Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

hiker51

Цитата: verdan от 17 Окт. 2023 в 12:27всем привет, может кто подсказать, из-за чего могли чуть вздуться ячейки? по сравнению с другими напряжение чуть ниже и сопротивление побольше, сборка была 6s, теперь сделаю 5s
А что вы сделали с изоляторами на всех ячейках?!?
Такое впечатление, что их очень сильно грели феном и они "поплыли".
Я думаю что потеря герметичности через выводы изоляторов.
Ячейки изначально под вакуумом.
Редко бывает, что через просаженную глубоко резьбу поступает воздух, но там на анаэробный красный герметик шпильки поставлены должны быть...
Вздутая ячейка может характерно пахнуть электролитом, сладко приторный запах.
Перемычки у меня на Тошибах луженая медь используется, контакт лучше. 5s нормально ходит, рекомендую балансир 5s на конденсаторах добавить к "Весам", он тоже хорошо ровняет до 0,001в.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

verdan

Цитата: hiker51 от 17 Окт. 2023 в 15:14
Цитата: verdan от 17 Окт. 2023 в 12:27всем привет, может кто подсказать, из-за чего могли чуть вздуться ячейки? по сравнению с другими напряжение чуть ниже и сопротивление побольше, сборка была 6s, теперь сделаю 5s
Редко бывает, что через просаженную глубоко резьбу поступает воздух, но там на анаэробный красный герметик шпильки поставлены должны быть...
Перемычки у меня на Тошибах луженая медь используется, контакт лучше. 5s нормально ходит, рекомендую балансир 5s на конденсаторах добавить к "Весам", он тоже хорошо ровняет до 0,001в.
изоляторы просто срезал, сладкий запах есть немного, но может он от скотча 3м, а что за перемычки из меди и балансир на конденсаторах?

дотошный_крендель

а резьбу самому можно присобачить?
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

hiker51

Цитата: verdan от 17 Окт. 2023 в 15:44
Цитата: hiker51 от 17 Окт. 2023 в 15:14
изоляторы просто срезал, сладкий запах есть немного, но может он от скотча 3м, а что за перемычки из меди и балансир на конденсаторах?
Смотри, что есть на AliExpress! стабилизатор 5 А, 3S, Φ 6S, 7S, 8S, 14S, 16S, 17S, 18S, 20S, 21S, Lifepo4/Lipo/фотоэлектрический конденсатор за 1 288,22 ₽ - уже со скидкой -45%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=QWvAU2y
1522₽ стоит, 4-5s там перемычку с лифера на LTO перепаять надо.
А зачем изоляторы срезать? Это же пробка вывода по сути... O_O
Перемычки шли в комплекте с ячейками, от Николая.
Можно любые медные сделать и залудить в сплаве Розе, поместив в стеклянную посуду. Залить немного воды и чайную ложку лимонки, добавить несколько горошин сплава Розе и кистью 20мм размазывать по готовой перемычке в кипящей воде сплав.
Да, атмосферное давление  :eureka:  желательно не ниже 760мм.рт.стб.
Иначе хреново будет плавиться.
Потом излишки можно при помощи строительного фена и температуре 120с' смахнуть лишнее хлопковой тканью. Должна быть только тонкая полуда.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Ракитин Алексей

Сделал и себе уже третий титанатный аккум.
Первый на MiEV. Там 6 банок.
Второй на Приус 20. Там тож 6 банок.
Третий на УАЗ приятелю. 18 банок.

MishanyaD

Так при 3p6s он же недозаряжен будет на УАЗе постоянно. В лучшем случае 2/3 ёмкости будет.

alx-spy4ik

и еще - делает ли кто уже готовые аккумы для авто?

hiker51

Цитата: alx-spy4ik от 23 Нояб. 2023 в 12:42и еще - делает ли кто уже готовые аккумы для авто?
Николай с Архангельска, на Авито, заводской корпус, в размере батареи на 70А/ч свинца, но там элементы титаната не Тошиба, но новые.

ims1275

Цитата: hiker51 от 18 Окт. 2023 в 14:29Можно любые медные сделать и залудить в сплаве Розе, поместив в стеклянную посуду. Залить немного воды и чайную ложку лимонки, добавить несколько горошин сплава Розе и кистью 20мм размазывать по готовой перемычке в кипящей воде сплав.
Я правильно понял, что прямо в кипящую воду опускаешь медную полоску и под водой прямо кисточкой ловишь расплав и намазываешь его на медь?

ims1275

Что-то все мои попытки залудить сцибы окончились неудачей. Уже не знаю, что и сделать. Если феном прогреть контакты с намазанным Ф-64, пластиковые ограничители не расплавятся? Кто пробовал?

soltpain

Цитата: hiker51 от 23 Нояб. 2023 в 21:02Николай с Архангельска, на Авито, заводской корпус, в размере батареи на 70А/ч свинца, но там элементы титаната не Тошиба, но новые.
Там корпуса от 60, не 70. Мелковатые. Ячейки пакеты LG. Поставил один такой - работает.

hiker51

Цитата: ims1275 от 24 Нояб. 2023 в 00:19Я правильно понял, что прямо в кипящую воду опускаешь медную полоску и под водой прямо кисточкой ловишь расплав и намазываешь его на медь?
Именно так, можно в эмалированной, тут важна температура 100'с и выше давление атмосферы не ниже 760ммРтсб ибо будет кипеть ниже 100'с и плавится не будет, отсутствие кислорода. При кипении с лимонной кислотой, медь станет чистой от окислов и сплав Розе хорошо размажется кистью.

hiker51

Цитата: ims1275 от 24 Нояб. 2023 в 00:22Что-то все мои попытки залудить сцибы окончились неудачей. Уже не знаю, что и сделать. Если феном прогреть контакты с намазанным Ф-64, пластиковые ограничители не расплавятся? Кто пробовал?
Езжу же почти 7 лет на паяных сцибах, все хорошо.
В конструкциях мои фото посмотри. Берешь коробку с высотой почти с ячейку, режешь прямоугольник под ячейку плотно.
Делаешь отверстие под фен строительный, выставив на нем 80'с и выходное тоже. Паяльник на 150-250вт, с массивным жалом от 20мм. Греешь ячейку минут 15, затем АКкуратно и Шустро с Ф-64 трем с припоем контакт, не повреждая пластиковый уплотнитель-изолятор контакта, должна получится красивая овальная плюшка на контакте. И так с каждой, далее собираем в пакет через 6мм 3М скотч, с крестом изолента в пакет. Потом ставим ГИБКИЕ луженые медные перемычки свернутыеые пакетом из 6шт омегой, я использовал ленту для сборки солнечных панелей от Николая.

hiker51

Цитата: soltpain от 24 Нояб. 2023 в 07:47Там корпуса от 60, не 70. Мелковатые. Ячейки пакеты LG. Поставил один такой - работает.
Себе корпус с Китая в размере 70А/ч заказал, может обгрейт самодельного из полиэфирки сделаю))
Как тот акк всем устраивает?

soltpain

Цитата: hiker51 от 24 Нояб. 2023 в 11:15Себе корпус с Китая в размере 70А/ч заказал, может обгрейт самодельного из полиэфирки сделаю))
Как тот акк всем устраивает?
Я всё с китая не могу получить корпус 70 обратной полярности, всё прямую полярность продавец шлет и на споры морозится, вот-де что заказал то и дали.

От Николая аккумулятор как аккумулятор, раскрутил глянул что внутри, закрутил обратно, сунул в машину работать вместо 70, болтается там, но есть не просит, голова не болит, полуторамесячные простои машины выдерживает, заводит. Реальные какие-то результаты надо смотреть хотя бы через год.
По-моему эти вот сборки от Николая и вообще переход в заводские акб корпуса это единственный путь развития дальше по автотитанатной теме, если именно как замену свинцу.

hiker51

Цитата: soltpain от 24 Нояб. 2023 в 17:47Я всё с китая не могу получить корпус 70 обратной полярности, всё прямую полярность продавец шлет и на споры морозится, вот-де что заказал то и дали.

От Николая аккумулятор как аккумулятор, раскрутил глянул что внутри, закрутил обратно, сунул в машину работать вместо 70, болтается там, но есть не просит, голова не болит, полуторамесячные простои машины выдерживает, заводит. Реальные какие-то результаты надо смотреть хотя бы через год.
По-моему эти вот сборки от Николая и вообще переход в заводские акб корпуса это единственный путь развития дальше по автотитанатной теме, если именно как замену свинцу.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=qALFUUZ
Тут заказывал, полярность обратная надеюсь, как на фото будет))
Вольтметр на 4 сегмента
https://sl.aliexpress.ru/p?key=b6LFU4X
заказал и геркон 3-контактный, а так же от СМК охранного датчика двери магнит вклею в ручку. Поднял ручку вольтметр включен, опустил в рабочее положение, выключен.
Какой балансир в акк от Николая внутри стоит (фото вскрытия в студию, - если есть)), и акк 3p6s вида?

911

Цитата: hiker51 от 27 Нояб. 2023 в 09:33Какой балансир в акк от Николая внутри стоит (фото вскрытия в студию, - если есть)), и акк 3p6s вида?
1.
Балансир там вот такого типа:
https://aliexpress.ru/item/1005006187475287.html?sku_id=12000036188326229&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.58497bccb3W3uE
2.
А сборки из пакетов 10ач 6S4p и 6s5p

alx-spy4ik

Цитата: hiker51 от 23 Нояб. 2023 в 21:02Николай с Архангельска, на Авито, заводской корпус, в размере батареи на 70А/ч свинца, но там элементы титаната не Тошиба, но новые.
перерыл авито по слову титанат - не нашел. он на форуме есть? или киньте ссылкой на авито пжлст