Народное тестирование ЗУС - обсуждение

Автор UDAV, 29 Нояб. 2017 в 16:15

« назад - далее »

Кass

АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

[user]Кass[/user],   Хорошо.   Второй факт -  во время разряда ЗУ  отключено,  т.е.  РАЗряд  снижает ресурс АКБ  вполне себе самостоятельно, без участия ЗУ.    С этим фактом согласны?
Подпись ;)

UDAV

Взгляните сюда,  особенно те, кто голосовал за оценку по "нулевому разряду".

https://electrotransport.ru/index.php?topic=44948.msg1232455#msg1232455

АКБ заряжались одним ЗУ в одинаковых условиях.  А оценка эффективности этого ЗУ  по вашему методу будет разная  ;-D   Если бы тестировались 2 разных ЗУ - вывод был бы ошибочный деп одно ЗУ лучше другого  :hello:

А вот если оценивать от даташит(10) - то все сходится.  :eureka:
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 09 Дек. 2017 в 09:24АКБ заряжались одним ЗУ в одинаковых условиях.  А оценка эффективности этого ЗУ  по вашему методу будет разная
Рано еще говорить об оценках эффективности, слишком маленькая выборка, всего-то 4 заряда. Проведите зарядов 20, тогда и будет какой-то массив действительно полезной информации.

СтэпАн

Цитата: Яков93 от 09 Дек. 2017 в 09:59
Цитата: UDAV от 09 Дек. 2017 в 09:24АКБ заряжались одним ЗУ в одинаковых условиях.  А оценка эффективности этого ЗУ  по вашему методу будет разная
Рано еще говорить об оценках эффективности, слишком маленькая выборка, всего-то 4 заряда...
нет, ЗАрядов Удав делал только три, первое (верхнее) значение РАЗряда в столбике случилось у него на батареях взятых с прилавка, т.е. заряженных не зусом

Яков93

[user]СтэпАн[/user], ну тем более, вообще всего 3 заряда...

СтэпАн

[user]Яков93[/user], а как по Вашему, отличаются ли эти три значения от того что случилось у Электрика на том же зусе при первых трех тестах?

UDAV

Цитата: СтэпАн от 09 Дек. 2017 в 11:00отличаются ли эти три значения от того что случилось у Электрика на том же зусе при первых трех тестах?

Вот!  Наконец то первый догадался обратить внимание на  ОЧЕВИДНОЕ ;)  Заслуженный +
Подпись ;)

Яков93

[user]СтэпАн[/user], не знаю, для меня тоже странно было наблюдать такое резкое падение емкости что у "ЗУСа", что у "CCCV".

У меня под BL первые несколько циклов как раз был подъем, а потом пошел плавный спад. Я сейчас свой "BL" заряжаю ЗУСом и тоже наблюдаю такое же плавное снижение емкости как и под BL1204.

В любом случае делать выводы на основе всего-то трех КТЦ рано. Да и разряд уважаемый UDAV ведет не стандартно - с помощью ЗУСа. Не дело это.

UDAV

Цитата: Яков93 от 09 Дек. 2017 в 12:06У меня под BL первые несколько циклов как раз был подъем, а потом пошел плавный спад.
Это классическое поведение АКБ.  Классическое - если кто не в курсе - означает "у подавляющего большинства АКБ емкость от цикла к циклу меняется именно так".   Об этом можно прочитать в Сети тоже.

Странно что я 1 обратил внимание на   НЕ классическое поведение  акбТОП  в первые циклы.

Наверное это потому что о существовании классического кроме меня никто и не знает?
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 09 Дек. 2017 в 12:12Странно что я 1 обратил внимание на   НЕ классическое поведение  акбТОП  в первые циклы.
Ну не знаю, Ваши предположения?
Электрик свернул провода ЗУСа кольцами? В Челябинске упал очередной метеорит и сбил программу ЗУСа? Под ЗУС подложили "свинью"?

Уж насколько фиговый АКБ был под BL1204 а так как под ЗУСом себя все равно не вел.

p.s. А вообще странно требовать от альтернативной зарядки чтобы после нее АКБ классически себя вел. Может там переформатирование пластин происходило в первые 3 цикла, Может какая-нть важная инфа записывалась! Это ж секретный алгоритм, никто не знает что там происходит.  :look:

СтэпАн

Цитата: UDAV от 09 Дек. 2017 в 11:26
Цитата: СтэпАн от 09 Дек. 2017 в 11:00отличаются ли эти три значения от того что случилось у Электрика на том же зусе при первых трех тестах?

Вот!  Наконец то первый догадался обратить внимание на  ОЧЕВИДНОЕ ;)  Заслуженный +
Удав, если + ваш, то я его от вас НЕ заслужил, потому как очевидное у меня с вами разное

СтэпАн

Цитата: Яков93 от 09 Дек. 2017 в 12:26...Уж насколько фиговый АКБ был под BL1204 а так как под ЗУСом себя все равно не вел.
вот и для меня это сколь очевидное, столь и невероятное

Кass

Цитата: UDAV от 09 Дек. 2017 в 09:24АКБ заряжались одним ЗУ в одинаковых условиях.  А оценка эффективности этого ЗУ  по вашему методу будет разная     Если бы тестировались 2 разных ЗУ - вывод был бы ошибочный деп одно ЗУ лучше другого 

Вы заряжали их не от ЗУ, а от какого то устройства кустарного производства с неизвестным алгоритмом работы, которое из-за мягко говоря несовершенства конструкции работает непредсказуемо даже для самого его изготовителя. Именно поэтому вы будете получать непредсказуемые результаты. Предсказуемо будет лишь то, то через 50 циклов аккумуляторам будет уже очень плохо со здоровьем.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Яков93 от 09 Дек. 2017 в 12:26Ну не знаю, Ваши предположения?
Электрик свернул провода ЗУСа кольцами? В Челябинске упал очередной метеорит и сбил программу ЗУСа? Под ЗУС подложили "свинью"?

Пользуйтесь бритвой Оккама ;)  Самое простое объяснение обычно самое верное.   Если АКБ  "первые" несколько циклов вел себя не классически самое простое объяснение - это были не первые циклы.
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 09 Дек. 2017 в 16:10Если АКБ  "первые" несколько циклов вел себя не классически самое простое объяснение - это были не первые циклы.
Вот это поворот! (с)
Спойлер
Думаете Электрику один бэушный АКБ продали? И он как раз его под ЗУС поставил... ну почему именно ЗУСу так все время не везет, а!

UDAV

[user]Яков93[/user], ну, я пока воздержусь от предположений,  ЧУК уже 5й цикл оттарабанил,   ГЕКа поставлю как закончит - тогда может быть...

Чисто предварительно замечу что на данный момент полученные результаты позволяют твердо заявить - поведение  НОВЫХ АКБ под  ТОПом   принципиально ничем не отличается от таковых под классикой.

Проверить это может любой самостоятельно, были бы деньги на ТОП и батарейку.

P.S.
А я обещал, что от моего заявления у некоторых тут дупы воспылают!  :laugh:  Держу вот слово.  :wow:
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 09 Дек. 2017 в 16:20поведение  НОВЫХ АКБ под  ТОПом   принципиально ничем не отличается от таковых под классикой.
Это под ТОПом-3, не забывайте. Под ТОПом-4 все видели что получилось. Новое не всегда лучше старого.