Народное тестирование ЗУС - обсуждение

Автор UDAV, 29 Нояб. 2017 в 16:15

« назад - далее »

UDAV

Цитата: Яков93 от 09 Дек. 2017 в 16:25Это под ТОПом-3, не забывайте. Под ТОПом-4 все видели что получилось. Новое не всегда лучше старого.

Совершенно справедливое замечание.  Будет возможность - и под четверкой проверю.  Благо с новыми АКБ  для тестов проблем нет.
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Яков93 от 09 Дек. 2017 в 16:31Вот дались Вам эти адаптивные паузы. Ни в одном сравнительном тесте их эффективность по сравнению с обычными ЗУ не доказана.

Да, дались.  Не люблю, когда АКБ "кипят".     А в тестах АКБ вообще  передохли от  РАЗрядов,  зу оказалось не при чем.
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 09 Дек. 2017 в 17:54А в тестах АКБ вообще  передохли от  РАЗрядов,  зу оказалось не при чем.
Они еще не передохли. У меня после снятия с BL, признаков дохлости не показывает. Вполне возможно и у Электрика когда он их или поменяет местами или поменяет алгоритмы мучений они вполне еще поживут.
А насчет "дохли от разрядов" вообще странно. Разряды-то точно были одинаковые, а вот "дохли" они почему-то по-разному.

elektrik897

Цитата: Яков93 от 09 Дек. 2017 в 18:31когда он их или поменяет местами или поменяет алгоритмы мучений они вполне еще поживут.
Я их потихоньку мучаю. "ЗУС" заряжал Вымпелом-55. После одной дозарядки и полной зарядки - отдал больше. "СС/СV" резко емкость стал терять. Я табульки регулярно обновлял после каждого цикла. Только не сообщал. 
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

SanSanich

Цитата: elektrik897 от 09 Дек. 2017 в 18:53"ЗУС" заряжал Вымпелом-55. После одной дозарядки и полной зарядки - отдал больше. "СС/СV" резко емкость стал терять
Как я понял, под зус оба АКБ сильнее деградируют?
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

elektrik897

Нет, "СС/СV" работает только с Кулоном-912. Емкость, почему то, резко упала.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Цитата: Яков93 от 09 Дек. 2017 в 18:31
А насчет "дохли от разрядов" вообще странно. Разряды-то точно были одинаковые, а вот "дохли" они почему-то по-разному.
Потому что для ускоренного подыхания нужны 2 фактора одновременно.
1) Глубина разряда (соблюдено для обоих)
2) Слабая банка(и)  прямо с завода.

Вот величина разброса по банкам с завода в первую очередь и определяет, сколько глубоких разрядов АКБ переживет, т.к.  от разрядов разброс нарастает.

Я еще раз попытаюсь донести неочевидную для многих мысль.
Почему АКБ одного размера одна стоит 900 рублей а другая 2500?   В дорогой, что, свинца больше? Да, но не на много.  А что тогда?  От чего такая разница в цене?
Приведу аналогию из мира  токарей и прочих металообрабочиков.  Слышали такое понятие как "допуск"?   Чем  точнее соблюдаются размеры - тем дороже деталь, при чем разница может достигать "в разы",  при том же самом материале  и его количестве.
Вот в АКБ по сути - то же самое  :hello:

Что бы выдержать 300+ циклов, в АКБ банки должны быть не столько емкими, сколько емкими  ОДИНАКОВО, что подразумевает под собой высокую точность изготовления компонентов,  т.е. более совершенный, более точный (и более дорогой)  тех-процесс.      И повышенные требования к чистоте (и равномерности оной)  к материалам. И так далее.

Устройте побаночный замер емкости банок B.B.B.  и вашего эксайда, потом посмотрите максимальный разброс емкостей - удивление, шок, гнев и ненависть к производителям дешевых батареек я вам гарантирую  :-D
Подпись ;)

UDAV

Цитата: elektrik897 от 09 Дек. 2017 в 18:53
Я табульки регулярно обновлял после каждого цикла. Только не сообщал.
Шалун :)

Итого,  "ЗУС" выбыл из гонки на 47м цикле с результатом 4.045Ач
СССВ выбыл из гонки на 53м цикле с результатом 4.05Ач (а в 54м цикле 3.93Ач)

Одна АКБ пережила другую на 6 циклов - по мне так это результат равный - отклонение укладывается в погрешность при проведении тестов.

На этом, полагаю, официальную часть можно считать закрытой  :ку:

З.Ы.
Выбывший из официальной гонки на 47м цикле  ТОП  после  режима "кальций" воскрес и  в 53м цикле отдал 4.535  против 4.05 СССВ  :wow:    Это, конечно, неофициально, просто к сведению.  :eureka:
Подпись ;)

xeus

Цитата: UDAV от 10 Дек. 2017 в 07:00
З.Ы.
Выбывший из официальной гонки на 47м цикле  ТОП  после  режима "кальций" воскрес и  в 53м цикле отдал 4.535  против 4.05 СССВ  :wow:    Это, конечно, неофициально, просто к сведению.  :eureka:

Радости то радости, [user]UDAV[/user], вот ваша фатальная ошибка.  :facepalm:
Ошибка в преждевременных выводах и невнимательности.
Или подтасовка фактов.  :hello:
Вымпел 55 рулит  :hello:

Спойлер

Кass

Цитата: xeus от 10 Дек. 2017 в 08:01Радости то радости,  UDAV, вот ваша фатальная ошибка.   
Ошибка в невнимательности и преждевременных выводов.
Или подтасовка фактов.   
Вымпел 55 рулит 

Удав очередной раз ударил лицом в грязь. Он упустил момент, что тес окончен поражением ЗУСа и далее условия и участники сменились. А Вымпел действительно рулит. Ну что мы хотим? Сравнивать самоделку с заводским изделием не корректно. ;)

Удааав, тест закончен. ЗУС с треском проиграл. Все.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

[user]Кass[/user], Ну не только [user]UDAV[/user],  бывает не внимателен, про грязь лицо это вы лишка берёте.
Всё, что происходит лишь одну существенную ошибку Александра - отказ от сброса тока в конце заряда, без этого не быть ему марафонцем.
Полностью игнорить класику нельзя.

Кass

Цитата: Vova_n от 10 Дек. 2017 в 14:02Кass, Ну не только  UDAV,  бывает не внимателен

Да нет, все значительно проще. Это попытка любым путем реабилитировать ЗУС, когда корыстные интерес превыше истины.

Цитата: Vova_n от 10 Дек. 2017 в 14:02Всё, что происходит лишь одну существенную ошибку Александра - отказ от сброса тока в конце заряда, без этого не быть ему марафонцем.

Ну это одна из гипотез. Я придерживаюсь другого мнения, что не стоит пытаться пихать невпихуемое, особенно без электролиза. Если в полностью заряженной банке отсутствует электролиз, то на что расходуется энергия? На окисление решеток.

Цитата: Vova_n от 10 Дек. 2017 в 14:02Полностью игнорить класику нельзя.

Вот тут я с вами полностью согласен. Я с самого начала появления тут на форуме писал, что импульсы не более чем специи к основному блюду. Не может быть основного блюда сугубо из специй.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

Цитата: Кass от 10 Дек. 2017 в 14:40Ну это одна из гипотез.
Это не гипотеза, а констатация факта из личного опыта обращения с ЗУС.
Все наливные акб 45-85а/ч  различной степенью тяжести дисбаланса после основного режима в 0,1С STD при понижении тока при смене режима с STD40-60 на STD20 ещё принимали заряд, в то время как на основном уже короткие вспышки и длинные паузы.
Отсюда и невпихуемость.

Яков93

Кass

Цитата: Яков93 от 10 Дек. 2017 в 15:55Есть еще тема про Анализ процесса и поиск алгоритма заряда - не забывайте

Тогда я ничего не понимаю. Мы и обсуждаем результаты тестов, почему именно так происходит. Если все обсуждение убивать, то очередной человек заходит и пишет, что ничего не понятно, почему именно так. Для чего тогда эта тема? Чем она отличается от Народного тестирования?

Яков93

[user]Кass[/user], что-то в перенесенных мной постах я не увидел обсуждения "Народного тестирования ЗУСа". Было обсуждение каких-то Ваших опытов по восстановлению, о которых в Народном тестировании Вы не писали. Т.е. это общие рассуждения о восстановлении/десульфатизации, поэтому и перенес именно в общую тему по методикам восстановления.

Вы когда принимаетесь писать разве не знаете о чем напишете? Если знаете то почему пишете туда где с темой Ветки (Темы) не совпадает? Тут ведь не одна Ветка, десятки, на все случаи жизни. Давайте их все объединим одну Ветку (Тему) и будем писать в ней все подряд, - уж точно никто ничего не найдет.

Для чего эта Ветка (Тема)  - обсуждение конкретных опытов проведенных в рамках другой Ветки - "Народное тестирование ЗУСа".  Для остальных опытов есть "мастеркард" (с). Отличие от Народного тестирования - там выкладываются факты, конкретные цифры, тут выкладываются досужие размышления по поводу этих цифр. Сделано так чтобы та тема в этих досужих размышлениях не утонула.

P.s. Уважаемый UDAV, конкретизируйте пожалуйста смысл создания этой Ветки, потому как у народа возникают вопросы зачем она создана и что в нее надо писать. Ваша нынешняя формулировка "Тема для обсуждения результатов и теоретизирования" и правда может вводить в заблуждение. Я бы предложил "тема для обсуждения результатов и теоретизирования по итогам "Народного тестировании ЗУСа"

Кass

[user]Яков93[/user], я на своем стенде проводил опыты с алгоритмами адептов ЗУС, и потому комментирую происходящее в тесте исходя из знаний, полученных в ВУЗе по теме свинцовых аккумуляторов, и моих опытов по импульсному заряду и вообще влияния импульсов и пауз. Я что не так делаю?

Яков93

[user]Кass[/user], да откуда Вы знаете алгоритмы работы ЗУСа? Вот никто их толком не знает, а Вы знаете.

В перенесенных постах Вы ни на какой ЗУС не ссылались, ссылались на какие-то свои опыты со своей зарядкой по своим алгоритмам, при чем здесь обсуждение результатов "Народного теста" ЗУСа.

В "Народный тест ЗУСа" свои результаты не выкладывали, почему Вы решили их следует обсуждать в теме "Народное тестирование ЗУС - обсуждение"?
Есть куча тем про десульфатирование, восстановление, есть Ваши персональные темы про ПЛК и про заряд по стандартам, Вам мало места где описать результаты своей работы? Вроде не мало, вот тут и тут, Вы спокойно дважды описали один и тот же свой опыт практически одними и теми же словами (п.3.14 Правил), и Вам все не хватает?
Цитата: Кass от 10 Дек. 2017 в 18:45Я что не так делаю?
Во-первых, обсуждаете действия модератора вне специальной темы или личной почты.
Во-вторых, пишете о своих опытах во всех подряд темах даже не задумываясь соответствуют они теме или нет.
Я что-то непонятно объясняю?