Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

Viktor.

Balt Lto Новосибирск -нашел страницу в вконтакте это и есть vladnsk ( новосибирск). или как его контакты найти.

hiker51

Цитата: Viktor. от 15 Май 2023 в 17:10
Balt Lto Новосибирск -нашел страницу в вконтакте это и есть vladnsk ( новосибирск). или как его контакты найти.
Это Владимира страница.
Проще и быстрее на почту: bazovkin@mail.ru
У него 3 типа мощности балансиров. Так же длинна проводов от разъёма по заказу. Из последней версии v64 начальной мощности 0,4А., есть 0.8 и 2А
Спроси про 5s для Тошиб подключение и перемычку.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Viktor.

с балансиром и силовым соединением  понятно.  а вот здесь не понял.      / Попробуй через мощную диодную сборку 4-6 + 4-6 диодов по 80А на радиаторе подключить, встречное подключение диодов сделать, чтоб на заряд-разряд работала. Т.е. как в китайских старт-джини почти, но спаять в параллель навстречу проводимости, - даст ступень в 0,5В между свинцом и литием., Т.е. 12,7в будет в точке соединения акк. 13,2в - 0,5в =12,7в.
Думаю, в таком варианте свинец на себя сильно тянуть не будет. А при старте вспомогательный ток от Тошиб будет нормальный. Это в теории)), применимо к 2,9А, т к. он заряжается всего за минуту. На практике я подключал переносной 40Ач литий в багажнике через 8AWG 5м и диодной встречной сборкой на 160А с подкапотным литием, но потом отказался, в пользу прямого сопряжения (грелась немного сборка), через Андерсон 250А, было 2хXT90. Ток заряда 50А получился./
   схему можешь скинуть или ссылку.

rusmax

Я бы попробовал подключить напрямую без громоздких диодов. И первое время понаблюдал бы за нагревом и токами.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

ims1275

Цитата: rusmax от 15 Май 2023 в 22:22Я бы попробовал подключить напрямую без громоздких диодов. И первое понаблюдал за нагревом и токами.
Нормально все будет. У меня почти год работала сцепка оптима - тошибы 23 ач 5секций на коротком проводе. Никаких проблем.

hiker51

Цитата: rusmax от 15 Май 2023 в 22:22
Я бы попробовал подключить напрямую без громоздких диодов. И первое время понаблюдал бы за нагревом и токами.
Диоды для сохранения заряда лития в спарке со свинцом, типа шлюза.
Если подключить напрямую, то через некоторое время заряды выровняются по свинцу, что будет на литии около половины заряда. Диоды то мелкие, на 80А, 4 штуки в одну сторону, 4 в другую, единственно радиатор надо хороший, хотя за минуту радиатор особо не нагреется.

Добавлено 16 Май 2023 в 08:44

Цитата: Viktor. от 15 Май 2023 в 20:58а вот здесь не понял
Сделать шлюз из диодов по напряжению заряда, чтоб напруга лития 13,2в не падала до напряжения 12,7в свинца.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

soltpain

[user]Viktor.[/user]
просто подключить напрямую к акб. вот мой типичный ходовой вариант. термоусадка, 5s без балансира, андерсон 50А, провод 10AWG

rusmax

Цитата: hiker51 от 16 Май 2023 в 08:41
Диоды для сохранения заряда лития в спарке со свинцом, типа шлюза.
Если подключить напрямую, то через некоторое время заряды выровняются по свинцу, что будет на литии около половины заряда. Диоды то мелкие, на 80А, 4 штуки в одну сторону, 4 в другую, единственно радиатор надо хороший, хотя за минуту радиатор особо не нагреется.

Добавлено 16 Май 2023 в 08:44
Сделать шлюз из диодов по напряжению заряда, чтоб напруга лития 13,2в не падала до напряжения 12,7в свинца.
2,54В/элемент почти полный заряд. Зачем городить огород. Я думал ты наоборот мыслишь в сторону защиты от перезаряда.
Зато диоды могут внести геморрой в виде ограничения тока при запуске и их перегорания.

hiker51

Цитата: rusmax от 16 Май 2023 в 15:272,54В/элемент почти полный заряд. Зачем городить огород. Я думал ты наоборот мыслишь в сторону защиты от перезаряда.
Зато диоды могут внести геморрой в виде ограничения тока при запуске и их перегорания.
Тут диоды работают итак в две стороны, от перезаряда и от разряда на свинец, поскольку 12,7в это свежего свинца, но как правило ставят с полудохлым, у которого 12,4 почти всегда.
Это так бы я сделал сейчас, но в далёком 2016 году когда катал с пол-года на свинце + Тошибы 5s 2,9А/ч... С 2017 полностью титанат.
Какой ещё гемор от диодов, если например ток сборки из 4 по 80А будет держать 320А, и то секунды, а на заряд около 1 минуты до 120А всего!
Собственно спич про попытку как сделать максимальную пользу/отдачу от столь маленького акк при ежедневной работе на авто в параллель свинцу, применив некоторый шлюз.

Viktor.

Цитата: soltpain от 16 Май 2023 в 12:58
[user]Viktor.[/user]
просто подключить напрямую к акб. вот мой типичный ходовой вариант. термоусадка, 5s без балансира, андерсон 50А, провод 10AWG
компактно    получилось.           

ВИЙ

хз куда вопрос запостить. вроде по ячейкам, сюда тож канает...
собссно, как сортировать по внутреннему сопротивлению? зарядить/разрядить/запараллелить на Х лет?
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Viktor.

подскажите что лучше взять отдельные ячейка на шпильках Toshiba Scib 12В 2,9Ач или спаянную сборку?

ims1275

Цитата: Viktor. от 18 Май 2023 в 10:26подскажите что лучше взять отдельные ячейка на шпильках Toshiba Scib 12В 2,9Ач или спаянную сборку?
если сборка подходит под требуемое напряжение - конечно надо брать. Если придется половинить - иной раз со шпильками выходит проще.

Добавлено 18 Май 2023 в 19:53

Цитата: ВИЙ от 18 Май 2023 в 00:26собссно, как сортировать по внутреннему сопротивлению? зарядить/разрядить/запараллелить на Х лет?
зарядить, измерить сопротивление, отсортировать )
Но я по емкости сортирую.

Viktor.

soltpain

[user]Viktor.[/user], у спаянной сборки форма довольно интересная, главное чтобы нашлось место где приткнуть, основное достоинство - ячейки уже собраны.
А на шпильках нужно будет повозиться при сборке, но получается компактнее. Кубик 5S проще спрятать или бросить поверх, чем сборку.

Viktor.

заказал сборку. меньше возиться

аКУМ

Здравствуйте.Тут недавно приобрёл у Николая из Архангельска ячейки 20 ач.Собираю батарею,а гайки затягивать боюсь.Там шпильки на 4мм.и ввёрнуты в алюминий неглубоко как я понял.Кто прикручивал клеммы,подскажите с каким усилием нужно закручивать гайку,что бы не вытянуть шпильку из алюминия?
Меня крестили в сельской церкви в день годовщины октября,а принимали в пионеры на праздник троицы святой.

rusmax

Цитата: аКУМ от 26 Июль 2023 в 21:11Здравствуйте.Тут недавно приобрёл у Николая из Архангельска ячейки 20 ач.Собираю батарею,а гайки затягивать боюсь.Там шпильки на 4мм.и ввёрнуты в алюминий неглубоко как я понял.Кто прикручивал клеммы,подскажите с каким усилием нужно закручивать гайку,что бы не вытянуть шпильку из алюминия?
Вот и спросил бы у Николая.
Лично я никогда не доверял этой резьбе. Свою батарею собрал на пайке штатных пластин.

p.s. новый дизайн форума г-но