Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

silandser

Цитата: serggio от 08 Нояб. 2019 в 00:45Я тоже люблю читать инструкции досконально
Уверены?
Цитата: serggio от 08 Нояб. 2019 в 00:28У меня бош С7 дает ток 2А в режиме выравнивающего заряда.
Уверены?
Можно пруфы на так любимы к прочтению инструкции? Интересует момент про 2А при выравнивающем заряде у Бош С7.
Жду данные из библиотеки
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

serggio

Цитата: silandser от 11 Май 2020 в 14:35Жду данные из библиотеки
читайте вы уже форум... а не выхватывайте данные из контекста.
Там дальше идет обсуждение, буквально на следующей странице https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.msg1749238#msg1749238
Цитата: serggio от 08 Нояб. 2019 в 01:01Да, поднял старые данные измерений, 1,6А вроде на моем.
Я еще много где писал что подзаряжаю АКБ не чаще раза в год! Сорри что не помню досконально токи заряда.

Как вы уже надоели своим цеплянием к словам, без попыток прочесть весть или суть дискуссии....  :facepalm:

silandser

Цитата: serggio от 11 Май 2020 в 14:48
Сорри что не помню досконально токи заряда. 
То помню, то не помню. То скриншот из книги, то фигу.  :hello: Очень конструктивно. Подтяните матчасть.

Цитата: serggio от 11 Май 2020 в 14:48Я еще много где писал что подзаряжаю АКБ не чаще раза в год!
С перенапряжением?

Цитата: serggio от 11 Май 2020 в 14:48
Как вы уже надоели своим цеплянием к словам, без попыток прочесть весть или суть дискуссии.... 
У Вас свое мировозрение. У меня отличное от Вашего. Лично я считаю, что Вы цепляетесь и пытаетесь быть каждой бочке затычкой, когда пишите черным цветом, как обычный пользователь форума. Например, сегодня в моей теме БЖ. Писали бы красным, вопросов бы не было.

Добавлено 11 Мая 2020 в 15:10

Цитата: serggio от 11 Май 2020 в 14:48Как вы уже надоели своим цеплянием к словам, без попыток прочесть весть или суть дискуссии.... 
Проще было ответить на прямой вопрос. Глядишь бы и не нашел такие ляпы на форуме

ivan80

Вот так господа, выводят сами себя противники вредных пузырьков и высоких напряжений, на чистую воду :pardon:
За что боремся,на том и поремся... :-D

ivan80

Цитата: silandser от 11 Май 2020 в 15:08Писали бы красным, вопросов бы не было.
А тут уже не вариант! Напишешь красным - спросить могут! Выгодно черным писать - можно съехать, а когда нам выгодно мы красные обуваем... Все просто... :kidding:

silandser

Цитата: serggio от 11 Май 2020 в 12:35Там аккумулятору то уже 4й год. Многие меняют уже к тому времени. Бывает вместе с авто.
Такой молодой акб и такая потеря емкости.
Сказки какие то венского леса рассказываете. Ниже акб 2013 года

Vova_n

Цитата: UriBas от 11 Май 2020 в 12:11от других режимов заряда!!! Но у вас все по кругу..
Юрий научитесь вначале отличать акб которым нужен иной метод.
Цитата: silandser от 11 Май 2020 в 12:47разберем по косточкам именно на практике, а не в библиотеке
И что именно вы сможете выяснить? весами обзавелись до 0,001 хотя бы? входные данные сняли перед тем как?
Или опять винегрет в планах?

silandser

[user]Vova_n[/user],  у Вас есть такие весы? Про винегрет....не отбивайте охоту. Бюджет, вырванный из семьи, приличный уже получается.
Не нравится, не читайте отчет. Могу и не публиковать.
Еще раз объясню свою позицию...я не научный сотрудник и тут таковых на ЭТ нет от слова совсем. Я позиционирую себя как простой автолюбитель.

kuznechov119m

Цитата: silandser от 12 Май 2020 в 10:55простой автолюбитель.
Простой автолюбитель машину на СТО гонит если от акб проблемы нарисовываются . Когда сам пытаешься сделать хотя и к эксперту не отнести , но к простому автолюбителю уже точно не подходишь .   

Vova_n

Цитата: silandser от 12 Май 2020 в 10:55я не научный сотрудник и тут таковых на ЭТ нет от слова совсем. Я позиционирую себя как простой автолюбитель.
Не надо обижаться, у меня весы до 0,01 могут брать от 5кг  до30кг и вторые могут до 0,001 и до 5кг, просто зачем такие заявления разберём и всё такое..
У вас ЛБП то есть хотя бы? что бы изменение токов в 10ма отслеживать можно было?

Mav

Цитата: kuznechov119m от 12 Май 2020 в 11:48Простой автолюбитель машину на СТО гонит
Вы путаете владельца авто и автолюбителя. Простой владелец так и сделает, автолюбитель попробует сначала разобраться сам.

silandser

[user]Vova_n[/user], я Вам уже все озвучил. Услышьте.
Поехал в Москву. Конец связи.

kuznechov119m

Цитата: Mav от 12 Май 2020 в 12:03
Вы путаете владельца авто и автолюбителя. Простой владелец так и сделает, автолюбитель попробует сначала разобраться сам.
У данного автолюбителя вагон и маленькая тележка ЗУ , просто приравнивание себя к простому автолюбителю лукавит немного .

Mav

Цитата: kuznechov119m от 12 Май 2020 в 12:15У данного автолюбителя вагон и маленькая тележка ЗУ , просто приравнивание себя к простому автолюбителю лукавит немного
Автолюбители бывают разные. У кого то гараж для хранения картошки и шины подкачать да масло поменять, а у кого то такой, что иная автомастерская позавидовать может. И таки оба они автолюбители.

Vova_n

Цитата: silandser от 12 Май 2020 в 12:10Вам уже все озвучил. Услышьте.
Да про ваш не библиотечный подход я услышал, я про ЛБП не услышал, при его наличии можно хотя бы стандартный заряд по науке произвести в один этап до 14,6в дабы сравнить после с иными высоковольтными зарядами и получить корректные данные.

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 11 Май 2020 в 13:09Это будет полезней тысяч страниц "низзя или мона"..   главное не смешать все в кучу, как это делают "страшильщики вреда кипячения" хотя сами используют втихаря эти же методы.. тот же Бош 7 и т.д.    Правда не представляю, как будете делать анализ расхода воды и прочее..  труд еще тот.
Реальный пример: на почти новую, заряженную 100 Ач AGM батарею, находящуюся под буфером, подал ток 0,02 С.
Через 15 мин напряжение доскакало до 16,29 В.
Много ли воды перекочевало в атмосферу ?
Навряд ли какие-нибудь имеющиеся в арсенале гаражного специалиста весы заметят потерю.

kuznechov119m

Цитата: Cyberpapa от 12 Май 2020 в 19:16Реальный пример: на почти новую, заряженную 100 Ач AGM батарею, находящуюся под буфером, подал ток 0,02 С.
Через 15 мин напряжение доскакало до 16,29 В.
Если честно про AGM  мне до сих пор не понятно почему раннее производители именно известных брендов заявляли что напряжение 15 вольт губительно . Про токи заряда не указывали  именно напряжение , а сейчас за 16 вольт подают и восстанавливаются . Впрочем про обслуживание с раскурочиванием и долив дистилста тоже молчали .

Cyberpapa

[user]kuznechov119m[/user], от вас постоянно ускользают нюансы, не следует путать заряд нормальной батареи с лечением потрепанной.
Также заряд и выравнивающий заряд - разные вещи.
Ни один здравомыслящий человек не станет постоянно заряжать AGM батарею до 15 В, это действительно губительно. Однако периодические дозаряды таким и даже более высоким напряжением - продлевают срок службы батареи.