(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

AlexLenin

Здравствуйте, товарищи!

У меня на 18L в приложении пишет, что температура контроллера 27 градусов.
При этом зарядка закончилась в 09:00 (заряжал всю ночь), затем я вынес колесо на балкон. Там точно температура меньше 20 градусов.
Однако, время уже 16:00, а температура всё ещё 27 градусов.

Это норма?

Inmotion V8

Shturman

Цитата: D72 от 03 Июнь 2020 в 12:13Хорошо бы услышать дальнобойщика, кто пробовал реально такую схему увеличения дальности пробега

Схема без зарядника DirectDrive :).
18XL +дополнительная батарея сверху - 1Квт (20S4P) Sanyo18650GA, выведен разъем XT60 наружу из колеса через третий предохранитель.
Общая масса 32кг.
Артефактов типа тремора, маятников, воблинга нет на любых жесткостях педалей (FW2.00 и FW2.02).
Дополнительную батарейку можно положить в рюкзак.
Разгоняется и тормозит медленнее, некритично. Трясет явно меньше.
Запас хода ~70км со скоростью на все деньги (47км/ч подъем педалей), потом режет до 35км/ч и еще ~30 км пробега. Полностью не выкатывал.
18XL+доп.батарея 1кВт*ч ( 9т.km) <- V8 (1,7т.км.)

Vais Tech

[user]AlexLenin[/user], всё очень плохо, брось колесо в колодец закрой крышку и беги оттуда
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Камрады, кто устанавливал прошивку 2.02?
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Romault

Цитата: Игорь745 от 05 Июнь 2020 в 13:53Камрады, кто устанавливал прошивку 2.02?
Привет, давно не виделись писались!)) Я обновился уже наверное месяц как. По езде разницы с 2.0 не увидел, из плюсов, теперь работает регулировка угла горизонта через приложуху и не горит стопак на зарядке. Из странностей, то если долго постоит на зарядке на зелёной лампе, то при отключении зарядки от колеса, контроллер остаётся включенным. Заметно только по тому, что можно по блютусу подключиться к колесу. Приходится вкл-выкл делать, иначе потихоньку сажает батку. Возможно надо поиграть в приложении с настройкой времени отключения.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Doctorlector

А не заметили в 2.02 изменения жесткости педалей? На иностранном форуме много прений на эту тему. Мол, средний на 2.02 стал как жесткий на 2.0, а жесткий стал как на мсх?

Romault

[user]Doctorlector[/user], Знать бы ещё какой он, горизонт  на MSX, по отзывам, он у них плавает. Я пробовал на  2.02 поставить среднюю жёсткость педалей и день так проездил, потом вспомнил, что поменял жёсткость и удивился, что ничего особо не заметил. Когда-то делал то же самое на 16S, там разницу не заметить было невозможно.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Ripido

Цитата: Romault от 05 Июнь 2020 в 14:37то если долго постоит на зарядке на зелёной лампе, то при отключении зарядки от колеса, контроллер остаётся включенным.
:facepalm: на 14D походу тоже самое.. а я то не мог понять куда заряд девается. Спс за наводку, надо будет проверить
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Цитата: Romault от 05 Июнь 2020 в 14:37
Привет, давно не виделись писались!)) Я обновился уже наверное месяц как. По езде разницы с 2.0 не увидел, из плюсов, теперь работает регулировка угла горизонта через приложуху и не горит стопак на зарядке. Из странностей, то если долго постоит на зарядке на зелёной лампе, то при отключении зарядки от колеса, контроллер остаётся включенным. Заметно только по тому, что можно по блютусу подключиться к колесу. Приходится вкл-выкл делать, иначе потихоньку сажает батку. Возможно надо поиграть в приложении с настройкой времени отключения.
Привет, камрад!
Спасибо!
В общем - останусь на 1.13, уже 3000, привык и косяков от 2.0 и выше нет.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Airkobra

Цитата: Romault от 05 Июнь 2020 в 14:37Возможно надо поиграть в приложении с настройкой времени отключения.
а что в последних обновлениях есть таймер выключения зарядки?  у меня 1.12 так и не менял....

Doctorlector

Я так поня, что имелось ввиду отключение колеса просто когда не используется, вдруг забудешь)) у меня, например, вся подсветка отключена и так по виду не догадаться включено или нет.

Romault

Цитата: Airkobra от 05 Июнь 2020 в 21:35а что в последних обновлениях есть таймер выключения зарядки?
Таймер выключения есть, но выключения чего, проверить пока не довелось, то ли погасить неподвижное включенное колесо, то ли выключить этот анабиоз в котором оно после зарядки пребывает...Пока не дошли руки исследовать вопрос.

Drugorus

Vais Tech, какие первые впечатления о MSXL "кислюп" после 100 км по сравнению с 18XLv2? Похоже у тебя получилось :-)!
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Vais Tech

[user]Drugorus[/user], Разумеется у меня получилось) Пока монтирую всё, выложу в ролике как будет готово. Много разрозненного материала и мало времени. В двух словах - получил то, что хотел) Едет быстро, далеко и удобно) Но всё же готвей остаётся готвеем даже в корпусе эльки. Так что не могу сказать, что колесо идеально - есть как плюсы, так и минусы, характерные для всех готвеев
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Zin-Uru

Вчера дважды словил перегрев на 35км пути, при том что было не так уж и жарко (23 вроде), солнце правда грело хорошо, наверное это и было решающим фактором. Но вообще у меня такое впервые за 6800км на Эльке. В первый раз, приметил сначала по показаниям на Пебблах, что температура уже аж 65 градусов. Но больше вроде не растет. Так и ехал, никаких проблем не было, потом на светофоре  заметил, что зеленые светодиоды показывают анимацию типа как будто "зарядка", т.е. постепенно загораются до верхних. Подумал, что за фигня, попробую выкл./вкл. - анимация не пропала, а колесо после включения  отказалось держать горизонт. Пришлось выключить на несколько минут. При следующем включении температура уже была 57 градусов,  анимация исчезла, горизонт поймало исправно. Еще километров через 10 снова нагрелось до 62 градусов, но анимацию не показывало. Нужно было перенести через ж/д пути в одном месте, поднял, микрики отключили мотор. Когда  поставил, снова отказалось ловить горизонт.  :fool: Пришлось опять ждать, пока температура спадет ниже 60. После этого уже спокойно доехал до дома.
Вот думаю, может радиатор забился, или термопаста высохла... А у вас какие температурные показатели?
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

boglai

Всем привет! Недавно стал обладателем xxl. 16с дочка оприходовала. Колесо нравится. Но есть эстетические вопросы. Колесо из самых последних партий. Большие подушки, припухлве подушки с низу. Так вот большие подушки наклеены не семетрично. Я так понял у больших подушек нет конкретного места, клей куда захочешь.
Дальше рисунок диска развернут как бы наоборот. Рисунок протектора, брызговик, датчик света, кнопка включения.. все на месте. Но лучики дика наоборот. Чем черевато? Забить?
С последним вопросом разобрался на сайте экодрифта фото xxl тоже рисунок диска  в обратную сторону. Видео это обновленный мотор так решили собрать.
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

Vais Tech

[user]boglai[/user], полагаю, подушки у вас не заводские а кастомные, т.к. заводские невозможно приклеить криво - они штифтами центруются. Соответственно вопрос к тем, кто клеил