avatar_Инженер механик

На 10" по городу. Электросамокаты "Гвоздь" и "Слалом"

Автор Инженер механик, 05 Дек. 2017 в 19:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Fokan

[user]Инженер механик[/user], вообще мысль хорошая, плату контроллера вообще можно с корпуса снять для компактности, провода укоротить, а в качестве  радиатора охлаждения использовать новый корпус в котором все расположено. Курок комп тоже можно с корпуса вытащить и дисплей расположить ка убудет удобно, курок отдельно на руль.
Вот их разделял Hangarlord

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Инженер механик

Да пожалуй курок лучше отдельный.
Но фару, дисплей  и контроллер я бы в один корпус засунул.

ssilk

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Инженер механик

Вот вот, что то в этом стиле только раз в 4-5 компактнее, и крепящееся на стойку руля. :exactly:

Инженер механик

Более 800 км "слалома" по городу в этом сезоне - первый прокол .
Зато какой !!!!! O_O O_O %-)






_Os

Питер похоже зелёный, экологичный город! В нём и гвозди деревянные!
Как покрышка? Жива после такого "гвоздя"?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Инженер механик


Чайнег

Цитата: _Os от 04 Июнь 2019 в 10:54Питер похоже зелёный, экологичный город! В нём и гвозди деревянные!

Да, такую дырку и заклеивать нужно экологично, березовой коростой на древесной смоле!

Инженер механик

#404
Давно хотел написать пост про батарейку в рюкзаке.

К технике это почти не имеет отношения. Это скорее идеология, или даже религия.
Отношение к такому способу "питания" самоката явно имеет отношение к психологии , а может и морали. :bw:

Например я не знаю ни одной особы женского пола которая бы одобрила такой выбор. Категорически против. Причем логика в этом вопросе не действует совершенно. Аргумент что батарея может весить меньше 1,5кг (13с2п на 18650), а обычная женская сумка часто раза в два тяжелее - во внимание не принимается. Нет и всё !

Начинаю приводить "разумные" доводы.
Во первых. Человек пользующийся самокатом в городе по определению - спортсмен. Предполагается именно спортивный стиль одежды и поведения. Современный небольшой рюкзак вписывается в этот стиль полностью. Ну невозможно ехать на самокате с портфелем, и даже сумка через плечо ужасно неудобна!

Во вторых. Чисто с технической точки зрения батарее в рюкзаке живется хорошо. Не трясет, не заливает водой, не мёрзнет в зимнее время и пр... Потом, её в рюкзаке очень удобно заряжать и обслуживать (особенно если надо подзарядить вне дома).

В третьих. Хорошая батарея довольно дорогая вещь. У меня пожалуй половина цены самоката в ней. Ну просто надежней держать её "ближе к телу". Ведь с самокатом всё равно периодически приходится на время расставаться (ну например не тащить его грязным в офис)

В четвёртых. Это неплохая противоугонка.

В пятых, шестых и тд....

Ну и главный аргумент - её не надо поднимать руками на каждой лестнице и перебрике. Самокат получается лёгким, а значит им удобно пользоваться. По личному опыту знаю, что уменьшение веса самоката на 200-300 грамм четко заметно при его регулярном использовании. А обратное увеличение веса на те же 200-300 грамм вообще ужас ужас. А тут речь идет о 2,5-2,7 кг.Это очень, очень заметно.

НЕ ДЕЙСТВУЕТ !!!!!!

Да, все эти доводы на большенство людей совершенно не действуют. Как батарея в рюкзаке? Нет, мне это не подходит.
Что я вьючное что ли.  >:-) :neg:

Психология...... ;-)

_Os

Ну у нас с вами одна "религия" и доводы. Но дело в том что тот кто их понимает и так ездит с батареей в рюкзаке (даж велосипедисты).
Остальным доводы просто бесполезны... Религия...
Но понятное дело всё это относится к лёгкой и ультралёгкой технике.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Инженер механик

Цитата: _Os от 11 Июнь 2019 в 21:42всё это относится к лёгкой и ультралёгкой технике

+1.

Встречал на форуме мнение, что батарею до 5 кг вполне можно возить в рюкзаке.  Сам правда больше 2,5 кг никогда не использовал.

Пятикилограмовая батарея это не так уж мало (13с7п на 18650) - около 20 Ач , или 1000 Ваттчасов.  На 60 км пробега приблизительно для обычного самоката. :wow:
Вроде даже многовато на каждый день получается.

1967ivan45

[user]Инженер механик[/user], догадываюсь, кто надоумил Вас на исповедь.
Сам не пробовал возить питающую батарею на проводе в рюкзаке. Возил запасную АКБ в рюкзаке зимой. Тепло там ей и не трясёт, и так далее...
Тут осмыслить это всё надо.
За религию и откровение в карму плюс.

Fokan

[user]Инженер механик[/user], да я помню так хотел 40кг облегчить самокат, но там батарея около 7-8 вроде весила, так же конечно плюсы подметил, ну ещё транспортировку в лифте перед покатушками. Останавливало падение возможное, которое может батарею повредить, вес незакреплённый который может по спине бить, смещённый центр тяжести, который на скорости при повороте в наклоне может измениться, штекер/разъём нужен надёжный , а если пара контроллеров и более 40а с батареи снимать уже проблематично. А 10кг рюкзак я наверно е бы не хотел более 2х часов таскать. Текущая батарея в самокате вообще 15 весит

Последний проект на табуретке без батареи уже не стоит, вилка очень тяжёлая, перевешивает, значит и на дороге уже по другому себя вести будет
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Инженер механик

Цитата: Fokan от 11 Июнь 2019 в 22:23А 10кг рюкзак я наверно е бы не хотел более 2х часов таскать. Текущая батарея в самокате вообще 15 весит

Не. На такие подвиги я точно никого не зову :pardon:

ЗЫ. Любую идею можно довести до своей противоположности. По моему батарея в рюкзаке хороша до 3 кг.
Дальше это на любителя. ;-)

ssilk

Тут еще надо чисто физические моменты учитывать...) Итак, у нас 2 варианта: 1. Батарея в самокате. 2. Батарея в рюкзаке.
Исходим из того, что самокатоводитель 90% времени едет на самокате и 10% времени несет его в руке. (В моем случае, эта пропорция 99 к 1...) Так же, примем за константу вес батарейки 2 кг, вес самоката 10 кг и вес пилота 80 кг и площадь ступней 650 кв. см (это когда обе ноги занимают места чуть больше формата А4). В чистом виде на каждый кв. см. приходится 123 грамма.
Рассмотрим первый вариант.
90% времени остаются те же 123 грамма на кв. см.,  и 10% времени (80+10+2)/650=141 грамм. Плюс ничего не давит на плечи...
Второй вариант.
90% времени - 126 граммов и 10% времени - 141 грамм... Плюс давление 2 кг на плечи все 100% времени.
Это не религия...)
Разумеется, есть еще масса факторов, как то, отношение веса самоката и батарейки к весу пилота, сила рук и так далее...
Каждый может сам для себя посчитать, какой из вариантов ему выгоднее.
Мне лично выгоднее первый. Я тупо меньше устаю, если на спине ничего нет... Я даже одежду и обувь стараюсь покупать как можно легче.
Кроме того, с учетом стиля вождения, батарейка на спине это минус 2 к ловкости...)
Само-собой этот фактор будет зависеть от отношения веса и роста пилота.  Для меня, при росте 190 см и весе 65-67 лишние 2 кг выше ватерлинии критичны, а кому то при росте 170 и весе 95 это тьфу...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Инженер механик

#411
Цитата: ssilk от 12 Июнь 2019 в 00:59Исходим из того, что самокатоводитель 90% времени едет на самокате и 10% времени несет его в руке. (В моем случае, эта пропорция 99 к 1...)

От маршрута очень многое зависит. Это правда.

Если прямо от дома идет современная  благоустроенная велодорожка без пешеходов и поребриков прямо до работы, а по пути есть магазины и вообще всё что нужно - батарею таскать в рюкзаке незачем . Она всё таки довольно тяжелая  :ah:. Также совсем не нужна подвеска.  Обычный сяокат полностью удовлетворит все хотелки.

Осталось найти такое место.... ;-)

ЗЫ. Посчитал.
На моём обычном  маршруте (11 км) всего 11 перекрёстков , 3 из них с трамвайными путями (7 со светофорами, а выезды из дворов и тп вообще не сосчитать). 4 лестницы и всего 2 парка  :-(. Даже с условием того, что спокойно спрыгиваю с большенства поребриков минимум раз 30 самокат надо брать в руки чтобы перенести через препятсвие. Это в одну сторону, а вечером обратно :el11:

ssilk

Цитата: Инженер механик от 12 Июнь 2019 в 07:59минимум раз 30 самокат надо брать в руки чтобы перенести через препятсвие.
Ого!!! Я на своем маршруте в 19+ километров обязательно слезаю с колес всего 3 раза...) Это две лестницы (одна из них с пандусом, но влом) и ЖД... Все остальное я перепрыгиваю или объезжаю по ПЧ (утром в некоторых местах поразительно пусто), иногда качу самокат рядом, например переход Невского пр. у метро Пл. Восстания, но и там иногда удается ехать...)
Спойлер

На красных стрелках приходится брать самокат в руки, на синей есть пандус...
На этот путь у меня уходит от 1 часа 12 минут,  до 1 часа 23 минут. Среднее время 1 ч. 18 мин.
З.Ы. БОльшую часть этого маршрута можно отсмотреть в гуглопанораме...
В общем, кому как повезет...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

#413
Цитата: Инженер механик от 12 Июнь 2019 в 07:59Если прямо от дома идет современная  благоустроенная велодорожка без пешеходов и поребриков прямо до работы, а по пути есть магазины и вообще всё что нужно - батарею таскать в рюкзаке незачем . Она всё таки довольно тяжелая  :ah:. Также совсем не нужна подвеска.  Обычный сяокат полностью удовлетворит все хотелки.

Осталось найти такое место.... ;-)
Вот прям всеми 4-мя за.
Я вот прям с детства не любил чемоданы (даже с ручкой)))) и когда появились городские рюкзаки вообще перестал носить что бы то ни было в руках (хотя до сих пор 20 раз подтянусь))). Так что да рюкзак пугает тех, кто никогда не ходил в походы )).
Ну и еще, я например люблю запрыгивать на препятствия. И тут очень важен вес пепелаца. 2-3 кг очень ощутимы когда нужно подпрыгнуть и притянуть к себе самокат.

ЗЫ У меня на маршрутах мин 1 подземный переход, и куча бордюров-поребриков (на которые удобно запрыгивать) а иногда 1.5м препятствие через которое нужно перетащись самокат. Так что да, все сильно зависит от маршрута и манеры езды.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S