(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

birdshell

после первых визитов шуваловского парка, пришлось внести кое-какие изменения

ева-лист 8.5 мм 70 по шору (очень твердый, как резина почи).

теперь закидвать колесо на корни и прочие препятствия пороще, а на спусках меньше шансов слететь вперед. думал сделат потолще, еще 3й слой поверх основного, но это уже немного затрудняет сход с колеса при аварии..
если неосновные слои быстро сотрутся обовью - буду пчететь их из тпу.

основной пришлось клеить на момент. дополниельные (сами выступы) - на какойто полиуретановый уран, держит хуже момента, но зато можно оторвать для смены.
двухстороння лента никакая не держит.
MCM5-800,KS18L, MSP

Asu6nik

Цитата: Zin-Uru от 17 Март 2020 в 12:36И микрики... Просто чудо как хорошо стали работать, я уже не ждал, что это когда-то случится.
У меня после прошивки,включай-не включай в приложении датчик поднятия, ничего не происходит.  Откалибровать не даёт.. датчиков как будто и нет..(выключены)
Встречался кто с таким ? ( прошу не кидаться помидорами,если уже писалось..я в поисках по форуму)
Kingsong KS16s- продано; KS18L- куплено в Экодрифте

Zin-Uru

[user]Asu6nik[/user], тензо? Стоит попробовать снять боковые крышки и покрутить отверткой винты датчиков. Мб удастся найти рабочее положение.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Doctorlector

Добрый день! Проехал на 18l примерно 200 км и заметил еще один нюанс (прошивка 2.0). Когда заряд ниже 50процентов начинает опускать педали при езде, толи неровности влияют, толи что изменения рельефа,(подьемы, спуски). Обратно в комфортное состояние возвращаються спустя минуту-две или если тормознуть- ускориться. На   заряде более 50 проц такого эффекта нет. Педали откалиброваны в экодрифте. Датчик подьема ручки, кстати, отключил через приложение, задолбали ложные срабатывания на светофоре, лучше никак, чем не поми как))

Airkobra

Когда пытался идеально ровно выставлять горизонт- замечал эту же фигню...
носки при езде  приподнимались..
исчезло после калибровки когда носки ставил чуть ниже..
Теперь же в обязательном порядке ставлю носки чуть ниже реально из соображений комфорта!
всегда теперь калибрую только так и не иначе!!
к тому же, при стандартной калибровке можно попасть в ситуацию когда не то что затормозить а хотя бы продолжать движение под уклон (да еще если на приличной скорости) можно будет только в позе рака..))получая незабываемые впечатления))))
со своей же калибровкой вообще не замечаю никаких ненужных качаний педалей...

birdshell

Цитата: Airkobra от 04 Апр. 2020 в 18:21Теперь же в обязательном порядке ставлю носки чуть ниже реально из соображений комфорта!
всегда теперь калибрую только так и не иначе!!
к тому же, при стандартной калибровке можно попасть в ситуацию когда не то что затормозить а хотя бы продолжать движение под уклон (да еще если на приличной скорости) можно будет только в позе рака..))получая незабываемые впечатления))))
у меня прошивка 2, описанных багов не замечал, кроме вроде как по мере падения напряжения колесо более тормознутым становится.
а про езду с опущенными носками - ну тут я вно понятно что вы только по асфальту или парковым дорожкам ездите.
MCM5-800,KS18L, MSP

Doctorlector

Ну, да, именно только по асфальтовым дорожкам и езжу). Так и вопрос в том: так и должно быть, что носки периодически приспускает на прямой, особенно если батарея менее 50 процентов?

birdshell

немного потестил мотор 18л на прочность.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLfqDRsu2pUv8e5KZ8ojfehFOY_G7NDuR1

видео 2 - очень крутой подъем да еще и с грязью, хоть и не очень видно тк подурацки поставил камеру.
втащило, не ожидал.
на спусках тоже держит, но уже ограничивает покрышка. надо чтото более зубатое

ездун - 72кг
MCM5-800,KS18L, MSP

AEk

Вот и я , на 3 год использования колеса, застал проблему, треснули части корпуса , к  которым крепятся стойки... Пока не соображу что можно сделать с этим. Внутреннюю часть корпуса можно где-то купить или как-то сделать?
Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

Ronin47

Внутренний корпус стоит 10ку.
некоторые распечатывают пластиковые уголки и приклеивают\прикручивают.
Я укрепил места вокруг стоек и весь корпус по кругу стеклотканью с эпоксидкой.
18L

Airkobra

Цитата: AEk от 10 Апр. 2020 в 08:10Вот и я , на 3 год использования колеса, застал проблему, треснули части корпуса , к  которым крепятся стойки... Пока не соображу что можно сделать с этим. Внутреннюю часть корпуса можно где-то купить или как-то сделать?
позвоните в экодрифт
интересно а ездили как ? на одной ноге часто? прыгали по высоким бордюрам регулярно?
может эта проблема неизбежность, да уж...новый S18  с подвеской сделали явно не только из соображений комфортной езды....

birdshell

немного тестов на мащу.
точнее как колесо справляется с крутыми спусками и подъемами

по фотке не очень видно, камера буто растягивает, уклон там больше
долго бздел съехать, если чтото пошло бы не так там дальше ручей и ойой
https://youtu.be/BFlfIEJaVUg
MCM5-800,KS18L, MSP

Doctorlector

И где такие клевые лесные тропинки? Что за лес? У меня асфальт даже в лесу)) (мск)

birdshell

Цитата: Doctorlector от 10 Апр. 2020 в 17:05
И где такие клевые лесные тропинки? Что за лес? У меня асфальт даже в лесу)) (мск)

спб
MCM5-800,KS18L, MSP

MiniQ

Цитата: birdshell от 10 Апр. 2020 в 13:54на мащу.
Несколько раз проговорил вслух, чтоб понять, о чем речь  :facepalm:

Ronin47

Что скажете на счет ферритовых фильтров?
Знаю их ставят на провода от тензодатчика, чтобы снизить ложные срабатывания
Но, думаю имеет смысл поставить еще на провода динамиков (т.к. при включенной фаре или подключении чего-то в usb разъем из них идет шум)

А что насчет силовых проводов батареи\двигателя и провода датчиков холла? не повредят они там?
Так-то все равно лежат без дела, и в карантикулы не покатаешься, остается только перебирать колесо..
18L

Airkobra

Ну чего там с прошивкой 2,0  ?,подлянок не было ни у кого ?
езжу на 1,12 ;есть ли смысл менять? насколько прям заметны улучшения или только название освежилось...

Doctorlector

Да бредятина в 2.0. фара светит когда на зарядке и при включении говорит блютуз из офф. Чтоб фару выключить теперь надо нажать 5 раз. Глюк тензодатчика есть, периодически вырубает колесо, исчез когда я его вообще отключил, но может тут дело не в прошивке, не успел на старой версии поездить толком, обновили в экодрифте меня не спросив когда гидроизоляцию делал

Добавлено 14 Апр. 2020 в 16:27

И педали плавают вроде более интенсивно, раньше кажется был меньше этот эффект