Полезная информация

Супер Тесла

Автор владимиррр, 18 Нояб. 2017 в 20:35

« назад - далее »

krym2016

Подкину г...а на вентилятор ссылку на цифры с интересным расходом.
https://www.mercedes-benz.ru/passengercars/mercedes-benz-cars/models/e-mobility/project-eq/models/electric-drive-2.module.html

Имхо у гибрида пока больше перспектив чем у полных электро.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

big17

Цитата: Дядя Витя от 15 Фев. 2018 в 01:52Это... просто обычный электромобиль, в котором нет совершенно ничего "инновационного".

Цитата: Дядя Витя от 15 Фев. 2018 в 01:52На самом деле, Тесла плоха прежде всего тем, что её выдают за "автомобиль будущего", которым она не является.

Но ведь этими терминами говорят журналюги желтопрессные и восторженное теле-сми! И насколько помню, ни у Маска лично, ни в официальных пресс-релизах нет никакого пафоса или чего-то подобного. По-моему они как раз довольно обыденно про это все рассказывают.

А вот журналюги да... Даже про наших форумчан довольного много сюжетов с заголовками типа "Изобретатель из .... изобрел электромобиль!!!" (и дальше идет, как все круто, за этим будущее и т.д.)

Про инфраструктуру я уже высказывался в какой-то ветке форума. Я считаю, что будет бум инфраструктуры за счет простоты организации "заправок". Владельцы каждого торгового центра тут же наклепают этих "заправок" с оплатой по карте и т.д. Это же целое направление бизнеса! Неужели торговый центр с хрен-знает-скольки-киловаттным подводом не сможет организовать 20-30 заправок.
Помните, когда еще не было сбербанк-онлайнов и подобных - на каждом углу стояли терминалы типа "платежка", где были бешеные комиссии? Вот и с заправками так будет. Электричество стоит 5 руб за КВт, а там будет 15 рублей + разовая комиссия за "вставку шланга" :) :) :)
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

krym2016

Имхо ,сложность не в том как подвести,а организовать стабильную работу системы с постоянно сильно меняющейся нагрузкой.

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

sergek1985

Цитата: Дядя Витя от 14 Фев. 2018 в 01:19По УДОБСТВУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ любой современный электромобиль, включая супер- Теслу, проигрывает "коптилкам" начисто.

А лошади еще более удобны... Харе уже нести бред про "удобства" архаичных технологий. В сортир тоже на улицу ходите и вместо электроламп используете свечи?
Вы слишком опытный пользователь Теслы, чтоб так говорить?
Уверен, те, кто в Штатах пользуются электромобилями и инфраструктурой зарядок - подтвердят, что электромобиль - намного более удобное ТС, чем всякие перделки...

Цитата: Дядя Витя от 15 Фев. 2018 в 01:52ничего особенного в Тесле нет!
Ущербные рассуждения на тему Джобс ничего не изобрел, смартфоны уже были на рынке.
Гейтс скопипастил Винду у IBM и Эпл. Цукерберг вообще ничего не сделал - соцсети были и до него...

Добавлено 15 Фев 2018 в 19:06

Дядя Витя

Цитата: sergek1985 от 15 Фев. 2018 в 19:02
Харе уже нести бред
Харе отвечать на мои посты в подобном стиле, хамло! В пивнушке с пьяным быдлом так разговаривай!

sergek1985

Цитата: Дядя Витя от 15 Фев. 2018 в 20:00
Харе отвечать на мои посты в подобном стиле, хамло! В пивнушке с пьяным быдлом так разговаривай!
Когда убедительных доводов нет, спор надо закончить коронным "сам дурак"...

Дядя Витя

Цитата: sergek1985 от 15 Фев. 2018 в 20:07
Когда убедительных доводов нет, спор надо закончить коронным "сам дурак"...

Убедительных доводов у меня полно, и я не раз приводил их, в том числе в этой теме. Могу повторить ещё.

1) Машина, которая заряжается (восполняет запас энергии) в течении нескольких часов, по удобству использования подобна автомобилю, заправляемому через тонюсенькое отверстие с помощью медицинского шприца. Такая заправка заняла бы примерно столько же времени.

2) Увы, даже если будут созданы аккумуляторы, способные заряжаться, скажем, за 5 минут, это не решит проблему  :-( Всё просто. Для того, чтобы ёмкость батареи для автомобиля среднего класса приблизилась к "ёмкости" бензобака, она должна составлять минимум 150-200 кВтч. Соответственно, чтобы зарядить такую батарею за 5 минут, потребуется зарядная станция мощностью... около 2000 кВт. Это мощность, сравнимая с мощностью электровоза. И это всего для одного (!!!) электромобиля! А если их 10, 100, 1000? А если десятки, сотни тысяч? Где взять столько электроэнергии, проводов, трансформаторов и всего прочего??? И сколько потребуется построить электростанций, если "электрички" станут массовыми?  O_O

3) Батареи, их производство и утилизация- целая отрасль промышленности. И ни о какой экологической чистоте здесь и речи быть не может..

4) Электромагнитые поля и "загрязнение" ими окружающей среды тоже не стоит сбрасывать со счетов.

5) Ну а конкретно по Теслу- всё бы ничего, если бы её не выдавали за "прорыв в будущее". Это совершенно обычный электромобиль, только и всего. Может, не такой уж плохой (во всяком случае, красивый внешне, это уже хорошо), но ничем не выдающийся.

P.S. Про лошадь и свечу: И то и другое- дерьмо. Лошадь надо кормить постоянно, даже если она не работает. К тому же она очень капризна в эксплуатации и требует постоянного внимания. А свеча слаба и малоэффективна.  :-)

Не надо делать из меня "динозавра, сопротивляющегося прогрессу"! Просто Теслу и другие "электрички" на батарейках я считаю (повторюсь в 1000-й раз!) не рывком в будущее, а тупиковой ветвью эволюции транспорта. И уверен, что довольно скоро эта ветвь окончательно засохнет.

sergek1985

Цитата: Дядя Витя от 15 Фев. 2018 в 20:251) Машина, которая заряжается (восполняет запас энергии) в течении нескольких часов, по удобству использования подобна автомобилю, заправляемому через тонюсенькое отверстие с помощью медицинского шприца. Такая заправка заняла бы примерно столько же времени.

Скулеж человека, который постоянно забывает заряжать телефон... Ко мне часто такие подходят, спрашивают "но вот закончилась батарейка, а дальше что..."
Тебе каждые полчаса надо заряжать 100 квтч? По статитистике, автомобилист в среднем за день проезжает 50 км. Если есть инфраструктура зарядок, как в Калифорнии - на работе, в кафешках, Тесла-Чаржеры, и еще мощный подвод дома - то вообще никаких проблем с зарядкой не вижу. Приехал домой/на работу - поставил на зарядку. Заряда хватит на неделю. Собрался куда-то поехать - каждые три часа заряжаешься на мощных чаржерах, пока пьешь кофе. Как работают бензиновые заправки - на ТНК бывало и более получаса ждал своей очереди.

Добавлено 15 Фев 2018 в 21:09

Цитата: Дядя Витя от 15 Фев. 2018 в 20:252) Увы, даже если будут созданы аккумуляторы, способные заряжаться, скажем, за 5 минут, это не решит проблему   Всё просто. Для того, чтобы ёмкость батареи для автомобиля среднего класса приблизилась к "ёмкости" бензобака, она должна составлять минимум 150-200 кВтч. Соответственно, чтобы зарядить такую батарею за 5 минут, потребуется зарядная станция мощностью... около 2000 кВт. Это мощность, сравнимая с мощностью электровоза. И это всего для одного (!!!) электромобиля! А если их 10, 100, 1000? А если десятки, сотни тысяч? Где взять столько электроэнергии, проводов, трансформаторов и всего прочего??? И сколько потребуется построить электростанций, если "электрички" станут массовыми? 

На 200 кВтч скорей всего можно будет ехать целый день. На зарядку ставить на ночь. Пока для 85 квтч достаточно подождать 40 мин до 80% А в ближайшин годы Маск обещает развернуть еще более мощные чаржеры. Тебе волнуют провода и трансформаторы? Мне пофиг сколько их будет и какой толщины провода. Уже сейчас есть Супер-чаржеры на солнечных батареях.

Добавлено 15 Фев 2018 в 21:10

Цитата: Дядя Витя от 15 Фев. 2018 в 20:25
3) Батареи, их производство и утилизация- целая отрасль промышленности. И ни о какой экологической чистоте здесь и речи быть не может..
Неприпомню чтоб производство/утилизация хоть сколько вредило бы экологии. А вот вред перделок не видит только слепой и глухой.

sergek1985

Цитата: Дядя Витя от 15 Фев. 2018 в 20:254) Электромагнитые поля и "загрязнение" ими окружающей среды тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Смешно, особенно с учетом повсемесного вай-фая, сотовых сетей и микроволновок... А ДВС-авто электоромагнитного поля нет? Да будет тебе известно, что там есть генератор и куча проводов излучающих электромагнитное поле...

Добавлено 15 Фев 2018 в 21:14

5) Ну а конкретно по Теслу- всё бы ничего, если бы её не выдавали за "прорыв в будущее". Это совершенно обычный электромобиль, только и всего. Может, не такой уж плохой (во всяком случае, красивый внешне, это уже хорошо), но ничем не выдающийся.

Во второму кругу.
Ага, а айфон - такой же обычный смартфон... ничем не выдающийся...

Добавлено 15 Фев 2018 в 21:15

Не надо делать из меня "динозавра, сопротивляющегося прогрессу"! Просто Теслу и другие "электрички" на батарейках я считаю (повторюсь в 1000-й раз!) не рывком в будущее, а тупиковой ветвью эволюции транспорта. И уверен, что довольно скоро эта ветвь окончательно засохнет.

За перделками будущее! Особено отечественными!

Дядя Витя

sergek1985, вижу, что Вы очарованы электротранспортом, и его недостатков, даже очевидных, видеть не желаете... Что ж, не буду Вас "охлаждать" и "спускать с небес на землю". Если Вас устраивают все эти многочасовые "зарядки", необходимость каждые 200-300 км вставать на несколько часов у "электроколонки", раз в несколько лет менять дорогущие батареи- Вас не переубедить. Да и не надо.  Каждый идёт своим путём, и часто это путь проб и ошибок... Нравится Вам Тесла- мечтайте о ней. Или даже копите. Мне же данный самобеглый аппарат неинтересен, и я объяснил почему.

Удачи! До встречи в 204* году. Думаю, примерно к этому времени "революция" в транспорте уже произойдёт, и ДВС уступит место... Посмотрим, чему именно. Но моя ставка- это будут НЕ "БАТАРЕЙКИ".

P.S. Ну вот опять 25... НУ ПРИ ЧЁМ ТУТ "ПЕРДЕЛКИ"?????????? Я 1000000 раз писал и говорил, что ДВС непременно уступит место более совершенным технологиям! Но... ЭТО БУДУТ НЕ ПОДЗАРЯЖАЕМЫЕ ОТ СЕТИ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ, А ЧТО-ТО СОВСЕМ ДРУГОЕ! Только и всего.

sergek1985

Цитата: Дядя Витя от 15 Фев. 2018 в 21:30sergek1985, вижу, что Вы очарованы электротранспортом, и его недостатков, даже очевидных, видеть не желаете... Что ж, не буду Вас "охлаждать" и "спускать с небес на землю".
Вижу вы случайный и невнимательный гость,  голословно пришедший раскрыть минусы электротранспорта. Электротранспорт я также ругал и не мало. У меня есть и ДВС-мотоцикл и у него свои плюсы.

Спойлер

Цитата: sergek1985 от 08 Янв. 2016 в 14:23Свой ебайк  ремонтирую как минумум  раз в неделю. Обычно трачу вечер и более. Вот опять секция убежала. Разобрал батарейку. Две недели назад такая же проблема была с другой секцией. Сварку разделал. Выкунул убегающую ячейку. Потратил три дня, сжег iCharger.
Магниты надо приклеить, сменить мотор на нормальный, сменить заднюю резину на зимнюю. Список переделок-ремонтов-апгрейдов на лист А4 мелким шрифтом, и он не убывает..

В Ерш ни разу не лазил. Масло только в сервисе за полчаса поменяли. Я при этом гулял по магазам.
Что не так с коробкой у Кавы? Там проскальзывающее сцепление, убить ее  - надо постараться. Замена дисков каждые 30-50 т. км. Цена 100 баксов вместе с работой. С моей манерой езды в дальняках, когда большую часть времени на последней передаче, так и все 100 т. км..
И не забываем, например, Кавасаки - более 100 лет делает технику. У них только на тестирование продукции, бюджеты в десятки раз превосходят "капитализацию" Деллера.

Добавлено 15 Фев. 2018 в 22:22

Цитата: Дядя Витя от 15 Фев. 2018 в 21:30Удачи! До встречи в 204* году. Думаю, примерно к этому времени "революция" в транспорте уже произойдёт, и ДВС уступит место... Посмотрим, чему именно. Но моя ставка- это будут НЕ "БАТАРЕЙКИ".

P.S. Ну вот опять 25... НУ ПРИ ЧЁМ ТУТ "ПЕРДЕЛКИ"?????????? Я 1000000 раз писал и говорил, что ДВС непременно уступит место более совершенным технологиям! Но... ЭТО БУДУТ НЕ ПОДЗАРЯЖАЕМЫЕ ОТ СЕТИ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ, А ЧТО-ТО СОВСЕМ ДРУГОЕ! Только и всего.

Что победит через 20-30 лет, можно долго спорить, делать ставки. Пока что я кроме компании Маска не вижу ничего на рынке перспективного транспорта. Какие-то слабые потуги у БМВ, у Тойоты гибриды и водородные ячейки...

Дядя Витя

Цитата: sergek1985 от 15 Фев. 2018 в 22:18
Вижу вы случайный и невнимательный гость,  голословно пришедший раскрыть минусы электротранспорта. Электротранспорт я также ругал и не мало. У меня есть и ДВС-мотоцикл и у него свои плюсы.
Нет, я не случайный гость. Я электросамокатчик, и у электротранспорта вижу не только минусы, но и немало плюсов! А минусы я раскрываю вовсе не голословно! Я же чётко и ясно пояснил каждую свою мысль, и не просто пояснил, но и подкрепил расчётами! Какая же это "голословность"?

sergek1985

Цитата: Дядя Витя от 15 Фев. 2018 в 22:22Я же чётко и ясно пояснил каждую свою мысль, и не просто пояснил, но и подкрепил расчётами! Какая же это "голословность"?
Каждый твой довод мной опровергнут, а многие для меня и вовсе абсурдны. По третьему кругу пойдем?

Дядя Витя

Цитата: sergek1985 от 15 Фев. 2018 в 22:27
Каждый твой довод мной опровергнут, а многие для меня и вовсе абсурдны. По третьему кругу пойдем?
Ни один из моих доводов тобой не опровергнут! Ты просто высказал своё мнение, не совпадающее с моим. Что ж, каждый имеет на это право!
Цитата: sergek1985 от 15 Фев. 2018 в 22:27По третьему кругу пойдем?
Не вижу смысла- каждый из нас останется при своём мнении. Пусть лучше нас рассудят другие пользователи- и специалисты и просто интересующиеся. Впрочем, не уверен, что мы сумеем остановиться- каждый из нас отстаивает свою точку зрения весьма настойчиво...   :-)

dengor2

[user]Дядя Витя[/user], сколько километров вы проезжаете на автомобиле в день?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Дядя Витя

Цитата: dengor2 от 16 Фев. 2018 в 01:01
[user]Дядя Витя[/user], сколько километров вы проезжаете на автомобиле в день?
До 1000-1200 и иногда даже больше. Для поездок по городу, особенно мегаполису, машиной практически не пользуюсь- трамвай, троллейбус, автобус и метро гораздо удобнее. При этом езжу круглый год, хоть при +40 хоть при -40. Поэтому машина мне нужна с большим запасом хода, хорошо работающей печкой и кондиционером, способная при больших среднегодовых пробегах (до 100 тыс. км и иногда даже больше, рекорд за год- 145000) прослужить несколько лет без "капиталки". При этом мне нужна возможность заправиться где угодно в любое время суток за несколько минут, оставить машину на стоянке- например, на вокзале или в аэропорту- на неограниченное время и потом, вернувшись, уехать в течение нескольких минут без каких-либо дополнительных манипуляций. В любую погоду, хоть в жару, хоть в 30- градусный мороз.

Понимаю, что у подавляющего большинства автомобилистов требования не столь жёсткие, но и им гораздо удобнее просто заехать на АЗС и заправиться за пару минут, чем искать какую-то "ЭЗС" и торчать на ней несколько часов, чтобы получить запас хода в жалкие 200-300 км. Даже в городе. Давайте будем честными- ведь так оно и есть, не правда ли?

dengor2

[user]Дядя Витя[/user], а почему вы на всех транслируете свой сценарий использования машины? Я, например, машиной не пользуюсь, и что теперь должен кричать на всех углах, что машины не нужны вовсе? Странный подход у вас...

Что вы всё время толкуете о ЭЗС? Можно же заряжаться дома, в гараже и пр. Не все бросают своё ведро под окнами ведь.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Дядя Витя

Цитата: dengor2 от 16 Фев. 2018 в 01:18
[user]Дядя Витя[/user], а почему вы на всех транслируете свой сценарий использования машины? Я, например, машиной не пользуюсь, и что теперь должен кричать на всех углах, что машины не нужны вовсе? Странный подход у вас...

Что вы всё время толкуете о ЭЗС? Можно же заряжаться дома, в гараже и пр. Не все бросают своё ведро под окнами ведь.
С чего Вы взяли, что я "транслирую на всех свой сценарий"? И ничего я "на всех углах не кричу", а просто спокойно говорю, что , увы, любой современный электромобиль, включая Теслу, по своему "набору потребительских качеств" заметно уступает автомобилю с ДВС. Ни один электромобиль не способен в любую погоду проехать 1000-1500 км, потом за пару минут заправиться и поехать дальше. И пусть далеко не каждому это нужно, но то, что любая "коптилка" такую возможность имеет, а ни одна современная "электричка" нет- неоспоримый факт.
Цитата: dengor2 от 16 Фев. 2018 в 01:18Что вы всё время толкуете о ЭЗС? Можно же заряжаться дома, в гараже и пр. Не все бросают своё ведро под окнами ведь.
Можно. Но... Даже для медленной (скажем, в течение 10 часов) зарядки той же Теслы с её жалкими 85 кВтч нужна "розетка", рассчитанная... всего-то навсего на 8,5 кВт. Во многих квартирах такая есть? А даже если допустить, что есть (почему бы и не помечтать), то на минутку представьте что во дворе всего одного дома поставили на ночь заряжать свои батарейки, к примеру, 20 "электричек". И потребуется им тогда всего-то каких-то... 170 кВт. Как вы считаете, много это или мало? На один-то дом... А на квартал? А на гаражный кооператив? А на район? А на город? Прикиньте, не поленитесь!  А ещё представьте себе такую картину: из многих окон многоэтажки свешиваются длиннющ ие провода, которые тянутся к машинам. Время от времени провода рвутся, перегорают и замыкают, от чего в городе случаются пожары, случаи поражения током (особенно воришек электичества и подростков), и т.д. А они, эти воришки, которые не захотят платить за зарядку своих батареек, обязательно появятся! Дождавшись, пока в вашем окне погаснет свет, они втихаря подъедут к вашей "электричке", вытащат провода из разъём да воткнут в свою тачанку. Присосутся на пару часов- и свинтят, бросив ненужный штепсель прямо на дорогу. А утром выходите вы из дома и видите этот валяющийся штепсель и... вашу разряженную машину...

В общем, если хорошо подумать, посчитать и немного включить воображение, радужная картина всеобщего батарейно-электромобильного будущего немного померкнет...  :-(