На 10" по городу. Электросамокаты "Гвоздь" и "Слалом"

Автор Инженер механик, 05 Дек. 2017 в 19:17

« назад - далее »

Инженер механик

kor

Цитата: Инженер механик от 23 Май 2019 в 09:42Есть у кого нибудь идеи
Вырезать и согнуть из листового металла два уголка с четырьмя отверстиями, крепить хомутами.

Инженер механик

Хорошая идея.  :wow:
Если двусторонний скотч плохо себя проявит при длительной эксплуатации скорее всего так и сделаю.

ЗЫ. А можно вообще с одной стороны изготовить новую крышечку на контроллер сразу с отгибом !

MoRoman

[user]Инженер механик[/user], если контроллер не сильно греется, можно одеть термоусадку на трубу и контроллер подходящего диаметра и утянуть, потом аккуратно обрезать. У меня так батарея держится - намертво! https://electrotransport.ru/index.php?topic=143.msg1062719#msg1062719

_Os

А мне так вообще идея крепить на трубе не оч )))), уж простите. Вы ведь сделали крепление гуся к деке кастомное (вот блин есть наверное русское слово а не "кастом" ). Я бы наверное сделал его таким, что б разместить там контроллер.  Мне лично нравится запихивать контроллер в деку, но это понятно не ваш вариант. а вот в кастомного гуся наверное можно..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Инженер механик

Цитата: _Os от 23 Май 2019 в 14:36Вы ведь сделали крепление гуся к деке кастомное (вот блин есть наверное русское слово а не "кастом" ). Я бы наверное сделал его таким, что б разместить там контроллер.

Из того "материала" что был у меня в наличии такого гуся не соорудить. :-(

А вот возникала как то идея обьединить в одном корпусе контроллер и курок. Вот это было бы кардинально компактно  :wow:, и проводов меньше.....

_Os

Цитата: Инженер механик от 23 Май 2019 в 14:51идея обьединить в одном корпусе контроллер и курок.
И фонарик ватт на 20 )) Отфрезеровать алюм коробочку достаточно прочную с креплением снизу под рулевую трубу (трубу заказать карбоновую в китае). Из коробочки в стороны рулевые ручки и курок/эл. тормоз, вперед фару, вверх монитор. Контроллер оставить без корпуса и закрепить ключами прям на алюм корпус.. Несущий кузов )))

Инженер механик

Цитата: _Os от 23 Май 2019 в 15:06И фонарик ватт на 20 )) Отфрезеровать алюм коробочку достаточно прочную с креплением снизу под рулевую трубу (трубу заказать карбоновую в китае). Из коробочки в стороны рулевые ручки и курок/эл. тормоз, вперед фару, вверх монитор. Контроллер оставить без корпуса и закрепить ключами прям на алюм корпус.. Несущий кузов )))

Почти куга получится !

_Os

Инженер механик

_Os

Дааааа. Жил бы в Ялте знал бы к кому обратиться  :ah: ;-D
Вот вам и две столицы  :laugh:

ssilk

Цитата: _Os от 23 Май 2019 в 15:06фонарик ватт на 20 ))
Слишком много...
Даже 10Ватт много.
Цитата: _Os от 23 Май 2019 в 15:14знал бы к кому обратиться
В столицах тоже есть к кому обратиться... Только дело в том, что разовые единичные заказы либо дороги, либо не интересны... Никто же не будет работать в убыток или из чистого альтруизма...)
Цитата: _Os от 23 Май 2019 в 15:06Несущий кузов
Из алюминия будет много весить... Либо будет не несущий.

А вообще, мне не нравится сама идея держать контроллер далеко от колеса... Длинные силовые это ненужная индуктивность и потери.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Blik86

Инженер механик

Цитата: ssilk от 23 Май 2019 в 20:43А вообще, мне не нравится сама идея держать контроллер далеко от колеса... Длинные силовые это ненужная индуктивность и потери.

Да вроде не пугает это никого особенно. У дуалтронов всяких контроллеры в деке и довольно длинные провода до МК, а там токи побольше будут.

Я бы запихнул курок, бесхолловый контроллер на 25-30 Ампер и фару в такой вот корпус крепящийся на руле. :-) Чтобы никаких лишних проводов, только один кабель к МК и один к батарее.

Инженер механик

В эти выходные пришлось попользоваться самокатом на даче.
Не 10" не для загородных дорог.  :neg:

По проселку и тем более грейдеру езда удовольствия не доставляет совсем. Лужи, грязь, местами щебень - всё не в тему.
Самое смешное, что и по сравнительно хорошему асфальту ехать не комфортно. Пилишь свои 30 км/час по обочине фактически. От машин брызги летят, а то и камешки из под колес. Да и скучно просто ехать по прямой дороге.

ТО ли дело в городе! Тротуарчики , парковые дорожки, поребрики, светофоры - скучать некогда. Опять же публика кругом. Красота :wow:

ЗЫ. А может просто насторение испортилось из за того что зря таскался около 10 км в магазин за пивом.  :ireful:
День защиты детей !!!!!! (от взросдых ?)  :-P

_Os

Да, за городом компактность и экологичность самоката теряет преймущества. Остаётся масса недостатков. Низкая скорость (у большинства самокатов), полная незащищенность. На дачу нужен электромот )))) с хорошей подвеской, серьёзным пробегом...

Fokan

[user]Инженер механик[/user], а зачем вообще комп на руле, можно его в любое другое место расположить, а к нему обычный курок припаять под большой палец к примеру
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Инженер механик

Цитата: Fokan от 03 Июнь 2019 в 14:31
[user]Инженер механик[/user], а зачем вообще комп на руле, можно его в любое другое место расположить, а к нему обычный курок припаять под большой палец к примеру

Просто современные контроллеры такие компактные, что его просто просится обьединить с фарой. Ну и курок туда же. Закрепил на руле такую "фару" и не надо никаких проводов по самокату таскать . Но самому такое не соорудить так чтобы культурно вышло :-(

Добавлено 03 Июнь 2019 в 14:43

Цитата: _Os от 03 Июнь 2019 в 13:43На дачу нужен электромот )))) с хорошей подвеской, серьёзным пробегом...

Да, именно так !