NINEBOT ES-01/02/04 Тюнинг и Ремонт. Решение проблем.

Автор LIST, 16 Окт. 2017 в 14:33

« назад - далее »

nicomunet123

Цитата: blacklis от 22 Нояб. 2018 в 21:27ну как успехи? всё завелось?
Штатный аккумулятор оказался весьма умным, он отключается, если не подключен к контроллеру, и потребляется приличный ток.
А так едет все, прет лучше по ощущениям.
Цитата: blacklis от 22 Нояб. 2018 в 21:27а какая была причина замены контроллера?
Руки чесались.
Сейчас вернул почти все как было. Купил батарею от гироскутера, буду ездить с двумя контроллерами.  :-D
Пока только вот не придумал, как их подключить, ибо просто соединить фазы двух контроллеров это так себе затея.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

ComradeScooter

Мой ES2 кажется кирпичным. Приложение Ninebot не подключается, дроссель + сброс тормоза не работает. перезагрузите аккумуляторное соединение с контроллера и платы дисплея, все еще ничего. Какие-либо предложения? Как я могу полностью сбросить прошивку контроллера или вернуть его.

Дисплей работает на моем другом ES2, так что это проблема с контроллером двигателя.

Также, вините google translate для плохого русского.

nicomunet123

[user]ComradeScooter[/user], So, your Ninebot ES2 is bricked, it won't connect to APP, even after reset, right?
Does it work (drive)?

ComradeScooter

nicomunet123

[user]ComradeScooter[/user], Interesting. Does it display any error, or it will not even turn on?
When it failed?

ComradeScooter

The scooter does power on, but prevents from powering off.  I have to disconnect the battery to power down the scooter.
Bluetooth connects and disconnects rapidly, not allowing connection to the Ninebot App.

Is there a way to manually reprogram the motor controller?

nicomunet123

[user]ComradeScooter[/user], That is a really weird issue. First thing I'd do is disconnect the battery (internal and external), turn on the scooter (so it discharges the capacitor), and then I'd check wiring.
Have you tried hard-resetting a phone?

etno01

Приветствую друзья, получил ремкомплект на самокат, начал примерять втулку а тут такое дело, такой зазор должен быть или я чтото не так понял?

tak1973

[user]etno01[/user], а на шток как налазит? Может на штоке так разопрёт, что без смазки с запрессовкой не обойтись будет.
ЗЫ: У моего самоката тоже на днях эта затей будет происходить и чувствуется "вечер обещает быть томным".

konrad_molitor

Беда подкралась к моему ES2(4). По нему проехал Камаз. Буквально.
Верхний узел руля в щепки. Саму стойку с грехом пополам можно выправить. Всё, что в стойке руля не пострадало, на внешней батарее скол на корпусе (не критично). В связи с этим вопрос: где можно купить оный узел в сборе (с доставкой по РФ)? Поиск дал только результаты на каждый элемент узла в отдельности и я не уверен, что осилю собрать себе новый руль. Ближайший сервис вообще заявил, что "купите новый ES2 и переставьте на него батарейку" (и тут же предложил мне купить со "скидкой" за 31 килорубль).
Kingsong 18XL
Inmotion v8 (в резерве)

bigshort

Drusia pomogiti mne v probleme samokata, ia ne ponimaiu pochemu posle 5 min ezdia nachinaiutsia problemi: ia postavil video na youtube v chem delo s nim: :-(

https://youtu.be/5pSZ2NJqCNg

https://youtu.be/6-df2G9-vEQ

Spasibo za luboi otvet  :-)

konrad_molitor

[user]bigshort[/user], звук на втором видео очень похож на тот, который был у меня, когда раскрутились и ослабли гайки крепления мотор-колеса. Я сам не очень опытный ездок (да ещё и угробить девайс умудрился, см. предыдущее сообщение), но я смотрел бы при таких симптомах в мотор-колесо. А ещё попробовал бы снять внешнюю батарею и посмотреть, что изменится (однако, предупреждаю - ездить на ES4 без внешней батареи нельзя - нет резиновых заглушек на посадочные места, кроме того винты, которыми прикручивается крепление внешней батареи к рулевой стойке одновременно служат для крепления внутренней батареи внутри рулевой стойки).
Kingsong 18XL
Inmotion v8 (в резерве)

GlWhitefoot

Всем привет. У меня что-то пошло не так. Включаю самокат, раскручиваю колесо, нажимаю курок газа или тормоза, на колесо поступает кратковременный импульс, оно незначительно замедляется, раздается слабый , еле слышный щелчок из контроллера и самокат выключается. Пиричем было такое, не помню что сделал, но он заработал и даже ездил без проблем. А сейчас ни в какую. Пробовал отключать фазные провода, дабы исключить КЗ на них, но итог все тот же. Самокат включается корректно, без ошибок, телефон его видит, на контроллере горит красная лампа. Из доработок: удлинены провода фаз и холла к мотору на 1 метр, заменен разъем подключения основной батареи, заменен разъем фаз, удлиненны провода с курков. Все провода прозвонил, КЗ на них нет. Помогите диагностировать проблему. Подробнее , что изменил тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=57456.0
P.S. Иногда после включения раздается длинный сигнал, и на контроллере загорается зеленая лампа

P.S.S Ой что то совсем странное происходит, я взял подключил второй аккумулятор, включил самокат, отключил первый аккумулятор, при этом дополнительный включен, и самокат стартанул на одном дополнительном! А после начал стартовать и на основном без дополнительного. Что за ерунда, ему что нужно какую-то инициализацию проходить?

Аниаафгиа

Добрый вечер!самокат наинбот se2, стало не прокручиваться — плохо прокручиваться переднее колесо, на скорости едет как по маслу, выключенный с места не сдвинуть, в прошлый раз разработала его, домой везла его выключенным, без проблем катила его, вода попала или что может быть?

Роман Викторович

После замыкания в доп батарее ошибка 42 при отсутствии самой батареи. В этом случае выгорает транзистор в контроллере второй от разъема питания, меняется на новый и ошибка пропадает. Может поможет кому то, не увидел на форуме этого момента.

SergeyE

Цитата: konrad_molitor от 27 Янв. 2019 в 15:28Верхний узел руля в щепки. Саму стойку с грехом пополам можно выправить. Всё, что в стойке руля не пострадало, на внешней батарее скол на корпусе (не критично). В связи с этим вопрос: где можно купить оный узел в сборе (с доставкой по РФ)?
Не знаю как магазины дружат с доставкой по РФ, но в Москве есть уже предложения на продажу:
1) Крепление руля - 1100 руб. (это металл, куда дисплей вставляется)
2)Рулевая стойка - 2800 руб.
3) Передняя вилка в сборе - 8000 руб.
Резиновые ручки и дисплей вроде уже давно в продаже есть везде.

SergeyE

Или вот, только что увидел! Руль в сборе продают))) цена 5000рублей, правда фонарика в нём нет... позиционируют как новый его!

konrad_molitor

Цитата: SergeyE от 28 Фев. 2019 в 09:54Или вот, только что увидел! Руль в сборе продают))) цена 5000рублей, правда фонарика в нём нет... позиционируют как новый его!
Спасибо за ответы, но я месяц назад совсем отчаялся и просто сбыл остатки тушки на запчасти (теперь планирую переметнуться в стан монокатчиков а покуда катаюсь на найнботе мини про, взятом у коллеги)
Kingsong 18XL
Inmotion v8 (в резерве)