Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

Карапузик

Да все там понятно. Токи меньше чем при треугольнике на но больше чем на звезде с мощностью наоборот.
В лбом случае все же система переключения треугольник-звезда предпочтительней.

Карапузик

[user]Genadi[/user], Ээть 650А??! 2.4 кватт?
3.4 кВатт 50 км/час на машине?

Евгений Митин

как найти участников солар групп в моем городе? где у них чаты?
Цитата: Genadi от 17 Июнь 2020 в 14:14

https://www.youtube.com/watch?v=2eBxemotz9Y

в ролике на 5:00 Игорь говорит, что новый 112 габарит выдает 210 Нм при 650А. по моим данным, мой старый перемотанный 112 выдает 70Нм при 550А. это как получается?

и что это за мини 112?
Новый мотор ДА112С мощностью 7 кВт и 21 кВт в пике для мотоцикла, от AS&PP (Weihai) Technology
Спойлер
на какой ток, момент? его уже представили, я что-то упустил?
в чем отличие от большого 112 из ролика?
Спойлер

админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Анатолий Осипов

Реальные графики будут, сейчас стенд на ежегодной аттестации, монтируется второй на двигатели больших габаритов. Работа идёт. По поводу "скептиков" , ну так кто вам мешает перемотать двигатель на Славянку и сравнить с тем что было. Я так и сделал в 2013 году. А так получается пустое ля ля. Типа Пастернака не читал, но смертную казь ему одобряю.

Карапузик

Цитата: Карапузик от 17 Июнь 2020 в 20:10Реальные графики будут, сейчас стенд на ежегодной аттестации, монтируется второй на двигатели больших габаритов
То есть за 7 лет не появилось графиков? Никто не знает даже моментов на валу штатных двигателей?
Цитата: Анатолий Осипов от 17 Июнь 2020 в 20:30По поводу "скептиков" , ну так кто вам мешает перемотать двигатель на Славянку и сравнить с тем что было.
Наверное то что двигатели сейчас работают. А на ГПМ к двигателям повышенные требования. Кстати как бы контакты голандского древообработчика. Я бы заехал посмотрел.

Анатолий Осипов

Ну смешной карапузик. Что же ты поедешь за 2000 км смотреть на деревообрабатывающий комбинат? И потом какие 7 лет, вот врать только не надо. Не интересна тебе Славянка, так с пистолетом у виска никто не стоит. Но вумным себя показать - хлебом не корми. Возьми сам перемотай пару движков на Славянку , сними характеристики и убедишься. Нет же, каждый корчит из себя Станиславского. Так это не театр, можешь не верить сколько угодно.

Карапузик

Цитата: Анатолий Осипов от 18 Июнь 2020 в 07:16Что же ты поедешь за 2000 км смотреть на деревообрабатывающий комбинат?
не думаю что человек за 2000 км возит движки мотать.
Цитата: Анатолий Осипов от 18 Июнь 2020 в 07:16Не интересна тебе Славянка, так с пистолетом у виска никто не стоит.
Да интересна, Только у меня ОПО и я не могу сказать что двигатели перемотаны каким-то Анатолием Осиповым по какой-то технологии случись чего. В паспартах все указано. Потому меня интересует не только "это работает зае..ись" но и вопросы технического и производственного контроля.

Добавлено 18 Июнь 2020 в 08:06

Цитата: Анатолий Осипов от 17 Июнь 2020 в 20:30Реальные графики будут, сейчас стенд на ежегодной аттестации
Цитата: Анатолий Осипов от 17 Июнь 2020 в 20:30Я так и сделал в 2013 году.
сейчас если что 2020 год то есть 7 лет прошло

Анатолий Осипов

7 лет назад ни какого стенда не было, кому вы что отправляли.

Анатолий Осипов

Сам хозяин живет в Голландии, комбинат в Усть-Куте  - 500 км на север от Иркутска. Если интересует способ сравнительных испытаний двигателей на классике и Славянке напишите мне на почту elmash82@bk.ru вышлю вам протокол из которого видно как это делается. И что такое ОПО?

Анатолий Осипов

Всегда готов к серьёзному диалогу и сотрудничеству. Сейчас в Екатеринбурге тестируют итальянский двигатель Лаферт на вентиляторе сушильной камеры. Всю документацию по сравнительным испытания готов предоставить любому желающему, но только с серьёзными намерениями, а на смеху....чков ради.

on4ip

Цитата: i от 17 Июнь 2020 в 13:17
У меня сгорел АС мотор, я его перемотал (плевое дело). Принципы физики не нарушал, но мотор после моей перемотки стал грется и гудеть. Отдал в перемотку слесарям, они вернули исправный мотор...
Вывод: от обмотки зависит работа мотора. Если работа улучшилась, значит физические принципы учтены правильно, если ухудшилась - значит что-то не так учел.
Да и понятия "хорошо" и "плохо" зависят от ситуации. Например, если бы мне нужен был гудящий нагреватель вместо мотора, то моя перемотка его явно "улучшила".
Ну так вот главный вопрос+) какой из принципов славянка использует да еще так что не доступно всем другим+) я даже не интересуюсь как.
Может она индукцию в зазоре увеличивает? может свойства стали меняет что линейна цепь намагнививания, может энергию кефира выкачивает
В жизни все не так, как на самом деле.

Анатолий Осипов

Выше товарищ спрашивал как я удаляю сгоревшие обмотки из статора. И сгоревшие и не сгоревшие удаляю руками, но предварительно химическим способом растворяю лак или компаунд. Чрезмерный нагрев статора, для удаления обмоток приводит к ухудшению свойств электротехнической стали, а из какашки пулю не слепишь.

Анатолий Осипов

Отвечаю про свойства Славянки. Энергия в кефире есть, если его пить. Улучшение двигателей на Славянке происходит за счет подавления паразитных не четных гармоник в статоре. 50Гц это основная частота, но все генераторы вырабатывают ещё кучу разных гармоник , некоторые из них имеют амплитуду до 25% от основной. В школе рисуют синус, но это идеальная картинка на одной частоте, если их суммировать получится черте что , но не синус. Современные приборы регистрируют не четные гармоники до 51 включительно. Кроме того, поскольку в статоре звезда и треугольник сдвинуты на 30 электрических градусов трехфазный двигатель получается шестифазным. сравните например однофазный и трехфазный двигатель одного номинала по мощности. У однофазного статор больше, а момент меньше, но потребляемая мощность больше. Это так на пальцах объяснение.

on4ip

Цитата: Анатолий Осипов от 18 Июнь 2020 в 09:44
Отвечаю про свойства Славянки. Энергия в кефире есть, если его пить. Улучшение двигателей на Славянке происходит за счет подавления паразитных не четных гармоник в статоре. 50Гц это основная частота, но все генераторы вырабатывают ещё кучу разных гармоник , некоторые из них имеют амплитуду до 25% от основной. В школе рисуют синус, но это идеальная картинка на одной частоте, если их суммировать получится черте что , но не синус. Современные приборы регистрируют не четные гармоники до 51 включительно. Кроме того, поскольку в статоре звезда и треугольник сдвинуты на 30 электрических градусов трехфазный двигатель получается шестифазным. сравните например однофазный и трехфазный двигатель одного номинала по мощности. У однофазного статор больше, а момент меньше, но потребляемая мощность больше. Это так на пальцах объяснение.
Круто распечатаю повешу на стенку) более клевого объяснения я еще не видел.
Хотя стоп, а про какие генераторы речь идет? и гармоники чего подавляются, а самое интересное что за амплитуды до 25%. У вас там тиристорный регулятор чтоль?
В жизни все не так, как на самом деле.

edw123

Цитата: Анатолий Осипов от 18 Июнь 2020 в 09:44
Отвечаю про свойства Славянки. Энергия в кефире есть, если его пить. Улучшение двигателей на Славянке происходит за счет подавления паразитных не четных гармоник в статоре. 50Гц это основная частота, но все генераторы вырабатывают ещё кучу разных гармоник ... Это так на пальцах объяснение.
Как вы все настойчиво игнорируете  :facepalm: смысл вопросов - интересует тут всех применение на электротранспорте, т.е. тяговых вариантов привода с управлением от частотного контроллера.

Замечательно улучшает параметры на промчастоте - замечательно. Давайте уже забудем про это и перейдём к интересующей части.

Карапузик

[user]Анатолий Осипов[/user], Ну в Уст-кут я зимой езжу. Найду комбинат. Опасный Производственный Объект

AlexS4

Цитата: Анатолий Осипов от 18 Июнь 2020 в 09:44Улучшение двигателей на Славянке происходит за счет подавления паразитных не четных гармоник в статоре. 50Гц это основная частота, но все генераторы вырабатывают ещё кучу разных гармоник , некоторые из них имеют амплитуду до 25% от основной.
присоединяюсь к вопросу, 25% это на нелинейности перемагничивания ферромагнетика ?? и о какой генерации речь или удалось исследовать спектр тока в роторе? если да то как электрически снимали данные?

на маломощной модельке im ~10..100W можно получить заметный результат при перемотке? как думаете?   такой эксперимент подозреваю многие смогут себе позволить из любопытства.  сколько зубов нужно минимум для заметного результата? 3?

edw123

Цитата: AlexS4 от 18 Июнь 2020 в 12:21
на маломощной модельке im ~10..100W можно получить заметный результат при перемотке? как думаете?   такой эксперимент подозреваю многие смогут себе позволить из любопытства.  сколько зубов нужно минимум для заметного результата? 3?
Что-то всё-таки есть сомнения в надежном масштабировании результатов со 100 на 3000. :-\ Скорее даже просто на другом железе-роторе.