На 10" по городу. Электросамокаты "Гвоздь" и "Слалом"

Автор Инженер механик, 05 Дек. 2017 в 19:17

« назад - далее »

Инженер механик

А я пока ничего не лил.  :bn:
Длина линии мне сразу подошла идеально, и за год эксплуатации ни разу прокачивать не понадобилось.
ЗЫ. Видел в велозапчастях спец шимановское масло, но продавцы уверяли что можно использовать любое автомобильное.

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/smazki_i_velokosmetika-c4845/shimano/mineral_maslo_sm_db_oil_dlya_disk_torm_1000ml_ksmdboilo-1462795.html?utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&city=2&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTSElNQU5PINCc0LjQvdC10YDQsNC7INC80LDRgdC70L4sIFNNLURCLU9JTCwg0LTQu9GPINC00LjRgdC6INGC0L7RgNC8LCAxMDAw0LzQuzsxZGNkOHpMNWRHalAzc3B3Nk9mYkdnOw&ymclid=15832156862567298649800001

_Os

ясно.. Но вот выясняется что не все йогурты одинаково полезны. Нужно максимально жидкое минеральное масло. Иначе тормоза "тупят". Народ льет с гидропневматики французкой (это лучше всего, но у меня нет такого). Ну или ГУР/АКПП.. Видимо заправлю остатками масла с коробки, уж не помню что я заливал. Что-то красное тойотовское. У меня еще похоже буде прикол.. Я протупил и у меня теперь левая ручка вместо правой. Что крайне неудобно. И посему похоже я еще и переверну Шиману бачком вниз  :facepalm:  и поставлю направо пока. В надежде что прокачанная система не подсасывает воздух /:-)
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

StaREViL

Eltreco Iconic GL
Кастом 1.5kW
Novatrack STAMP N1 1kW

Инженер механик

Цитата: _Os от 03 Март 2020 в 14:43Я протупил и у меня теперь левая ручка вместо правой. Что крайне неудобно

А я все время левой торможу. На правой газ - на левой тормоз.
С самого начала так. Привык...

_Os

Цитата: StaREViL от 03 Март 2020 в 14:59а они работать-то будут?)
Это хороший вопрос ))). Собственно собираюсь проверить.
Цитата: Инженер механик от 03 Март 2020 в 15:07А я все время левой торможу. На правой газ - на левой тормоз.
На левой предполагается еще один курок от электротормоза. А нажимать одновременно курок тормоза и рукоятку тормоза думаю будет проблематично..

Инженер механик

А вот кнопка рекупа у меня как раз на правой, под большой палец. :-)
Получается левая рука только тормоз (особенно экстренный), а правая разгон и плавное торможение. Вполне удобно.

_Os

Цитата: Инженер механик от 03 Март 2020 в 15:15А вот кнопка рекупа у меня как раз на правой, под большой палец
Да, кнопка это хорошо. Но я надеюсь купить микроядрёный (со всеми Китайскими событиями это может затянуться) а в нём есть полноценный электротормоз от курка. Два курка на одну сторону.. Я конечно панк, но не настолько  /:-)

Инженер механик

Цитата: _Os от 03 Март 2020 в 15:19Два курка на одну сторону..

Явный перебор :facepalm:

ЗЫ. А может и нет? Вообще то логично одним пальцем и разгоняться и тормозить. Только надо скомпоновать удобно.
Как на автомате будет - одной ногой и газ и тормоз.

_Os

как вариант конечно сделать курок газа под левую руку. И возможно так и придётся сделать если гидра откажется работать вверх ногами.. Ну что-ж буду тогда тренировать мосх и левую руку )))).
Цитата: Инженер механик от 03 Март 2020 в 15:22ЗЫ. А может и нет? Вообще то логично одним пальцем и разгоняться и тормозить. Только надо скомпоновать удобно.
Как на автомате будет - одной ногой и газ и тормоз.
Да, я уже поискал что-то компактное на 2 рычага, но похоже такого не бывает. У микроядрёного есть режим "Теслы". Когда при отпускании курка газа самокат начинает тормозить. Но это вот не уверен что понравится... Иногда приятно катить накатом (хоть на ДД и хреновый накат)))

(Всё, прошу прощения за оффтоп, завязываю)

Борян

Цитата: _Os от 03 Март 2020 в 15:19Два курка на одну сторону..
кончились ручки тормоза с аналговым холлом? а для гидравлики приблуда есть, с аналговым холлом, в гидролинию вставляется. стоит пять баксов.

Охеренно удобное решение, у меня стоит  такая ручка, работает на оба колеса сразу.... тут как настроишь сам тормоз механический, я сделал сперва рекуп, дальше жмех механика подхватывает а там уже и электродинамика не за горами... супер удобно
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

MoRoman

Цитата: Борян от 03 Март 2020 в 17:20а для гидравлики приблуда есть, с аналговым холлом, в гидролинию вставляется. стоит пять баксов.
поделись ссылочкой плиз.. не встречал..

Борян

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Инженер механик

Всем привет.
В Питере лето, и опять по утрам надо добираться на работу - ура !!! (самоизоляция на два с лишним месяца достала конкретно)

Поменял резину на МК . Купил в велозапчастях еще осенью. Смешной рисунок, но накат как ни странно при этом неплохой.

И звук при движении прикольный  :-D

ЗЫ. На предыдущей резине вырос фуфел, прямо на протекторе. При движении самокат стало неприятно потряхивать. Решил не дожидаться продолжения.

_Os

Вот это тот случай когда не хватает возможности поставить сообщению  :wow:
Думаю админы тем самым поднимают количество сообщений  ;-D

Бабай

Цитата: Инженер механик от 17 Июнь 2020 в 11:25Смешной рисунок
Ага ... массовая улыбка  :-D
ЦитироватьИ звук при движении прикольный
Не гы-гы-гы ?  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Инженер механик

Цитата: Бабай от 17 Июнь 2020 в 12:58Не гы-гы-гы ? 

Не. Каким то гармоничным образом сложились частота "электрического" рычания МК и более высокочастотный шум от протектора на асфальте.
Чем то даже напоминает оборотистый двухтактный двигатель на разгоне, с повизгиванием таким характерным :wow:
Только тише гораздо. ;-)

Инженер механик

Помните песенку " Мишка Мишка где твоя улыбка....?
Гадская резинка стёрлась за месяц. Какашка китайская - не покупайте такие. :neg:

Протерлась до корда, даже пол тыщи км не прошла.
Но надо признать что форму держало хорошо до последнего. Колесико не било и не вибрировало, только стерлось за месяц... :-)

_Os

Цитата: Инженер механик от 29 Июль 2020 в 10:34Гадская резинка стёрлась за месяц.
скорей всего это для детских колясок резина. Хитрый китаец продал как резину для самокатов.