вверх, соответственно никаких писков нет. Может стоит откалибровать?

Проехал 35 км (по гпс), остаток по приложению - 64 процента. Вес 75, 2.8 бара.

Domninsky

Цитата: tupercav от 22 Авг. 2019 в 08:41у меня нет, когда держу колесо за выдвинутую ручку датчик не срабатывает, если не начну специально тянуть вверх, соответственно никаких писков нет. Может стоит откалибровать?
Так в моем нет тензодатчика там кнопка, что там калибровать.
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

tupercav

Цитата: Domninsky от 21 Авг. 2019 в 23:43У колеса с тензо датчиком такого нет.
сам же написал, что проблема у того, у которого концевик, у меня тоже концевик и такой проблемы нет, у которого концевик также в настройках есть возможность калибровки, что она дает - хз, но если есть возможность это проделать - почему бы не попробовать? 

Domninsky

Перекалибровал посмотрим.
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

Vais Tech

Полагаю калибровать нужно,. т.к. для контроллера как был тензодатчик так и остался, просто вместо него обманка, собранная на резисторах, соотвтетственно нужно откалибровать по значениям резисторов.

B08AH

Цитата: Domninsky от 21 Авг. 2019 в 23:43Заметил, что когда стою с включенным колесом неподвижно держа за ручку оно иногда пищит как будто срабатывает отключение мотора.
у меня также. тензодатчик срабатывает на изгиб железки, чтобы ее изогнуть надо приложить усилие. Кнопка же нажимается когда прожмешь пружинку. А пружинка очень маленькая, ее не чуствуешь, соответственно кнопка срабатываеть на малейший чих.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.