Композитные рессоры для E-TWOW и прочих самокатов

Автор кот ленивый, 13 Нояб. 2017 в 17:06

« назад - далее »

a.l.e.x.100

А что за будущий материал если не секрет?

кот ленивый

Да какой секрет. Та же стеклоткань, только другой структуры и плотности. Из за разности свойств надо определять новую геометрию, число слоёв и т.д.
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

NickR

[user]кот ленивый[/user], как раз созрел для приобретения рессор. оставшиеся 3 пары уже проданы?
Интересует вариант на kugoo s3 с возможностью увеличения клиренса\ установки колес на 10 дюймов

P.S. в личку нет возможности написать, видимо из-за того, что я новый пользователь

кот ленивый

Цитата: NickR от 20 Авг. 2019 в 13:23smiley кот ленивый, как раз созрел для приобретения рессор. оставшиеся 3 пары уже проданы?
Интересует вариант на kugoo s3 с возможностью увеличения клиренса\ установки колес на 10 дюймов
Отправил сообщение в личку.
ПыСы Новый материал закуплен. Результаты скоро будут :-)

a.l.e.x.100

Очень нравится конструктив с рессорами, но всё равно одолевают сомнения что их не сломает мк 8-12000 ват и что дисковый тормоз будет корректно работать. Давление дикое, а композит вроде не любит резких на излом нагрузок, ещё и ассиметричных изза тормоза.

a.l.e.x.100

Только что приехал от Алексея. У него оставалась пара не нужных но волне рабочих рессор, вот мне он их и подарил! За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Познакомил с технологией, рассказал почему обычные полосы стеклопластика не годны и нужны именно из определённых материалов, и много чего ещё. Не на виду, но одна из стенок в его квартире от потолка до пола заклеена различными дипломами-грамотами-благодарностями и т.д, полно и тех что на английском, в общем Алексей очень не прост)). Ну а я зимой буду пилить самокатик долгостой, и рессорки этому самокатику прям прописаны! Алексей, спасибо ещё раз!

Иван Сусанин

Цитата: a.l.e.x.100 от 20 Авг. 2019 в 17:39одолевают сомнения что их не сломает мк 8-12000 ват и что дисковый тормоз будет корректно работать.
Цитата: a.l.e.x.100 от 22 Авг. 2019 в 18:43У него оставалась пара не нужных но волне рабочих рессор, вот мне он их и подарил!
Ну Вам теперь и карты в руки.

a.l.e.x.100

Ресорки подойдут на самодел что у меня, и так знаю что пойдут для переднеприводного самокатика с мк8, а вот в будущем точно рискну построить самокат с 11-12дюймовым мк и такими рессорами. Преимущества очевидны, несмотря на короткоходность этих рессор для плохого асфальта вполне хватит, ресорки нечувствительны к погоде, ломаться нечему, потрясающе низкий вес (подвеской дуалтрона и терминатора грохнуть можно, даже если он припрётся на абрамсе  :-D

Юра6

Спасибо Алексею, про брусчатку можно теперь не переживать.
Мой вариант установки:

Monstersound

У меня сегодня лопнул задний алюминиевый уголок в месте сгиба. Делаю новые из стали.
Focus Black Forest 29R, Переднее МК MXUS 500W, Infineon4, Li-Ion 48V 15A/ч
E-twow Booster на задних рессорах

a.l.e.x.100

Не знаю думал ли Алексей (Кот) о более длинных ходах подвески или ином конструктиве крепления рессор, но вариант Y образного соединения двух гнутых рессор на сторону даст и вдвое больший ход и прогрессия не пропадёт, притом не будет никаких чрезмерных критических изгибаний. Такой вариант и для моноамортизатора пойдёт или на переднюю подвеску. В общем так уж серьёзно не продумывал эту затею и конструктив, но плюсы очевидны.

кот ленивый

Цитата: Monstersound от 27 Авг. 2019 в 01:24У меня сегодня лопнул задний алюминиевый уголок в месте сгиба. Делаю новые из стали.
Это у вас на самокате с рессорами?
[user]a.l.e.x.100[/user], Вопрос конечно интересный. Теоретически требует оценки с помощью серьезных прочностных программ с возможностью решения контактной задачи :-). Практически лучше использовать
вариант с плоской нижней рессорой и изогнутой верхней. Причем верхняя должна быть более жесткой. И будет проблема с кручением. Но будет время и ресурсы попробую реализовать. Спасибо за совет.

a.l.e.x.100

С утра ещё кофе не пил, но понимаю что для тяжёлых аппаратов можно использовать как моноаморт, один хрен хода даже у пневмоаммортов мелкие, зато они весят больше, капризные, жутко дорогие. Маятник конечно остаётся, но выигрышь в весе и жёсткости всё равно налицо. На снимке представте что там где держу это стяжка рессор с помощью болта с широкой головкой и гайки с юбкой, нижняя рессора играет роль основы для крепления заднего крыла (то есть загиб радиус примерно 30см), верхняя часть верхней рессоры упирается в упор для ноги с осью, на концах обеих рессор кусочки дверной петли, то есть стяжка -объединитель рессор вывешена. Но это так, пока что мысли, серьёзно ничего не собираюсь пока делать, просто делюсь мыслями.

Monstersound

кот ленивый

Кто же вам такой уголк поставил? Тут должен стоять уголок со стенкой 4 мм., а кажется что 2 мм стоит.

Monstersound

Цитата: кот ленивый от 27 Авг. 2019 в 21:53Кто же вам такой уголк поставил? Тут должен стоять уголок со стенкой 4 мм., а кажется что 2 мм стоит.
Это только кажется. Уголок я ставил из комплекта - 3.75мм

кот ленивый

Очень странно. Нет следов пластичности. Как будто враги подпилили :-). И скольо пробег был?

Monstersound

Цитата: кот ленивый от 27 Авг. 2019 в 22:32И сколько пробег был?
Точно не скажу, в районе 1000. На передние рессоры такие уголки ставить точно не рекомендую,