Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

дотошный_крендель

тут на нашем языке :-) то есть описано что 3С это жесткие условия
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

дотошный_крендель

с офф сайта инфа

перевод - Высокоэнергетические элементы сохраняют более 70% своей емкости после 20 000 циклов зарядки/разрядки в суровых условиях.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

дотошный_крендель

то есть если их жахать очень высокими токами то скатимся до 5000-7000 циклов.

BassClub

Цитата: sdenis2023 от 25 Авг. 2024 в 12:48то есть если их жахать очень высокими токами то скатимся до 5000-7000 циклов.

Ну если обсуждать это в вакууме, то да, не весело.
А если относительно (других типов акб) то результат выдающийся на фоне других химий, которые чихвостить в такой же интенсивности.

911

Цитата: BassClub от 27 Авг. 2024 в 19:20Ну если обсуждать это в вакууме, то да, не весело.
А если относительно (других типов акб) то результат выдающийся на фоне других химий, которые чихвостить в такой же интенсивности.

Красиво смотрится.
А с других ракурсов этот блок?
И между ячейками ставили прокладки или достаточно 2-х термоусадок из опыта?

BassClub

Цитата: 911 от 27 Авг. 2024 в 19:56Красиво смотрится.
А с других ракурсов этот блок?
И между ячейками ставили прокладки или достаточно 2-х термоусадок из опыта?
изоляторы видны на фото ))
есть еще и такая сверху, чтобы вообще не было вопросов ))

ims1275

Все привет!
На авито продаются вроде бы scib, а вроде и не scib. Производство Китай. Никто не в курсе, что это за элементы?
https://www.avito.ru/ekaterinburg/orgtehnika_i_rashodniki/litiy_titanat_20ah_4292703976

hiker51

Цитата: ims1275 от 04 Дек. 2024 в 21:40Все привет!
На авито продаются вроде бы scib, а вроде и не scib. Производство Китай. Никто не в курсе, что это за элементы?
https://www.avito.ru/ekaterinburg/orgtehnika_i_rashodniki/litiy_titanat_20ah_4292703976
Да, это они, но это б/у перепаковка в Китае. Придут с методом лазерной приварки как на последнем фото, алюминиевая платформа тонка со впрессованным винтом, хлипковатая конструкция, контакт только по двум швам, сама площадка может гнуться...
Если аккуратно подключать, то имеет место быть. Гайки лучше заменить на нержу с контро пластиком и добавить кузовную шайбу с гровером из нержи.
У меня есть лифер 100А/ч от Николая из Архангельска (на сайте нашем), он освоил такую сварку, контакты идентичны, только мощнее, можно у него на сайте эти же скибы глянуть.
https://li-bat.ru/katalog/118-novie_litiyititanat_akkumulyatori_toshiba.html
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Surf_el

Цитироватьможно у него на сайте эти же скибы глянуть.
Так в том то и дело, что там в 1.5 раза дороже.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ims1275

Цитата: hiker51 от 05 Дек. 2024 в 15:39Да, это они, но это б/у перепаковка в Китае. Придут с методом лазерной приварки как на последнем фото, алюминиевая платформа тонка со впрессованным винтом, хлипковатая конструкция, контакт только по двум швам, сама площадка может гнуться...
Это уже заманчивый вариант. А если винты тупо срезать и лазером нормально приварить шинки, прокатит?

soltpain

Цитата: ims1275 от 04 Дек. 2024 в 21:40Все привет!
тошибы у него вполне приличные, но из-за того, что клеммы приварены сверху, высота контактной площадки не совпадает с обычными тошибам, лучше сразу брать пачку целиком на одну сборку, а затем еще проводить входной контроль по ёмкости. Из-за того, что приварено, я от души хреначил сборку шуруповертом туда-сюда, так и не свернув ни одной контактной площадки, в отличии от варианта со шпильками на резъбе, которые надо аккуратно протягивать.

Сборка на основе элементов, купленных у него, была недавно установлена на очередное авто, ездит не жужжит.

ims1275

Цитата: soltpain от 07 Дек. 2024 в 16:48тошибы у него вполне приличные, но из-за того, что клеммы приварены сверху, высота контактной площадки не совпадает с обычными тошибам
Понятно, что на сборку буду брать.
В принципе понятно, что брать можно, но, как я понял, площадка в результате сварки неровная? Шинки прилегают насколько плохо? Ровнять надо?

soltpain

Цитата: ims1275 от 09 Дек. 2024 в 20:35Понятно, что на сборку буду брать.
В принципе понятно, что брать можно, но, как я понял, площадка в результате сварки неровная? Шинки прилегают насколько плохо? Ровнять надо?
я сборку собирал на фольгу, лень было делать новые шинки под новый диаметр шпильки.

alx-spy4ik

кто-то мне раньше подсказывал, а сейчас не могу найти, посему попрошу еще раз:
подскажите варианты укладки 12штук тошиб по 20ач в коробку 170*220*220.
6 штук у меня сейчас есть, устраивает. Хочу 2*6шт. Габариты - ограничения аккумуляторного отсека.
Токи невысокие (гибридный авто) - то есть с перемычками с длиной есть свободы.
спасибо

Dima_B

Всем привет! Подскажите на какую глубину можно сверлить Scib 2.9 AH TOSHIBA под шпильки m3?

911

Dima_B

чё правда??? чёто совсем мало, не будет шпилька держаться. А Николай с Архангельска делает как-то

911

Разберите вывод scib и и гляньете его конструкцию.
Они в виде песочных часов.
Сверловку производят на точных станках и метчики надо дорабатывать.
При этом надо знать - не шлифовались ли клеммы ранее - тогда глубина будет ещё меньше.
А так можно и более углубиться, но...
Или клемма оторвётся (верхняя часть), либо проткнёте и герметизации не будет.
Всё легко и просто - когда кто-то уже сделал (набив шишек при этом).