Имой вариант миника на стартере!

Автор METAL, 18 Окт. 2010 в 15:54

« назад - далее »

007

Цитата: METAL от 26 Окт. 2010 в 22:25
Цитата: 007 от 26 Окт. 2010 в 21:45
Цитата: METAL от 26 Окт. 2010 в 21:03
Думаю скоро откроется новая ветка-"электротранспорт на стартерах"! :D Шутка...А мощность зиловского стартера какая (мощность бычковского 5 и 7кВт(их два вида))?
В школе на УПК проходили, точно не помню, вроде около 2 кВт, но тяжолый...
бычок дизель, там другие стартера

То что дизель крутить в двое тяжелее я знаю не по наслышке(сам дизелист), но все же маловато для зиловского мотора(хоть он и бензиновый,малофорсированный) объёмом в 7.5л двух киловатт... Для примера- на ЗМЗ402 устанавливались две модели стартеров, оба на 1.5кВт, только один вдвое тяжелее и габаритнее второго!
Как щас помню слова инструктора...
Вы когда-нибудь жигуль с кривого заводили? а ЗИЛ заводится, у него степень сжатия маленькая, поэтому мощности стартеров соизмеримы

xaoyag

Что по поводу транзисторов, я такие использовал в наборе мастеркита, и тянули аж на ура.напруга была 12, 24, 30 и 36 вольт, работали класно, только про радиатор забывать не стоит.!
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

007

Цитата: xaoyag от 26 Окт. 2010 в 22:30
Что по поводу транзисторов, я такие использовал в наборе мастеркита, и тянули аж на ура.напруга была 12, 24, 30 и 36 вольт, работали класно, только про радиатор забывать не стоит.!
без токоограничения и 8 мосфетов погарят от стартера, токи измеряются сотнями А, особенно в момент пуска, проект на стартере изначально бюджетный, не нужно его портить двадцатью параллельными мосфетами...

METAL

Цитата: 007 от 26 Окт. 2010 в 22:40
без токоограничения и 8 мосфетов погарят от стартера, токи измеряются сотнями А, особенно в момент пуска, проект на стартере изначально бюджетный, не нужно его портить двадцатью параллельными мосфетами...

Полностью согласен, просто нужно немного взвесить все за и против, вот я пока и думаю... Я хотел добить его и проверить скока он пробегает, большой ценности он для меня не представляет, лучше потратить личное время на незаконченные проекты, сейчас их три:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

007

Цитата: METAL от 26 Окт. 2010 в 23:00

Полностью согласен, просто нужно немного взвесить все за и против, вот я пока и думаю... Я хотел добить его и проверить скока он пробегает, большой ценности он для меня не представляет, лучше потратить личное время на незаконченные проекты, сейчас их три:
Да у Вас целый мотопарк!! На муравье задние амортизаторы можно поставить в наклон, укоротить верхнюю балку, не будут выперать, станут мягче на Sin угла наклона, родные расчитаны на пол тонны веса, да и смотреться лучше будет, наверное

METAL

Цитата: 007 от 27 Окт. 2010 в 12:36
Цитата: METAL от 26 Окт. 2010 в 23:00

Да у Вас целый мотопарк!! На муравье задние амортизаторы можно поставить в наклон, укоротить верхнюю балку, не будут выперать, станут мягче на Sin угла наклона, родные расчитаны на пол тонны веса, да и смотреться лучше будет, наверное

С чего Вы взяли, что это муравей? Там не одной детали от муравья, самодельные рычаги, ступицы, полурамок, привода и еще много чего! Когда то это был электрон, более подробные фотки тута: :p https://electrotransport.ru/index.php/topic,1381.126.html
И не только! ;)

jadayMisha

Старанно, а там что двигатель неработает синхронно?
:bw:

METAL

Не понял вопроса синхронно с чем???
И не только! ;)

jadayMisha

Цитата: METAL от 27 Окт. 2010 в 19:37
Не понял вопроса синхронно с чем???

Сам двигатель сзади или спереди...

Там он там на цепке?

METAL

Если Вы про трёхколёсный электрон,то там пока двигатель не установлен,но будет через цепь,над редуктором.Мотор довольно крупный и акб много в ограниченное пр-во запихать,место двигателю лучше не нашёл.
И не только! ;)

METAL

Цитата: Legeor от 26 Окт. 2010 в 02:17
Цитата: METAL от 25 Окт. 2010 в 23:03
Вот беда, мой комп не знает программу с которой нужно открывать схему, предпологаю что это си план?
тут скачай https://electrotransport.ru/index.php/topic,52.0.html
Ссылка в посте ув. i здохла, может еще где можно скачать? :(
И не только! ;)

Legeor

preotorg.ru/load/ скачивай и радуй нас своими решениями :)
Люблю своё Преображение

i

METAL

Цитата: i от 28 Окт. 2010 в 11:29
Попробуйте прямую ссылку на файловый архив.

Спасибо, скачал, теперь осваивать :)
И не только! ;)

METAL

И так, сегодня все же удалось найти все детали дискового тормоза от велосипеда, правда пришлось брать полный комплект(суппорт, диск, фланец диска, трос, ручку и фтулку переднего колеса в сборе), пришлось немного раскошелится- еще 1450рэ... :an: Теперь буду все это приспосабливать на миник, думаю еще стартер окончательно доработать. :ah:
И не только! ;)

METAL

Однако вчера я круто лоханулся- решил прокатиться и чуть не спалил стартер, как оказалось одна из цепей была малость перетянута, а после поездок по грязной дороге изрядно испачкалась, тормозила не по деццки! Стартер после ~1.5 км пробега начал дымить, а акк почти в ноль сел, когда попробовал крутануть колесо рукой сразу заметил неисправность, докатил до дома, ослабил и смазал цепь, сегодня обалдел от набранной им скорости(отец за мной еле поспевал на мультикаре(м25)) :D Как выяснилось, у него на спидометре малость за 40 перевалило! Надо срочно делать другую звезду... :(
И не только! ;)

METAL

И так, доведение пепелаца "до ума" продолжается, сегодня сделал фланец, напрессовал и приварил к колесу, так что диск уже на месте, на днях думаю вырезать крепление скобы. :)
И не только! ;)

sykt

Цитата: METAL от 04 Нояб. 2010 в 19:36
Как выяснилось, у него на спидометре малость за 40 перевалило! Надо срочно делать другую звезду... :(
По сколько зубьев на звездочках сейчас. ?
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html