Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

GRAF

Достал забытое ЗУ "АТАВА" :) http://ataba.com.ua/product_info.php?cPath=24_37&products_id=85  и такой АК. Разрядил через ЗУ Сороки (1.7А -3.5часа))(что бы не проспать и не разрядить в 0)только разрядился, -отключаю и ставлю "Атабу", В начале заряда 11.2в  0.67А, .....через 7час. 14.4в, 0.20А  и на глазах загорается лампочка . -отключаем, тут то желат.не проспать и не кипятить. Чем плохое ЗУ за 15доляров? :)  (Но АК просел до 12.65в за час :),точнее -Таким и остался...и добивал,и заряжал :bn:-мало? продолжать? :)

GRAF

Прошу прощен.  Все НОРМ.- 12.73в.(после ночи отстоя) , "ребенок"(с большим... :D) сознался,что вчера поигрался лампочками (гирляндой сразу после зарядки)

GRAF

...видимо станет на свое место(12.6в!, таким он и был),-за 2 дня просел до 12.67в :bn:    Ставим ЗУ Про-2,режим"классик."1А(с паралел. лампочкой 1.5ват)  ....2мин.шла зарядка....и уже второй час добивка 0.4-о.7А(с паузами в мин.)

Alex_Soroka

Цитата: GRAF от 17 Янв. 2011 в 12:15
...видимо станет на свое место(12.6в!, таким он и был),-за 2 дня просел до 12.67в :bn:    Ставим ЗУ Про-2,режим"классик."1А(с паралел. лампочкой 1.5ват) 

я не понял - у вас что при зарядке лампа горит ???
отключите ее - ТОЛЬКО ЗАРЯДКА С ДОБИВКОЙ должна быть - никаких "параллельных лампочек"!

Т.е. заряжаем моей ЗУ и "в добивке" даем аккуму постоять несколько часов.
потом разряжаете - можно и моей ЗУ выставив соотв. режим - замеряете  время - смотрите что получилось.

GRAF

Цитата: Alex_Soroka от 17 Янв. 2011 в 12:23
Цитата: GRAF от 17 Янв. 2011 в 12:15
...видимо станет на свое место(12.6в!, таким он и был),-за 2 дня просел до 12.67в :bn:    Ставим ЗУ Про-2,режим"классик."1А(с паралел. лампочкой 1.5ват) 

я не понял - у вас что при зарядке лампа горит ???
отключите ее - ТОЛЬКО ЗАРЯДКА С ДОБИВКОЙ должна быть - никаких "параллельных лампочек"!

Т.е. заряжаем моей ЗУ и "в добивке" даем аккуму постоять несколько часов.
потом разряжаете - можно и моей ЗУ выставив соотв. режим - замеряете  время - смотрите что получилось.
:) :(горит!....-Понял!        ..еще было такое:-после часа добивки снял планку на АКке и выстреливает одна пробка(в самой влажной банке--такое-же было и на "Атабе")           ....а тут пишут,-Не любят такие игры(заряд/разряд) SLA акки  http://otrada.uaprom.net/a4300-tehnologiya-proizvodstva-sla.html   ..они у меня еще новые почти,  один стоит 12.7в стабильно,а второй ... -может от таких эксперимен.??

GRAF

...добивка 11час!!!( ..добивка 14сек-пауза мин.) ...отстой 24час. -12.71в       Ждемс еще,чувствую перешагнет(опустится ниже) 12.7в.  суток за 4-5                     Алекс,но Вы где-то говорили(искал,не нашел)что бы хорошо зарядить вешать лампочку 1-3 ват!?

Alex_Soroka

Цитата: GRAF от 19 Янв. 2011 в 11:27
...добивка 11час!!!( ..добивка 14сек-пауза мин.) ...отстой 24час. -12.71в       Ждемс еще,чувствую перешагнет(опустится ниже) 12.7в.  суток за 4-5                     Алекс,но Вы где-то говорили(искал,не нашел)что бы хорошо зарядить вешать лампочку 1-3 ват!?

В вашем случае это не особо надо - лампочка (малая = 1...3Вт) нужна для разряда "конденсатора двойного слоя" АКБ, т.е. для того чтобы работала при заряде только электрохимия АКБ.
Если хотите - можете попробовать с лампочкой.   ;)

fable691

Цитата: Alex_Soroka от 10 Янв. 2011 в 10:59
Цитата: sykt от 08 Янв. 2011 в 12:18
3. Я не вижу никакого смысла в импульсной разрядке. Если только глубже разрядить аккумулятор?. Нет никакой нужды! Сульфаты находятся на поверхности. Незачем в глубину лесть.

глупость... сульфаты находятся не только на поверхности но и внутри намазок пластин. Да, преимущественно, они образуются "на поверхности", но это только в случаях очень сильной сульфатации АКБ, что встречается не так часто...

А вот тут,хотелось бы по подробней и желательно ,без ответов типа "Полный бред" и "Вы не читаете моих постов"
  Есть ли Положительный эффект  при КТЦ для аккумулятора в режиме РАзрядки? Не как не влияет? Вредно ?
1.РАзрядка импульсами   (разряд-небольшой отдых) например с отношением 3 к 1 по времени.
2.РАзрядка импульсами   (разряд током 0,1С - подзаряд током 0,02С ) например с отношением 3 к 1 по времени.

Alex_Soroka

Цитата: fable691 от 19 Янв. 2011 в 13:37
  Есть ли Положительный эффект  при КТЦ для аккумулятора в режиме РАзрядки? Не как не влияет? Вредно ?
1.РАзрядка импульсами   (разряд-небольшой отдых) например с отношением 3 к 1 по времени.

положительно влияет - позволят более полно разрядить АКБ, за счет "перемешивания" электролита ("свежие ионы" успевают подойти к месту реакции).

Цитировать2.РАзрядка импульсами   (разряд током 0,1С - подзаряд током 0,02С ) например с отношением 3 к 1 по времени.
а вот это - ПОЛНАЯ глупость :) вы уж извините...

xaoyag

На сколько я понимаю цель ктц выровнять параметры акб, а выравнивают их не импульсным разрядом а разрядом стабильным током.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Alex_Soroka

Цитата: xaoyag от 19 Янв. 2011 в 22:05
На сколько я понимаю цель ктц выровнять параметры акб, а выравнивают их не импульсным разрядом а разрядом стабильным током.

вы это про что ? :)
"разряд с паузами" позволяет более полно отобрать емкость у АКБ.

У меня сейчас проблемные аккумы в восстановлении: "мнимый заряд"... :(
так вот подбор лампочек под "скорость диффузии" меня задолбал - поэтому пишется спец. режим для "Версии2-Про" под названием "Полный разряд".

Суть его: разряжаем до 10.8В, "отпускаем", ждем "12В и выше"(аккум "отдыхая" повышает напряжение, плотность электролита выравнивается), снова разряжаем до 10.8В, и так до бесконечности - ЗУ останется в "ожидании 12В на ХХ АКБ" и не переразрядит его, так что опасности нет - зато "слив емкости" будет полнейший.

xaoyag

Цитата: Alex_Soroka от 20 Янв. 2011 в 11:43
Цитата: xaoyag от 19 Янв. 2011 в 22:05

вы это про что ? :)
"разряд с паузами" позволяет более полно отобрать емкость у АКБ.

У меня сейчас проблемные аккумы в восстановлении: "мнимый заряд"... :(
так вот подбор лампочек под "скорость диффузии" меня задолбал - поэтому пишется спец. режим для "Версии2-Про" под названием "Полный разряд".

Суть его: разряжаем до 10.8В, "отпускаем", ждем "12В и выше"(аккум "отдыхая" повышает напряжение, плотность электролита выравнивается), снова разряжаем до 10.8В, и так до бесконечности - ЗУ останется в "ожидании 12В на ХХ АКБ" и не переразрядит его, так что опасности нет - зато "слив емкости" будет полнейший.

это я про ктц ( контрольно тренировочный цикл ) бывают и исключения как и везде но у вас скорее не импульсная розрядка а добивка только на оборот ( отбивка  :D ) в исключительном случае это помогает, а вот к примеру сделать генератор, подкключить к нему ключ повесить ну хоть резистор и реостатом подобрать частоту для тока розрядки акб  ( импульсная розрядка ) в моем понимании импульсная розрядка выглядит именно так, а то что описали вы скорее розрядка по типу качелей до определенного напряжения.
Подбираете ток и в перед розряд поднялось розряд, потом уменьшили так 3 ступени или ну 5 максимум и можно все розрядить ( если акб конечно не 200ач )
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Project

Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня к вам просьба оценить данное ЗУ(планирую им заряжать автомобильный аккумулятор(ы) и аккумы(7AH) для сигнализации)...Название прибора УЗПС-24-15

Описание:

Расширенный диапазон питающих напряжений: от 175 В до 275 В
Широкий диапазон рабочих температур. Типовой - от минус 10 до плюс 45, расширенный - от минус 40 до плюс 55
Электронная защита от переполюсовки и короткого замыкания
Возможно использование в качестве лабораторного блока питания с низким уровнем пульсаций (до 5 мВ при максимальном выходном токе), питания телефонных АТС (например, АТСК 50/200) и т.д.
Предусмотрен разъем для выдачи сухими контактами сигнала "Авария"
Встроенный вентилятор позволяет минимизировать массогабаритные характеристики. Включение и выключение вентилятора осуществляется в зависимости от окружающей температуры и величины нагрузки. В случае перегрева устройство выключается, при остывании работоспособность восстанавливается
Устройство оснащено электронно-акустическим "суфлером" для речевых сообщений о состоянии, режимах работы устройства и аварийных ситуациях. В режиме программирования реализуется функция голосовой подсказки
Микропроцессорный модуль позволяет реализовывать различные условия заряда. Например, ускоренный (форсированный) заряд (характерный для автотранспортных предприятий и автолюбителей) или быстрый заряд с переходом в длительный режим содержания (компенсации тока саморазряда). Последний метод может использоваться для заряда аккумуляторов, постоянно находящихся в буфере с зарядным устройством
Управление кнопками с передней панели позволяет устанавливать ток заряда и задавать следующие пороги по напряжению:
напряжение окончания заряда (верхний порог)
напряжение содержания аккумуляторной батареи
напряжение включения заряда (нижний порог)
Дискретность установки тока заряда 0,1 А, напряжения заряда 0,1 В. Все устанавливаемые параметры хранятся в энергонезависимой памяти.

Обеспечивается цифровая индикация выходного напряжения и тока, светодиодная индикация режимов работы и аварии.
Предусмотрена возможность совместной работы с устройством тестирования аккумуляторных батарей УТАБ 12-60/20 по алгоритму: заряд - тестовый разряд - восстановительный заряд в автоматическом режиме
Срок гарантии 1 год.

GRAF

....ну что,красивое,внушает,думаю будет работать(надо пробовать,больше не могу ничего сказать :D)хотелось бы и такое иметь :)  Какая цена? и где они находятся?

Project

Цитата: GRAF от 31 Янв. 2011 в 11:12
....ну что,красивое,внушает,думаю будет работать(надо пробовать,больше не могу ничего сказать :D)хотелось бы и такое иметь :)  Какая цена? и где они находятся?
Цена около 300$ и как мне написали на мыло,берут в основном,для предприятий...Но меня это не останавливает! :DДелают прибор в Белгородской обл. и что особенно мне подходит есть представительство в Украине...
Вот их сайт

TRO

Project, здаётся мне, что вы просто рекламируете свой продукт. Скажу больше, я на 90% в этом уверен, пользователь с 2мя постами и чётко выверенный текст, мне такого спама на почту тоннами сыпется.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

GRAF

Цитата: TRO от 31 Янв. 2011 в 15:44
Project, здаётся мне, что вы просто рекламируете свой продукт. Скажу больше, я на 90% в этом уверен, пользователь с 2мя постами и чётко выверенный текст, мне такого спама на почту тоннами сыпется.
.....но я не с ним!! :D

Z-80

Классический CCCV за 12000руб! :br: зато с циферками :D
http://www.kuppol.ru/zaridka1.html

Нет, конечно лучше чем трансформатор+диод, но вы меня извините, не за такие деньги. За эту цену оно должно быть ПУСКО-зарядным устройством с функцией сварочника 3-мм электродов.

ЦитироватьВ режиме программирования реализуется функция голосовой подсказки (для УЗПС 24-15, 24-25)

если тот кто не понимает что на сколько выставить (блондинко к примеру :)), ему эти речевые подсказки что на китайском).