Электротаврия (по мотивам LICCа)

Автор yuri, 23 Окт. 2017 в 10:31

« назад - далее »

yuri

Попробовал езду вечером без 12В АКБ, после переделки всего света на светодиодный. Все работает с включенными фарами, с родными дисишка б уже сдохла. Вот только стеклоподъемники без АКБ не работают, я к ним так привык :(
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

TOM

[user]yuri[/user], а зачем тебе избавляться от 12 вольтового аккумулятора? Пусть стоит в буфере.

yuri

[user]TOM[/user], он мне напоминает о бензинке :-(

TOM

Лучше пусть напоминает бесперебойник :-D

yuri

Лучше поставить лиферных или титанатных ячеек на 10-12Ач.

yuri

TOM

yuri

Надо же что-то делать с крыльчаткой двигателя, или делать принудительный обдув.

TOM

Значит, всё-таки решился на снятие двигателя. Он же большой и тяжелый.

yuri

[user]TOM[/user], Видел бы ты, что я вчера с ним вытворял. Разобрал до винтика, сегодня буду снимать подшипники, надо поменять, ну и обдув принудительный делать, крыльчатка рассыпалась.

TOM

Делай фото, мне тоже интересно посмотреть.

yuri

Разобрал моторчик и поменял подшипники, старые уже износились, сильно шелестели. Приклеил термодатчик на катушку ОВ и собрал все до кучи. Осталось сделать обдув и датчик оборотов. Фотки не делал, фотика нет.

TOM

Цитата: yuri от 18 Июнь 2018 в 22:17Фотки не делал, фотика нет.
Снимай на лапоть или на мыльницу :-)

yuri

Купил тахометр "Штурман5", теперь к нему нужно пристроить датчик холла и пару магнитов. С дуйкой пока затык, надо лепить переходники, трубу на D60мм, товарищи обещают помочь, а пока хожу пешком.

yuri

За выходные сделал датчик оборотов на ДС3.6 (пока в разборе), прикрутив диск с магнитами на свободный конец вала, вместо крыльчатки, проверил работу датчика при вращении ДС от 12В АКБ, "Штурман5" показал 510об\мин, залил каким то герметиком, будем надеяться, что прослужит долго. Термодатчик тоже будет способствовать безаварийной работе ДСа.

Newgamer

[user]yuri[/user], фотки плиз тахометра, холлов и диска. Очень интересно взглянуть.
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока медленный "Мини КАМАЗ"

yuri

Буду в гараже, сделаю. Сам тахометр собран на меге8-й, чего снимать внутренности или внешний вид? Датчик залил силиконом, его уже не видно. Датчик  униполярный цифровой, купил готовый, на платке с разъемом a3144.

Newgamer

[user]yuri[/user], что за датчик очень интересно, а также вариант крепления магнита на диск - мотор. Тахометр не надо, думал покупной. Спасибо.
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока медленный "Мини КАМАЗ"