Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

7ambrion

Чет я вообще не вижу сложности в проверки параметров тс. Повиг как бы на волшебные цифры моторов )) диностэнд все определит ) пиковая мощность, скорость номинального режима и соответственно продолжительность работы в обоих ) а переводить все на какуюто завуалированую сложность испытаний это смешно )) зачем потребителю знать кпд если нет более реальных и весомых цифр?! )))

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 20 Июнь 2020 в 10:56Чет я вообще не вижу сложности в проверки параметров тс.
Сложность в отсутствии ТС со Славянкой.
Лет 5-6 назад попробовали поменять двигатель Твизи на Славянку и судя по описаниям получили отличные результаты. Такие хорошие что инженеры из Твизи в ладоши хлопали. Но вот прошло несколько лет и почему-то Твизи есть и продолжают выпускаться, а Твизи со Славянками так и нет.
Нечего сравнивать.
Non credo quia absurdum

on4ip

Соль в том что никто никого не обманывет, дело в том что 99 процентов испытывают wow эффек по пелевену от того что едет, а люди которые имеют тех знания такого эффекта не испытывают.
Пока изучение тех информации и личный опыт не дает уверенности в крутости обмотка славянка.
Для меня ясно что круиться и едет, но не более. Асинхронник имеет свои преимущества а пмсм свои. Используем и те и те.
Там выше писали про роспатент и перемотчиков а как они связаны вообще?
В жизни все не так, как на самом деле.

on4ip

Цитата: SMILE1 от 20 Июнь 2020 в 17:25Какие гарантии дает "лицензированный перемотчик", какую ответственность он несет??
Да очевидно же никакую, впринципе разбирательство возможно если перед перемоткой сняли все характеристики в аттестованной не зависимой лаборатории и получили полный отчет от режимах работы мощностях темературах и тд, сравнили в тех же режимах со славянкой и оказалось что где то хуже) а гдето то лучше.
Тоесть и тот и тот двигатель крутятся и вроде ничего не предъявить.

Карапузик

Причем тут вау-эффект? Каждые три года ГПМ должны проходить экспертизу промбезопасности. На каждом кране стоят по 4 движка. Что я должен предоставить эксперту в подтверждении вау эффекта если двигатели вписаны в паспорт?

Nickolas

Цитата: kor от 20 Июнь 2020 в 09:47
1.5квт это мощность на шильдике общепома при 50 гц. Скажите какие мощности вы получили на обоих перемотаных, которые на машине применяете, по классике и совмещенке, при одинаковых потерях (одинаковых показаниях температуры обмоток в продолжительном режиме) ?
Замеры обоих обмоток проводили на одних и тех же точках нагрузочной кривой.  Выставляли фиксированную скорость (к примеру 1000 об\мин) и  поднимали момент прибавляя по 10 Нм до достижения мощности 10 кВт. Затем меняли значение скорость и повторяли манипуляции с моментом. К сожалению на стенде в Зеленограде определить пиковую мощность не получилось, т.к. максимальная мощность измерения стенда была ограничена 10 кВтами. Кстати и скорость тоже имела свои ограничения (3000 об\мин) . В результате оба двигателя максимальной мощности при замере не достигли, по причине ограничения стенда. На машине с учетом КПД мотора , замеренного на стенде , моторы отдавали по 13кВт  максимальной мощности , каждый.

Nickolas

ЦитироватьЭто вот те пара перемотанных рабочих, ездивших моторов с новым перемотаным Сименсом? 
Нет.  Никакого смысла нет , сравнивать два разных мотора с разным железом. Замерялись моторы из перемотанных на железе  "Элпрома".   Моторы Сименс перед установкой на машину ждут своих замеров на нашем стенде. Как и все остальные. Для установки будут выбраны наиболее удачные с точки зрения замеров, а не  "рассовой принадлежности"  :-D

on4ip

Цитата: Nickolas от 21 Июнь 2020 в 10:52стенда была ограничена 10 кВтами.
Чет как то слабенько, у пользователей дома стенды и те на 12 кВт.

Nickolas

Цитата: on4ip от 21 Июнь 2020 в 11:01
Чет как то слабенько, у пользователей дома стенды и те на 12 кВт.
Вопросы не ко мне... ;-)

7ambrion

Цитата: Nickolas от 21 Июнь 2020 в 10:52
Замеры обоих обмоток проводили на одних и тех же точках нагрузочной кривой.  Выставляли фиксированную скорость (к примеру 1000 об\мин) и  поднимали момент прибавляя по 10 Нм до достижения мощности 10 кВт. Затем меняли значение скорость и повторяли манипуляции с моментом. К сожалению на стенде в Зеленограде определить пиковую мощность не получилось, т.к. максимальная мощность измерения стенда была ограничена 10 кВтами. Кстати и скорость тоже имела свои ограничения (3000 об\мин) . В результате оба двигателя максимальной мощности при замере не достигли, по причине ограничения стенда. На машине с учетом КПД мотора , замеренного на стенде , моторы отдавали по 13кВт  максимальной мощности , каждый.
Если вы результаты именно на машине не проверяли то все остальные замеры второстепенны ) динамические характеристики намного важнее табличных )) вес, сопротивление атмосферы и резины, передаточное число, все играет роль и в большинстве случаев учитывается производелем тс ) любое вмешательство в эту экосистему как правило больше отнимает чем привносит ) темболее на электричках где так важен запас хода и возможность возгорания батареи ))

Nickolas

Цитата: 7ambrion от 21 Июнь 2020 в 11:07
Если вы результаты именно на машине не проверяли то все остальные замеры второстепенны ) динамические характеристики намного важнее табличных )) вес, сопротивление атмосферы и резины, передаточное число, все играет роль и в большинстве случаев учитывается производелем тс ) любое вмешательство в эту экосистему как правило больше отнимает чем привносит ) темболее на электричках где так важен запас хода и возможность возгорания батареи ))
А как Вы представляете себе замер эффективности привода на машине ? Это возможно только на специализированном автомобильном стенде. Насколько я знаю, таковых у на с в стране целых два. Один на Вазе, второй в НАМИ.  А все остальные попытки замеров - это сугубо индивидуальные, эротические впечатления!!!

7ambrion

Цитата: Nickolas от 21 Июнь 2020 в 11:12
А как Вы представляете себе замер эффективности привода на машине ? Это возможно только на специализированном автомобильном стенде. Насколько я знаю, таковых у на с в стране целых два. Один на Вазе, второй в НАМИ.  А все остальные попытки замеров - это сугубо индивидуальные, эротические впечатления!!!
Заедти к ребятам которые проффесионально чиптюнингом занимаются, у них как правило диностенды для полного привода даже подходят )) при мне 1347 лошадей ламба недавно выдавала в пике так что с мощностью у них почти нет ограничений ))

Nickolas

Цитата: 7ambrion от 21 Июнь 2020 в 11:18
Заедти к ребятам которые проффесионально чиптюнингом занимаются, у них как правило диностенды для полного привода даже подходят )) при мне 1347 лошадей ламба недавно выдавала в пике так что с мощностью у них почти нет ограничений ))
И какой КПД показал привод этой ламбы на том стенде ?

edw123

Цитата: Nickolas от 21 Июнь 2020 в 11:12
Дифференциальным методом - запросто. Точность будет не математическая, но как раз такая, какая имеет значение в реальной жизни. Не скажу что это лучше стенда, но при отсутствии нужного стенда, вполне себе надежно, при соблюдении очевидных необходимых условий, разумеется. В конце концов ездить-то приходится именно на этих эротических ощущениях. :exactly:

Nickolas

ЦитироватьДифференциальным методом - запросто.   
Просьба описать этот метод.

7ambrion

Цитата: Nickolas от 21 Июнь 2020 в 11:22И какой КПД показал привод этой ламбы на том стенде ?
До кпд есть дело разве что брошуродрочерам )) на дино же можно добавить временной график и посмотреть время разряда при работе с обоими моторами, соответственно как минимум при наминальном цикле и пиковом )) это будут сравнительные графики езды в идеальных условиях ) остальное на тестовом трекке или на улицах города ))

Nickolas

Цитата: 7ambrion от 21 Июнь 2020 в 11:43
До кпд есть дело разве что брошуродрочерам )) на дино же можно добавить временной график и посмотреть время разряда при работе с обоими моторами, соответственно как минимум при наминальном цикле и пиковом )) это будут сравнительные графики езды в идеальных условиях ) остальное на тестовом трекке или на улицах города ))
Вопросов больше не имею!

edw123

Цитата: Nickolas от 21 Июнь 2020 в 11:38
Просьба описать этот метод.
Да ладно. :exactly: В вузах проходится же, метод сравнения с аналогом в одинаковых условиях, когда нельзя аналитически учесть все систематические ошибки.