Супер Тесла

Автор владимиррр, 18 Нояб. 2017 в 20:35

« назад - далее »

edw123

Цитата: Дядя Витя от 16 Фев. 2018 в 01:12
Понимаю, что у подавляющего большинства автомобилистов требования не столь жёсткие, но и им гораздо удобнее просто заехать на АЗС и заправиться за пару минут, чем искать какую-то "ЭЗС" и торчать на ней несколько часов, чтобы получить запас хода в жалкие 200-300 км. Даже в городе. Давайте будем честными- ведь так оно и есть, не правда ли?
Долгое время сосуществовали и конные экипажи и авто. Аналогично будет и с электро - переходный период. Запросы у людей разные, но и конструкторы - среди них. Поэтому какая-то часть будет удовлетворена и имеющимися параметрами. Да ещё и правительства поднажмут, сначала в городах в развитых странах, потом дальше.
Если сделать "городской электромобиль" с габаритами 3*1,5м, с мощностью 10квт, максимальную роботизацию движения по "умным светофорам", сделать для них бесплатную парковку, отсутствие транспортного налога и ещё какие-нибудь плюшки, то очень быстро город электрифицируется.

SMILE1

Цитата: slav от 14 Фев. 2018 в 10:08Зато в России начали плеваться на бюджетные электры ! 
?? Да в общем-то и неэлектры тольятинские не сказать чтоб хвалили не переставая.

ЦитироватьА кто (на теслы) в Норвегии не жалуется ??!
))) а никто не жалуется. Походи, поспрашивай, может найдешь недовольных.
Цитата: slav от 14 Фев. 2018 в 10:08Ясно , на данный момент думаешь более про баб !
Естественно. Поставь себя на мое место. Меня учили что потери на ЛЭП составляют до 2,5% на каждую тысячу км. Тут всплывает модный дядя, который пишет что потери на ЛЭП 28%(!!!!). Я, естественно, переспрашиваю откуда он взял такие чудесные цифры (ну, может методики расчетов изменились, или парень ближе Египта электростанций не нашел, а может просто ошибся в расчетах, мало ли), и получаю в ответ замечательную фразу "на коленке прикинул".

Так вот, дядя, ты лучше в будушем на калькуляторе прикидывай. А коленка эта - сука, врет она тебе, братан. Поэтому женская )))

Non credo quia absurdum

sergek1985

Цитата: Дядя Витя от 16 Фев. 2018 в 01:12
До 1000-1200 и иногда даже больше. Для поездок по городу, особенно мегаполису, машиной практически не пользуюсь- трамвай, троллейбус, автобус и метро гораздо удобнее. При этом езжу круглый год, хоть при +40 хоть при -40. Поэтому машина мне нужна с большим запасом хода, хорошо работающей печкой и кондиционером, способная при больших среднегодовых пробегах (до 100 тыс. км и иногда даже больше, рекорд за год- 145000) прослужить несколько лет без "капиталки". При этом мне нужна возможность заправиться где угодно в любое время суток за несколько минут, оставить машину на стоянке- например, на вокзале или в аэропорту- на неограниченное время и потом, вернувшись, уехать в течение нескольких минут без каких-либо дополнительных манипуляций. В любую погоду, хоть в жару, хоть в 30- градусный мороз.

Понимаю, что у подавляющего большинства автомобилистов требования не столь жёсткие, но и им гораздо удобнее просто заехать на АЗС и заправиться за пару минут, чем искать какую-то "ЭЗС" и торчать на ней несколько часов, чтобы получить запас хода в жалкие 200-300 км. Даже в городе. Давайте будем честными- ведь так оно и есть, не правда ли?

Это сценарий использования в грузоперевозках или в такси?
Про грузоперевозки ничего не могу сказать. Грузовик Маск только презентовал. Каков он будет серийным и какая будет инфраструктура - пока мало понятно. 
В такси - спешу тебя огорчить. Дяди Васи в этой работе ни к чему. Там будут через 30 лет лишь роботы, которые сами будут решать когда запрвиться оптимальней всего. Но час на зарядке для робота, чтоб проехать 1000 км - более чем приемлемо...

Дядя Витя

Цитата: edw123 от 16 Фев. 2018 в 01:40
Долгое время сосуществовали и конные экипажи и авто. Аналогично будет и с электро - переходный период.
Я думаю, электро (в нынешнем виде)- это не столько переходный период, сколько эксперименты, поиск нужного направления. Но это не тот путь, которые приведёт в будущее. Это скорее шаг в сторону, неизбежный при поиске верного пути.
Цитата: edw123 от 16 Фев. 2018 в 01:40Запросы у людей разные, но и конструкторы - среди них. Поэтому какая-то часть будет удовлетворена и имеющимися параметрами.
К сожалению, это будет ничтожная часть от всех автомобилистов. ДОБРОВОЛЬНО мало кто захочет пересаживаться с имеющегося у него быстрого, удобного в использовании и... "престижого" автомобиля на менее удобный, к тому же классом, а то и несколькими классами ниже.
Цитата: edw123 от 16 Фев. 2018 в 01:40Если сделать "городской электромобиль" с габаритами 3*1,5м, с мощностью 10квт,
, то, увы, ДОБРОВОЛЬНО его купят разве что развозчики пиццы. Да и тем несладко придётся- со всех сторон будут напирать, давить, гудеть "БОЛЬШИЕ"... Это человеческая психология. И переделать её- задача трудновыполнимая...
Цитата: edw123 от 16 Фев. 2018 в 01:40Да ещё и правительства поднажмут, сначала в городах в развитых странах, потом дальше.
Да!!! Без этого вообще ничего не получится! Но готовы ли правительства городов и стран на это? К большому сожалению, очень сомневаюсь... Ведь не секрет, что эти правительства находятся под жесточайшим прессингом разного рода ТУЗОВ, включая нефтяных магнатов, тех же автопроизводителей и т.д... И эти ТУЗЫ вряд ли захотят просто так взять и сократить свою прибыль в несколько раз... Если бы всё подчинялось ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ- в городах давно не было бы 5- метровых лимузинов, Больших Пузатых Чёрных Джипов, разного рода "суперкаров" с моторами, мощность которых сравнима с тепловозными и прочих ПОНТОМОБИЛЕЙ. Но мы видим совершенно другую картину- города просто наводнены ими! Для выполнения простой задачи- ПЕРЕВОЗКИ ОДНОГО ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ТЕЛ В ПРЕДЕЛАХ ГОРОДА, В РАМКАХ ПДД ИЛИ ДАЖЕ ЧУТЬ БЫСТРЕЕ, вполне достаточно упомянутых Вами 10 кВт! Но... предложи сейчас владельцам Ауди, БМВ, Мерседесов и Лексусов пересесть на малолитражку мощностью в 14 л.с.- они в лучшем случае покрутят пальцем у виска. А некоторые воспримут такое предложение как личное оскорбление!

В общем, очень уж всё далеко зашло... И я считаю, что начинать надо как раз не с "батареек", а с постепенного приучения людей к тому, что автомобиль (независимо от типа двигателя) должен быть "разумно достаточным", а не "избыточным"! Но эта задача под силу лишь РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ, способным изменить не только организацию транспорта в городах и государствах, но и ВСЮ "СИСТЕМУ"...

Дядя Витя

Цитата: sergek1985 от 16 Фев. 2018 в 02:04
Это сценарий использования в грузоперевозках или в такси?
Прежде всего в грузоперевозках. И в пассажирских перевозках- автобусы, маршрутки и т.д. Но у меня по роду работы "дальняки" часто случаются и на личной машине. И не у меня одного. Знаю многих, кто частенько использует авто для дальних поездок- как по работе так и для отдыха (поездки к морю, за границу, к родственникам и т.д.).
Цитата: sergek1985 от 16 Фев. 2018 в 02:04Грузовик Маск только презентовал. Каков он будет серийным и какая будет инфраструктура - пока мало понятно. 
Никаким он не будет. Сдуется этот пузырь. Сразу или со временем- трудно сказать. Пока государство Маска поддерживает- будет жить. Как поддержка прекратится- лопнет в считанные секунды. А если выживет- то только в том случае, если, набрав силу, вовремя переключится с "батареек" на настоящие инновации.
Цитата: sergek1985 от 16 Фев. 2018 в 02:04В такси - спешу тебя огорчить. Дяди Васи в этой работе ни к чему. Там будут через 30 лет лишь роботы, которые сами будут решать когда запрвиться оптимальней всего. Но час на зарядке для робота, чтоб проехать 1000 км - более чем приемлемо...
Всеобщей роботизации через 30 лет не будет. Если она и случится, то позже. И то не повсеместно, а лишь в больших городах. Списывать Дядю Васю со счетов ещё рано.

slav

Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2018 в 01:59
?? Да в общем-то и неэлектры тольятинские не сказать чтоб хвалили не переставая.
))) а никто не жалуется. Походи, поспрашивай, может найдешь недовольных.Естественно. Поставь себя на мое место. Меня учили что потери на ЛЭП составляют до 2,5% на каждую тысячу км. Тут всплывает модный дядя, который пишет что потери на ЛЭП 28%(!!!!). Я, естественно, переспрашиваю откуда он взял такие чудесные цифры (ну, может методики расчетов изменились, или парень ближе Египта электростанций не нашел, а может просто ошибся в расчетах, мало ли), и получаю в ответ замечательную фразу "на коленке прикинул".

Так вот, дядя, ты лучше в будушем на калькуляторе прикидывай. А коленка эта - сука, врет она тебе, братан. Поэтому женская )))

Это  твоя коленка говорить ;-) , а представь потери полного цикла передачи электроэнергии , от электростанции до аккумулятора электромобиля !   :-)

Со ссылками на серьёзные источники !   :exactly:

Картинку я уже находил , хотя бы по ней !!! :pardon:

slav

\\\\\Тут всплывает модный дядя, который пишет что потери на ЛЭП 28%(!!!!). Я, естественно, переспрашиваю\\\\. Поэтому женская )))

Про потери конкретной ЛЭП я ничего не говорил - передёрг !  :exactly:

https://www.ruscable.ru/article/Opyt_vnedreniya_sistemy_uchyota_elektroenergii_na/

big17

Цитата: Дядя Витя от 16 Фев. 2018 в 01:12Понимаю, что у подавляющего большинства автомобилистов требования не столь жёсткие, но и им гораздо удобнее просто заехать на АЗС и заправиться за пару минут, чем искать какую-то "ЭЗС" и торчать на ней несколько часов, чтобы получить запас хода в жалкие 200-300 км. Даже в городе. Давайте будем честными- ведь так оно и есть, не правда ли?

Правильно кто-то написал про "сценарии" использования ТС.
Например, я езжу на машинке каждый день на работу и с работы (может на обеде куда-нибудь), это максимум 20 км.
А в дачный сезон - каждые выходные на дачу - это 150 км за выходные.
Получается, что в моем сценарии мне нужно будет заряжаться два раза в неделю: чтобы в будни ездить, и перед поездкой на дачу.
Видимо для меня электромобиль был бы идеален, а для Вас - просто недопустим.

Но ведь это логично: никто не таксует на Ленд-крузерах (пусть даже супернадежных и купленных недорого как б/у), да и на Матизах на дальняк мало кто ездит. Каждому транспорту - свое применение.

P.S. Я совсем не противник ДВС! Если что - у меня V6TDI дизельный сейчас, со всякими вебастами ))
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

SMILE1

Цитата: slav от 16 Фев. 2018 в 07:01
....                       https://www.ruscable.ru/article/Opyt_vnedreniya_sistemy_uchyota_elektroenergii_na/
Да ты прикалываешься ))))
эта статья о сложностях учета и новом поколении счетчиков, а не о оммических потерях в сетях.
То что в ней названо "потерями" называется другими словами и надо читать как "воруют. ..., сэр".
Non credo quia absurdum

slav

Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2018 в 14:31
Да ты прикалываешься ))))
эта статья о сложностях учета и новом поколении счетчиков, а не о оммических потерях в сетях.
То что в ней названо "потерями" называется другими словами и надо читать как "воруют. ..., сэр".

Представь свои данные, из другого источника !  :-)

Ясно дело, что потери считают с помощью счётчиков!  :-D

i

Судя по этому пирогу, все 100% электроэнергии уходит чисто в потери. 18+6+21+8+21+26=100
Видимо озаглавлен  этот пирог неверно, вот и вводит в заблуждение.
Там показано как потери распределяются на различных участках сети. То есть весь пирог целиком - 100% потерь.
Там же в статье сказано, что просто улучшив учет удалось снизить за 2 года "потери" на 11%.  То есть стало труднее воровать.

slav

Цитата: i от 16 Фев. 2018 в 14:58
Судя по этому пирогу, все 100% электроэнергии уходит чисто в потери. 18+6+21+8+21+26=100
Видимо озаглавлен  этот пирог неверно, вот и вводит в заблуждение.
Там показано как потери распределяются на различных участках сети. То есть весь пирог целиком - 100% потерь.
Там же в статье сказано, что просто улучшив учет удалось снизить за 2 года "потери" на 11%.  То есть стало труднее воровать.

Может и так , тогда сколько процентов  составляет тот пирог от всего производства ?!   :bw:

Дядя Витя

Немного пояндексил,  нашёл вот такую таблицу. Непонятно только, учитываются лишь потери в высоковольтных ЛЭП, или во всей цепочке- от электростации до розетки? Скорее, всё-таки первое. Ведь на пути до конечного потребителя встретятся и низковольтные ЛЭП, и несколько трансформаторов...
Почему-то мне кажется, что потери по пути "от генератора к розетке" составят никак не меньше 15-20%, а то и больше. Ну а если прибавить к этим потерям потери в зарядном устройстве...  :-(

slav

Цитата: Дядя Витя от 16 Фев. 2018 в 15:32
Немного пояндексил,  нашёл вот такую таблицу. Непонятно только, учитываются лишь потери в высоковольтных ЛЭП, или во всей цепочке- от электростации до розетки? Скорее, всё-таки первое. Ведь на пути до конечного потребителя встретятся и низковольтные ЛЭП, и несколько трансформаторов...
Почему-то мне кажется, что потери по пути "от генератора к розетке" составят никак не меньше 15-20%, а то и больше. Ну а если прибавить к этим потерям потери в зарядном устройстве...  :-(

Учитывая лукавость отчётности , вполне возможно !  :bw:

Как показывает анализ, значительная часть потерь электроэнергии (около 20%) в большом количестве территориальных электросетевых организаций (ТСО) и предприятий (около 3000), оказывающих услуги по передаче электрической энергии, не учитывается Росстатом в суммарной величине потерь электроэнергии в электрических сетях. В сводном балансе электроэнергии эти потери попадают в графу полезного отпуска электроэнергии.

https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=5813

Оказалось больше всего воруют в Калмыкии !  :bw:

edw123

Цитата: Дядя Витя от 16 Фев. 2018 в 15:32
Немного пояндексил,  нашёл вот такую таблицу. ...
Нормально. Самая длинная страна из списка.

slav

\\\\\

Ну , ждёмс твои данные ?!  :-)    Что там у тебя до аккумулятора дойдёт ??! 

SMILE1

Цитата: slav от 16 Фев. 2018 в 16:25Ну , ждёмс твои данные ?!
А что их ждать?? Я же написал что в вузах преподают потери на ЛЭП 2,5% на 1000км.

КПД силовых трансформаторов не ниже 98%.
В итоге имеем, что при ТЭЦ в радиусе до 200-300км. КПД передачи соответствует указанным на картинке 98%.
Без всяких коленок и пирогов.
Non credo quia absurdum

krym2016

уже тогда для сравнения считать всю цепочку.

Кпд тэц,потери на трансформаторы,провода,кпд электрмобиля.

и сравнить с двс
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,