Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

AlexB

Да я понимаю,что эквивалентная схема АКБ сложнее.
Ну вот Вы скажите насчет выводов,хотяб начет стараться зарядить до 100% от возможного(не конструктивного как я ее обозвал,поскольку до него ни один зарядник вроде не должен дотянуть).
И правильно ли я думаю,что в противном случае нарастает эта проклятая сульфатация?
И потом,если мы сможем измерить реальную емкость,то у нас в соответствии с формулой останется "всего лишь" высчитать U  :).
Хотя я тут привел эту формулу емкости  просто так,"про запас".
И если нам это удастся-то и тогда мы будм знать величину заряда,которую мы можем впихать в АКБ тем или иным способом.
А какие конкретно реакции там происходят-не особо и важно,нам важно поведение АКБ  как "черного ящика" со всеми его ограничениями. Пока думаю так.
ЦитироватьТем более если с той же точностью оценку ёмкости сделает банальная нагрузочная вилка за секунды. 
Вот именно-оценку! Хотя может Вы и правы-знать точно и не надо...
Сомнение -  самый короткий путь к истине!
Сомневайтесь во всем,господа!  И даже в этом утверждении!

REM

Цитата: AlexB от 28 Март 2011 в 13:06
Ну вот Вы скажите насчет выводов,хотяб начет стараться зарядить до 100% от возможного(не конструктивного,поскольку до него ни один зарядник вроде не должен дотянуть).
И правильно ли я думаю,что в противном случае нарастает эта проклятая сульфатация?
И потом,если мы сможем измерить реальную емкость,то у нас в соответствии с формулой останется "всего лишь" высчитать U  :).
Хотя я тут привел эту формулу емкости  просто так,"про запас".
И если нам это удастся-то и тогда мы будм знать величину заряда,которую мы можем впихать в АКБ тем или иным способом.
А какие конкретно реакции там происходят-не особо и важно,нам важно поведение АКБ на  как "черного ящика" со всеми его ограничениями. Пока думаю так.
ЦитироватьТем более если с той же точностью оценку ёмкости сделает банальная нагрузочная вилка за секунды. 
Вот именно-оценку!
"Неоценку" дает толко КТЦ.
Важно не сколько впихать, а как (а то сдуру сами знаете, что можно поламать). Именно этим занимется зарядка Алекса,- она точно не знает сколько пихать, а пихает сколько лезет :)
Но я опять же не понимаю, конечной цели ваших рассуждений :bw:.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

G.V.L

Цитата: AlexB от 28 Март 2011 в 13:06
Ну вот Вы скажите насчет выводов,хотяб начет стараться зарядить до 100% от возможного(не конструктивного как я ее обозвал,поскольку до него ни один зарядник вроде не должен дотянуть).
[b-b]Правильно![/b-b]
ЦитироватьИ потом,если мы сможем измерить реальную емкость,то у нас в соответствии с формулой останется "всего лишь" высчитать U  .
Хотя я тут привел эту формулу емкости  просто так,"про запас".
А какие конкретно реакции там происходят-не особо и важно,нам важно поведение АКБ на  как "черного ящика" со всеми его ограничениями. Пока думаю так.

[b-b] неправильно![/b-b]
С уважением,Владимир.

AlexB

Цитата: REM от 28 Март 2011 в 13:25

Я хочу понять сам как должна работать умная зарядка и почему именно так,а не иначе,сравнить ее с ЗУ А.Сороки,А.Пчелкина,"Стэком" и другими. И сделать выводы.А так же :D возгордиться тем,что я понял(когда наконец это случится),почему тот же "Стэк" или другие ЗУ не подходят  Сам делать не буду. Буду покупать.Но уверенным на все 100%,что покупаю именно  то,что мне надо. Не столько по отзывам-сколько по внутреннему согласию с этими отзывами и алгоритмами ЗУ. Ну вот натура у меня такая противная бывает. Да и интресно. И жалко,что раньше не видел этого форума.Тут кладезь информации! Как бы ее переварить :) Да и просветиться есть у кого.

G.V.L

Цитата: AlexB от 28 Март 2011 в 13:41
Цитата: REM от 28 Март 2011 в 13:25

Я хочу понять сам как должна работать умная зарядка,сравнить ее с ЗУ А.Сороки,А.Пчелкина. И сделать выводы.Сам делать не буду. Буду покупать.Но уверенным на все 100%,что покупаю именно  то,что мне надо. Не столько по отзывам-сколько по внутреннему согласию с этими отзывами. Ну вот натура у меня такая противная бывает. Да и интресно. И жалко,что раньше не видел этого форума.Тут кладезь информации! Как бы ее переварить :) Да и просветиться есть у кого.
Умная зарядка "АЗУ":
                              1-должна зарядить АКБ на 100%
                              2-недолжна расходовать энергию ИП на посторонние химические процессы (очень вредные кстати)
                              3-должна поддерживать АКБ в 100% готовности длительное время без вреда для АКБ
                              4-иметь защиту "от дурака"
Сравнить с ЗУ от А.Пчёлкина  и А.В.Сороки немогу за неимением "от Пчёлкина",зато "от Сороки" отвечает этим четырём параметрам,сейчас только ими пользуюсь,неказисто ,но лучшей "Мамы" для АКБ нет,за 27 лет много пробовал,остановился на этом "бренде".
С уважением,Владимир.                           
С уважением,Владимир.

G.V.L

Кстати,приобретя Микро ЗУ можно сделать очень красивый "Вариант от СЕБЯ"!!!!!
PS:несмотря на предложение по установке дополнительной защиты для этой версии ЗУ опубликованой на официальном сайте Производителя - неустанавливал,т-как и так при разных испытаниях (проводил специально коротыши,переполюсовки,стыв клемм при сильном токе-тоесть включал "дурака") сбоев небыло,это говорит о том что защита работает!!
Ещё пробовал (на свой страх и риск остаться без гарантии) переключать режимы "на горячюю"-всё чётко,поморгает и вводит новые установки.
С уважением,Владимир.

AlexB

Цитироватьза 27 лет много пробовал,остановился на этом "бренде".
Впечатляет!

Цитата: METAL от 28 Март 2011 в 12:23
Акб ещё на нагрев(внутреннее сопротивление на разных акб разное) и на кипение при неправикьном заряде Амперчики тратит и каждое зу заряжает акб с разным кпд.Это Вы естесственно не учли.
Ну КПД,думаю,не столько важно для частника.Главное-чтобы правильно заряжал.

G.V.L

ЦитироватьНу КПД,думаю,не столько важно для частника.Главное-чтобы правильно заряжал.
КПД "отСороки" будет изначально очень высоким (2-недолжна расходовать энергию ИП на посторонние химические процессы (очень вредные кстати)
С уважением,Владимир.

AlexB

Цитировать2-недолжна расходовать энергию ИП на посторонние химические процессы (очень вредные кстати)
Вот это кстати очень интересный момент для меня. Если это действительно так,то как это определить,только лишь измеряя напряжение и ток в процессе зарядки или их изменение?

REM

Цитата: AlexB от 28 Март 2011 в 14:38
Цитировать2-недолжна расходовать энергию ИП на посторонние химические процессы (очень вредные кстати)
Вот это кстати очень интересный момент для меня. Если это действительно так,то как это определить,только лишь измеряя напряжение и ток в процессе зарядки или их изменение?
Думаю речь идет о газовыделении при достижении напряжения на АКБ 14,4В. Дальнейшие поддержание и увеличение напряжения приводит к интенсивности этого метеоризма, то  есть к кипячению, что не есть гуд.
Пыс. Вам для удовлетворения не Стек нужен, а микроЗУ. Со Стека начинал Сорока 3 года назад. Хотя если не жалко времени и денег...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

G.V.L

Режим AUTO полностью контрольрует химические процессы на электродах (постоянный контроль ЭДС по мере подачи ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПОРЦИЙ ТОКА вычисленных процессором по ОДНОЙ ЕМУ ИЗВЕСНОИ ПРОГРАММЕ ) при этом СТИЛЕ заряда для хороших АКБ токи достигают величин больших чем заявляет производитель АКБ но ничего негреется а тем более некипит!! При" плохой" АКБ возможно засульфатированной в порах намазок электродов происходит быстрая замена воды на кислоту которая очень плохо выходит наружу в связи с тем что все поры забиты сульфатами,плотность электролита ВНУТРИ намазок повышается,ЭДС возрастает-ЗУ "понимает" своими МОЗГАМИ что тут что то не так (делает повторный тест и затяжает тем током,который успевает скушать химия тоесть даёт время для дифузии- выравнивания плотности) Если у АКБ уже нет тоководов тут немного подругому-ЗУ ПОНИМАЕТ что АКБ уже заряжена ведь ЭДС как у новенького плотность высокая .
Вобщем инструмент хороший.
С уважением,Владимир.

METAL

Цитата: REM от 28 Март 2011 в 15:07
Думаю речь идет о газовыделении при достижении напряжения на АКБ 14,4В. Дальнейшие поддержание и увеличение напряжения приводит к интенсивности этого метеоризма, то  есть к кипячению, что не есть гуд.
Пыс. Вам для удовлетворения не Стек нужен, а микроЗУ. Со Стека начинал Сорока 3 года назад. Хотя если не жалко времени и денег...

Не совсем так. При заряде обычным ЗУ даже с ограничением напряжения и тока CC-CV  без пауз ОБЯЗАТЕЛЬНО начнется кипение и рост температуры акб. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

REM

Цитата: METAL от 28 Март 2011 в 15:12
Не совсем так. При заряде обычным ЗУ даже с ограничением напряжения и тока CC-CV  без пауз ОБЯЗАТЕЛЬНО начнется кипение и рост температуры акб. ;)
Согласен.

G.V.L

Цитата: METAL от 28 Март 2011 в 15:12

Правильно,но температура может и неповыситься,уж если и с повышением температуры-это как кипеть должен!
С уважением,Владимир.

AlexB

Дык дело-то в том,что 14.4 это только для среднестатистического аккума!!!
Вот если бы очень точно (ну очень!) измерять ток,то тогда при возникновении кипения были бы флуктуации тока.Как мне кажется. Т.е. он (ток) не будет "ровным".
А вообще,мне кажется ЗУ А.Сороки от уровня напряжения АКБ заведомо ниже напряжения кипения дает импульс тока,который дает выброс напряжения на АКБ выше 14.4в и даже выше заведомо допустимого напряжения,но короткий импульс. Кипения нет,а нарастание напряжения на АКБ идет не снизу(как на приведенном мною графике),а сверху. Уточню.Делается импульс тока (!),пауза,ждем когда "рассосется",т.е. перестанет падать напряжение на АКБ.Опять импульс и так до тех пор,пока не перестанет "рассасываться". Вот и весь алгоритм? :bw:

METAL

Дело в том, что кипение и рост температуры не есть следствие перенапряжения или излишнего тока заряда, обычно, без пауз "правильного" времени и последующего импульса "правильного" времени(должно определяться именно по динамике процессов заряда), электролит не успевает перемешаться(диффузия требует времени) и по этому ток то идет, а намазки не переформатируются- кислота то еще не поступила в намазки, а на воде, которая умеет только кипеть по средством электролиза, мы намазки не переформатируем!  :p
И не только! ;)

REM

Цитата: AlexB от 28 Март 2011 в 15:23
Вот если бы очень точно (ну очень!) измерять ток,то тогда при возникновении кипения были бы флуктуации тока.Как мне кажется. Т.е. он (ток) не будет "ровным".
При заряде он никогда не бывает ровный.(он - ток).

METAL

Цитата: AlexB от 28 Март 2011 в 15:23

А вообще,мне кажется ЗУ А.Сороки от уровня напряжения АКБ заведомо ниже напряжения кипения дает импульс тока,который дает выброс напряжения на АКБ выше 14.4в и даже выше заведомо допустимого напряжения,но короткий импульс. Кипения нет,а нарастание напряжения на АКБ идет не снизу(как на приведенном мною графике),а сверху. Уточню.Делается импульс тока (!),пауза,ждем когда "рассосется",т.е. перестанет падать напряжение на АКБ.Опять импульс и так до тех пор,пока не перестанет "рассасываться". Вот и весь алгоритм? :bw:

Там еще от времени нарастания напряжения при подаче импульса многое зависит, "ждать пока рассосется"- это как вобще? Плотность электролита и вид намазок то у нас всегда разниться, особенно при лечении.  :bm:
И не только! ;)