Имой вариант миника на стартере!

Автор METAL, 18 Окт. 2010 в 15:54

« назад - далее »

METAL

Я уже где то выше пер.отношение писал.Помню что на колесе 42,на моторе 18,промеж.вал ведущая 16,ведомая то ли 28,то ли 32,диаметр колеса не помню...
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

sykt

Цитата: METAL от 07 Нояб. 2010 в 20:22
Я уже где то выше пер.отношение писал.Помню что на колесе 42,на моторе 18,промеж.вал ведущая 16,ведомая то ли 28,то ли 32,диаметр колеса не помню...
Со звездочками не очень удачно вышло. Восходовские размеры (шаг 12.7 мм) имеют размеры от 11 до 43. Можно даже заказать 53 зуба. У меня как раз 11 на 43 и получилось нормально с мотороллевыми колесами от Муравья. Но для понижения все-таки хочу
заказать звезду на 54 зуба.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

METAL

У меня сейчбс есть 2 варианта-на мотор 16(меньше не влезет)и/или на колесо 50-56 самодельную(благо вырезать свои не раз приходилось),на пром.вал не встанет другая комбинация.
И не только! ;)

sykt

Цитата: METAL от 07 Нояб. 2010 в 20:22
Судя по фотографии не такая комбинация. Если получить коэффициент редукции 4.5-5 скорость должна быть нормальная.
Стартер не очень оборотистая машина.
А вал стартера, мне кажется, должен позволить поставить звезду на 11 зубов
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

METAL

Цитата: sykt от 07 Нояб. 2010 в 21:30

Судя по фотографии не такая комбинация. Если получить коэффициент редукции 4.5-5 скорость должна быть нормальная.
Стартер не очень оборотистая машина.
А вал стартера, мне кажется, должен позволить поставить звезду на 11 зубов

Стартер не может быть тихоходным-зазор великоват. :( На ХХ колесо крутится в ~2 раза быстрее чем при движении по ровной асфальтовой дороге.Вал позволит и 6 зубов поставить ;), но переделывать я его уже не хочу, у меня под велосипедную звезду сделан фланец(ведомая звезда от обычного дорожника).
И не только! ;)

METAL

Только что сходил до гаража(благо он к дому пристроен :af:), посчитал количество зубьев, на моторе- 18, на колесе- 42, промежуточный вал ведущая- 14, ведомая- 30, диаметр колеса 35см(+-5мм) :)
И не только! ;)

sykt

Цитата: METAL от 07 Нояб. 2010 в 22:28
Только что сходил до гаража, посчитал количество зубьев, на моторе- 18, на колесе- 42, промежуточный вал ведущая- 14, ведомая- 30, диаметр колеса 35см(+-5мм)
30:18=1.66
42:14=3
3х1.66=4.98 - коэффициент редукции. Не плохо. А на стартере наверное 1 пара полюсов.
                    Поэтому быстро крутит. А так бы максимальная скорость была 30-35 км/час
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вал двигателя выточен заодно с фланцем или приварен?
Звездочки и цепь велосипедные?
Было бы рациональней все-таки первую звезду уменьшать. Размер звезды на колесе сравнимый
с диаметром колеса не есть хорошо.

METAL

На стартере 2 пары полюсов,как на всех стартерах, ИМХО у стартеров не меньше 3500об.мин. на валу.Уменьшать на двигателе не очень рационально,её очень быстро будет убивать,так что ИМХО меньше 12 не желательно.
И не только! ;)

METAL

Очередной отчёт- заменил подшипники в колесе(стояли открытые и как следствие заклинили),промыл и смазал обе цепи(теперь накат отличный для 2х к-тов цепей) и главное-установил и проверил тормоз!

И не только! ;)

METAL

Только что сильно огорчился, а именно- узнал его вес в законченном виде, весит он ровно 50 кило! :ak: Ну а хотя, чему удивляться, рама была сварена с большим запасом прочности, в виду отсутствия подвесок, двигатель-стартер не очень легкая штуковина, заднее колесо и блок шестерен весят тоже не мало, плюс сделан он не из того, из чего хотелось, а из того, что подвернулось(лежало под ногами в виде обрезков). :ah:
И не только! ;)

sykt

Традиционная ошибка в оценке веса транспортного средства. Надо тщательно подходить к подбору материалов.

Дайте фотографии узла привода:двигатель, звездочки с валами

METAL

Цитата: sykt от 08 Нояб. 2010 в 20:48
Дайте фотографии узла привода:двигатель, звездочки с валами

Дык вроде уже выкладывал... :bm: Там все предельно просто- двигатель закреплен как генератор на авто им регулируется натяжка цепи, блок звезд сделан не основе передней втулки от дорожного вела, к ней наглухо приварены две звезды, узел тоже имеет регулировку(закреплен в пазах), это сделано для компактности, иначе база получилась бы гораздо длиннее(не буду же я делать вертикальные дропауты, на первой кочке цепь бы прслабла), так что заднее колесо в фиксированном положении и никуда не перемещается... ;)
И не только! ;)

sykt

Влад Мак

Цитата: METAL от 08 Нояб. 2010 в 08:54
На стартере 2 пары полюсов,как на всех стартерах, ИМХО у стартеров не меньше 3500об.мин. на валу.Уменьшать на двигателе не очень рационально,её очень быстро будет убивать,так что ИМХО меньше 12 не желательно.
На современных с постоянными магнитами - три пары полюсов.
Думаю, что Ваш стартер неплохо себя чувствует , благодаря питанию от пониженного напряжения. соответственно и ток на щётках не форсированный и железо работает не в насыщении.
А нет возможности померить токи на разных режимах работы?

xaoyag

Цитата: METAL от 08 Нояб. 2010 в 20:13
Только что сильно огорчился, а именно- узнал его вес в законченном виде, весит он ровно 50 кило! :ak: Ну а хотя, чему удивляться, рама была сварена с большим запасом прочности, в виду отсутствия подвесок, двигатель-стартер не очень легкая штуковина, заднее колесо и блок шестерен весят тоже не мало, плюс сделан он не из того, из чего хотелось, а из того, что подвернулось(лежало под ногами в виде обрезков). :ah:
Так это не много вон мой из китая весит 80 кг. Прошу вас напомните пожалуйста дисковый тормоз у вас велосипедный?
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

METAL

Токи померять не могу,нет такого амперметра(надо ампер на 200-250).

Тормоз велосипедный, т.к. на заднем колесе,его хватает,сначала отказывался тормозить,но начал притераться.
И не только! ;)

adk59

для узла ограничения тока двигателя потребуется шунт...
мона у электриков взять...если есть  лишние )))
а мона и сварганить самому....
1 кв мм железа длиной 1 м имеет сопротивление 0,135 ом..
электрод 4 имеет площадь 12,56 мм кв..
3-4 электроды можно найти ))))

почитать можно тута
http://kazus.ru/articles/159.html

приходилось много раз самому делать шунты и подгонять с помощью повереных приборов....а тут все можно посчитать и достаточной точностью...

METAL

Спасибо за инфу,на досуге почитаю.Может зимой займусь,за одно и стартер еще модернизирую,а может и другой,дефорсированный поставлю.
И не только! ;)