Народное тестирование ЗУС - обсуждение

Автор UDAV, 29 Нояб. 2017 в 16:15

« назад - далее »

UDAV

Цитата: Яков93 от 06 Дек. 2017 в 21:07
Если ее не просто глубоко разрядить-зарядить, а глубоко разрядить-зарядить ЗУСом. Вы же ЗУСом проверяете. Совершенно не обязательно что АКБ будет себя также вести под другим зарядником.
Хохма в том, что я читал о небольшом росте емкости НОВЫХ  АКБ  во время нескольких первых циклов, еще задолго  до изобретения Сорокой своего алгоритма, а так же наблюдал на практике, хотя за давностью лет детали уже позабылись но основная идея осталась.     Так же вы можете убедиться, просто погуглив - и, кстати, это касается не только свинца - никель тоже "раскачивали" после покупки (который был с эффектом памяти)  и т.д.,  т.е. это вообще общая тенденция для   ХИТ -  масловые АКБ (как правило!) сначала немного "раскачиваются".        Сейчас я пытаюсь напомнить об этой тенденции.    А заодно и проверить,  сохраняется ли эта тенденция при заряде  ТОПом.   Конечно, на свинце эта тенденция не столь ярко выражена как на ХИТ на основе других металлов,  но она есть,   а это в свою очередь говорит о том,  что падение емкости до 15% за первых 2 КТЦ - нифига не норма.  При одинаковой температуре, конечно.   

У нас сегодня ясно, потеплеет, температура в лабе вернется к +20, кстати.

Что же касается обещаний Сороки - я их понимаю по своему - могу объяснить, если спросите в соответствующей теме  :hello:
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 07 Дек. 2017 в 05:17
Цитата: СтэпАн от 06 Дек. 2017 в 21:21
внимательно смотрим на фото - первый тест помечен буковкой "с", т.е. его вы выполнили CCCV
Заряд перед тестом выполнил не я, а завод  :ку:    Вы  смысл термина "нулевой разряд" или "разряд номер 0"  как понимаете вообще?...
"Нулевой разряд" я понимаю точно так, как до вас это делал Электрик, а именно, зарядил батарею с полки и разрядил её.
Точно такое же понимание "нулевого разряда" было закреплено в голосовалке Якова и это действие было оценено большинством голосующих.
Если же ваш нулевой разряд не содержал вашего же заряда, то это не более чем фиксация состояния батареи на полке магазина и он ни как не может сравниваться с вашим первым полным КТЦ.
Таким образом имеет смысл сравнивать только два КТЦ, оба из под зуса и оба с понижением емкости - история повторяется, но, теперь как фарс.

UDAV

[user]СтэпАн[/user],  а если батарея уже заряжена под пробку (месяц как с завода)  и при 14.4в  ток сразу ниже 0.02С то ее нужно по вашему  дополнительно подзаряжать?
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: Vova_n от 07 Дек. 2017 в 01:13
[user]СтэпАн[/user], Ваша внимательность оставляет желать лучшего  :hello:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1227446
Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 12:13
Пы.Сы.
На фото результаты "нулевого"  разряда,   практически без подзарядки,  батарейки свежие при попытке зарядить ТОП сразу уходил в добивку.
Шерлок из вас никудышний  ;-D :kidding:
Замечание о невнимательности принимаю, первый КТЦ на тестовых батареях Удав выполнил после зарядки их СCCV действительно не им...

СтэпАн

Цитата: UDAV от 07 Дек. 2017 в 08:05
[user]СтэпАн[/user],  а если батарея уже заряжена под пробку (месяц как с завода)  и при 14.4в  ток сразу ниже 0.02С то ее нужно по вашему  дополнительно подзаряжать?
НЕТ, при указанных фактах, не нужно.
Удав, если на тестируемой вами батарее первый КТЦ был выполнен вами все таки из под CCCV (пусть и стокового), а второй ваш КТЦ уже из под зуса, то чего тогда вы с Сорокой всполошились после моего суждения о необходимости оценки зафиксированного роста емкости с учетом того, что эти КТЦ выполнены из под разных зарядников?

UDAV

[user]СтэпАн[/user], да никто вроде не всполошился.     Вы можете оценивать как хотите, а я буду оценивать как проголосовало большинство (с изрядной долей сарказма :D )

Цитироватьпервый КТЦ был выполнен вами
Предпочитаю термин "разряд".   Так точнее.
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 07 Дек. 2017 в 08:31...Предпочитаю термин "разряд".   Так точнее.
Согласен.
Более того, да же рад, что в начальном КТЦ заряд выполнен только стоковым CCCV и  вам не пришлось смешивать стоковый заряд с зусовским.
Ставим точку в затянувшемся диалоге - признаем, что первые два смежных КТЦ в столбике выполнены вами из под разных зарядников (один из под CCCV, а другой из под зуса)?

UDAV

Цитата: СтэпАн от 07 Дек. 2017 в 08:45
первые два смежных КТЦ в столбике
непонятно.    На АКБ вообще отмечены результаты  РАЗрядов.  А не "КТЦ"  как я уже говорил.

Что может быть проще - принес АКБ с магазина,  проверил - заряжен до упора -  разрядил,  что получилось - записал (буквой "с" запись пометил).   Для вас это слишком трудно для понимания?
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 07 Дек. 2017 в 08:54
непонятно.    На АКБ вообще отмечены результаты  РАЗрядов.  А не "КТЦ"  как я уже говорил...
сейчас говорите так, а несколькими днями ранее, вот так:
Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 12:13
Как и обещал -  выкладываю по мере прохождения  результаты  КТЦ  совершенно новых, масловых АКБ,  прямо из распакованной коробки.
какое из этих двух ваших заявлений "правильное"?

UDAV

[user]СтэпАн[/user],  которое с термином "разряд".
Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], а в чем состоит криминал первого вашего заявления?

UDAV

[user]СтэпАн[/user], ни в чем, просто термин "разряд"  лучше подходит  чем  "КТЦ"  к обсуждаемой ситуации.  Точнее.
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 07 Дек. 2017 в 05:17
Заряд перед тестом выполнил не я, а завод  :ку:    Вы  смысл термина "нулевой разряд" или "разряд номер 0"  как понимаете вообще?   Я лишь только разрядил то, что с завода приехало, и пометил буковкой "с"  как разряд после  заводского заряда CCCV.

Если бы вы хоть раз прочитали мануал к любой батарее, то скорее всего (в чем собственно уже не уверен) заметили, что там всегда есть рекомендация после покупки аккумулятор обязательно полностью зарядить стандартным зарядным устройством, отвечающим таким то стандартам. То есть если бы (удалено - провокация флейма) у вас таки были бы стандартные ЗУ, и вы зарядили, то ваши аккумуляторы набрали бы куда большие цифры нулевого разряда. ;)  Как вы видите смысл нулевого разряда, никого кроме вас не волнует. Грамотные люди опираются на стандарты по испытаниям свинцовых аккумуляторов.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 07 Дек. 2017 в 08:54
непонятно.    На АКБ вообще отмечены результаты  РАЗрядов.  А не "КТЦ"  как я уже говорил.

Что может быть проще - принес АКБ с магазина,  проверил - заряжен до упора -  разрядил,  что получилось - записал (буквой "с" запись пометил).   Для вас это слишком трудно для понимания?
А как Вы проверяете что после магазина "заряжен до упора"? Вообще-то в голосовалке везде побеждает пункт где сказано что после магазина надо сначала подзарядить и только потом разряжать

p.s. не прочитал всю страницу, теперь понятно, после магазина подключаете ЗУС, тот уходит в добивку, так и понимаете. Я бы все-таки предложил подзаряжать чем-то стандартным, с более понятными алгоритмами чем у ЗУСа. Мало ли от чего он в добивку может уходить, никто кроме Сороки не знает. Подержать под БП в 14,4В до падения тока до 0,01С. БП-то у Вас в хозяйстве найдется?

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 07 Дек. 2017 в 10:18
Если бы вы хоть раз прочитали мануал к любой батарее, то скорее всего (в чем собственно уже не уверен) заметили, что там всегда есть рекомендация после покупки аккумулятор обязательно полностью зарядить стандартным зарядным устройством

Касс да успокойтесь уже, ваш "рекомендованый заряд" уже в тестах ПОЛНОСТЬЮ УБИЛ АКБ! И для этого кулону потребовалось менее 50 циклов.
Вот читаем:
Цитата: elektrik897 от 06 Дек. 2017 в 17:09
Таблицы обновил. "СС/СV" при последнем заряде начал уходить в терморазгон.
...Видимо часть воды ушла. Сниму термоконтроль, взвешу, вскрою, долью водицы.

Кass

[user]Alex_Soroka[/user], вы в какой то параллельной реальности существуете. У нас тут другая реальность, и люди вас просто не понимают.

1. Именно ЗУС убил аккумулятор, а не Кулон, и это уже все признали.

2. Кулон в тесте участвовал только 5 КТЦ. Далее его сменил блок питания, которым управлял тестирующий, придумывая что угодно, но не стандартные профили заряда. С 13 по 41 КТЦ включительно там была полная вакханалия. К стандартному профилю он пришел только в конце, и емкость аккумулятора пошла вверх. Если бы не эти издевательства, АКБ бы имел более 95% от начальной емкости. Для сравнения можете посмотреть таблицы CCCV в предыдущем тесте, где у ЗУСа были провода не той системы. К CCCV у вас же не было претензий. А значит вы можете посмотреть, как работает в цикле классика. :)

3. Убивает АКБ попытки залить в него сверх того, что нужно залить. Эти элементы "аккумуляторного спорта" крайне вредны для аккумуляторов.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Яков93 от 07 Дек. 2017 в 11:17
после магазина подключаете ЗУС, тот уходит в добивку, так и понимаете. Я бы все-таки предложил подзаряжать чем-то стандартным, с более понятными алгоритмами чем у ЗУСа.

Думаете, я не пробовал?    К тому же вы упускаете важную деталь - не просто когда "ТОП уходит в добивку"  а когда он уходит на паузу через доли секунды после подачи тока.    При наличии некоторого опыта наблюдая за ТОПом  начинаешь точно оценивать степень заряженности батареи.             
В данном тесте  я конечно мог бы  подать 14.4в  и измерить ток,  однако я  на 99.999%  уверен  что   ток был бы мизерный,  менее 0.01С.   Ну подержал бы я под ним  АКБ часов 8,  ну залилось бы 0.08Ач,  или меньше - что бы это поменяло?

Или сомневаетесь в моей способности оценить степень заряженности АКБ при помощи привычного инструмента, используемого ежедневно?         

Добавлено 07 Дек. 2017 в 13:02

Цитата: Кass от 07 Дек. 2017 в 12:04
1. Именно ЗУС убил аккумулятор, а не Кулон, и это уже все признали.

Скажите, а как вы оцениваете влияния сочетания  "дешевый АКБ с разбросом по банкам с завода" +  глубокие разряды практически досуха ?   Это,  наверное, только добавляет АКБ здоровья, по типу закаливания, да?  Как вы думаете?  ;-D
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 07 Дек. 2017 в 13:00
Или сомневаетесь в моей способности оценить степень заряженности АКБ при помощи привычного инструмента, используемого ежедневно?         
Я как-то не в курсе что за инструмент Вы используете ежедневно для оценки степени заряженности АКБ. И соответствуют ли показания этого инструмента хоть каким-то стандартам.
В Ваших личных способностях не сомневаюсь ни секунды, а вот насчет инструмента это еще надо разобраться.
В любом случае оценивать степень заряженности нужно по каким-то общепринятым меркам, например падение тока до определенной величины. А не так, что типа "ушел/не ушел в добивку". По каким причинам ЗУС уходит в добивку известно только его автору.