Полезная информация

Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

алабам

Цитата: Genadi от 25 Окт. 2018 в 23:21Ситуацию разрулят только официальные цифры.
что есть критерий ""официальных цифр"" ?
То , что  Корхов (?)  демонстрирует на роликах - это официал?
Или жесткая отсебятина под соусом ""сертифицированная лаборатория"" ?

Почему сам Дуюнов не ведет эти тесты ?
Мало того , он даже в кадре не присутствует .
Понимает что все это фигня , и не хочет подписываться?

Нашли мальчика для битья, на которого можно будет в случае чего перевести  все стрелки,
мол я тут не при чем.
Пока что у меня складывается именно такое представление.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

dimad63

Они новый делают из более хорошего железа на своёс лазере 
Так как предыдущие пластины были чуток кривыми и соответственно кривое поле и меньше влезло
А заодно и лазер проверить 
А заодно выяснить скольо прибавит ровные пластины и хорошее железо  .  но это совсем другая история .
почему все всё придумывают  мотор тот что тестили намотали криво и 3 обмотки сгорели при включении их выкусили 
Типо и так ездит и он давно перемотан почти сразу после покатушек 
И попал он на покатушки благодаря  капитану  он уговорил оставить до слёта
А так его дали маклауду покатится   наглухо задушив .

и какие офециальные цифры когда пока не научились снимать мощность с мотора  всё в процессе доработки   непонятно как шкив крепить к мотору всё гнётся и вырывает   оно же не предназначено чтоб с него так снимали 

faynuy

вставлю еще 3 копейки в фонд разоблачения.
достоинства такого(совмещенная обмотка триугольник-звезда) колеса:
+работа на низких(разгон,старт) и большых(езда на скорости) скоросях с бОльшым кпд,  нежели просто треугольник или просто звезда, поотдельности.  на графике линия номинальной нагрузки уже начинается с малых скоростей и идет почти прямолинейно на высокихчто нет по отдельности в звезде или треугольнике
+меньшый нагрев потому что большый вес материалов.
+меньше потерь на вибрации и шумы в метале
+ еще чтото там есть, износ только подшипов,...непомню.(спать охота=))
минусы
-вес мотора больше чуть ли не в 2 раза
-складность изготовления по ставнению с треуг. и звезд.
-что ведет к большей цене чем просто трег или звезд.
-контроллер надо специальный, хотя ето не минус наверн даже...но всеж
-срач на форумах, в коментах, и куча фейковых даных.
-наф оно вам нада, ездяйте себе на редукторах и прямого хода моторчиках и все будит ок=)

дождемся когда их китайцы будут за копейки клепать, тогда и можно будет перейти на звйоздотреугольник=)

Genadi

Цитата: faynuy от 26 Окт. 2018 в 03:31
-вес мотора больше чуть ли не в 2 раза
Вес мотора легче, почти в два раза.
Цитировать-складность изготовления по ставнению с треуг. и звезд.
Для специалиста, знающего схему и принцип намотки, разницы нет как мотать.
Цитировать-что ведет к большей цене чем просто трег или звезд.
Расход меди меньше чем на обычную намотку.
Цитировать-контроллер надо специальный, хотя ето не минус наверн даже...но всеж
Контролер не нужно специальный, его, просто, нужно создать. Напомню, что для асинхронных двигателей для лёгкого транспорта серийных контролеров вообще не существует. Контролер создан, он универсален и показывает отличные результаты. По цене можете не спорить, она будет не больше чем аналогичный серийный.
Цитировать-срач на форумах, в коментах, и куча фейковых даных.
Именно сейчас, в данный момент, вы этим и занимаетесь - срач разводите ВЫ!
Цитировать-наф оно вам нада, ездяйте себе на редукторах и прямого хода моторчиках и все будит ок=)
Предлагаю свои вкусы держать при себе, и вот тогда, действительно всё будет ок! Договорились?
Цитироватьдождемся когда их китайцы будут за копейки клепать, тогда и можно будет перейти на звйоздотреугольник=)
Вы настоящий патриот своей Родины! :wow:

Яков93

Предлагаю не обсуждать в этой теме перспективы производства моторов, строительства заводов, финансирования разработок, кто в команде, кто не в команде, кто проекту наносит вред или приносит пользу и прочей подобной ерунды.

Тема про моторы, а именно их технические характеристики, сравнения с другими подобными, опыт реальной эксплуатации.
Остальное - оффтоп. Оффтоп буду стирать и выдавать штрафы.

Яков93

Цитата: NextFaer от 26 Окт. 2018 в 09:06
...

произошло подвреждение и обмотки во время падения велосипеда замкнулись, их выкусили , чем была подтверждена живучисть "Славяки", сохранять работоспособность, даже при частичном повреждении  :wow:
А по-моему тут скорее была подтверждена невозможность пользоваться таким мотором в обычной жизни, когда на открытые обмотки может попадать и грязь и вода и посторонние предметы. Их могут ударять, они ничем не защищены. А поставь защиту будут перегреваться...
На нем только в солнечную погоду ездить по чистым и ровным германским дорогам, ну или по офису кататься.

rzaviy

[user]Яков93[/user], А зачем вы переименовали тему?
Сейчас посыпиться бред про болгалки,насосы и всякую хрень.
И оно не будет оффтопом.
Народ интересует именно МК(мотор колесо)

Всё что с ним связанно,какие ТТХ,когда выпустят в свет,в каком месте,сколько будет стоить.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Яков93

Цитата: rzaviy от 26 Окт. 2018 в 09:49
[user]Яков93[/user], А зачем вы переименовали тему?
Сейчас посыпиться бред про болгалки,насосы и всякую хрень.
И оно не будет оффтопом.
Народ интересует именно МК(мотор колесо)

Всё что с ним связанно,какие ТТХ,когда выпустят в свет,в каком месте,сколько будет стоить.
Как Вы легко "за народ" говорите.
Тема главным Администратором в первом сообщении вообще была предложена очень широко, даже, пожалуй, слишком широко - обсуждение проекта Дуюнова по "Славянке". Я его еще скорее сузил, - предложил обсуждать только моторы, без всяких построек заводов, конструкторских бюро, сбору денег и прочего.
Хотят про болгарки говорить - почему бы и нет. Некоторые к велосипедам и болгарки приделывают и на них катаются.

Добавлено 26 Окт 2018 в 10:00

Цитата: NextFaer от 26 Окт. 2018 в 09:50
[user]Яков93[/user], Уж ты то знаешь что крышка на МК НЕ БЫЛА поставлена СОЗНАТЕЛЬНО и СПЕЦИАЛЬНО
"Уж я-то" как раз не в курсе. Расскажите - для чего сделан такой неудобный и ненадежный конструктив.

rzaviy

[user]Яков93[/user], так легко можно это сделать.
Прикрепите голосовалку к теме с разными названиями и народ решит.

Меня интересует именно МК с его реалиями.

ТТХ,контроллер к нему,доступность.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Genadi

Цитата: Яков93 от 26 Окт. 2018 в 09:58
Как Вы легко "за народ" говорите.
Тема главным Администратором в первом сообщении вообще была предложена очень широко, даже, пожалуй, слишком широко - обсуждение проекта Дуюнова по "Славянке". Я его еще скорее сузил, - предложил обсуждать только моторы, без всяких построек заводов, конструкторских бюро, сбору денег и прочего.
Хотят про болгарки говорить - почему бы и нет. Некоторые к велосипедам и болгарки приделывают и на них катаются.

Добавлено 26 Окт 2018 в 10:00
"Уж я-то" как раз не в курсе. Расскажите - для чего сделан такой неудобный и ненадежный конструктив.
Сто раз уже говорилось что крышку не ставили для демонстрации того что в моторе, действительно, нет магнитов. Прекращайте сочинять и фантазировать!!!
Ещё раз настоятельно требую закрытие темы во избежании очередного скандала. Подобные "обсуждения" не красят данную тему, а уж тем более репутацию самого форума!

Genadi

Цитата: rzaviy от 26 Окт. 2018 в 10:01

А в каком плане тебя это интересует?
Если, действительно, тебе так интересно - бери информацию на оф. ресурсах, а не хрен знает от кого. Это правильно, ты согласен?

Яков93

Цитата: rzaviy от 26 Окт. 2018 в 10:01
[user]Яков93[/user], так легко можно это сделать.
Прикрепите голосовалку к теме с разными названиями и народ решит.

Накой же пишете про какие-то заводы-пароходы? Производство МКД это личное дело Дуюнова. как он его будет производить, где, когда, сколько штук в год, все это к пользователям не имеет отношения.
Пользователей должны интересовать - ТТХ, сравнения с другими моторами, качество изготовления, цена, где купить, как установить, с каким контроллером. Ну и все.
Сколько там в год их будет выпускаться, в России это будет или в Вануату, сколько уже денег собрали на постройку завода это все касается только Дуюнова.

Добавлено 26 Окт 2018 в 10:11

Цитата: Genadi от 26 Окт. 2018 в 10:02
Сто раз уже говорилось что крышку не ставили для демонстрации того что в моторе, действительно, нет магнитов. Прекращайте сочинять и фантазировать!!!
Ну сделайте крышку тогда хоть из оргстекла чтоб грязь-вода-камни на обмотки не летели. Только ПМСМ дело тут как раз в перегреве, поэтому и не делают никаких крышек.

rzaviy

Меня интересует готовый продукт,если идти к оф ресурсам,там попросят дать за это денежку.
Потом читать про выкумных коней,которые противоречат законам физики.
Нет уж , лучше подождать и не переживать за вложенную денежку.
Ну а если не подстёгивать разрабов,то дальше будет тянуться эта сказка про "КОЛОБКА"
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Genadi

...
ЦитироватьНу сделайте крышку тогда хоть из оргстекла чтоб грязь-вода-камни на обмотки не летели. Только ПМСМ дело тут как раз в перегреве, поэтому и не делают никаких крышек.

Я ясно написал выше, что это демонстрационный двигатель и под стекло прятать обмотки это было бы дико. Какие ещё фантазии придут вам тут всем в голову?

Genadi

Цитата: rzaviy от 26 Окт. 2018 в 10:13
Меня интересует готовый продукт,если идти к оф ресурсам,там попросят дать за это денежку.
Чё ты сочиняешь? Какую денежку? Вся информация есть на офф. сайте в контакте. Бред, какой-то...

Яков93

Цитата: Genadi от 26 Окт. 2018 в 10:21
...
Я ясно написал выше, что это демонстрационный двигатель и под стекло прятать обмотки это было бы дико. Какие ещё фантазии придут вам тут всем в голову?
Не под стекло, а под прозрачный пластик. Почему это "дико"? По мне так дико по уличной грязи, пыли и камням гонять с открытыми обмотками. В случае любой царапины изоляции - возможное КЗ, пожар, ну или выкушивание обмоток.
А так очень даже красиво бы выглядело и практично - не надо грязь, воду и мусор набившиеся в обмотки удалять. Тряпочкой пластик протер и хоть на выставку.
Иначе все равно сомнения, что крышки нет потому как перегрев.

Genadi

Цитата: Яков93 от 26 Окт. 2018 в 10:35
Не под стекло, а под прозрачный пластик. Почему это "дико"? По мне так дико по уличной грязи, пыли и камням гонять с открытыми обмотками. В случае любой царапины изоляции - возможное КЗ, пожар, ну или выкушивание обмоток.
А так очень даже красиво бы выглядело и практично - не надо грязь, воду и мусор набившиеся в обмотки удалять. Тряпочкой пластик протер и хоть на выставку.
Иначе все равно сомнения, что крышки нет потому как перегрев.
:bn: пишешь. пишешь... Да, именно для этого и открытая обмотка делалась что бы показать что внешние факторы (в разумных рамках) не влияют на работу двигателя.  Чтобы человек мог пощупать обмотку на нагрев, на отсутствие магнитов и т.д. На обмотки специально лили воду и гоняли на нём по пыли и грязи. Краш тест, чи как его там.. Блин, да чё тут не понятного, а? Серийные двигатели, естественно, будут закрытые и с фирменной системой охлаждения, которая стала возможна благодаря продуманной конструкции мотор-колеса.  Сто раз одно и тоже скока можно писать?

antonyeasy

Цитата: Genadi от 26 Окт. 2018 в 10:46
:bn: пишешь. пишешь... Да, именно для этого и открытая обмотка делалась что бы показать что внешние факторы (в разумных рамках) не влияют на работу двигателя.  Чтобы человек мог пощупать обмотку на нагрев, на отсутствие магнитов и т.д. На обмотки специально лили воду и гоняли на нём по пыли и грязи. Краш тест, чи как его там.. Блин, да чё тут не понятного, а? Серийные двигатели, естественно, будут закрытые и с фирменной системой охлаждения, которая стала возможна благодаря продуманной конструкции мотор-колеса.  Сто раз одно и тоже скока можно писать?
Первый раз читаю что там еще будет система охлаждения и что вообще выпустят моторколеса.
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне