Электротаврия (по мотивам LICCа)

Автор yuri, 23 Окт. 2017 в 10:31

« назад - далее »

TOM

Цитата: yuri от 10 Апр. 2018 в 22:03
Наездил 41 км с последней зарядки ...Можно было еще проехать 5-7км.
На дачу съездить и обратно зарядки должно хватить.  :wow:

yuri

Смотря на какую, на дальнюю не хватит (30км в одну сторону).
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

TOM

Сегодня [user]yuri[/user] приезжал ко мне на своей Электротаврии. Немного покатались. Впечатления - очень интересно. Как-то непривычно, что незаведенная машина очень тихо, практически неслышно трогается с места. На небольшой скорости в машине достаточно тихо, можно спокойно разговаривать. Разгон до скорости 50-60 км/час энергичный, в городе можно без особых проблем держаться в потоке машин. Машинка ездит, и ездит неплохо! :wow:

yuri

TOM

Видео, к сожалению, не получилось.  :sorry:
На карточке было очень мало свободного места. Сделаем видео в следующий раз.

yuri

Перекинул батарейку с заднего сиденья в багажник, там она лучше смотрится и не так заметно, теперь можно возить больше пассажиров.

TOM

В моторном отсеке установить батарею, я думаю, было бы ещё лучше. Более короткие силовые кабели, меньше потери. Да и места там вроде бы достаточно.
Кстати, с потухшими габаритами разобрался?

yuri

[user]TOM[/user], пока с габаритами не разобрался, ремни безопасности важнее, потому и батарейку с заднего сиденья перекинул, так как к задним картам (под которыми ремни прячутся) не подлезешь. Испытал переделанную зарядку для товарища, пашет стабильно, а моя капризничает, не пойму где собака порылась. Вся батарея все равно под капот не влезет, всегда вторую половину размещают в багажнике или вместо бензобака, а не в салоне, ну это на будущее, когда батареек накоплю.

yuri

Сегодня подбросил соседа по гаражу до дома 10км (оказалось, что он мой сосед и по улице), он был очень горд, что впервые ехал на электромобиле. Ехали уже по нормальному маршруту (без грунтовок, как раньше) был один затяжной подъем,мост, ну, в общем все по взрослому, движение в потоке со светофорами. Расход 1ач\км,(110втч\км) в ач\км удобней считать, зная емкость батарейки.

yuri

Началась активная эксплуатация электротаврии. В городе расход побольше, на трассе поменьше, средний расход 1Ач\км (110В ВВБ). Езжу в основном на 5й, максималка 70км\ч. Пробег 45км - 45Ач ВВБ, иногда приходится заряжаться по 2 раза в день. За отпуск, думаю, накатаю первую тысячу км. Езда ничем не отличается от езды на бензинке, вот только обогнать никого не могу, но тише едешь, целее будешь. Получается такая картина - расход на 5й от скорости не зависит, если нужно доехать на остатке емкости батарейки нужно переходить на пониженные передачи и тащиться со скоростью велосипеда.

spb-e

Цитата: yuri от 19 Май 2018 в 22:16средний расход 1Ач\км (110В ВВБ
Т.е. 110 Вт*ч на км пути получается.  У Калины вроде насколько я помню 120-130 Вт*ч на км.
Ну 110 неплохо
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

yuri

[user]spb-e[/user], У LICCа на крутом контроллере и АС движке (славянка) на Таврии было 90Втч\км, на коллекторнике 110-120Втч\км, но и скорости побольше

Newgamer

[user]yuri[/user], поздравляю! Начало активной эксплуатации - больше дело! Мой опыт езды показал, что с практикой приходит умение экономно ездить. Первоначально выходило за 150 Втч на км. Только по прямой, с установившейся скоростью выходило меньше 100. Теперь за поездку расход 90-95, а по заливке искричества в АКБ около 115-120 Втч на км. Желаю экономной эксплуатации!
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока медленный "Мини КАМАЗ"

yuri

[user]Newgamer[/user], Спасибо. Да и так экономия по бензину крутая, жинка уже не хочет на бензинке ездить, нравится не думать о расходах на бензин и проезжать мимо заправок (простите за тавтологию).

spb-e

В теплом климате еще солнечную энергетику можно свою  :-)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Newgamer

Это точно. Например на юге России, в Крыму - грех не пользоваться такой возможностью. Это нам на относительных северах не рентабельно.
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока медленный "Мини КАМАЗ"

TOM

Цитата: yuri от 19 Май 2018 в 22:16тише едешь, целее будешь
Тише едешь - дольше будешь ;-D

ZTE