Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

verdan

Цитата: Tymmmi от 14 Нояб. 2017 в 03:51
Стоимость примерно 2500р, штуцер для слива электролита в случае взрыва АКБ . На каждом элементе если клапан, все клапаны объединили в один канал к которому подключается дренажная трубка.
а можно ссылку на продавца акб в таком корпусе?

Tymmmi

911

Стоимость примерно 2500р, штуцер для слива электролита в случае взрыва АКБ . На каждом элементе если клапан, все клапаны объединили в один канал к которому подключается дренажная трубка.
Вроде же 99 юаней.
Курс ну пусть 9 с хвостиком.
Это посредники и доставка увеличили стоимость в 2,5 раза ?

Tymmmi

Ну если вы живете в Шеньжене то можно купить за эту цену, в РФ нельзя)))  Продавец сильно задирает стоимость доставки по китаю если таможить через манчжурию, причем всегда по разному. Один заказ может выставить одну цену а другой другую. В моем случае вообще одна транспортная забрила отправку, отправлял второй раз + доставка по России через транспортную

BigAleksey

Цитата: 911 от 14 Нояб. 2017 в 10:34
Вроде же 99 юаней.
Курс ну пусть 9 с хвостиком.
Это посредники и доставка увеличили стоимость в 2,5 раза ?
Мне при заказе "прицепом" обошлось в районе 1500руб.   1069руб - выкуп+доставка китай+посредник  + ~250 руб таможня + ~100-150 руб по России.
P.S. кажется я нашел "секрет" самобалансировки Scib  - при напряжении более 2,65-2,7В на банку у них начинается повышенная утечка (саморазряд), величина которого пропорциональна приложенному напряжению.

Tymmmi

Цитироватьнапряжении более 2,65-2,7В на банку у них начинается повышенная утечка (саморазряд), величина которого пропорциональна приложенному напряжению.

и что это означает? Типа при перезаряде они все выравниваются?))

BigAleksey

Цитата: Tymmmi от 14 Нояб. 2017 в 11:04
Цитироватьнапряжении более 2,65-2,7В на банку у них начинается повышенная утечка (саморазряд), величина которого пропорциональна приложенному напряжению.

и что это означает? Типа при перезаряде они все выравниваются?))
Если не успевают взорваться - да :-)

Как-то стремно их держать под напряжением 2,9 на банку - ток содержания у меня получился в районе 20ма. И не известно этот ток просто греет банку или начинает разлаживать электролит на газы.

Наверное подгоню это чудо своему другу для установке на машину. Он каждый день ездит на работу и домой за 1,5 км и зимой у него начинаются проблемы со свинцом - не успевает заряжаться. Уж у него точно не успеет перезарядиться данная сборка :-)

Tymmmi

Только желательно проверить апряжение на генераторе, а то  бывает в пороз поднимается до 15В

BigAleksey

Цитата: Tymmmi от 14 Нояб. 2017 в 15:53
Только желательно проверить апряжение на генераторе, а то  бывает в пороз поднимается до 15В
Оно так и делает, но недолго думаю потерпят Scibы, мои фугасы же терпели в ИБП 3в на банке. А тут производитель заботливо дренаж сделал на случай бабаха.

xeus

Мне как раз конденсатор у усилителя литием заменить захотелось :) Пойдёт и полудохлый за недорого ;)

Tymmmi

Кстати отличная замена конденсатору,  сопротивление очень низкое

serggio

Инфа конечно не первой свежести...

krym2016

Может уже такое предлогали,но не факт.

Можно ли сделать так что бы пуск проивзодился по одной линии,а зарядка  по другой через dc-dc (ограниченой на нужное напряжение)по другой линии,или на каждую ячейку свой dc-dc

основная задача помошь при запуске с дохлыми акб или в большой мороз.

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

hiker51

Цитата: verdan от 13 Нояб. 2017 в 20:55
Цитата: Tymmmi от 13 Нояб. 2017 в 08:32
Пришел ко мне модуль Scib  2,9 Ач. Офигенно компактная и мощная штука)) Хз что с ним делать, воткнуть в параллель к свинцу, пусть стоит:))

если в параллель к свинцу поставить, то свинец не будет на себя забирать заряд титаната к примеру в мороз?
У меня вариант Тошибы 2,9А с весны сборка 6s1p стоит в параллель свинцу 70А.
Летом потенциалы быстрее выравниваются до 12,7в - один день.
В холода свинец дольше принимает от моего титаната заряд, около 2 дней с 14,5 до 12,7в.
Но на динамику запуска выравнивание напряжений мало влияет. Как соберу аккум на 10А банках (6s2p), от свинца совсем уйду.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

verdan

Цитата: hiker51 от 15 Нояб. 2017 в 01:01
Цитата: verdan от 13 Нояб. 2017 в 20:55
Цитата: Tymmmi от 13 Нояб. 2017 в 08:32
Пришел ко мне модуль Scib  2,9 Ач. Офигенно компактная и мощная штука)) Хз что с ним делать, воткнуть в параллель к свинцу, пусть стоит:))

если в параллель к свинцу поставить, то свинец не будет на себя забирать заряд титаната к примеру в мороз?
У меня вариант Тошибы 2,9А с весны сборка 6s1p стоит в параллель свинцу 70А.
Летом потенциалы быстрее выравниваются до 12,7в - один день.
В холода свинец дольше принимает от моего титаната заряд, около 2 дней с 14,5 до 12,7в.
Но на динамику запуска выравнивание напряжений мало влияет. Как соберу аккум на 10А банках (6s2p), от свинца совсем уйду.
в мороз свинец высадит титанат?

Tymmmi

Если 6S  то может высадить, у меня высаживал. Точнее не высаживал а просто опускал до напряжения когда в них практически не остается емкости, поэтому 6S в моем случае не прокатило. 
А вот 6S фугасов в самый раз.

xeus

Это неисправный или недозаряженный акб может меньше 12.7 опустить. Или ток утечки в авто такой что продолжал высаживать обоих