Полезная информация

На 10" по городу. Электросамокаты "Гвоздь" и "Слалом"

Автор Инженер механик, 05 Дек. 2017 в 19:17

« назад - далее »

ingener

Цитата: MoRoman от 26 Апр. 2018 в 15:33а 12 параллель убегает раньше всех в минус и раньше всех в плюс при зарядке, усы все целы
было такое пару раз,  оказалось - плохой контакт усика в пайке. причем увидеть это трудно. помогает замер напряжения на каждом пальчике параллели  щупами напрямую к контактам на корпусе пальчика.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

MoRoman

[user]ingener[/user], спасибо, именно с этого и начну...

Инженер механик

Цитата: ingener от 26 Апр. 2018 в 19:44помогает замер напряжения на каждом пальчике параллели  щупами напрямую к контактам на корпусе пальчика.

А может проще сразу все пайки усиков хорошо прогреть паяльником, капнув флюса предварительно ?
Сколько там цилиндриков в параллель 3-4 ?
Работы на 5 минут  ;-)

MoRoman

Цитата: Инженер механик от 27 Апр. 2018 в 09:58А может проще сразу все пайки усиков хорошо прогреть паяльником, капнув флюса предварительно ?
не хочется лишний раз греть ячейки....
Цитата: Инженер механик от 27 Апр. 2018 в 09:58Сколько там цилиндриков в параллель 3-4 ?
у меня 6P...
Цитата: Инженер механик от 27 Апр. 2018 в 09:58Работы на 5 минут 
никто не спорит.. разбирать и собирать потом - дольше...

MoRoman

Цитата: ingener от 26 Апр. 2018 в 19:44оказалось - плохой контакт усика в пайке
нашел - ложная пайка к шине.. поправил, теперь всё хорошо.. :)

ingener

Цитата: Инженер механик от 27 Апр. 2018 в 09:58А может проще сразу все пайки усиков хорошо прогреть паяльником, капнув флюса предварительно ?
Такой способ недопустим для сильноточных цепей, чуть что подозрение на плохой контакт - выпаивать, зачищать,  лудить хорошо. впаивать с флюсом.
Кстати, проблемы с усиками были на первой батарее, когда они были голые (чисто медная проволочка обмазывалась спирто-канифольным флюсом и впаивалась паяльником в каплю олова на батарейке). Способ плохой, нужно сначала лудить усик, потом уже паять к элементам и шинам.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Инженер механик

Первый опыт общения с "гаи" при езде на самокате. :ireful:

Совершенно пустой пешеходный переход с зеброй на неширокой (две полосы) дороге  (без светофора).
Я этот переход медленно переехал стоя на самокате, и еду себе дальше по тротуару. Через метров 20 из припаркованной машины выходит гаишник , останавливает меня и предлагает заплатить штраф (800р) за неправильное поведение на пешеходном переходе. По его версии я должен был идти пешком, а самокат катить. :fool:

Почти 40 минут внимательного чтения ПДД сидя в машине, и он меня отпускает, даже после того как бланк протокола начал писать!!!

Я ничего не нарушил, я ПЕШЕХОД, даже когда еду на самокате !!!!! :el11:

Пункт ПДД из "1.Общие положения" - "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Я "использую для передвижения".... :pardon: :-D "самокаты и иные аналогичные средства"

ЗЫ. Просто я ещё никуда не спешил, а почему бы не поговорить с интересным человеком ;-)

lmvlmv

[user]Инженер механик[/user], т.к. самокат оснащен электромотором, то по определениям ПДД он подходит либо к велосипедам при мощности меньшей 250W и макс скорости меньшей 25км/ч либо это мопед при превышении этих параметров. Потому Вы все же должны были вести самокат рядом с собой.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

_Os

Цитата: lmvlmv от 10 Май 2018 в 00:58
[user]Инженер механик[/user], т.к. самокат оснащен электромотором, то по определениям ПДД он подходит либо к велосипедам при мощности меньшей 250W и макс скорости меньшей 25км/ч либо это мопед при превышении этих параметров. Потому Вы все же должны были вести самокат рядом с собой.
Хм, а можно с цитатой из ПДД для убедительности?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

bambirtuya

Цитата: _Os от 10 Май 2018 в 01:08
Хм, а можно с цитатой из ПДД для убедительности?
пдд 24.8 последняя строка.

Инженер механик

Цитата: bambirtuya от 10 Май 2018 в 02:04пдд 24.8 последняя строка.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

И где же здесь про самокат???????
И не будте святее папы римского - меня гаишник отпустил без штрафа, даже после того как более пол часа на меня потратил и уже  протокол начал составлять.
Он просто не нашел пункта ПДД который бы я нарушил. :-P :hello:

Добавлено 10 Май 2018 в 08:42

Цитата: lmvlmv от 10 Май 2018 в 00:58т.к. самокат оснащен электромотором, то по определениям ПДД он подходит либо к велосипедам при мощности меньшей 250W и макс скорости меньшей 25км/ч либо это мопед при превышении этих параметров

А может он все таки больше подходит к определеню - "самокаты и иные аналогичные средства" ???? ;-)
Во сяком случае мой "Гвоздик" точно не похож на мопед....

click

Цитата: Инженер механик от 10 Май 2018 в 08:40А может он все таки больше подходит к определеню - "самокаты и иные аналогичные средства" ????

А вот если отталкиваться от определения велосипеда можно прийти к другим выводам :)

«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Видимо в следующей редакции ПДД, все неопределенности про электросамокаты уберут.

Инженер механик

Под такое определение велосипеда все что угодно подойдет , от телеги с лошадью до роликовых коньков. И что всех считать велосипедами ????? :kidding: :-P
Особенно хорошо это " в частности при помощи педалей или рукояток"

Surf_el

Ваш гвоздь по букве закона мопед в чистом виде, но на это пока всем пофиг, а гаишники вообще в электротеме ни бумбум.
И по части пдд пока можно не заморачиваться, не будут на вас тратить время. Но в случае какого дтп, если другая сторона окажется в теме и разборки дойдут до суда, то не составит никакого труда убедить суд в правильной классификации вашего тс
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Инженер механик

Во всяком случае на сегодняшний момент слово "самокат" встречается в ПДД один единственный раз, и привязано к определению "пешеход".
Человек на самокате - ПЕШЕХОД - и точка.

Инженер механик

Цитата: Surf_el от 10 Май 2018 в 09:38Ваш гвоздь по букве закона мопед в чистом виде

???????

!!!!!!!!!

Surf_el

Электросамокат ни разу не самокат.
Картинку хорошую привели, а теперь соберите картинки всех электро "самокатов" начиная от самых маленьких типа джекхотов и заканчивая ситико и дуалтронами. А потом скажите, где по вашему заканчивается та грань, где кончается самокат и начинается мопед или даже мотоцикл и по каким визуальным признакам вы предлагаете эту грань провести?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

MoRoman

[user]Surf_el[/user], по вашему "Гвоздь", о котором собственно и идёт речь, переступает ту самую грань?