Полезная информация

Особенный заказчик

Автор Klavish83, 01 Дек. 2017 в 01:03

« назад - далее »

Klavish83

У меня колесо 170мм , длина рычага по осям 115мм, мой вес 85кг. - по мне чуть жестковато кажется, но штатный перед жёстче. Но это не проблема, всегда лишнего можно убрать.

ingener

Цитата: Klavish83 от 18 Дек. 2017 в 12:04У меня колесо 170мм
Это где? В этой теме тоже 200, судя по  шинам. Или заднее пока так и не переделано (рычаг неохота переделывать?)
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Андрей89ру

Цитата: SMILE1 от 18 Дек. 2017 в 10:14
Ребят, извиняюсь за вторжение, а с салентблоком достаточно мягко получается???
Все таки в авто они работают на моментах раз в 5-6 выше, поэтому есть сомнения что веса райдера хватает для их нормальной работы.
на авто они вообще в таких моментах не работают (на скручивание) они там амортизируют удары в подвеске и все!

MoRoman

Цитата: Андрей89ру от 18 Дек. 2017 в 12:46на авто они вообще в таких моментах не работают (на скручивание) они там амортизируют удары в подвеске и все!
да ладно? :) а почему тогда на рычагах сайленты тянем на загруженной подвеске? ;)
PS справедливости ради - скручивание побочка, но она есть...

ingener

Тут главный вопрос - как закреплен полиуретан во втулке, только лишь за счет прилипания (тогда есть риск отрыва), или все же есть специальные "лопасти" на втулках.
Explore Brabus HD 8"

Андрей89ру

Цитата: MoRoman от 18 Дек. 2017 в 13:00
Цитата: Андрей89ру от 18 Дек. 2017 в 12:46на авто они вообще в таких моментах не работают (на скручивание) они там амортизируют удары в подвеске и все!
да ладно? :) а почему тогда на рычагах сайленты тянем на загруженной подвеске? ;)
PS справедливости ради - скручивание побочка, но она есть...
не ровняйте побочное скручивание за счет прокручивания во втулке с торсионной подвеской (т.к. в данной случае- сайлентблок работает как торсион)!

Андрей89ру

[user]ingener[/user], за счет прилипания- т.к. он сначала не рассчитан на скручивание ни на одном авто!

Klavish83

[user]ingener[/user], скорее всего нет там ничего, просто засчет  прилипания держится, пильну полом, сейчас времени нет. Знаю лишь одно, срезается он от металла очень тяжело . И уверен точно, что разрыв его при подскоке, торможениях и т.д и т.п (сильный разрыв) который приведёт к перелёту  через руль, точно не будет. Может быть микро разрыв, но это вы сразу увидите, это как ехать на спущенной шине. Взрыв колеса куда опаснее.

ingener

Сайленты не рассчитаны на торсионную основную работу, это верно, но они не должны и проворачиваться (т.е. не должна мягкая вставка скользить по втулкам) - т.е. можно сказать, что блок рассчитан все же как торсион, но совместно с пружиной подвески. Но это в авто. У нас же нагрузки на порядок меньше, возможно, мы как раз в режиме нормальной работы сайлента в авто, где он с пружиной.
Explore Brabus HD 8"

MoRoman

[user]ingener[/user], в авто к торсионным добавляются не хилые ударные поперечные и продольные, которые тут ничтожны... imho полиуретан будет служить долго и счастливо... и не важно, что изначально расчет на другие нагрузки.

Андрей89ру

[user]ingener[/user],  по такому принципу действует сайлент в подвеске, а скручиваемый эффект мал и сайлент не предназначен для такого скручивания в автомобиле, а для сдерживания ударных нагрузок (иначе бы поставили подшипники)

Добавлено 18 Дек. 2017 в 15:44

Цитата: MoRoman от 18 Дек. 2017 в 15:36
[user]ingener[/user], в авто к торсионным добавляются не хилые ударные поперечные и продольные, которые тут ничтожны... imho полиуретан будет служить долго и счастливо... и не важно, что изначально расчет на другие нагрузки.
чуть подправлю- торсионных нагрузок не рассчитывается на сайлентблоки-они держат только ударные осевые (на моем рисунке постом выше) и не предусмотрены вообще для этого в авто! для этого там есть пружины или рессоры! такое применение сайлентам уже умельцы придумали- использовать в качестве торсионной подвески...

Андрей89ру

Цитата: ingener от 18 Дек. 2017 в 15:30
Сайленты не рассчитаны на торсионную основную работу, это верно, но они не должны и проворачиваться (т.е. не должна мягкая вставка скользить по втулкам)
думаю на втулках сайлента нет даже насечек (мое мнение) т.к. он не рассчитан держать проворачивание и даже при проворачивании- он будет отлично работать в подвеске авто- т.к. амортизирующий эффект там выполняют пружины или рессоры...

Андрей89ру

с торсионной подвеской я столкнулся при переделке ходовой БТР-80 (два передних моста) в полноупровляемую ходовую вездехода где все 4 колеса поворачиваются.
там нужно было изобретать не только подвеску, но и привод всех 4-х колес.

на видео видно. там и учил мат часть для изучения устройства и переделки..........

Pau62

Цитата: Андрей89ру от 18 Дек. 2017 в 15:46думаю на втулках сайлента нет даже насечек (мое мнение) т.к. он не рассчитан держать проворачивание и даже при проворачивании- он будет отлично работать в подвеске авто- т.к. амортизирующий эффект там выполняют пружины или рессоры...
Насечек нет, но проворот сайлента в автомобиле не допускают. Тупо натягом.

Андрей89ру

[user]Pau62[/user], т.е. полиуретан натягивают? я думал его заливают между втулок в форме...?

ingener

Если допустить, что сайлент в автомобиле "не рассчитан" на торсионные нагрузки, значит, в нем при повороте на небольшой угол должна отслоиться резина от обоймы.  Чтобы было более понятно, можно сказать так - "в подвеске авто  сайлент не рассчитан на торсионную нагрузку, но рассчитан на поворот внутренней в тулки без отрыва полиуретана".  Что одно и то же, т.к. в самокате небольшая нагрузка просто вызывает поворот втулки примерно на те же градусы.
Explore Brabus HD 8"

Pau62

Цитата: Андрей89ру от 18 Дек. 2017 в 16:08
[user]Pau62[/user], т.е. полиуретан натягивают? я думал его заливают между втулок в форме...?
Внутреннюю втулку затягивают так, чтоб не могла провернуться. Внешнюю - запресовывают, так, чтоб не могла провернуться.
Наверное, я не совсем понял Вашей мысли))
А полиуретан-то заливают, но провернутый сайлент долго не живет.

Добавлено 18 Дек. 2017 в 16:19

Цитата: ingener от 18 Дек. 2017 в 16:09Если допустить, что сайлент в автомобиле "не рассчитан" на торсионные нагрузки, значит, в нем при повороте на небольшой угол должна отслоиться резина от обоймы
Он рассчитан на эти нагрузки, просто это не основная его функция, скорее - полезный побочный эффект.

MoRoman

Цитата: Pau62 от 18 Дек. 2017 в 16:17Внутреннюю втулку затягивают так, чтоб не могла провернуться. Внешнюю - запресовывают, так, чтоб не могла провернуться.
бывает и внешняя и внутренняя запресовывается, когда сайлент в отдельном кронштейне... например вот тут

а передний тут как раз затягивается болтом внутренняя обойма